Гречка как национальное достояние. Почему ее трудно достать в Европе, что в ней полезного и от каких болезней она лечит? А также — зеленая против обычной: в какой гречке больше витаминов? Не спешите выкидывать продукты, их можно реанимировать! Пять способов спасти то, что пропадает в вашем холодильнике. Манго — продукт, ради которого авторы проекта совершили кругосветку: Испания, Эквадор, Индонезия, Таиланд. Реально ли найти спелый фрукт в России и как помочь ему дозреть в домашних условиях? А также — вкусный и необычный рецепт блюда из суперфрукта.
Есть некоторые вещи, в которых сходятся наука и религия. Например, надо ли поститься? Ученые, которых больше интересовала не духовная, а физиологическая сторона дела, провели массу исследований и утверждают: правильное голодание способно вылечить и предотвратить многие болезни! В очередном выпуске цикла «Еда живая и мертвая» репортер с медицинским образованием Сергей Малозёмов выяснит, что в понимании современной науки «правильное голодание»? Почему в период продуктового изобилия находятся те, кто добровольно лишает себя еды? Как не есть правильно, и где черта между тем голоданием, которое помогает избавиться от болезней, и тем, из которого люди так и не успевают выйти? Создатели проекта расскажут, как голодать правильно, что происходит с организмом, в который не поступает пища, и правда ли, что после голода килограммы стремительно возвращаются вновь? Почему многие врачи до сих пор считают, что «лечебного голодания» не существует? Что случилось с девушкой, которая ничего не ела…
Все женщины делятся на три категории: а) кто на диете, б) кто только с нее слез и в) кто садится на нее с понедельника. Гонка за заветными 90-60-90 уже давно превратилась в настоящую войну с жиром. Но если верить данным ВОЗ, пока мы проигрываем. Количество людей с ожирением только растет. И ученые выяснили почему. Все, что нам вбивали в голову про похудение годами, наоборот, приводит к ожирению. Сегодня мы расскажем о последних открытиях ученых, чтобы вы перестали совершать роковые ошибки, которые приводят не к похудению, а к ожирению.
В погоне за фигурой вы совершаете первую роковую ошибку — пытаетесь урезать калории. И, как следствие, только поправляетесь. В чем же подвох? Оказывается, работает это только как одноразовая акция. Если каждый день практиковать, то организм воспринимает это как стресс и каждый прием пищи будет откладывать про запас, даже если вы едите на обед один сельдерей. Это в нас говорит инстинкт самосохранения. Ведущий покажет, как это работает на хомячке.
Употребление в день еды меньше чем на 1500 калорий сокращает нашу жизнь. К тому же подсчет калорий совершенно бессмысленное занятие. Во-первых, калорийность продукта — это сугубо условное количество энергии, которое будет получено при его сжигании в специальном устройстве. Но никто из производителей не проводит химический анализ продукта. Во-вторых, пищеварительный тракт так устроен, что поступающая пища обычно переваривается не полностью. В итоге доля усвоенной энергии может отличаться на 20-25% от цифр калорийности, указанных на упаковке продукта.
Неужели можно объедаться, не считая калории? Нужно, чтобы вы ели в правильном соотношении БЖУ: белков, жиров и углеводов. Золотая середина, по словам экспертов, — 30% белков, 30% жиров и 40% углеводов. Как этим соотношением пользоваться в жизни? Узнаем и объясним на пальцах.
Но и в этой, казалось бы, простой системе есть один подводный камень. Есть продукты, в которых мы подсознательно уверены на сто процентов, что это белок или углевод. И, оказывается, часто заблуждаемся. Например, один из самых коварных продуктов — кефир. Многие пьют его каждый день на ночь. На первый взгляд он действительно низкокалорийный: в 100 граммах продукта жирностью 2,3% всего 50 ккал. Но пьем мы его стаканами, а иногда сразу выпиваем и два подряд. Итого набегает 150-300 ккал в день, в месяц это 4500-9000 ккал. А это все равно что вы съедите от 16 до 32 гамбургеров.
ХУДЕЕМ НАВСЕГДА – наш новый Цикл для всех, кто хочет похудеть качественно и безвозвратно.
В течение 1,5 месяцев на канале – правила и рекомендации супер-экспертов: диетологов Алексея Ковалькова и Маргариты Королевой, психолога Натальи Фомичевой, эндокринолога Екатерины Александровой, косметолога Лютиковой Екатерины.
Быть в форме, в гармонии со своим телом, построить устойчивую систему здоровья – важнейшая задача для зрелого человека.
ПАРТНЕР ЦИКЛА: качественные витамины SOLGAR, разработанные на основе научных достижений. solgarvitamin.ru/
#solgarvitamin #явыбираюSolgar
Легендарный комплекс Female Multiple теперь в России, созданный специально для потребностей женского организма каждый день и круглый год — для здоровья, красоты, борьбы со стрессом.
B Complex – комплекс витаминов группы B, необходимых для нормализации всех обменных процессов.
Одежда для ведущей: #boscodiciliedgi
____________________________________________________________________________
Начинает Цикл интервью с известным диетологом, доктором Алексеем Ковальковым
«Главное, что определяет наше отношение с нашим телом и является главным фактором набора лишнего веса – это ответ на вопрос: почему ты получаешь радость через еду и не получаешь ее от отношений, самой жизни, от своей работы, близких?» — прислушайтесь к убеждениям практикующего диетолога.
Мы говорим о том, каковы главные причины появления лишнего веса и какие подходы сегодня считаются самыми эффективными для его нормализации. На что правильно ориентироваться при выборе продуктов – на калорийность, состав или гликемический индекс, и что лучше – интервальное голодание или дробное питание, как вообще выбрать для себя диету и какие продукты нужно исключить, чтобы похудеть.
ВНИМАНИЕ! КОНКУРС И ПРИЗЫ:
3 главных правила снижения лишнего веса от д-ра Ковалькова – какие они? Смотрите интервью и отвечайте в директ моего инстаграм @yana_pavlidis.
Приз – ампулы красоты, высоко-эффективная сыворотка для лица, которыми я постоянно пользуюсь сама.
➤Для кого: для женщин 45. О чем: счастье жить и взрослеть!!! Темы: гармония, здоровье, красота, стиль, образ жизни, точки опоры, гардероб, питание, веллнесс, источники вдохновения, практические советы и вдохновляющие примеры.
Лето уже на носу. Чтобы встретить его налегке, нужно, как говорила великая балерина Плисецкая, «меньше жрать». Есть такие продукты, которые помогут укротить чувство голода. Что есть и пить, чтобы в итоге съедать меньше?
Жевательная резинка помогает похудеть — так считают ученые из США. По их мнению, процесс жевания «обманывает» мозг, заставляя его блокировать чувство голода. Аппетит снижается, а лишние килограммы уходят. Так ли это? Сколько по времени и как часто можно жевать жвачку, чтобы она приносила пользу, а не вред?
Как убить чувство голода? Самый популярный совет – пить воду каждый раз, когда «сосет под ложечкой». Считается, что два стакана воды заполняют желудок, и организм чувствует себя сытым. Вопрос в том, надолго ли. «Теория заговора» решила выяснить это при помощи небольшого эксперимента. Cчитается, что если выпивать стакан воды перед каждым приемом пищи, то съешь меньше. Правда, мнения расходятся. Одни говорят, что нужно пить ледяную воду — мол, на ее согрев организм тратит время и дополнительные калории. Другие советуют пить теплую воду — такая лучше воспринимается организмом. Кто же прав?
Есть еще один способ борьбы с голодом – акупунктура. Если надавить на определенную точку между носом и губой, аппетит спадет. А чтобы не наедаться на ночь, просто почистите зубы. Так вы обманете вкусовые рецепторы. Правда, эффекта хватит минут на двадцать, так что лучше сразу идти спать.
Чтобы утолить ложный голод, нужно пить гранатовый сок. В нем есть вещества, способные поддерживать стабильные показатели сахара. А еще как бонус — полиненасыщенные кислоты, которые активно борются с толщиной жировой ткани, причем на самых «сложных» участках — животе, бедрах и ягодицах.
Надолго избавит от чувства голода соус васаби. Острота перебивает голод и борется с воспалениями в организме. Есть только одно «но». По словам экспертов, настоящий васаби найти практически невозможно. Его делают из растения, которое растет только в Японии в небольшом количестве. Хорошо, а что тогда подают у нас в японских ресторанах? «Теория заговора» это выяснила и пришла к выводу, что лучше покупать не васаби, а закуску из хрена. Сегодня продается много баночек с этой закуской, какую выбрать?
Самый верный способ избавиться от постоянного чувства голода – поесть. Точнее, перекусить между основными приемами пищи. Для этого подойдут кедровые орехи. В них растительного белка больше, чем в диетическом мясе птицы с его белком животного происхождения.
Есть вполне безобидные или даже полезные продукты, после которых вы легко съедите вместо тарелки супа — кастрюлю, вместе куска мяса — целого поросенка. А все потому, что эти продукты разжигают аппетит настолько, что мы просто не в силах остановиться и готовы смести со стола буквально все. Какие продукты самые опасные для нашего стола? Ни для кого не секрет, что острое усиливает аппетит. Вспомните, от острого перца буквально тут же начинают «течь слюнки» и хочется чего-нибудь срочно съесть. Все дело в особом веществе — капсаицине. Но мало кто знает, что капсаицин есть и в сладком болгарском перце. Вот почему, перекусив салатом из овощей с болгарским перцем, мы не наедаемся, а, наоборот, остаемся голодными. Но это не значит, что нужно вычеркивать его из рациона. Оказывается, всего 3-4 оливки способны за 10 минут вызвать сильнейший голод. Дело в том, что свежие оливки очень горькие и есть их невозможно. Поэтому свежие плоды несколько месяцев вымачивают в соляном растворе и уже в маринованном виде продают. А соль — это главный усилитель аппетита. Но оливки продаются разные — с косточками, без косточек и с начинкой. От каких мы сильнее проголодаемся? Естественно, от тех, в которых соли больше. Но не все оливки одинаково соленые. Например, те, что с косточкой, содержат меньше соли. Но с косточками любят не все. «Теория заговора» проверила самые популярные марки оливок без косточек на содержание соли и составила рейтинг по соли. Но и это не все. Некоторые производители делают оливки, от которых нам в два раза сильнее хочется есть. В такие оливки добавляется молочная кислота — а это еще один мощный стимулятор голода. Как понять, добавили ли в оливки молочную кислоту или нет? Еще один продукт, который вызывает голод, — вода. Да-да, именно вода. Правда, не обычная, а газированная. Все дело в волшебных пузырьках. Свежевыжатые соки — фреши — последний писк в диетической моде. Но за эту дань моде мы расплачиваемся зверским аппетитом. «Теория заговора» составила рейтинг свежевыжатых соков, от которых хочется есть. Все знают: конфетка спасет от голода на очень короткий срок. Однако есть сладость, которая не только не утолит голод, но и моментально вызовет его. Это ириски. Все дело в тягучести. Когда мы жуем ириски, желудок начинает выделять желудочный сок. А так как ничего в желудке нет, то он начинает подавать сигналы о голоде. Причем чем дольше жуется ириска, тем мы голоднее. Но время поедания ириски — это еще полдела. Ириска, сделанная с добавлением химии, вызывае
Мир охватила настоящая эпидемия ожирения. В репортажах из разных стран периодически можно увидеть людей весом и в 300, и в 400, и даже 500 килограммов. В чем причина? Почему население планеты…
Успех, признание, слава, богатство — трудно поверить, но всё это настигает людей так же неожиданно, как и жизненные катастрофы! Но почему это доступно только единицам, а у других чёрная полоса растягивается на годы?
Об этой тайне написаны тысячи книг, но никто так и не смог её раскрыть! Везение – это предопределение или осознанный выбор? Что влияет на судьбу и как её изменить? Оказывается, есть секрет, о котором никто и никогда не рассказывал. И он доступен каждому из нас!
Боб Дойл – автор самого известного фильма про подсознание. Этот человек разгадал тайну Вселенной. Он расскажет, как работает закон притяжения. И в чём секрет богатых и знаменитых.
Эксклюзивное интервью «воспитателя миллионеров» Роберта Кийосаки! Практические советы от голливудских звезд! А так же перед глазами зрителей будет проведен научный эксперимент. Вы увидите, как при помощи одной только мысли можно управлять предметами!
—————————————————————————
Смотри все выпуски проекта «Загадки подсознания»: youtube.com/playlist?list=PL_ortCwVgtul_LS2TJrwM4BLmROt6KCXK
Влиять на мир силой мысли, исцеляться от болезней и воплощать свои желания – новый проект Пятого канала расскажет, реальность это или миф!
Как научиться мыслить позитивно? Откуда появляются несчастья, долги и болезни? Почему кто-то богат, а кто-то, работая с утра до вечера, едва сводит концы с концами?
Доказано, что есть прямая связь того, о чём мы думаем, с тем, что с нами происходит.
Наши эксперты – Джо Диспенза, Роберт Кийосаки, Радислав Гандапас, Ирина Хакамада и многие другие – знают, как освободиться из плена негативных эмоций и помочь миру мечтаний обрести реальные черты.
Советская комедия 1965 года.
Знакомьтесь: Шурик. Просто Шурик — рыцарь, благородный сердцем и поступками. Шурик в два счета перевоспитает хулигана, защитит от расхищения склад и сдаст все экзамены! Потому что Шурик — самый любимый комедийный герой последних пятидесяти лет, каждый кадр похождений которого знает наизусть огромная страна!
Лучшая комедия СССР!
Режиссер: Гайдай Леонид Иович
Сценаристы: Гайдай Леонид Иович, Костюковский Яков, Слободской Морис
Композитор: Зацепин Александр
В главных ролях: Федорова Зоя, Никулин Юрий, Демьяненко Александр, Зеленая Рина, Павлов Виктор, Басов Владимир, Моргунов Евгений, Селезнева Наталия, Вицин Георгий Михайлович, Пуговкин Михаил, Раутберг В., Смирнов Алексей
Любимые фрагменты из фильма:
00:00:00 начало фильма
00:01:25 = Напарник =
00:04:08 Граждане хулиганы, алкоголики, тунеядцы
00:08:25 Вот тебе напарник
00:15:50 Руки мыли?
00:27:45 Надо, Федя, надо…
00:30:18 = Наваждение =
00:41:20 Профессор, конечно лопух, но аппаратура при нём.
01:00:38 = Операция «Ы» =
Фильм был удостоен:
— Гос. премия РСФСР Никулину Ю.В. и Гайдаю Л.И. за участие в создании ряда советских кинокомедий последних лет (1965);
— Приз «Серебряный дракон Вавеля» нов. Наваждение на II МКФ к/м фильмов в Кракове (Польша) (1965)