Моя большая заморозка! Домашние полуфабрикаты, которые можно хранить в морозильной камере и которые очень выручают, когда нет времени долго стоять у плиты.
****************************
#домаешка #полуфабрикатынамесяц #домашниеполуфабрикаты #8блюдизкурицы #фаршированныеблинчики #блинчикисмясом #блинчикистворогом #блинчикисгрибами
****************************
Разделку курицы можно посмотреть здесь www.youtube.com/watch?v=3VytXG8MGiI
Сегодня у меня обещанное продолжение темы заготовки полуфабрикатов. Под прошлым видео о заморозке было много вопросов, поэтому на некоторые из них я ответила здесь.
Ссылка на прошлое видео о заморозке — youtu.be/gHZgX8zA0lw
1. Пакеты. Много вопросов было по поводу повторного использования зип-пакетов. Я покупаю хорошие плотные пакеты – после использования мою и продолжаю пользоваться. На многих пакетах виден и их производитель. Пакеты без застежки беру биоразлагаемые, срок их хранения — пара лет. Продаются во многих магазинах, в самых обычных сетевых супермаркетах.
2. Контейнеры. Покупаю в обычных хозяйственных магазинах. Обязательно обращаю внимание на то, можно ли в них замораживать и подлежат ли они переработке. Кстати, возможно, в вашем городе есть место переработки пластика, но вы об этом не догадываетесь – есть смысл узнать, и при возможности пластик не выбрасывать, а сдавать на переработку. Это же касается и пакетов с застежками.
3. Сколько нас, как мы всё это съедаем за месяц и сколько мы весим. Возможно, кого-то я сейчас шокирую – нас четверо: я, муж и двое детей – младший школьник и дошкольница. И ни у кого из нас совсем нет лишнего веса )) Скажу больше – этих заготовок не хватает на весь месяц, если иметь в виду именно 30 дней. Например, в выходные у нас бывают воскресные обеды, когда я готовлю что-нибудь этакое, по субботам иногда приходят гости, да и просто в выходные больше времени на готовку, чем в будние дни. Можно провести простой (и очень приблизительный) подсчет: Усредненные нормы мяса в день: 200 гр для взрослого мужчины 130 для женщины 150 для ребенка, активно занимающегося спортом 100 для трёхлетки = 580. На месяц это почти 17,5 кг. Здесь за минусом костей и кожи от курицы и рыбы (хотя рыба – это отдельная норма) примерно 11 кг.
4. Зачем готовить замороженное, если можно каждый день готовить свежее? Можно. Но мне удобней так. После рабочего дня остается всего несколько часов, я хочу проводить их с близкими людьми. Магазин подготовка мяса готовка займут гораздо больше времени, чем просто положить домашний полуфабрикат в духовку или на сковороду. Думаю, рассуждать о разнице домашних и магазинных полуфабрикатов лишнее и здесь всем всё понятно. Кроме того, самый щадящий и безопасный способ хранения – это заморозка.
5. Это очень дорого и простым людям негде взять столько денег. Я привела примерную стоимость основных продуктов. Округлю до 5000 – масло, мука, специи и т.д. — эта сумма на месяц на семью из 4 человек. По 1250 на каждого. Не берусь решать за каждого, много это или мало, но я считаю, что таким образом закупать продукты более экономно. Думаю, очевидно, что купить целую курицу и разделать её выходит дешевле, чем приобрести это же количество продуктов по отдельности.
ОСНОВНЫЕ ПРОДУКТЫ:
Курица домашняя – 6 шт (~8,5 кг) – 1700 р.
Индейка – 800 гр – 300 р.
Свинина — 2 кг – 700 р.
Говядина — 900 гр – 400 р.
Горбуша ~ 1 кг – 270 р.
Минтай – 1,1 кг – 180 р.
Творог – 2 кг – 500 р.
Грибы – 250 гр
Сыр – 100 гр
Яйца – 1 дес
#заготовкаедынанеделю #домашниеполуфабрикатывзаморозку #какприготовитьполуфабрикатывзаморозку
ЗАГОТОВКА ПОЛУФАБРИКАТОВ для заморозки. Экономия денег и времени. Экономное меню.
Больше всего времени занимает, у хозяйки, приготовление еды. А так хочется уделить время себе и своим близким. А как правило времени на себя любимую и не хватает.
Поэтому я предлагаю готовить еду на неделю! 3- 4 часа времени и все готово. Можно заняться заготовками, на неделю, в первый день своих выходных, потратив 3-4 часа и не тратить все выходные и будни на приготовление завтраков, обедов и ужинов. Больше времени останется на отдых!
А еще если приобщить своих близких то и гораздо быстрее. Все рецепты есть у меня на канале. Мое меню это не только быстро, вкусно но и экономно.
Понедельник:
Завтрак: Гречка с молоком ( бутерброды с рыбой для тех кто не ест кашу)
Обед: Зеленый борщ
Ужин: Любой салат с куриным мясом.
Вторник:
Завтрак: Пшенка с молоком
Обед: зеленый борщ
Ужин: Отбивные с овощным салатом и макаронами.
Суббота:
Завтрак: оладьи
Обед: любой суп ( вермишелевый, рисовый, гречневый),
Ужин: тефтели запеченные в духовке.
Воскресенье:
Завтрак: сырники
Обед: любой суп ( вермишелевый, рисовый, гречневый, овощной)
Ужин: Салат с крабовыми палочками.
Перекусы — фрукты.
Продукты: курица -1 шт, горбуша — 1 шт., мясо — 2,5 кг., крупы (рис, пшено, гречка) — по 1 кг,
лук- 1 кг, морковь — 1,5 кг., яйца — 2 дес., вермишель (макароны) — 2упак.,
молоко — 3 литра, творог — 1 кг. Хлеб. Овощи и фрукты — по желанию.
— Если вам понравилось ставьте палец вверх!
— НА МОЕМ КАНАЛЕ ВЫ НАЙДЕТЕ РЕЦЕПТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК
— ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ clck.ru/QRiNW
— МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1. ВЫПЕЧКА. Здесь много легких в приготовлении рецептов. Приготовив их вы забудете про печенье и тортики из магазина. clck.ru/QRiWL
2. Меню на неделю. Здесь я предлагаю как за несколько часов приготовить блюда на неделю и сократить время ежедневного стояния на кухне. clck.ru/QRib7
3. Завтрак. В этом плейлисте я поделюсь рецептами своих завтраков, которые порадуют вас и ваших близких. clck.ru/QRido
Здесь еще раз вкратце расскажу что можно хранить. Сколько это может храниться в морозильной камере и приложу ссылки на рецепты, в которых можно использовать замороженные продукты.
ВНИМАНИЕ! Срок заморозки указан при соблюдении температурного режима -18 градусов.
==============
✳️ОВОЩИ, ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ЗЕЛЕНЬ И ГРИБЫ✳️
ПОМИДОРЫ — хранятся 2 месяца
Можно нарезать на кубики или кружочки, а потом использовать для супов, в горячие блюда, пиццу, запеканки.
ПЕРЕЦ — 3-4 месяца
Нарезается на кубики, соломку, кружочки и так же в любые горячие блюда. Для жарки, запекания, тушения, в супы, несладкую выпечку
МОРКОВЬ — около года
Можно натереть на терке для зажарки, либо кубиками, кружочками, соломкой и потом использовать в плов, рагу, вторые блюда, супы.
ЛУК — около года
Тоже можно нарезать кубиками для зажарки или кольцами для вторых блюд.
КАБАЧКИ, БАКЛАЖАНЫ, ТЫКВА — 10 месяцев
Тоже можно порезать на кубики, кружочки и потом жарить, тушить, запекать и т.д.
Тушеные кабачки ▶️https://youtu.be/vJdITcaAhjQ
Закуска из баклажанов ▶️https://youtu.be/RFYtHCyUilE
СПАРЖА, ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК, КУКУРУЗА, ФАСОЛЬ, КАРТОФЕЛЬ — около года
Так же используются для супов, вторых блюд, гарниров, начинок в несладкую выпечку.
ГРИБЫ — вареные до 1 года, сырые — 8 месяцев
Используются в супах, вторых блюдах, выпечке, горячих закусках.
Крем-суп из шампиньонов ▶️https://youtu.be/h6NmATHvDPk
Паста с курицей и грибами ▶️https://youtu.be/GXeR7FJWbB0
Кесадилья с грибами ▶️https://youtu.be/xD-v6s9Eg0w
ЗЕЛЕНЬ — до 1,5 лет
Можно хранить петрушку, кинзу, укроп, базилик, тимьян, мяту и т.п.
ЯБЛОКИ и ГРУШИ — 4 месяца
Свинина с грушами ▶️https://youtu.be/3j4t5J3_gDo
Яблочный штрудель на скорую руку ▶️https://youtu.be/PwXfOHlWUkA
Ванильная шарлотка с яблоками ▶️https://youtu.be/lW5sXx8FR4w
АБРИКОСЫ — 6 месяцев
ПЕРСИКИ — 4 месяца
СЛИВЫ — 6-8 месяцев
В любой выпечке, компотах, других горячих напитках, для смузи, фруктовых пюре, для фарширования мяса
БАНАНЫ — очищенные до 3 месяцев, с кожурой — до 2х месяцев
Так же подходят для выпечки, смузи, фруктовых пюре
Банановое мороженое в блендере ▶️https://youtu.be/NGlq6_ZtpJg
Банановый кекс ▶️https://youtu.be/EvC5T7ScdYY
ЯГОДЫ — до 6 месяцев
Отлично подходят для выпечки, компотов, горячих и прохладительных напитков, в ягодные пюре, соусы, для фарширования мясных продуктов, для украшения кондитерской выпечки
Клубнично-овсяный смузи ▶️https://youtu.be/kJPVRFJlCpI
Клубничное мороженое ▶️https://youtu.be/CEPD6aPcxRk
НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ХРАНИТЬ:
Огурцы, капусту, салат, сельдерей и редис.
==============
✳️МЯСО И ПОЛУФАБРИКАТЫ✳️
КУРИЦА и другая ПТИЦА — кусками до 9 месяцев, целиком до 1 года
ГОВЯДИНА, СВИНИНА, БАРАНИНА, КОНИНА — до 1 года
РЫБА — жирная 2-3 месяца, остальная до 6 месяцев
МОРЕПРОДУКТЫ — ДО 6 месяцев
ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, РАВИОЛИ, СЫРНИКИ — домашние 3-4 месяца
Равиолли с рикоттой и шпинатом ▶️https://youtu.be/WURp5kSBveI
Сырники с секретным ингредиентом ▶️https://youtu.be/6v0XEeXk_Xk
ФАРШ, ГОЛУБЦЫ, ФРИКАДЕЛЬКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ — 3-4 месяца если домашние и до 1 года, если магазинные
Суп с фрикадельками ▶️https://youtu.be/gB-kESr9MK8
ТЕСТО ДЛЯ ХЛЕБА — 1 месяц
СЛОЕНОЕ ТЕСТО — 6 месяцев
Булочки с корицей и орехами ▶️https://youtu.be/rsCX0S4K8HI
Булочки с сыром и зеленью ▶️https://youtu.be/Wn2JqKaqtMQ
==============
✳️ГОТОВЫЕ БЛЮДА✳️
МЯСО И ПТИЦА — 2-6 месяцев
ТУШЕНЫЕ БЛЮДА — 2-3 месяца
ЖАРЕНАЯ ИЛИ ВАРЕНАЯ РЫБА — до 4-6 месяцев
СУП — 2-3 месяца
СОУСЫ И ПОДЛИВКИ 2-3 месяца
ГОТОВЫЕ КРУПЫ и блюда из них (МАКАРОНЫ, ГРЕЧКА, РИС) — 2 месяца
Жареный рис с курицей и яйцом ▶️https://youtu.be/INrYqPuxE3k
Гречка с курицей и грибами ▶️https://youtu.be/YDVhsDlCGSQ
Жареный рис с курицей в ананасе ▶️https://youtu.be/cNgBkF44lHA
ВЫПЕЧКА и другие хлебобулочные изделия — 2-4 месяца
ТОРТЫ — 1 месяц
ПЕЧЕНЬЕ 6-12 месяцев
ПИЦЦА — 1-2 месяца
3 варианта быстрой пиццы ▶️https://youtu.be/RFII5YQhky0
==============
✳️МАГАЗИННЫЕ ПРОДУКТЫ✳️
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО — 6-9 месяцев
СЫВОРОТКА (пахта), другие молочные продукты — 3 месяца
МОЛОКО — 3 месяца
СЫР ТВЕРДЫЙ — целиком 6 месяцев, измельченный 2-3 месяца
Сырный суп-пюре ▶️https://youtu.be/j0e3HFpxDAs
ЯЙЦА (без скорлупы) — до 12 месяцев
ХЛЕБ — 2-3 месяца
КОЛБАСА ВАРЕНАЯ — до 2 месяцев
БЕКОН, ВЕТЧИНА, СОСИСКИ — 1-2 месяца
ПАШТЕТ — до 6 месяцев
Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев ❤️
================
заморозка, заморозка продуктов, заморозка полуфабрикатов, заготовки впрок, заготовка на неделю, какие блюда можно замораживать, заготовки на месяц, как сохранить продукты, заморозка овощей, заготовка продуктов на неделю, какие продукты можно замораживать, заготовки, заготовка, полуфабрикаты, замороженные продукты, как хранить продукты, заготовка овощей на зиму, заморозка овощей на зиму, заготовки на зиму, холодильник, заморозка еды в холодильнике, хранение в морозилке, в морозилке, как хранить продукты