Эклеры — классика французского мастерства, которая полюбилась во всех уголках нашего мира. Нет тех людей, кто бы не любил это прекрасное лакомство, но не каждый берется за его приготовление. Очень надеюсь, что после этого видео ваше мастерство станет еще лучше.
Для теста:
По количеству выходит около 16-17 штук.
Мука (хлебопекарная обычная) – 75 гр.
Мука (сильная 13гр. белка) – 75 гр.
Молоко – 125 гр.
Вода – 125 гр.
Соль – 2 гр. (0,5 ч.л.)
Сахар — 10 гр.
Сливочное масло – 110 гр. (лучше из холодильника)
Яйца — 5-6 шт.(220-240гр.) ориентируйтесь по консистенции
Для заварного крема:
Молоко – 300 гр.
Сахар – 90 гр.
Яйца – 100 гр.
Желательно использовать максимальное количество желтков, так крем получится нежнее, но и с белками тоже получится. Либо 1 яйцо и 3 желтка, или 5 желтков.
Крахмал – 25 гр.
Сливочное масло – 120 гр. (размягченное)
Заварное тесто, ПОЛУЧИТСЯ У КАЖДОГО! Очень удачное Заварное тесто. Получается всегда! Заварное тесто для эклеров и профитролей. Секрет ЗАВАРНОГО ТЕСТА — Очень легкий, проверенный и простой рецепт для эклеров (профитроли), пирожных, булочек и тортов. Заварное тесто используется для приготовления кондитерских изделий, выпечки, сладких и несладких изделий из теста с начинкой.
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ рецепт КУЛИЧА на ПАСХУ! Дорогие друзья! ВСЕ РЕЦЕПТЫ Пасхальной выпечки 2019:
✔ КУЛИЧ КРАФФИН лучший рецепт ЛУЧШЕГО КУЛИЧА на ПАСХУ (авторский) youtu.be/QNybmC97Lyk
✔ Приготовьте «ЛЕНИВЫЙ КУЛИЧ», который ПОЛУЧИТСЯ у ВСЕХ 100% ► youtu.be/_DbXw_VlQcs
✔ КУЛИЧ РУЛЕТ (выбор 2019) – авторский ► youtu.be/zMEp_36d0YU
✔ традиционный ПАСХАЛЬНЫЙ Кулич, который получается очень ВЫСОКИМ и ВОЗДУШНЫМ:
Главный СЕКРЕТ этого КУЛИЧА ► youtu.be/QynJUy24gaI
✔ Лучшая ГЛАЗУРЬ для Красивых Куличей (не Трескается, не Крошится и не Прилипает) ► youtu.be/F7gfe8Vpt9o
✔ Пасхальные БУЛОЧКИ рецепт ►https://youtu.be/SSTV-G1hBp8
✔ Классическая ТВОРОЖНАЯ ПАСХА ►https://youtu.be/64T_r5966V8
С домашним Куличом связано народное поверье: если КУЛИЧ ВЫШЕЛ УДАЧНЫМ, то и в доме *ВСЕ БУДЕТ БЛАГОПОЛУЧНО*
Рецепт:
Тесто: 100 гр.масла, 250 мл. воды, 150 гр. муки.Заварить добавить яйца-4-5 штук.
Крем:1 банка сгущенного молока,1 банка(из-под сгущенки)-молока, 1 стакан сахара, 2 яйца, щепотка соли. Заварить.Отдельно взбить 300-350 гр. масла в пышную массу, затем по ложке, не прекращая взбивать, добавить заварную смесь из молока, сгущенки, сахара.Начинить эклеры…
Насладиться вкусом! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Dough: 100 gr. Oil, 250 ml. water, 150 gr. flour. Brew add eggs, 4-5 pieces.
Cream: 1 can of condensed milk, 1 can (from condensed milk) -milk, 1 cup of sugar, 2 eggs, a pinch of salt. Brew. Separately, beat 300-350 gr. butter in a lush mass, then spoon, without stopping whipping, add a custard mixture of milk, condensed milk, sugar. Start eclairs…
Enjoy the taste! ENJOY YOUR MEAL!
Мы большая дружная семья из 7 человек. Папа Серёжа,03.03.1980 г.р., мама- Аня 27.05.1981 г.р., сын Кирюшка- 29.05.2003 г.р., сын Владислав- 15.11.2005 г.р., близнецы-Архип и Филипп -24.02. 2011 г.р. и наша доченька- Аксинья 06.06. 2015 г.р
Мы живем в прекрасном крае под названием КРЫМ! На канале мы рассказываем о своей жизни в селе, о нашем хозяйстве, о крае в котором мы живем. И конечно же видео о том, как быстро и главное!!! ПОлезно! приготовить вкусно. Приглашаем вас на свой канал!
Привет Всем! Сегодня готовим очень простой рецепт Школадного пирога с грушами!
Добро пожаловать в мою скромную кондитерскую «лабораторию», где мы будем стараться творить вкусные вещи в домашних условиях. Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок (и к женскому тоже !).
Для рекламы и сотрудничества пишите по адресу: laboratoria.tx@gmail.com
Для тех кто хочет меня поддержать финансово можете сделать это через Paypal. Ссылочка через страничку описания моего канала. Там внизу есть кнопка «Поддержать меня и лабораторию». Заранее спасибо. www.youtube.com/c/ЛабораторияТх/about?disable_polymer=1
150 г шоколада
груши
80 г сахара
60 г миндальной муки
60 г муки
80 г масла
3 яйца
1 кофейная ложка разрыхлителя
А также друзья! Я занимаюсь кондитерским дизайном и на моём канале я буду представлять вам сайты дизайнеров, произведения которых мне нравятся. Советую вам посмтреть на изделия этого дизайнера: artdelislam.be/
… Оболденные пирожные из заварного теста и нежнейший французкий крем Дипломат. Только для любителей лакомств…
Добро пожаловать в мою скромную кондитерскую «лабораторию», где мы будем стараться творить вкусные вещи в домашних условиях. Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок (и к женскому тоже !).
вода 60 гр
молоко 60 гр
сахар
соль
масло 55 гр
мука 70 гр
яйца 3 или 120 гр
Краклен
масло 35 гр
сахар 42 гр
мука 42 гр
Кондитерский крем
молоко 400 гр
желтки 4
сахар 40 гр
крахмал 35 гр
Сливки 35% 100 гр
А также друзья! Я занимаюсь кондитерским дизайном и на моём канале я буду представлять вам сайты дизайнеров, произведения которых мне нравятся. Советую вам посмтреть на изделия этого дизайнера: artdelislam.be/
Это те самые эклеры, которые раньше можно было купить в магазине) Нереально вкусный сливочный крем, нежное воздушное тесто и слой мягкой шоколадной помадки… Райское наслаждение!
************************************
При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!
************************************
Самые вкусные эклеры — свежие и только из холодильника.
Крем можно использовать заварной.
Заварное тесто я готовлю по пропорции:
1:2:2:3 = масло: мука: жидкость: яйца.
************************************
Выпекать булочки эклеры нужно в предварительно разогретой духовке при 200°С — 20 минут при 180°С — 15 минут. Духовку во время выпечки открывать нельзя. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки.
************************************
Рецепты самых вкусных тортов на моём канале:
************************************
Радуйте своих родных и близких!!!
************************************
Production Music courtesy of Epidemic Sound
ES_Peace — Stefan Mothander
You Set My World On Fire — Loving Caliber feat.