Что может быть вкуснее борща? Только борщ с сушеными грибами! Сегодня именно его я и варила.
Потребуется:
50 гр. сушеных белых грибов
2 свеклы
2 моркови
1 луковица
3-4 картофелины (средние)
1/2 небольшой капусты
соль, перец по вкусу
лавровый лист
зелень петрушки и укропа (сушеная).
Кто-то скажет, что уху на кухне не готовят, и будет абсолютно прав. Для ухи надо природа, костер, легкий туман над водой. Но не всегда получается выехать на природу. Современный мир интенсивен и сложен. Все куда-то торопятся, куча дел и делишек. А ухи хочется, иногда. В принципе, стоит дома иногда делать рыбный день. И 1 января – самое подходящее время, по нашему скромному мнению.
Потребуется:
голова, хвост, плавники рыбы (у нас кижуча),
картофель – 6 шт,
лук – 1 шт,
морковь – 1 шт,
корень петрушки – 1 шт,
зелень (укроп, петрушка),
соль,
специи (душистый перец горошком, черный перец горошком, гвоздика, кориандр),
лавровый лист,
водка – 25-50 мл,
зубочистки или деревянные щепки.
Дома мы обедаем реже, чем завтракаем и ужинаем. И потому потребовалось больше времени на съемку этого видео. Но теперь мы представляем вашему вниманию 5 простых обедов. И поскольку сейчас идет пост, то большая часть блюд – постная.
Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного испанского супа из морепродуктов. Это один из самых любимых супов в нашей семье. Конечно морепродукты очень дорогие, даже здесь у нас в Испании, но время от времени можно и побаловатиь себя…
Первым делом подготовим все ингредиенты. Креветки чистим и удаляем кишечную вену.
Кальмары чистим, моем и режем кольцами.
Филе хека нарезаем на кусочки.
Картошку чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
Болгарский перец чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Мелко рубим чеснок и петрушку.
Помидоры надрезаем крест накрест, опускаем на пару минут в кипящую воду, а затем в холодную воду со льдом, снимаем кожицу и нарезаем маленькими кубиками.
В кастрюлю с кипящей водой добавляем соль, забрасываем креветочные головы и панцири и варим несколько минут. Готовый бульон процеживаем через сито.
На сковородку наливаем немного оливкового масла, добавляйм чеснок, немного обжариваем, добавляем болгарский перец и тушим несколько минут. Затем добавляем помидоры и тушим до готовности. Готовый соус взбиваем в блендере.
В креветочный бульон добавляем рис и варим 5 минут, затем добавляем картошку и продолжаем варить. Когда картошка будет почти готова добавляем рыбу и морепродукты, чёрный молотый перец и лавровый лист.
В кастрюлю добавляем соус, петрушку, доводим до кипения и выключаем огонь. Суп готов!
Приятного аппетита!
На нашем канале КУХНЯ ДЛЯ ВСЕХ, вы можете увидеть различные домашние блюда разных кухонь мира, которые при желании каждый сможет повторить у себя дома. Салаты, закуски, первые блюда (супы), гарниры, соусы, подливы, маринады, десерты, выпечка, напитки, блюда из теста, консервирование, праздничная кухня, кухня для мам и детей, овощные блюда, блюда из птицы, постные блюда, блюда из мяса, блюда из рыбы, морепродукты и многие другие блюда, которые помогут вам разнообразить вашу домашнюю кухню. Делитесь своими секретами в комментариях под видео, о лучших мы расскажем в наших видео. Благодарим всех за помощь в развитии проекта. Не забывайте ставить лайки и обязательно подписывайтесь на наш канал.
Великий пост не повод есть одну картошку) Предлагаемый мной рецепт мидий ОЧЕНЬ прост и результат ОЧЕНЬ вкусен. А какая польза для здоровья! Как поможет вам сохранить стройную талию или похудеть к лету. Попробуйте — не пожалеете. Что потребуется: очищенные замороженные мидии — 400 гр., маринованные помидоры — 4 шт, белое вино — 100 мл, пучок свежей зелени (или замороженной!)), луковица и 3 зубчика чеснока. Все!!! на гарнир я готовила спагетти, можно отварить рис.
#худеемклету
#постноеменю
#готовимдома
#вкусноипросто
Всё то, что интересно, и чем хочется поделиться.
Видео рецепты и немного – приколы. Как сделать блины, перец или стейк из говядины …
Это еда, которую мы готовим дома.
Мидии. Простой рецепт мидий с чесноком в домашних условиях. Суп для друзей.
И ещё много вкусного:
Этот легкий и ароматный суп с мидиями однозначно порадует любителей морепродуктов. Но все не так просто, ведь в данном рецепте я соединил два вида бульона – средиземноморский с мидиями и наш уже традиционный куриный. Вкус получился божественным. Убедитесь в этом сами!
ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления Супа с мидиями
• 300 г Мидии
• 100 г Оливки
• 75-100 г Лапша
• 1 шт. Репчатый лук
• 1/3 шт. Перец Чили
• 2 веточки Тимьян
• 5 перьев Зеленый лук
• 2 шт. Куриная голень
• 1 стебль Сельдерей
• 1/2 шт. Морковь
• 1 шт. Лавровый лист
• 3 горошины Душистый перец
• 1 шт. Томат
• 3 ст. л. Соевый соус
• 1 зубчик чеснок
• 25 г Сливочное масло
• по вкусу Соль и перец
Если ты хочешь написать мне что-то интересное, или возможно ты хочешь со мной сотрудничать, тогда напиши мне на почту info@klopotenko.com
Моя миссия — улучшить культуру питания. На своём ютуб-канале, который постоянно наполняется несложными видео-рецептами, я покажу, как и что можно готовить. Я поделюсь с вами кулинарными лайфхаками и расскажу, как сделать так, чтобы ваша еда была интереснее и разнообразнее. Я хочу, чтобы вы жили чуточку вкуснее. Давайте готовить вместе? Тем более, я убеждён, что готовить — это просто