ЭКЛЕРЫ КЛАССИЧЕСКИЕ Все тонкости приготовления


Эклеры — классика французского мастерства, которая полюбилась во всех уголках нашего мира. Нет тех людей, кто бы не любил это прекрасное лакомство, но не каждый берется за его приготовление. Очень надеюсь, что после этого видео ваше мастерство станет еще лучше.

Для теста:
По количеству выходит около 16-17 штук.
Мука (хлебопекарная обычная) – 75 гр.
Мука (сильная 13гр. белка) – 75 гр.
Молоко – 125 гр.
Вода – 125 гр.
Соль – 2 гр. (0,5 ч.л.)
Сахар — 10 гр.
Сливочное масло – 110 гр. (лучше из холодильника)
Яйца — 5-6 шт.(220-240гр.) ориентируйтесь по консистенции
Для заварного крема:
Молоко – 300 гр.
Сахар – 90 гр.
Яйца – 100 гр.
Желательно использовать максимальное количество желтков, так крем получится нежнее, но и с белками тоже получится. Либо 1 яйцо и 3 желтка, или 5 желтков.
Крахмал – 25 гр.
Сливочное масло – 120 гр. (размягченное)

INSTAGRAMM @karina.seker
E-MAIL: barankignyl@gmail.com

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.