КОФЕ В ТУРКЕ - ВАРИМ ПРАВИЛЬНО. ЧАСТЬ 1.


Подробная статья о том, как правильно готовить кофе в турке: coffeebro.ru/cezve_coffee/
Какого рода кофе: https://coffeebro.ru/coffee_musc_fem/
А тут можно выбрать и купить приличный кофе, который я пью сам: fas.st/U6ZPs

Для тех, кто любит запах свежесваренного кофе по утрам!
Мы сварили свежее видео о том, как правильно делать кофе в турке aka кофе по восточному. Всего пять простых правил помогут каждый раз получать отличный результат:
1. Берите кофе мелкого, тонкого помола — можно купить уже молотый, главное, что бы на пакете было написано «для турки». 1 чайная ложка с горкой на одну порцию!
2. Вода должна быть комнатной температуры! Количество так же отмеряйте кружками — одна кружка на порцию;
3. Влейте воду в турку с кофе и размешайте. Не мешайте кофе на огне! Поставив кофе вариться, вообще забудьте, что у вас есть в доме ложки;
4. Варите на огне выше среднего, но не на максимуме;
5. Кофе готов — когда начала подниматься пенка. После того, как пенка поднялась, вы можете до трёх раз повторить нагрев — дайте кофе немного остыть и снова поставьте на огонь. Как только пенка поднялась опять — снимайте. И ещё раз. Вполне возможно, что вам понравится готовить кофе именно так. Я снимаю кофе с огня после первого раза.

Пробуйте готовить кофе дома, и не пейте растворимОЕ ;)

Спонсор, не спонсор, а доску подарил — спасибо #woodzzila за отличный дуб!

#восточныйкофе #кофеповосточному #востокделотонкое #turkishcoffee #turkishcoffeelover #кофебро #кофе #coffeebro #coffee #jezva #jezvacoffee #кофевтурке

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.