Замечательный рассольник «Ленинградский» из поварской книги 1959 г. как в советской столовой. Попробуйте приготовить!
Официальный интернет-магазин посуды TalleR — posudataller.ru/ Скидка 15% по промокоду «ПОСУДА»
2 л бульона
0,5 стакана перловой крупы
4-5 клубней картофеля
1 небольшая луковица
1 средняя морковь
2 соленых огурца
2 ч. ложки томатной пасты
огуречный рассол по вкусу
соль, перец
лавровый лист
сметана, зелень при подаче
Рассольник – исконно русское блюдо, которое много веков считалось одним из самых популярных на Руси. Во времена Гоголя рассольником именовали еще и куриный пирог, состоящий из гречневой крупы, куриных яиц и рассола.
Первые упоминания о рассольнике, как супе, относятся к 15 веку. Тогда на Руси он назывался калья. Сейчас кисловатые супы на рыбном бульоне также называют подобным термином., но гораздо реже.
С древних времен у славян в особом почете были всевозможные рассолы: капустный, яблочный, грушевый, дынный, арбузный. Самое широкое применения было у огуречного рассола.
В свое время Н.Д. Телешов писал о том, как на Руси трепетно относились к процессу засолки. Важно было не просто вкусно засолить продукты, но и сделать качественную жидкую основу, которую потом использовался для супа.
Тушенка с перловкой или завтрак туриста — консервы универсальные. Готовим очень просто: на 500 гр. баночку — пол моркови, пол луковицы, 250 гр. мяса любого, пол стакана перловки. Время приготовления 3 — 4 часа.
В этом видео — такой любимый, простой и актуальный в новогодние праздники суп! Напишите в комментариях ваши версии, почему он актуален ;)
Подписывайтесь на мой инстаграм: www.instagram.com/i_lazerson
__________________________________________
Бульон (любой) или вода
Мясо ( из бульона или дополнительно добавленное — у меня куриное бедрышко. Хорошо подойдут куриные субпродукты)
Солёные огурцы
Репчатый лук
Морковь
Картофель
Перловка ( у меня заранее сваренная, замороженная — лайфхак для вас)
Растительное масло (для пассеровки лука и моркови)
Лавровый лист
Соль
_______________________________________
Сотрудничество: Lazerson.pr@mail.ru
Мастер-классы Ильи Лазерсона: Lazerson.ru
В видео использована форма 28см*24см, при необходимости размер можно уменьшить для получения высокого коржа или заменить на круглую форму.
Из данного количества продуктов получится 2килограмма оформленного торта.
Рецепт- МЕДОВИК без САХАРА
-яйцо 6шт (с1)
-мёд 200гр
-крахмал картофельный 1,5 чайная ложка
-соль 0.5 чайная ложка( без горки)
-мука пшеничная 240гр-260гр
-сода 1,5 чайная ложка (без горки)
ВЫПЕКАТЬ при 180 градусах 25-30 минут.