Суп из морепродуктов. Очень вкусный! Sopa de mariscos. sub esp
Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного испанского супа из морепродуктов. Это один из самых любимых супов в нашей семье. Конечно морепродукты очень дорогие, даже здесь у нас в Испании, но время от времени можно и побаловатиь себя…
Ингредиенты:
королевские креветки-300г
маленькие кальмарчики-300г
филе хека-300г
коктейль из морепродуктов(мидии, алмехас, креветки, и т.д.)-300г
чеснок-3 зубчика
картошка-5 шт.
круглый рис-200г
помидоры-3 шт.
перец болгарский-1 шт.
петрушка
лавровый лист
чёрный молотый перец
соль
оливковое масло
Процесс приготовления:
Первым делом подготовим все ингредиенты. Креветки чистим и удаляем кишечную вену.
Кальмары чистим, моем и режем кольцами.
Филе хека нарезаем на кусочки.
Картошку чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
Болгарский перец чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Мелко рубим чеснок и петрушку.
Помидоры надрезаем крест накрест, опускаем на пару минут в кипящую воду, а затем в холодную воду со льдом, снимаем кожицу и нарезаем маленькими кубиками.
В кастрюлю с кипящей водой добавляем соль, забрасываем креветочные головы и панцири и варим несколько минут. Готовый бульон процеживаем через сито.
На сковородку наливаем немного оливкового масла, добавляйм чеснок, немного обжариваем, добавляем болгарский перец и тушим несколько минут. Затем добавляем помидоры и тушим до готовности. Готовый соус взбиваем в блендере.
В креветочный бульон добавляем рис и варим 5 минут, затем добавляем картошку и продолжаем варить. Когда картошка будет почти готова добавляем рыбу и морепродукты, чёрный молотый перец и лавровый лист.
В кастрюлю добавляем соус, петрушку, доводим до кипения и выключаем огонь. Суп готов!
Приятного аппетита!
0 комментариев