На новый год можно приготовить бюджетные, но в то же время очень вкусные блюда. Отбивные в картофельной шубке, прекрасный вариант, да и в обычный день такие отбивные вам доставят удовольствие. Подавать с любым соусом или со сметаной. Супер!
куриное филе — 2 шт. 400 гр.
соль, перец, пряности по вашему вкусу
ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ:
сырой картофель 550-600 гр.
яйца — 2шт.
соль — 1 чайная ложка
паприка — 1 чайная ложка
куркума — 0.5 чайной ложки
— филе промыть, нарезать на плоские кусочки, добавить соль, перец, пряности по вашему вкусу, слегка отбить, сверху немного полить подсолнечным маслом для мягкости
— картофель натереть на крупной терке
— смешать яйца, соль, паприку, куркуму или свои пряности, добавить к картофелю, перемешать, картофельный сок отжимать
— сформировать котлеты как в видео и обжаривать на подсолнечном масле до золотистой корочки на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны
Вкусные пирожки с мясом в духовке. Воздушное тесто. Из этого теста можно приготовить и жареные пирожки с любой начинкой.
Пирожки будут пышнейшими и очень вкусными.
Тесто:
дрожжи — 20-22 гр. сухие — 7-8 гр.
сахар — 1 ст. ложка
соль — 1 ч. ложка
теплая вода 250 гр.
мука — 500- 520 гр. — яйцо — 1 шт.
масло сливочное растопленное — 80 гр.
— делаю опару(дрожжи сахар немного муки и немного теплой воды)в теплое место для подъема
— в муку добавляю готовую опару, воду с солью, взбитое яйцо, масло, замешиваю мягкое тесто
— поставить тесто для подъема в течении 1 часа(у меня поднимается через 30 минут)
— готовое тесто разделяю на 15 шариков, закрыть полотенцем, оставить на 10 минут для расстойки
— затем раскатать, положить начинку, сформировать курники, при желании положить в каждый пирожок меленький кусочек сливочного масла
— выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр.40-45 мин.
НАЧИНКА:
лук — 2 шт.(200-230 гр.)
картофель — 3 шт.(200-230 гр.)
куриное филе — 350 гр.
— все продукты нарезать кубиками, добавить соль, специи, зелень по вашему вкусу, перемешать, начинка готова
В видео использовался музыкальный трек из бесплатной фонотеки YouTube сайт www.youtube.com/audiolibrary/music,
композиция Selfie Stick исполнитель Quincas Moreira
Закуска профессора Преображенского, из повести М.А. Булгакова «Собачье сердце», 1925 г. #АндрейРостовский #AndreyRostovskiy
«Филипп Филиппович (...) вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло.— Э… м-м… доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку… Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.— Это плохо? — жуя, спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.— Это бесподобно, — искренно ответил тяпнутый.— Еще бы… Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая. Когда-то их великолепно приготовляли в “Славянском базаре”.»
Вкусные холодные закуски. Легкие рецепты закусок на скорую руку.
Добро пожаловать на мой канал Анастасия Флешка. Живу в Саратове. На моем канале я размещаю видео-обзоры на различную тематику, покупки-отзывы косметики, обзоры, детские темы, развивающие игры с ребенком, темы про материнство, про ведение домашнего хозяйства, про уборку в доме, рецепты, влоги и другое…
Спасибо за просмотр, за пальчики вверх, за комментарии и подписку на мой канал.
Готовлю ДВА рулета, одного будет мало. Мясной рулет из лаваша на любой стол. Изумительный рулет хоть на праздник, хоть на обед.
лаваш — 2 листа
НАЧИНКА:
фарш — 500-600 гр.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сыр — 200 гр.
пучок зелени
соль по вашему вкусу
специи по вашему вкусу(у меня: острый черный и красный перец по 0,5 ч. ложки,
паприка-1 ч. ложка, хмели сунели-небольшая щепотка)
масло подсолнечное для жарки
— мелко нарезанный лук, обжарить до мягкости на
подсолнечном масле
— морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и
готовить до мягкости моркови, помешивая
— добавить фарш, жарить до готовности фарша, перемешивая,
за 1-2 минуты до готовности, добавить соль, специи
— сыр — на крупной терке
— зелень мелко порезать
— готовый фарш, сыр, зелень делим на 2 равные части.Готовлю
2 рулета из лаваша
— на лист лаваша кладем фарш-зелень-сыр, свернуть в рулет и
положить на смазанный маслом, а лучше, застеленный
силиконовым ковриком, противень. Так же готовим второй
рулет.
— рулеты положить на расстоянии друг от друга, чтобы не
соприкасались
— смазать заливкой(по желанию сверху присыпать немного
сыра) и в заранее разогретую при 180 гр. духовку, на 15-20
минут до золотистого цвета
— проще разрезать рулет чуть охлажденный, потрясающе
вкусно!
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
яйцо — 1 шт.
сметана — 1 ст. ложки
— яйцо соединить со сметаной и взболтать до однородного
состояния
В видео использовался музыкальный трек из бесплатной фонотеки YouTube сайт www.youtube.com/audiolibrary/music,
композиция Borderless исполнитель Aakash Gandhi
Я долго думал, чтобы вам предложить для новогоднего стола. И думаю, что надо начать с закуски. Так как вы у меня очень занятые люди и на готовку времени у вас нет, то сделаем мы сегодня супер простое и быстрое блюдо из горбуши горячего копчения.
#Закуска #НовыйГод #Салат #Рыба #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение
Ингредиенты:
Горбуша горячего копчения
Творожный сыр
Петрушка
Горчица
Оливки без косточки
Кедровый орех