Коппа, вяленая свиная шея в домашних условиях — рецепт (Coppa, capocollo).
Пародия на традиционный итальянский продукт — Коппа. Вяленое мясо, деликатес изготавливаемый из мяса с шеи и плеча свиньи. Приготовьте этот замечательный сыровял из свиной шеи, методом холодной сушки и ваши гости будут в восторге.
Сахар в специи добавлять не нужно — это ошибка монтажа. Спасибо Михаилу Житникову, что подметил!
Ингредиенты:
1)Шея св. — 1,5 кг
2)Перец чёрн. — 1 ч.л.
3)Чеснок — 1 целый свежий или сухой 2 ст. ложки
4)Базилик — 1 ст.лож.
5)Кориандр — 1 ст.лож.
6)Соль — 1кг. ( *ОТДЕЛЬНО ОТ СПЕЦИЙ* )
7)Сок 1-го лимона
1 ст пожитник (порошок )
¾ ст паприка
1 ч л кайен (острый перец)
1 ч л зира
1 ч л кориандр
2 ст л паста перца (не обязательно, но я всегда добавляю)
5-7 зубчик чеснока (можно и побольше)
1.5-2 ст воды (в этот раз добавила сок от свеклы, очень красив цвет получился)
Афганский казан у меня от магазина afgankazan.ru/ – крупнейшего магазина афганских, узбекских казанов, саджей, а также восточной посуды.
Промокод на скидку: ЖОРЖ
Канал с рецептами в афганском казане: www.youtube.com/channel/UCLS6rLqurjP0zJOsDdJ4Ytg