В работе использовала силиконовый герметик, моющее средство для посуды или жидкое мыло, воду.
Формы из герметика и крахмала: www.youtube.com/watch?v=QWZX8jE98kI
Сегодня покажу вам, как сделать молды своими руками из желатина и глицерина.
Такой молд можно использовать для заливки гипсом, эпоксидкой или другими смесями. Желатин и глицерин – это основной компонент молда, больше ничего и не нужно.
Что бы сделать молд дома вам нало:
1. Желатин пищевой;
2. Глицерин ( есть в аптеке);
3. Емкость для смешивания.
Смешиваете желатин с глицерином в чашке примерно 50 на 50, потом можно долить глицерин, если будет слишком густо. На водяной бане или в микроволновке нагреваем нашу смесь.
ВАЖНО!!! Не доводите до кипения, а то появится пена и много пузырьков, а это совсем не нужно. Тщательно помешиваем.
После того, как желатин полностью растворится заливаем форму и ставим в прохладное место, на балкон или в холодильник.
Для изготовления гибких молдов понадобится
-герметик силиконовый
-жидкое мыло
-вода
После того, как вы растворили в воде мыло добавляйте в нее герметик! вот и все, осталось только смочить мыльной водой руки и вымешивать герметик.После мыльной воды герметик не липнет к рукам и можно делать заготовки для молдов! Сохнет такой герметик 3 часа и форма готова!!!
И конечно же благодарность за такой рецепт www.instagram.com/mimi_cups_ua/
это ее страничка в инстаграме
Заходите в наш раздел DIY — www.chipdip.ru/catalog-show/just-do-it/
Подписывайтесь на наши группы:
VK — vk.com/chipidip
FB — www.facebook.com/chipidip
Insta — www.instagram.com/chipidip/
Instructables www.instructables.com/member/ChipiDip/
*
Глицерин представляет собой вязкую прозрачную жидкость. Легко образуется при гидролизе природных жиров и масел, неограниченно растворим в воде, сладкий на вкус и хорошо растворяет многие вещества. Химические свойства глицерина типичны для многоатомных спиртов. Глицерин широко распространен в природе в форме глицеридов — основных компонентов природных жиров и растительных масел. Что касается его производства в заводских условиях, то данный компонент изготавливается хлорным методом. Существует другой, более совершенный способ получения глицерина — метод расщепления жиров — без применения химических веществ. Глицерин был открыт в 1779 г. шведским исследователем Карлом Шееле, который обнаружил, что при нагревании оливкового масла с оксидом свинца образуется раствор сладкого вкуса. Дальнейшее выпаривание раствора позволило ему получить сиропообразную тяжелую жидкость. Можно много говорить о богатом наследии его химических и физических свойств. А вот область его применения настолько обширна, что его уникальные свойства способствуют даровать свое чудодействие многочисленным отраслям промышленности. Область медицины. Глицерин используется в качестве антисептика, он помогает при кожных заболеваниях. Его советуют употреблять во время приступов несахарного диабета. Глицерин используют для растворения лекарств, придания влажности таблеткам и пилюлям, повышения вязкости жидких препаратов, предохранения от высыхания мазей (вспомните знаменитое вазелиновое масло), ну а так же паст и кремов. Глицерин является отличным растворителем йода, брома, фенола, тимола, танина, алкалоидов и хлорида ртути. Используя глицерин вместо воды, можно приготовить высококонцентрированные медицинские растворы. Глицерин также обладает антисептическими свойствами, поэтому его применяют для предотвращения заражения ран.В пищевой промышленности глицерин используют в производстве кондитерских изделий, добавляют в торты и конфеты для улучшения консистенции, для предотвращения проседания шоколада, увеличения объема хлеба. Добавление глицерина способствует уменьшению времени зачерствения хлебных изделий; уменьшает клейкость в макаронах, предотвращает налипание крахмала при выпечке. Что касается гурманов ликероводочной продукции — глицерин — один из основных ее компонентов, особенно в приготовлении ликера.Глицерин используется при производстве смол, в качестве смягчителя тканей, кож, бумаги, основы эмульгаторов, нетоксичных антифризов, смазок, кремов для обуви, мыла и клея, а также…