Экономлю время: НОВОГОДНИЙ СТОЛ готовлю ЗАРАНЕЕ и 31 декабря на КУХНЮ НЕ ЗАХОЖУ
Сегодня хочу поделиться своими идеями, как распланировать время чтобы весь день 31 декабря не стоять у плиты и потратить лишь минимальное время на сервировку новогоднего стола.
Смотрите еще потрясающие новогодние салаты тут youtu.be/a7FVS5NhEdM
Рецепты:
1. Холодец
Говяжья бульонка 1100 г
Крыло индейки (локоть) 800 г
Вода 2 л
Соль
Перец чёрный горошек
Лавровым лист
Чеснок 3-4 зубчика
На 100 г 187,2 кКал. 17,8/12,6/0,2 Выход 1770 г
2. Чизкейк
Творожный сливочный сыр 450 г
Творог мягкий 0,1%. 250 г
Яйцо СО 3 шт
Эритрит (подсластитель любой, сахар) 50 г
Экстракт ванили (ванильный сахар) 5 г
Кукурузный крахмал 15 г
Миндаль 50 г
Финики 130 г
Кокосовая стружка 10 г
На 100 г (без украшения) 250,4 кКал. 9,5/16,9/15,8 Выход (без украшения) 925 г
3. Террин из мяса птицы
Филе куриной грудки 1000 г
Филе бедра индейки 500 г
Горчица дижонская 30 г
Сливки 10% 100 г
Чеснок сушеный
Перец чёрный молотый
Тимьян
Лук сушёный
Можжевельник 3-4 шт
Соль
На 100 г 157,7 кКал 24,7/5,9/0,8 Выход 1297 г
4. Гравлакс из семги со свеклой
Семга замороженная 750 г
Соль 50 г
Сахар тростниковый 15 г
Свёкла средняя
Цедра 1 лимона
Сок 1/2 лимона
Укроп пучок
На 100 г 178,4 кКал 26,1/7,2/2,4 Выход 621 г
5. Салат «в духе Оливье»
Курица запечённая (куриный окорочок без кожи в сыром виде 270 г)
Фасоль белая консервированная в с/с 215 г
Морковь 250 г
Огурцы солёные бочковые 150 г
Огурец свежий 100 г
Яйцо СО 3 шт
Лук зелёный 15 г
Зелёный горошек консервированный 90 г
Укроп 5 г
Яблочный майонез 90 г
На 100 г 115,2 кКал 8,3/6,3/6,3 Выход 1170 г
6. Салат с фасолью и сухариками
Фасоль красная консервированная в с/с 215 г
Кукуруза консервированная 100 г
Яйца СО 2 шт
Сухарики ржаные домашние с чесноком 60 г
Петрушка 15 г
Яблочный майонез 45 г
На 100 г 135,6 кКал. 5,6/5,9/13,8 Выход 555 г
7. Салат с красной рыбой
Шпинат свежий 80 г
Семга с/с 150 г
Огурец свежий 100 г
Медово-горчичный соус 20 г
На 100 г 111,2 кКал 12,1/5,3/3,7 Выход 350 г
8. Яблочный майонез
Яблочное пюре (детское питание) 100 г
Масло растительное 70 г
Горчица дижонская 15 г
Соль 1/3 ч л
Перец чёрный молотый
Сок из 1/3 лимона
На 100 г 354,9 кКал 0,5/36,4/5,6 Выход 195 г
9. Ягодный соус
Клюква замороженная 100 г
Малина замороженная 100 г
Вода 50 мл
Эритрит (сахар, мёд) 50 г
Корица молотая щепотка
Имбирь молотый щепотка
Мускатный орех молотый на кончике ножа
Соль щепотка
На 100 г 27 кКал. 0,4/0/5,1 Выход 237 г
10. Медово-горчичный соус
Мёд 40 г
Горчица дижонская 15 г
Оливковое масло 50 г
Лимонный сок 30 г
Соль
Перец белый молотый
На 100 г 443,7 кКал 1,5/38,5/25,9 Выход 135 г
11. Сухарики ржаные с чесноком
Хлеб ржаной б/д из пророщенного зерна (любой ржаной хлеб) 350 г
Сушёный чеснок 1 ч л
Сушёный лук 1/2 ч л
Базилик 1/2 ч л
На 100 г 288,5 кКал 11,5/2/60 Выход 200 г
0 комментариев