Французкий багет , рецепт приготовления в домашних условиях


Французский багет
Ингредиенты:
Мука – 500 гр.
Вода 27 градусов- 350 мл.
Дрожжи сухие – 6 гр.
Соль — 12 гр.
Сахар- 12 гр.

Приготовление:
Добавляем в просеянную муку все сухие ингредиенты, перемешиваем и добавляем воду, вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным. Перекладываем тесто в чистую, предварительно смазанную растительным маслом, посудину, накрываем пищевой пленкой и отправляем на 45 минут в теплое место температура должна быть 27-30 градусов. Через 45 минут обминаем тесто, вытягивая и складывая с разных сторон, опять накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место, так повторяем три раза. Затем выкладываем тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой, делим его на две равных части, слегка подминаем его, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут. В это время подготовим противень, пергамент для выпекания и три полотенца. Через 15 минут из каждой части теста формируем багет, для этого из теста формируем прямоугольник и затем скручиваем в рулет, защипывая каждый оборот, закрученный рулет растягиваем по размеру противня, точно так же формируем второй багет. Подготовленные багеты выкладываем на противень застеленный пергаментом и присыпанный мукой, выкладываем так, чтобы между ними было расстояние 6-8 см. затем при помощи пергамента и полотенец формируем бортики для багетов, сверху накрываем полотенцем, сбрызгиваем водой и оставляем на 45 минут на расстойку. Через 45 минут убираем полотенца, расправляем пергамент, багеты присыпаем мукой и делаем надрезы, затем ставим в разогретую до 250 градусов духовку, на дно которой поставили емкость с водой. Выпекаем с паром 15 минут, через 15 минут вынимаем емкость с водой и включаем конвекцию, выпекаем еще 15 минут.
Готовые багеты вынимаем из духовки и перекладываем на решетку для остывания.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.