0.00
0 читателей, 4598 топиков

ЗАГОТОВКА ПОЛУФАБРИКАТОВ НА МЕСЯЦ


Моя большая заморозка! Домашние полуфабрикаты, которые можно хранить в морозильной камере и которые очень выручают, когда нет времени долго стоять у плиты.
****************************
#домаешка #полуфабрикатынамесяц #домашниеполуфабрикаты #8блюдизкурицы #фаршированныеблинчики #блинчикисмясом #блинчикистворогом #блинчикисгрибами
****************************
Разделку курицы можно посмотреть здесь www.youtube.com/watch?v=3VytXG8MGiI

НОВАЯ большая ЗАМОРОЗКА полуфабрикатов НА МЕСЯЦ


Сегодня у меня обещанное продолжение темы заготовки полуфабрикатов. Под прошлым видео о заморозке было много вопросов, поэтому на некоторые из них я ответила здесь.
Ссылка на прошлое видео о заморозке — youtu.be/gHZgX8zA0lw

1. Пакеты. Много вопросов было по поводу повторного использования зип-пакетов. Я покупаю хорошие плотные пакеты – после использования мою и продолжаю пользоваться. На многих пакетах виден и их производитель. Пакеты без застежки беру биоразлагаемые, срок их хранения — пара лет. Продаются во многих магазинах, в самых обычных сетевых супермаркетах.

2. Контейнеры. Покупаю в обычных хозяйственных магазинах. Обязательно обращаю внимание на то, можно ли в них замораживать и подлежат ли они переработке. Кстати, возможно, в вашем городе есть место переработки пластика, но вы об этом не догадываетесь – есть смысл узнать, и при возможности пластик не выбрасывать, а сдавать на переработку. Это же касается и пакетов с застежками.

3. Сколько нас, как мы всё это съедаем за месяц и сколько мы весим. Возможно, кого-то я сейчас шокирую – нас четверо: я, муж и двое детей – младший школьник и дошкольница. И ни у кого из нас совсем нет лишнего веса )) Скажу больше – этих заготовок не хватает на весь месяц, если иметь в виду именно 30 дней. Например, в выходные у нас бывают воскресные обеды, когда я готовлю что-нибудь этакое, по субботам иногда приходят гости, да и просто в выходные больше времени на готовку, чем в будние дни. Можно провести простой (и очень приблизительный) подсчет: Усредненные нормы мяса в день: 200 гр для взрослого мужчины 130 для женщины 150 для ребенка, активно занимающегося спортом 100 для трёхлетки = 580. На месяц это почти 17,5 кг. Здесь за минусом костей и кожи от курицы и рыбы (хотя рыба – это отдельная норма) примерно 11 кг.

4. Зачем готовить замороженное, если можно каждый день готовить свежее? Можно. Но мне удобней так. После рабочего дня остается всего несколько часов, я хочу проводить их с близкими людьми. Магазин подготовка мяса готовка займут гораздо больше времени, чем просто положить домашний полуфабрикат в духовку или на сковороду. Думаю, рассуждать о разнице домашних и магазинных полуфабрикатов лишнее и здесь всем всё понятно. Кроме того, самый щадящий и безопасный способ хранения – это заморозка.

5. Это очень дорого и простым людям негде взять столько денег. Я привела примерную стоимость основных продуктов. Округлю до 5000 – масло, мука, специи и т.д. — эта сумма на месяц на семью из 4 человек. По 1250 на каждого. Не берусь решать за каждого, много это или мало, но я считаю, что таким образом закупать продукты более экономно. Думаю, очевидно, что купить целую курицу и разделать её выходит дешевле, чем приобрести это же количество продуктов по отдельности.

ОСНОВНЫЕ ПРОДУКТЫ:
Курица домашняя – 6 шт (~8,5 кг) – 1700 р.
Индейка – 800 гр – 300 р.
Свинина — 2 кг – 700 р.
Говядина — 900 гр – 400 р.
Горбуша ~ 1 кг – 270 р.
Минтай – 1,1 кг – 180 р.
Творог – 2 кг – 500 р.
Грибы – 250 гр
Сыр – 100 гр
Яйца – 1 дес

1. КОЛБАСКИ
Мясо курицы (филе 12 бедер 3 филе грудки) – 1,7 кг
Чеснок – 2 з.
Соль – 25 гр
Переу
Бульон – 150 мл
Жир от бульона – 50 гр

2. ГОЛЕНИ
Куриные голени – 6 шт
Чеснок – 3 з.
Горчица – 1-2 ч.л.
Соль

3. КРЫЛЫШКИ В МАРИНАДЕ
Крылышки (локтевая часть) – 12 шт
Соль, перец
Мед – 1 ч.л.
Красное вино – 40 гр
Соевый соус – 20 гр

4. КРЫЛЫШКИ НАОБОРОТ
Крылышки (плечевая часть) – 12 шт
Соль
Панировочные сухари
Соль для панировки
Копченая паприка – 2 ч.л.

5. РУЛЕТ С ГРИБАМИ
Куриное филе – 4 шт (~ 1 кг)
Соль, перец
Сушеный чеснок – 1 ч.л.
Шампиньоны – 250 гр.
Лук – 1 шт.
Сыр – 100 гр.

6. КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ
Малое филе – 12 шт
Панировочные сухари
Соль для панировки
Зелень (укроп петрушка)

7. ДОМАШНЯЯ ВАРЕНАЯ «КОЛБАСА»
Отварное куриное мясо ~ 500 гр.
Бульон – 200 мл
Специи по вкусу
Желатин – 15 гр
Соль, перец
Чеснок – 1 з.
Сок свеклы – 3 ст.л.

8. КОТЛЕТЫ
Куриное филе – 5 шт (1,2 кг)
Свинина – 1 кг
Хлеб – 200-250 гр
Чеснок – 3 з.
Соль – 10 гр.
Перец
Лёд из бульона
Панировочные сухари

9. ПЕЛЬМЕНИ
Тесто:
Мука – 1 кг.
Желтки – 3 шт.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 40 гр.
Соль – 1 ч.л.
Кипяток – 400 мл.
Начинка:
Фарш ((свинина 1 кг говядина 0,9 кг) – 700 гр в пакеты) – 1.2 кг
Соль – 10 гр
Перец
Чеснок – 2 з.
Бульон – 200 мл
Лук – 200 гр или по вкусу

10. РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Филе горбуши – 600 гр.
Филе минтая – 800 гр.
Лук – 2 шт
Вода – 50 гр
Соль, перец
Яичный белок – 2 шт
Панировочные сухари

11. СЫРНИКИ
Творог – 2 кг
Яйца – 2 шт
Желтки – 2 шт
Соль – ½ ч.л.
Сахар – 200 гр
Мука – 200 гр

12. ДОМАШНЯЯ ЛАПША
Яйца – 4 шт
Растительное масло – 20 гр.
Соль – 1 ч.л.
Мука – 400 гр.

ОБЗОР МОЕЙ МОРОЗИЛКИ ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ ЗАГОТОВКИ ЕДЫ НА МЕСЯЦ / Анастасия Латышева


Всем привет) пока еще есть на рынке сезонные овощи и фрукты по доступной цене решила сделать большую заготовку еды в морозилку.

ЗАГОТОВКИ НА СЕНТЯБРЬ
1. Болгарский перец (полукольца, кубики)
2. Морковь (натертая, брусками и кубиками)
3. Кукуруза свежая в зернах
4. Груши
5. Яблоки
6. Свекла (натертая и брусками)
7. Корень сельдерея (натертый)
8. Помидоры (кольца и кубики)
9. Ленивые голубцы
10. Фарш из курицы
11. Куриный бульон
12.Рагу (перец, баклажаны, кабачки, помидоры, морковь)
13. Куриные крылышки и бедра

********************************************************************

МОЙ ИНСТАГРАМ:
www.instagram.com/stacy_sky/

ГРУППА ВКОНТАКТЕ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ (С РЕЦЕПТАМИ)
vk.com/stacy_sky

ДЛЯ СОТРУДНИЧЕСТВА: kolesnichenkona@mail.ru

Композиция «Hip Hop Christmas» принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: www.twinmusicom.org/

ЗАГОТОВКА ПОЛУФАБРИКАТОВ для заморозки. Экономия денег и времени.Экономное меню


#заготовкаедынанеделю #домашниеполуфабрикатывзаморозку #какприготовитьполуфабрикатывзаморозку
ЗАГОТОВКА ПОЛУФАБРИКАТОВ для заморозки. Экономия денег и времени. Экономное меню.

Делюсь идеями с вами, что я заготавливаю что бы облегчить себе жизнь и не стоять каждый день и не готовить с нуля блюда, отвариваю гарнир и по желанию салат и всё.
ЗАГОТОВКА ПОЛУФАБРИКАТОВ для заморозки. Экономия денег и времени.Экономное меню youtu.be/87xAjwhja-U ЗАГОТОВКА ПОЛУФАБРИКАТОВ для заморозки. Экономия денег и времени.Экономное меню youtu.be/_4wJn4htk7w МЕНЮ НА 3 ДНЯ /ЗАГОТОВКА ЗАМОРОЗКА ПОЛУФАБРИКАТОВ/ЗАГОТОВКА ЕДЫ НА 3 ДНЯ на 4 человек youtu.be/f6jx-z2AJUA Заготовка полуфабрикатов в заморозку. Экономное меню youtu.be/RHLUaYxFePE Заготовка полуфабрикатов и готовка блюд из них youtu.be/ojdbPee2GPY Заготовка полуфабрикатов к столу на любой праздник youtu.be/TbNoWd-VqRo Праздничный стол за час youtu.be/XvDNiZRtVes Заготовка полуфабрикатов для заморозки youtu.be/R_pUgS5yLVw Праздничный стол из домашних полуфабрикатов youtu.be/9lFRF39LUrc Большая заготовка полуфабрикатов www.youtube.com/watch?v=CHhI1icMN58 Заготовка в заморозку полуфабрикатов www.youtube.com/watch?v=wwC0N7KwmiY

3-ри часа и неделю готовить не надо. Меню на неделю


Больше всего времени занимает, у хозяйки, приготовление еды. А так хочется уделить время себе и своим близким. А как правило времени на себя любимую и не хватает.

Поэтому я предлагаю готовить еду на неделю! 3- 4 часа времени и все готово. Можно заняться заготовками, на неделю, в первый день своих выходных, потратив 3-4 часа и не тратить все выходные и будни на приготовление завтраков, обедов и ужинов. Больше времени останется на отдых!

А еще если приобщить своих близких то и гораздо быстрее. Все рецепты есть у меня на канале. Мое меню это не только быстро, вкусно но и экономно.

Понедельник:
Завтрак: Гречка с молоком ( бутерброды с рыбой для тех кто не ест кашу)
Обед: Зеленый борщ
Ужин: Любой салат с куриным мясом.

Вторник:
Завтрак: Пшенка с молоком
Обед: зеленый борщ
Ужин: Отбивные с овощным салатом и макаронами.

Среда:
Завтрак: омлет
Обед: вермишелевый суп
Ужин: перец фаршированный.

Четверг:
Завтрак: любая каша с молоком,
Обед: рыбный суп,
Ужин: куриные котлеты с овощным салатом и картофельным пюре

Пятница:
Завтрак: яйцо в хлебе,
Обед: рыбный суп,
Ужин: макароны по-флотски.

Суббота:
Завтрак: оладьи
Обед: любой суп ( вермишелевый, рисовый, гречневый),
Ужин: тефтели запеченные в духовке.

Воскресенье:
Завтрак: сырники
Обед: любой суп ( вермишелевый, рисовый, гречневый, овощной)
Ужин: Салат с крабовыми палочками.

Перекусы — фрукты.

Продукты: курица -1 шт, горбуша — 1 шт., мясо — 2,5 кг., крупы (рис, пшено, гречка) — по 1 кг,
лук- 1 кг, морковь — 1,5 кг., яйца — 2 дес., вермишель (макароны) — 2упак.,
молоко — 3 литра, творог — 1 кг. Хлеб. Овощи и фрукты — по желанию.
— Если вам понравилось ставьте палец вверх!
— НА МОЕМ КАНАЛЕ ВЫ НАЙДЕТЕ РЕЦЕПТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК
— ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
clck.ru/QRiNW
— МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1. ВЫПЕЧКА. Здесь много легких в приготовлении рецептов. Приготовив их вы забудете про печенье и тортики из магазина.
clck.ru/QRiWL
2. Меню на неделю. Здесь я предлагаю как за несколько часов приготовить блюда на неделю и сократить время ежедневного стояния на кухне.
clck.ru/QRib7
3. Завтрак. В этом плейлисте я поделюсь рецептами своих завтраков, которые порадуют вас и ваших близких.
clck.ru/QRido

4. Ужин clck.ru/Rxt84

5. К пиву clck.ru/RxtB5

6. Салаты clck.ru/RxtEv

7. Моя маленькая помощница clck.ru/RxtNi

8. Супы clck.ru/RxtT7

9. Напитки clck.ru/RxtYr

10. Заготовки на зиму clck.ru/Rx
#менюнанеделю #заготовкинанеделю #рецепты #кухня #Москва #еда

ЗАМОРОЗКА продуктов впрок. Что замораживать и куда использовать


Здесь еще раз вкратце расскажу что можно хранить. Сколько это может храниться в морозильной камере и приложу ссылки на рецепты, в которых можно использовать замороженные продукты.
ВНИМАНИЕ! Срок заморозки указан при соблюдении температурного режима -18 градусов.

==============

✳️ОВОЩИ, ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ЗЕЛЕНЬ И ГРИБЫ✳️

ПОМИДОРЫ — хранятся 2 месяца
Можно нарезать на кубики или кружочки, а потом использовать для супов, в горячие блюда, пиццу, запеканки.

ПЕРЕЦ — 3-4 месяца
Нарезается на кубики, соломку, кружочки и так же в любые горячие блюда. Для жарки, запекания, тушения, в супы, несладкую выпечку

МОРКОВЬ — около года
Можно натереть на терке для зажарки, либо кубиками, кружочками, соломкой и потом использовать в плов, рагу, вторые блюда, супы.

ЛУК — около года
Тоже можно нарезать кубиками для зажарки или кольцами для вторых блюд.

КАБАЧКИ, БАКЛАЖАНЫ, ТЫКВА — 10 месяцев
Тоже можно порезать на кубики, кружочки и потом жарить, тушить, запекать и т.д.
Тушеные кабачки ▶️https://youtu.be/vJdITcaAhjQ
Закуска из баклажанов ▶️https://youtu.be/RFYtHCyUilE

СПАРЖА, ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК, КУКУРУЗА, ФАСОЛЬ, КАРТОФЕЛЬ — около года
Так же используются для супов, вторых блюд, гарниров, начинок в несладкую выпечку.

ГРИБЫ — вареные до 1 года, сырые — 8 месяцев
Используются в супах, вторых блюдах, выпечке, горячих закусках.
Крем-суп из шампиньонов ▶️https://youtu.be/h6NmATHvDPk
Паста с курицей и грибами ▶️https://youtu.be/GXeR7FJWbB0
Кесадилья с грибами ▶️https://youtu.be/xD-v6s9Eg0w

ЗЕЛЕНЬ — до 1,5 лет
Можно хранить петрушку, кинзу, укроп, базилик, тимьян, мяту и т.п.

ЯБЛОКИ и ГРУШИ — 4 месяца
Свинина с грушами ▶️https://youtu.be/3j4t5J3_gDo
Яблочный штрудель на скорую руку ▶️https://youtu.be/PwXfOHlWUkA
Ванильная шарлотка с яблоками ▶️https://youtu.be/lW5sXx8FR4w

АБРИКОСЫ — 6 месяцев
ПЕРСИКИ — 4 месяца
СЛИВЫ — 6-8 месяцев
В любой выпечке, компотах, других горячих напитках, для смузи, фруктовых пюре, для фарширования мяса

БАНАНЫ — очищенные до 3 месяцев, с кожурой — до 2х месяцев
Так же подходят для выпечки, смузи, фруктовых пюре
Банановое мороженое в блендере ▶️https://youtu.be/NGlq6_ZtpJg
Банановый кекс ▶️https://youtu.be/EvC5T7ScdYY

ЯГОДЫ — до 6 месяцев
Отлично подходят для выпечки, компотов, горячих и прохладительных напитков, в ягодные пюре, соусы, для фарширования мясных продуктов, для украшения кондитерской выпечки
Клубнично-овсяный смузи ▶️https://youtu.be/kJPVRFJlCpI
Клубничное мороженое ▶️https://youtu.be/CEPD6aPcxRk

НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ХРАНИТЬ:
Огурцы, капусту, салат, сельдерей и редис.

==============

✳️МЯСО И ПОЛУФАБРИКАТЫ✳️

КУРИЦА и другая ПТИЦА — кусками до 9 месяцев, целиком до 1 года
ГОВЯДИНА, СВИНИНА, БАРАНИНА, КОНИНА — до 1 года
РЫБА — жирная 2-3 месяца, остальная до 6 месяцев
МОРЕПРОДУКТЫ — ДО 6 месяцев

ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, РАВИОЛИ, СЫРНИКИ — домашние 3-4 месяца
Равиолли с рикоттой и шпинатом ▶️https://youtu.be/WURp5kSBveI
Сырники с секретным ингредиентом ▶️https://youtu.be/6v0XEeXk_Xk

ФАРШ, ГОЛУБЦЫ, ФРИКАДЕЛЬКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ — 3-4 месяца если домашние и до 1 года, если магазинные
Суп с фрикадельками ▶️https://youtu.be/gB-kESr9MK8

ТЕСТО ДЛЯ ХЛЕБА — 1 месяц
СЛОЕНОЕ ТЕСТО — 6 месяцев
Булочки с корицей и орехами ▶️https://youtu.be/rsCX0S4K8HI
Булочки с сыром и зеленью ▶️https://youtu.be/Wn2JqKaqtMQ

==============

✳️ГОТОВЫЕ БЛЮДА✳️

МЯСО И ПТИЦА — 2-6 месяцев
ТУШЕНЫЕ БЛЮДА — 2-3 месяца
ЖАРЕНАЯ ИЛИ ВАРЕНАЯ РЫБА — до 4-6 месяцев
СУП — 2-3 месяца
СОУСЫ И ПОДЛИВКИ 2-3 месяца

ГОТОВЫЕ КРУПЫ и блюда из них (МАКАРОНЫ, ГРЕЧКА, РИС) — 2 месяца
Жареный рис с курицей и яйцом ▶️https://youtu.be/INrYqPuxE3k
Гречка с курицей и грибами ▶️https://youtu.be/YDVhsDlCGSQ
Жареный рис с курицей в ананасе ▶️https://youtu.be/cNgBkF44lHA

ВЫПЕЧКА и другие хлебобулочные изделия — 2-4 месяца
ТОРТЫ — 1 месяц
ПЕЧЕНЬЕ 6-12 месяцев

ПИЦЦА — 1-2 месяца
3 варианта быстрой пиццы ▶️https://youtu.be/RFII5YQhky0

==============

✳️МАГАЗИННЫЕ ПРОДУКТЫ✳️

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО — 6-9 месяцев

СЫВОРОТКА (пахта), другие молочные продукты — 3 месяца
МОЛОКО — 3 месяца

СЫР ТВЕРДЫЙ — целиком 6 месяцев, измельченный 2-3 месяца
Сырный суп-пюре ▶️https://youtu.be/j0e3HFpxDAs

ЯЙЦА (без скорлупы) — до 12 месяцев

ХЛЕБ — 2-3 месяца

КОЛБАСА ВАРЕНАЯ — до 2 месяцев
БЕКОН, ВЕТЧИНА, СОСИСКИ — 1-2 месяца

ПАШТЕТ — до 6 месяцев

Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев ❤️

✳️Группа с рецептами в ВК
vk.com/vika.kitchen

✳️Группа с рецептами в инсте
www.instagram.com/vika.kitchen/

================
заморозка, заморозка продуктов, заморозка полуфабрикатов, заготовки впрок, заготовка на неделю, какие блюда можно замораживать, заготовки на месяц, как сохранить продукты, заморозка овощей, заготовка продуктов на неделю, какие продукты можно замораживать, заготовки, заготовка, полуфабрикаты, замороженные продукты, как хранить продукты, заготовка овощей на зиму, заморозка овощей на зиму, заготовки на зиму, холодильник, заморозка еды в холодильнике, хранение в морозилке, в морозилке, как хранить продукты

Приготовление мясных полуфабрикатов


— Приготовление мясной котлетной массы
— Приготовление полуфабрикатов

Текст читает и работает в кадре:
преподаватель спец.дисциплин Скулкина Лариса Александровна

ВЕЛИКАЯ ЗАМОРОЗКА - Экономлю время ЗАГОТОВКАМИ ЕДЫ на МЕСЯЦ / Обзор моей морозильной камеры


ГЕНИАЛЬНАЯ ЗАМОРОЗКА — Экономлю время ЗАГОТОВКАМИ ЕДЫ на МЕСЯЦ / Обзор моей морозильной камеры
Перец фаршированный
Перец 1,5 кг
Рис смесь красного и бурого (в сухом виде) 150 г
Фарш говяжий (шея) 500 г
Фарш бедра индейки 600 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 150 г
Петрушка 15 г
Укроп 15 г
Соль
Перец чёрный молотый

Заливка
Вода 400 г
Сметана 15% 50 г
Соль

На 100 г готового перца 94,1 кКал. 7,5/3,5/7,8

Котлеты
Фарш говяжий 400 г
Фарш бедра индейки 400 г
Фарш грудки индейки 400 г
Лук репчатый 150 г
Чеснок 2 зубчика
Яйцо СО 1 шт
Соль
Паприка
Перец чёрный молотый
На 100 г 185,4 кКал. 26,2/7,9/1,7

Фрикадельки с зеленью
Фарш бедра индейки 125 г
Фарш грудки индейки 125 г
Кинза 10 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Соль
Перец чёрный молотый

Курица в розовом луковом маринаде
Филе куриной грудки 490 г
Лук репчатый 120 г
Помидор 125 г
Чеснок 2 зубчика
Лимон (мякоть) 40 г
Соль
Петрушка (кинза) 5 г
Оливковое масло 1 г
На 100 г 125,3 кКал 21,8/2/6,2

Перечный соус для заморозки
Перец красный 600 г
Оливковое масло 10 г
Соль
На 100 г 63 кКал. 1,5/2,7/9,5

Рагу для заморозки
Баклажаны 500 г
Кабачки 500 г
Перец 250 г
Помидоры 500 г
На 100 г п/ф 23,3 кКал. 0,8/0,2/4,6

Томат домашний
Помидоры 3 кг
Выход 1045 г
На 100 г 57,4 кКал 1,7/0,6/12,1

Заморозка овощей:
Помидоры кольцами
Перец кольцами
Перец кубиком
Перец чашечки
Кабачки кубиком
Зелень: кинза, укроп, петрушка

ЗАГОТОВКА ДОМАШНИХ ПОЛУФАБРИКАТОВ НА 2 НЕДЕЛИ НА 5-x /Alina Lifestyle


Сегодня я покажу вам мои заготовки на 2 недели. Это будут заготовки завтраков, обедов, ужинов, а так же готового блюда, которое вы сможете взять с собой. Так же я заготовлю много разных маринадов.

➡️Шведские мясные шарики видео www.youtube.com/watch?v=villN7-8ay4