0.00
0 читателей, 4598 топиков

Рождественское и новогоднее печенье//Витражное печенье//Печенье с глазурью//Печенье с мармеладом


#рождественскоепеченье #новогоднеепеченье #витражноепеченье #рождественскаявыпечка #праздничноепеченье
Также смотрите рецепт имбирного печенья с белковой глазурью: youtu.be/ZhNhM9Tsq3g

В преддверии Нового Года и Рождества хочется удивить своих родных и близких оригинальным декором и рецептами. Это печенье как раз из этой категории — украсить, удивить и получить удовольствие от приготовления.
У этого рецепта существует несколько названий (стеклянное печенье, витражное печенье и т.д.), но все они говорят об одном — это яркое, веселое печенье с прозрачной серединкой.
Это печенье смело можно использовать в качестве украшений для елки и подарков. Во-первых, это вкусно и красиво, во-вторых, детвора с удовольствием будет возиться с выпечкой и развешивать готовое печенье на елку. И потом, только представьте, как празднично будут переливаться огоньки гирлянды в витражных «окошках» вашего печенья. Кстати, этот прием с мармеладом или леденцами вы можете использовать, когда будете печь детали для пряничного домика, чтобы «застеклить» в нем окна.
Я буду использовать базовый рецепт песочного теста и на его основе мы сделаем 4 разновидности новогоднего печенья на любой вкус и уровень сложности!!!
Приятного просмотра!

Для теста
• 200 г масла сливочного
• 150 г сахара
• 2 яйца
• 350 г муки
• 100 г крахмала
• ½ ч. л. разрыхлителя
• ½ ч. л. ванильного сахара
Для декора
• шоколад
• карамель
• джем
• желейные конфеты
• клюква

Подписывайтесь на мой канал КОРОЛЕВА КАПУСТЫ и мы будем вместе познавать секреты садоводства, земледелия и кулинарии! Оставляйте свои комментарии, делитесь своим опытом, наблюдениями и открытиями!

Заходите также на мои странички в соц. сетях, там много информации о садоводстве и земледелии:

F A C E B O O K www.facebook.com/LesykAntonina/
I N S T A G R A M www.instagram.com/alesyk/

Штолен Рождественская выпечка в Германии..часть 1.(Stollen)


200гр молока развести 100гр муки и 1пачкой сухих 7грамов дрожжей…
2 ложки сахара… дать подняться
Муки 300гр и 100гр на стол для присыпки
Сахара 100гр
2 яйца
200гр масло мягкого сливочного
Узюм 200гр
две пачки по 100гр оранженат и цитронат
1пачку разрыхлителя и 1 ложку крахмала
Щепотку соли
Сделать тесто и дать постоять 1час… потом на лист и тоже чтоб постояло мин 20.
200гр сахарной пудры посыпать очень хорошо со всех сторон…

выпекать при 180градусов 45 мин
Из этого количества теста можно зделать два штолена

КОРОБОЧКА с ПЕЧЕНЬЕМ ☆ ПОДАРОК на НОВЫЙ ГОД ☆ Имбирное, шоколадное и бискотти


Друзья, совсем скоро выходит моя книга рецептов «Вкус праздника»!!!
Полистать странички, посмотреть формат рецептов и заказать книгу можно здесь www.labirint.ru/books/775241/...
Также оформить предзаказ можно здесь book24.ru/~gjHLr
Международная доставка более выгодная в Лабиринте.

Видео о сушке чипсов уже на канале!!! www.youtube.com/watch?v=mRDJEA_ziDI

5 САМЫХ ПРОСТЫХ рецептов печенья! Как приготовить ПЕЧЕНЬЕ за 15 минут КУХНЯ НАИЗНАНКУ


Самое простое печенье! 5 рецептов. Вкуснейшее песочное печенье, печенье за 15 минут, шоколадное печенье… Рецепты простейшие. Получатся у всех без исключения! Проще действительно сложно найти)) Торты без выпечки здесь www.youtube.com/watch?v=gbBwqnKc7UE

РЕЦЕПТЫ:
---1---
• мука — 250 г (просеянная! мука разная бывает, поэтому добавляйте постепенно, не всю сразу, иногда достаточно и 200-220 г — смотрите, чтобы консистенция теста была, как у меня)
• сливочное масло — 170 г
• сахар 100 г (50 г в тесто 50 г для присыпки)

---2---
• Масло сливочное (или маргарин) – 250 г
• Масло растительное – 100 мл
• Мука – 500 г
• Крахмал – 4 ст.л.
• Сахарная пудра 200 г (100 г в тесто 100 г на посыпку)
• Ванилин – 1 пак.

---3---
• Мука — 280 г
• Сахар — 100 г
• Сметана — 150 г
• Масло растительное — 60 г
• Лимонный сок — 3 ст.л.
• Яйцо — 1 шт.
• Сода — 0,5 ч.л.

---4---
• Яйца — 2 шт.
• Мука — 90 г
• Сахар — 70 г
• Сода — 1/3 ч.л.
• Лимонная кислота – щепотка
• Соль – щепотка
• Ванилин — 1 г
• Сгущенное молоко (вареное)

---5---
• Масло сливочное (можно заменить маргарином) — 200 г
• Сахар — 150 г
• Какао-порошок — 30 г
• Мука — 350 г
• Разрыхлитель — 10 г
• Яйцо — 1 шт.
*** Печенья получается много — два больших противня 30х40 см. Но не уменьшайте количество — это ОЧЕНЬ вкусно!

➤ Поддержать проект tastyminute.ru/donation-kn
➤ Оцените мой второй канал с короткими рецептами goo.gl/RoUqRM Присоединяйтесь! Там у нас вкусно))
➤ Facebook www.facebook.com/tastyminute
➤ Instagram www.instagram.com/tastyminute
➤ ВКонтакте vk.com/tastyminute
➤ Группа в Одноклассниках ok.ru/min1ru
➤ Telegram: t.me/tastyminute

________
Композиция «Life of Riley» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: incompetech.com/music/royalty-free/index.html?...
Исполнитель: incompetech.com/

Штолен Рождественская выпечка


тесто
700муки
100гр сахара плюс 2 ложки в середину посыпать
150 гр чернослива.
250 гр масла сливочного
100гр сухого молока
пол чайной ложечки соли
2 пачки цитроната
1 пачку разрыхлителя с шафраном
на посыпку 150гр сахарной пудры
опара
42гр свежих дрожжей 1ложку сахара 2 ложки муки 300мл молока
выпекать на 180гр 1час. если разделите тесто на два то он испекчется и за 45мин.

КРАСИВОЕ ПЕЧЕНЬЕ при помощи пробки Очень Просто и Быстро праздничное ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Люда Изи Кук


ДОМАШНЕЕ НЕЖНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ к празднику. Чудо-Печенье Сладости на праздничный стол.

★ на моем кулинарном канале Еще 1001 Оригинальных

Печенье !Рулеты!Адвент!


Тесто
Ванильные кексики
280гр муки
70гр сахара
210гр сливочного масла
100гр миндальной муки
1 желток

150гр сахарной пудры на посыпку
ваниль
выпекать на 180 до 200гр 12 до 14 мин приблизительно.
Слоенное дрожжевое тесто 2 пакета
на крем 300гр миндальной муки
3 белка сбиваем 150гр сахарной пудрой
смазываем и сворачиваем в рулетики
смазываем яйцом
Выпекать на 200гр 25 мин.

5 Рецептов РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПЕЧЕНЬЯ (Линцерское, Снежки и Маковые Звёзды, Кантуччини, Медовое, Сабле)


5 рецептов печенья с идеальным вкусом, ароматом и структурой! Самые популярные, самые вкусные, самые простые!

При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!
✔ Подписаться на мой канал goo.gl/1n22Fm
✔Инстаграм www.instagram.com/shobytinskay/
✔Моя группа вконтакте vk.com/club111064255
✔Моя группа фейсбук goo.gl/4e892H
✔ Моя группа в одноклассниках ok.ru/blogdomokh
************************************
Линцерское печенье (20 — 25 шт)

100 гр. сливочного масла, комнатной температуры
1 яйцо
200 гр. пшеничной муки
70 гр. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1/3 ч.л. корицы
80 гр. орехов
сахарная пудра
джем, варенье, конфитюр по вкусу

************************************
Снежки и Маковые звёзды (тесто на варёных желтках)

0,5 ст.л. сухого мака
3 желтка
1 белок
125 гр. сливочного масла, комнатной температуры
70 гр. сахара
1 ч.л разрыхлителя ( с горкой)
225 гр. пшеничной муки
щепотка соли
1 ч.л. ванильного сахара
сахарная пудра

************************************
Кантуччини (Бискотти)

40 гр. сливочного масла, комнатной температуры
120 гр. сахара
цедра апельсина
2 яйца
220 гр. пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
25 гр. кураги
25 гр. клюквы
70 гр. миндаля

************************************
Медовое печенье (Пряники)

275 гр. пшеничной муки
150 гр. мёда
50 гр. сахарной пудры
60 гр. сливочного масла, комнатной температуры
1 желток
1 ч.л. соды (без горки)
1 ч.л. какао — порошка
щепотка корицы, имбиря, кардамона, мускатного ореха

************************************
Венское Сабле

100 гр. сливочного масла, комнатной температуры
60 гр. сахарной пудры
8 гр. ванильного сахара
2 желтка
150 гр.пшеничной муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра

************************************
Всё печенье пеку на уровне выше среднего, Кантуччини — средний или ниже среднего. Режим верх низ.
********************************
* Примечание:
В 1 стакане на 250 мл.: 160 гр муки
В 1 ст. ложке 20 гр. сахара
Ложки у всех разные, по этому погрешность всегда будет, я взвешиваю по своим. Советую использовать весы.
********************************
Другие рецепты рождественской выпечки:

Венские ванильные рогалики
youtu.be/MfbanXWvj9U

Рогалики с маковой и ореховой начинкой
youtu.be/Cy--xvqaLIs

Творожно — маковый пирог
youtu.be/SOPMnyZDqNs

************************************
Радуйте своих родных и близких!!!

************************************
Production Music courtesy of Epidemic Sound
ES_Crazy For Love (Tribute Version) — Mondays
ES_Crazy For Love (Tribute Version) (Instrumental Version) — Mondays
************************************
#печенье #пряники #рождественская_выпечка

Сдобное тесто Рибелькухен . Ribbelkuchen.


700гр муки
400гр сметаны 24 процентной
2 яйца 150гр сахара
4 ложки масла подсолнечного можете взять 50 гр масла сливочного..15 гр разрызлителя 1 ложку картофельного крахмала соль чайнцю ложечку без горки
на опару 42гр дрожей свежих или 7гр сухих… развести 150мл молока с сахаром и мукой
На помадку
200гр сметаны 2 яйца 100гр сахара 70гр масла сливочного разрыхлитель15гр… муку… и размешать до консистенции густой сметаны
Крошка 100гр сахара 200гр масла 300гр муки
Выпекать на 180гр от 40 до.45 мин

Teig
700 g Mehl
400 g saure Sahne 24 Prozent
2 Eier
150g Zucker
4 Esslöffel Sonnenblumenöl, Sie können 50 Gramm Butter nehmen. 15 Gramm Backpulver 1 Esslöffel Kartoffelstärke
ein halbe Teelöffel Salz
42 g frische Hefe oder 7 g Trockenhefe für Teig… 150 ml Milch mit Zucker und Mehl verühren
Teigelchen
200 gr saure Sahne 2 Eier 100 g Zucker 70 g Butter Backpulver 15 g Mehl… und rühren, bis eine dicke saure Sahne Konsistenz hat
Streusel 100gr Zucker 200gr Butter 300gr Mehl
Backen Sie 180 g von 40 bis 45 Minuten