Капуста быстрого приготовления — за 1 сутки! Вкуснейшая, хрустящая и ароматная в кисло-сладком маринаде! Можно готовить из ранне-средних сортов капусты, которые не годятся для квашения обычным способом. Рецепт быстрой капусты для хранения в холодильнике.
Рецепт на 1 кг нашинкованной капусты.
1-2 моркови; 0,5 л. воды; 1 ст.л с горкой соли; 0,5 ст. сахара; 0,5 ст. 9% уксуса; 0,5 ст. подсолнечного масла; 2-3 лавровых листа; по 5-7 горошин черного острого и душистого перца;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМОТРИТЕ В ВИДЕО!
Простой рецепт быстрой квашенной капусты, как приготовить маринад для капусты, получается просто, быстро и вкусно, попробуйте, Вам понравится!
В рецепте используются:
1 литр кипятка
180 гр. сахара
2 столовых ложки (с горкой) соли
120 гр. 9% уксуса
100 гр. постного масла
Вареная картошечка, малосольная селедочка и этот салат, превосходный ужин на столе.
Рецепт Ниже под Видео!!!
А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!
*******************************************
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: goo.gl/gNtayw
**************************************
Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь!!! goo.gl/f1cXaD
*****************************
************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Instagram: www.instagram.com/olga_matvii/
Канал в Telegram: t.me/OlgaMatveyy
Одноклассники: ok.ru/profile/572354327489
Моя группа ВКонтакте: vk.com/public94593369
Моя страница в Facebook: www.facebook.com/vkysnueveschi/
Сообщество в Google plus.google.com/u/0/communities/116298370067562231138
Twitter: twitter.com/Dima111111
***************************************
Рецепт:
Капуста 1 кг
Морковь 150 гр
Болгарский перец 200 гр
Чеснок 3-4 чубчика
Маринад
Вода 0,5 литра
Соль 1 столовая ложка
Сахар 100 гр
Масло растительное 100 мл
Уксус 9% 100 мл
Перец горошком 5-6 шт
Гвоздика 3-4 шт
Лавровый лист 1
********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить: www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in3XfP9C8qB-AspLhvoCKmE
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Все хорошо руками перетереть. На дно стерильной, остывшей банки положить перец горошком и 3-4 зубчика чеснока (на 3-х литровую банку). Затем заполнить банку капустой и залить маринадом. Маринад: на 1 литр воды 1 стакан сахара, 2 ст. л. соли. Прокипяить и добавить 1 ст. л. уксусной эссенции (70%). Залить банки маринадом и закрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре на 1 сутки. Хранить в темном, прохладном месте. Очень быстро, очень просто и ооочень вкусно!
Маринованная капуста быстрого приготовления получается хрустящая, сочная, немного остренькая. Готовится очень просто и быстро. Уже на следующий день можно ее кушать. С каждым днем капуста становится только вкуснее.
Заквасить капусту дело не сложное. Но не всегда капуста получается хрустящей и вкусной.
— Не все сорта капусты подходят для квашения. Позднеспелые сорта осенью содержат мало сахаров. Им нужно полежать примерно до декабря-января. Осенью квасим капусту из среднеспелых сортов. Одним из лучших сортов для приготовления капусты является Слава. Но не только этот сорт подходит для квашения. Ищите капусту со светлыми вилками, сочную.
— Брожение происходит вяло, когда в растворе мало сахара. Исправит ситуацию добавление моркови или совсем немного сахара или меда.
— Вся капуста должна быть покрыта рассолом. Для этого нужен гнет.
— В процессе брожения естественным путем образуется углекислый газ. Периодически прокалываем капусту в емкости и выпускаем газ.
— Для солки не подходит йодированная соль, мелкая соль Экстра. Берите обычную крупную соль.
3000г/100%х 2% = 60г
0:00 Начало
0:45 Правильный выбор капусты
4:50 Советы для квашения
6:20 Соль для капусты
8:50 Что добавить в капусту
9:15 Конец