✴︎ボンボンショコラの作り方 コーヒーガナッシュ


こんにちはLes sens cielです。
今回はバレンタイン用にボンボンショコラを作って見ました。
甘いものが大好きな方も、ちょっと苦手な方にも喜んでもらえる味ってなんだろう…?と考えて男性に人気のコーヒーガナッシュにして見ました。
バレンタインの商品って割と可愛い系が多いいですが、もらうのは大半が男性なんですよね。
なのでちょっと大人っぽく男性が『かっこいい!』と思えるようなデザインにしてみました。
(ちなみにベルギーでは男性から女性に贈り物をする日です。)
ボンボンショコラはテンパリングが重要で、テンパリングが上手くいかないと型から外れなかったり艶が出なかったりしてしまいます。
前回紹介したテンパリング方法は一番簡単ですが、肝心の温度を外してしまった時の対処法を説明していなかったので今回は動画の後半に別の方法を紹介しています。
やり易い方、または温度を外してしまった時に参考にしていただけたらなと思います。
ボンボンショコラはテンパリングさえマスターしてしまえば、意外と自分でも作れてしまうと思います。ぜひチャレンジして見てください。

ボンボンショコラ コーヒーガナッシュ
Bonbons de Chocolat Ganache au Café

■Coffee ganache / Ganache au Café
90g heavy cream / crème fraîche
4g whole coffee beans / grains de café
0.5g instant coffee
110g sweet chocolate / chocolat noir
25g milk chocolate / chocolat lactée
25g unsalted butter / beurre

■コーヒーガナッシュ
生クリーム35% 90g
コーヒー豆 4g
インスタントコーヒー 0.5g
ダークチョコレート 110g
ミルクチョコレート 25g
無塩バター 25g
※ブレンダーがない場合
・視聴者様から教えて頂いたのですが、ハンドミキサーの2本ある羽根(ブレード)のうち1本を外し低速から様子を見ながら使う事で、代用可能だそうです。お試しください♫
・又は、ホイッパーで気泡が入らない様にすり合わせる様なイメージでよーーく混ぜてください。

※よくある質問
・エタノールって食用なの?!とびっくりされる方もいらっしゃるかと思います。エタノール自体は食べれません。エタノールは調理の場で道具などの消毒に使われています。今回は金粉を混ぜて、消毒と色付けを同時に行ったと考えてください。エタノール自体は揮発して型には金粉だけが残ります。
・この動画で使った冒頭の音楽の質問が多かったので書いておきます。曲名は『GymnopedieNo1 ジムノペディ第1番』です。

今回使ったカレボーのクーベルチュールチョコレートを紹介します。
(タブレットが小さいのでテンパリングもやり易いです)
www.amazon.co.jp/dp/B01N3K5QXC/ref
スイート(ダーク)チョコレート↑
www.amazon.co.jp/dp/B01N01LCSX/ref
ミルクチョコレート↑
www.amazon.co.jp/dp/B01N09TXDZ/ref
ホワイトチョコレート↑

動画で使っていた金粉は残念ながら日本では未発売です。
僕が日本で使っていた金粉スプレーを紹介します。
www.amazon.co.jp/dp/B07CTFL5HF/ref
↑金箔スプレー
www.amazon.co.jp/dp/B07CSRL7P5/ref
↑銀箔スプレー

動画と同じ型を視聴様が見つけて下さいましたー!
ありがとうございます!
輸入ものなので、お値段が高めです。参考程度にしていただければなと思います。↓
www.amazon.co.jp/-Chocolate-mold-ChocolateWorld1217-/dp/B00RN6Y4T2

インスタグラム始めました。よかったらフォローよろしくお願いします♪youtubeでは載せきれない写真なども投稿していきます♪
www.instagram.com/lessensciel.recette
Les sens cielのレシピでお菓子を作ったよ、という方は#レソンシエルレシピ で投稿していただければ、見に行かせていただきたいのでもしよかったらタグ付けしてください♪

Темперируем шоколад дома ☆ 2 способа, без камня ☆ ДЕКОР: твисты и трансферы


Друзья, совсем скоро выходит моя книга рецептов «Вкус праздника»!!!
Полистать странички, посмотреть формат рецептов и заказать книгу можно здесь www.labirint.ru/books/775241/?p=32439
Также оформить предзаказ можно здесь book24.ru/~gjHLr
Международная доставка более выгодная в Лабиринте.

Шоколад — это огромный мир, в который хочется погрузиться с головой!
Давайте начнем знакомство с шоколадом с темперирования. Я предлагаю вам 2 наиболее простых способа, которые подходят для домашних условий и небольшого количества шоколада.

Шоколад из Магазина www.bonbonstore.ru

Промокод на скидку — small0519

Шоколад bonbonstore.ru/products/shokolad-i-kakao-produkty/shokolad/?features_hash=

Микрио bonbonstore.ru/products/shokolad-i-kakao-produkty/kakao-maslo/kakao-maslo-callebaut-mycryo-mikrio-100-gr/
или
bonbonstore.ru/products/shokolad-i-kakao-produkty/kakao-maslo/kakao-maslo-callebaut-mycryo-mikrio/

Трансферы для шоколада la-torta.ru/product/-transfer-dlya-shokolada-zebra

Кандурин tortomaster.ru/catalog/poroshkovye-krasiteli/kandurin_silver.html

Форма мини-плитки bakemeshop.ru/formy/forma-dlya-shokolada-plitki-shokolada-160

Термометр ali.pub/1p4rze
Пирометр ali.pub/1q8rhk
Также трансферы можно заказать на Али, выбор очень большой, например здесь ali.pub/1q9bxc

☆Контакты:
Сайт www.yuliyasmall.com/
Канал об увлечениях www.youtube.com/c/YuliyaSmallLifeStyle
Сотрудничество и реклама yuliyasmoligovets@gmail.com
Instagram www.instagram.com/yuliya_small

Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте #yuliya_small_рецепты, чтобы я не пропустила Ваши публикации;) @yuliya_small

Композиция «Italian Afternoon» принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: www.twinmusicom.org/

❤ Делаем шоколад ❤ МК от кондитера ❤ Делаем шоколад ❤ Шоколад с орехами и фруктами ❤


Мыльное Хобби Bubbles vk.com/club138943885
Группа СП закупок Хомяк Жабе не Друг vk.com/homanegabasp

Сладости от Катюши vk.com/cakekatrina

как приготовить шоколад в домашних условиях


Как приготовить шоколад в домашних условиях. Рецепт молочного шоколада.
Подписывайтесь на наш канал: www.youtube.com/channel/UCQqERgt5U5Uv30iGrvkqDCQ

Хочу Так Жить рекомендует:

Недорогие и качественные товары для здоровья (витамины, косметика, товары для детей и животных и многое другое) — iherb.com — www.iherb.com?rcode=PJJ401 оформите заказ по этой ссылке или введите промо-код PJJ401 и получите скидку на первый заказ до 10$!

Недорогие апартаменты по всему миру на airbnb — получите 22€ или 1350 руб. на ваше первое путешествие, перейдя по ссылке — www.airbnb.ru/c/vmamaikina

Бронируем отели только здесь — booking.com — goo.gl/CJS0hw

Лучшие товары для детей здесь — myToys.ru — goo.gl/98GfdV

Мы покупаем жд билеты здесь — tutu.ru — goo.gl/WR5PsQ

Бронируем авиабилеты здесь — Aviasales.ru — goo.gl/Hg5Bzy

******************************************************************************************************************
Здравствуйте, дорогие друзья!
Представляем Вашему вниманию рецепт настоящего шоколада, который вполне можно готовить дома! У вас обязательно получится!!!
Будем ждать Ваших отзывов об этом рецепте! :)
Всем удачного приготовления и доброго здоровья с качественными домашними продуктами!
*****************************************************************************************************************
Подписывайтесь на наш канал: www.youtube.com/channel/UCQqERgt5U5Uv30iGrvkqDCQ
Не забывайте, что у нас несколько рубрик, плэйлисты которых здесь:https://www.youtube.com/channel/UCQqERgt5U5Uv30iGrvkqDCQ/playlists?spfreload=10
****************************************­**************************************************************************
Подписаться на наш канал: www.youtube.com/channel/UCQqERgt5U5Uv30iGrvkqDCQ
****************************************­**************************************************************************
Наша группа в Facebook — www.facebook.com/groups/hochutakzhit/
****************************************­­**************************************************************************
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках — ok.ru/group/52424241381564
Мы Вконтакте — vk.com/hochutakzhit
Присылайте свои идеи и комментарии на почту — hochutakzhit@gmail.com
Возможно мы проникнемся Вашей идеей и сделаем видео со ссылкой на Вас!)))
Подписывайтесь на наш КАНАЛ, будьте в курсе новостей и оставайтесь с нами!
Задавайте нам вопросы, шлите комментарии. Мы всем рады!

Спасибо за Ваши ЛАЙКИ и Подписку!
Всегда Ваши,
Алексей и Валентина :)

Готовим шоколад дома


Простой рецепт шоколада (шоколадной глазури) в домашних условиях

6 столовых ложек сахара
5 столовых ложек молока
30 гр сливочного масл
1 столовая ложка с горкой какао

Всем привет! Этот канал я создала для того, чтобы Вы могли увидеть интересные рецепты приготовления различных блюд и выпечки.Узнать, что то новое для себя, новые рецепты, способы приготовления, сочетания ингредиентов, украшения блюд. Все блюда будут приготовленные в домашних условиях, все желающие, смогут с удовольствием приготовить их дома, они без проблем у Вас получатся.Радуйте родных и близких, удивляйте любимых.
Вам это интересно? Подписывайтесь!
Торт-рулет " Мандарин" для новогоднего стола. Праздничный рулет без муки со сметанным кремом и мандаринами youtu.be/22-iDDZt9WI
КАК ПРИГОТОВИТЬ НУТЕЛЛУ youtu.be/dRXnL-Gb0K0
Домашние эклеры youtu.be/X9smhF-2Njg
ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ youtu.be/sclZJGEoe1o

Как сделать идеальную клубнику в шоколаде | 7 способов


Заказать букет: www.instagram.com/eat.me.moscow/

Всем привет!
Здесь я напишу топ правил для приготовления клубники в шоколаде:

1. Шоколад. Его температура должна быть 28-30 градусов, я нагреваю по ощущениям. Он еле ЕЛЕ тёплый, комнатной температуры. Если перегрели-то лучше подождать пока он остынет.

2. Клубнике лучше лежать в холодильнике час. Чтобы она охладилась даже внутри.

3. Температура в комнате. Естественно если жара и солнце-он будет съезжать)) это же шоколад. Лучше готовить в прохладном помещении. С кондиционером например. В крайнем случае можно держать клубнику в холодильнике и в момент приготовления доставать по пару штук. Тогда на холодной клубнике еле тёплый шоколад-быстро схватывается и моментально застывает!!)

Ну ещё подмечу, что все зависит от шоколада. Я например с недавних пор использую каллебаут (2 капли), он вообще не текучий, и прекрасно ложится!!! Не намного дороже и можно купить на развес в кондитерских)

4. Вся посуда и ягоды должны быть сухими. Если в шоколад попадёт капля воды-он может взяться комками.

Если остались вопросы-пишите в комментариях, всем отвечу!
Так же подписывайтесь на мой Инстаграмм www.instagram.com/eat.me.moscow/.
И не забывайте за лайки! Это мотивирует меня на создание роликов для вас!

Темперирование шоколада Работа с формами.


Мастер класс к 2 заданию марафона Учись Расти от спонсоров:

Магазин кондитера cardamonclub.ru/

Наш канал в Телеграм t.me/cardamonclub
Наш Instagram www.instagram.com/cardamonclub

Подписывайтесь на наш канал! Ставьте лайки!

Шкалы темперирования:
тёмный 50-55°С → 31-32°C
молочный 45-50°С → 30-31°C
белый 40-45°С → 29-30°C

Упаковка:
www.cardamonclub.ru/catalog/magazin_konditera/konditerskiy_inventar/upakovka_dlya_konditerskikh_izdeliy/upakovka_dlya_pryanikov/

Жирорастворимые красители:
www.cardamonclub.ru/catalog/magazin_konditera/ingredienty/krasiteli/sukhie_zhirorastvorimye/

Формы для шоколада:
www.cardamonclub.ru/catalog/magazin_konditera/konditerskiy_inventar/plastikovye_formy_dlya_shokolada_marmelada_mastiki_i_dr/
Цветочная поляна:
www.cardamonclub.ru/catalog/magazin_konditera/konditerskiy_inventar/plastikovye_formy_dlya_shokolada_marmelada_mastiki_i_dr/tsvety/forma_plastikovaya_tsvetochnaya_polyana_1_sht.html
Восьмерка:
www.cardamonclub.ru/catalog/magazin_konditera/konditerskiy_inventar/plastikovye_formy_dlya_shokolada_marmelada_mastiki_i_dr/8_marta/forma_dlya_shokolada_8_marta_1_sht.html
Инструменты:
www.cardamonclub.ru/catalog/magazin_konditera/konditerskiy_inventar/plastikovye_formy_dlya_shokolada_marmelada_mastiki_i_dr/23_fevralya_instrumenty/forma_dlya_shokolada_instrumenty_1_sht.html
Набор генерала:
www.cardamonclub.ru/catalog/magazin_konditera/konditerskiy_inventar/plastikovye_formy_dlya_shokolada_marmelada_mastiki_i_dr/23_fevralya_instrumenty/nabor_plastikovykh_form_moy_general_1_sht.html
Беретта:
www.cardamonclub.ru/catalog/magazin_konditera/konditerskiy_inventar/plastikovye_formy_dlya_shokolada_marmelada_mastiki_i_dr/23_fevralya_instrumenty/forma_dlya_shokolada_beretta_1_sht.html
Танк:
www.cardamonclub.ru/catalog/magazin_konditera/konditerskiy_inventar/plastikovye_formy_dlya_shokolada_marmelada_mastiki_i_dr/mashiny/forma_tank_1_sht.html

ВЕСЬ ШОКОЛАДНЫЙ ДЕКОР и работа с шоколадом! Шеф-кондитер Майя Климина


Шеф-кондитер Майя Климина!
Лицензионное видео Кондитерской школы «СОЛЬ».
Наш Instagram @studio_salt
Наш сайт studio-salt.ru
.
Рецептура и тех. карта по ссылке ниже!
Красивейший декор, работа с шоколадом, темперирование. Шоколадные цветы, сферы, спирали, решетки.
Курс «Шоколатье» Кондитерская школа «СОЛЬ» www.studio-salt.ru
Вы можете найти массу видео в которых вам доказывают, что темперирование шоколада не является обязательной частью, что можно растопить шоколад в микроволновой печи или на сковородке, залить в резиновую форму и все ). Конечно, можно делать и так, но мы так не делаем. Мы любим шоколад и относимся к нему с уважением и он отвечает взаимностью!
Мы работаем только для людей, кондитеров, которые увлечены своим делом, хотят профессионально расти и соседка баба Маша с пирожками не является авторитетом! Для людей, которые хотят освоить профессиональные подходы, для чего существуют технологии по работе с шоколадом, как сделать действительно правильный b красивый шоколадный декор!
.
Доп. материал к видео: drive.google.com/open?id=0BwxmobdBjffcemZPN3AtdDhBd0U