Рассольник для многих – один из любимых супов, что, в том числе, объясняется тем, что кислый вкус хорошо согревает, а это очень актуально в холодное время года. Этот сытный и густой вкус и насыщает, и заряжает бодростью и силами, и наполняет энергией – в общем, чудо, а не супчик, причем, это же касается и постных его вариантов!
Потребуется:
перловая крупа – 150 г,
картофель – 150 г,
соленые огурцы – 150 г,
заправка для супа – 200 г,
соль, перец, зелень, лавровый лист – по вкусу.
Свекольник — это одна из разновидностей всем известного борща, от которого он отличается лишь отсутствием капусты. Свекольник может быть приготовлен, как суп-пюре, либо с нарезанными овощами. Во время поста его можно готовить без мяса. Для приготовления можно использовать не только свежую, но и маринованную свеклу, варьировать набор овощей.
Простой, вкусный финский салат с селедкой – хорошая замена любимой всеми «селедки под шубой». Салат подают в порционных салатниках или стаканах и для сохранения внешнего вида рекомендуется готовить его за час до подачи.
ПОТРЕБУЕТСЯ (2 порции):
ФИЛЕ СЕЛЬДИ – 200 г
СВЕКЛА – 1-2 маленьких
ЛУК РЕПЧАТЫЙ – ½ маленькой
ГОРОШЕК КОНСЕРВИРОВАННЫЙ – 4-5 ст. л.
ЯЙЦА – 2 шт.
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК – для украшения
МАЙОНЕЗ – 2 ст. л.
СМЕТАНА – 2 ст. л.
СОЛЬ, ПЕРЕЦ – по вкусу.
Что может быть вкуснее борща? Только борщ с сушеными грибами! Сегодня именно его я и варила.
Потребуется:
50 гр. сушеных белых грибов
2 свеклы
2 моркови
1 луковица
3-4 картофелины (средние)
1/2 небольшой капусты
соль, перец по вкусу
лавровый лист
зелень петрушки и укропа (сушеная).
Кто-то скажет, что уху на кухне не готовят, и будет абсолютно прав. Для ухи надо природа, костер, легкий туман над водой. Но не всегда получается выехать на природу. Современный мир интенсивен и сложен. Все куда-то торопятся, куча дел и делишек. А ухи хочется, иногда. В принципе, стоит дома иногда делать рыбный день. И 1 января – самое подходящее время, по нашему скромному мнению.
Потребуется:
голова, хвост, плавники рыбы (у нас кижуча),
картофель – 6 шт,
лук – 1 шт,
морковь – 1 шт,
корень петрушки – 1 шт,
зелень (укроп, петрушка),
соль,
специи (душистый перец горошком, черный перец горошком, гвоздика, кориандр),
лавровый лист,
водка – 25-50 мл,
зубочистки или деревянные щепки.
Дома мы обедаем реже, чем завтракаем и ужинаем. И потому потребовалось больше времени на съемку этого видео. Но теперь мы представляем вашему вниманию 5 простых обедов. И поскольку сейчас идет пост, то большая часть блюд – постная.
Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного испанского супа из морепродуктов. Это один из самых любимых супов в нашей семье. Конечно морепродукты очень дорогие, даже здесь у нас в Испании, но время от времени можно и побаловатиь себя…
Первым делом подготовим все ингредиенты. Креветки чистим и удаляем кишечную вену.
Кальмары чистим, моем и режем кольцами.
Филе хека нарезаем на кусочки.
Картошку чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
Болгарский перец чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Мелко рубим чеснок и петрушку.
Помидоры надрезаем крест накрест, опускаем на пару минут в кипящую воду, а затем в холодную воду со льдом, снимаем кожицу и нарезаем маленькими кубиками.
В кастрюлю с кипящей водой добавляем соль, забрасываем креветочные головы и панцири и варим несколько минут. Готовый бульон процеживаем через сито.
На сковородку наливаем немного оливкового масла, добавляйм чеснок, немного обжариваем, добавляем болгарский перец и тушим несколько минут. Затем добавляем помидоры и тушим до готовности. Готовый соус взбиваем в блендере.
В креветочный бульон добавляем рис и варим 5 минут, затем добавляем картошку и продолжаем варить. Когда картошка будет почти готова добавляем рыбу и морепродукты, чёрный молотый перец и лавровый лист.
В кастрюлю добавляем соус, петрушку, доводим до кипения и выключаем огонь. Суп готов!
Приятного аппетита!
Мидии за 5 минут рецепт садитесь жрать пожалуйста
Их можно отварить, поджарить на углях, использовав для этих целей решетку или обычный металлический лист, замариновать и даже съесть сырыми (хотя, понятное дело, врачи не рекомендуют увлекаться сыроедением в данном случае, ибо слишком велика опасность столкнуться с каким-либо болезнетворным организмом).
Нежное мясо мидий особо вкусно в сочетании с лимонным соком и белым вином, причем последнее можно использовать и в качестве добавки для соуса, и как напиток, сопровождающий блюда из морепродуктов. Соль для приготовления мидий гурманы рекомендуют использовать именно морскую (её можно найти в супермаркете на полках с натуральными продуктами).
А напоследок мы дадим Вам рецепт самого простого и быстрого соуса к мидиям (которых, кстати, настоящие ценители едят без добавления каких-либо других продуктов): соедините вместе немного оливкового масла, толченый чеснок, лимонный сок и рубленую зелень и полейте этой смесью приготовленные мидии. Аппетитное блюдо готово.
Калорийность и состав
Калорийность мидий сравнительно невысока – всего 77 ккал на 100 г, причём состоит данный продукт в основном из белка (11,5 г), а жиров и углеводов в нем довольно небольшое количество – всего 2 г и 3,3 г соответственно. Жир мидий – это в основном полиненасыщенные жирные кислоты, благотворно влияющие на мозг и другие органы человека (например, на глаза – под действием таких кислот зрение становится острее).
Что касается витаминов, а также микро- и макроэлементов, то в мясе мидий встречаются: витамины А (0,06 мг на 100 г), РР (1,6 мг), С (1 мг) тиамин (0,1 мг), рибофлавин (0,14 мг), Е (0,9 мг), железо (3,2 мг), магний (30 мг), кальций (50 мг), калий (310 мг), (натрий 290 мг), фосфор (210 мг). Ещё в мидиях есть фосфатиды – вещества, улучшающие работу печени.
Полезные свойства
Такой богатый состав мидий, конечно же, отразился на их свойствах: специалисты утверждают, что данный моллюск может стать панацеей для тех, у кого есть предрасположенность к такой тяжелой и коварной болезни как артрит. Также частое употребление мидий поможет укрепить иммунитет, вывести из организма вредные вещества (в том числе и те, которые накапливаются при проживании на территории с повышенным радиоактивным фоном), вернуть коже, волосам и ногтям привлекательный вид, ускорить обмен веществ (а, следовательно, и помочь сбросить лишний вес), улучшить качественный состав крови.рецепт мидии в ракушках,
рецепт мидии в чесночном соусе,
рецепт мидии в белом вине,
рецепт мидии в створках,
рецепт мидии в масле,
рецепт мидии маринованные,
рецепт мидии с лимоном,
рецепт мидии без раковин,
рецепт мидии без панциря,
мидии бельгийский рецепт,
мидии большие рецепт,
мидии по гречески рецепт,
рецепт мидии диетические,
рецепт мидии жареные,
рецепт мидии жареные с луком,
жарим мидии рецепт,
рецепт мидии замороженные очищенные,
рецепт мидии и кальмары,
рецепт мидии к пиву,
мидии лучший рецепт,
рецепт мидии маринованные в масле,
мидии в маринаде рецепт,
мидии в мультиварке рецепт,
варено-мороженые мидии рецепт,
маленькие мидии рецепт,
мидии в мушлях рецепт,
рецепт мидии на сковороде,
рецепт мидии на мангале,
рецепт мидии на створке,
рецепт мидии на гриле,
рецепт мидии правильное питание,
рецепт мидии по-французски,
мидии в панцире рецепт,
рецепт мидии речные,
мидии без раковин рецепт,
мидии с рисом рецепт,
мидии в раковине рецепт,
рецепт мидии со спагетти,
рецепт мидии с соевым соусом,
рецепт мидии томатном соусе,
рецепт мидии тушеные,
рецепт мидии чили,
рецепт мидии черноморские,
черные мидии рецепт,
мидии с чесноком рецепт,
як приготувати мидии
С давних пор известны человечеству целебные свойства розмарина. В нем содержатся вещества, благотворно влияющие на головной мозг, усиливающие память и работоспособность, поэтому уже в прошлые века блюда с розмарином рекомендовались школьникам и студентам в период экзаменов. Розмарин помогает в лечении онкологических заболеваний, снимает стрессы, нормализует работу нервной и сердечно-сосудистой системы, а розмариновые настойки используются при ревматизме, гипотонии и тромбозах. Розмарин незаменим в диетическом питании, поскольку он очищает организм, нормализует водно-жировой баланс и восстанавливает обмен веществ. Добавляя в рацион семьи эту душистую пряность, вы заботитесь о здоровье и самочувствии близких людей, поскольку розмарин в зимние месяцы может уберечь от простудных заболеваний.