Друзья! Канал Вкусные рецепты Ольги Ким сегодня покажет как приготовить дымляму, думляма, (димлама, дымляма). Все очень просто — берете казан и кладете в него мясо и овощи, через час отличное блюдо. Думляма в казане — это просто прекрасный способ понять что из себя представляет узбекская кухня. Она имеет много названий: дымлама, дамлама, думлама, дымлама и т.д., готовится она как и другие блюда в казане. Мы подробно покажем как приготовить дымляма в казане. Безусловно в узбекской кухне много других блюд: басма, хашлама и т.д. Как готовить? Берете любое мясо — баранина, говядина, свинина, или птицу, как у нас курица и ставите казан на огонь или мангал, очаг. Добавляете овощи: картофель, помидоры, морковь, лук и т.д. Вот и весь рецепт! Получается безумно вкусно! Димляма рецепт или думляма рецепт по своей сути это картошка с мясом или мясо с картошкой. Все просто — восточная кухня она простая. Получаются овощи с мясом, тушенные овощи, получаются прекрасные узбекские рецепты в казане. Мы начинаем!
Смотрите наши видео, ставьте лайки если понравилось, комментируйте!
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 30 минут, после чего посыпаем сыром и еще на 15 минут в духовку при температуре 250 градусов.
Друзья! Канал Вкусные рецепты Ольги Ким представляем вам отличный вариант обеда или ужина. Это сливочная запеканка с грибами, обычно это запеканка с картофеля и грибов, но у нас грибы остались, а картофель заменила гречка. Запеканка от этого только выиграла, наша отлично соленая запеканка, грибы шампиньоны, как и вообще жареные грибы отличные. Мы любим блюда с грибами, грибной суп например, но это немного другие грибные блюда.Кушайте шампиньоны, их можно приготовить шампиньоны в духовке, закуска с грибами, салаты с грибами, салаты с шампиньонами, жульен. Мы начинаем!
Смотрите наши видео, ставьте лайки если понравилось, комментируйте!
Кто хочет увидеть разрез котлеты? youtu.be/KWY1fS0HzVE?t=4281
Смотреть видео с 1:11:21
Показан цвет котлеты внутри, полость для сбора сока, которая осталась, несмотря на вопли скептиков и то, насколько эти котлеты вкусны )))
Для приготовления хороших котлет возьмите тщательно отфилерованное, зачищенное от жил и пленок мясо. Половина мяса — говядина, а вторая часть — жирная баранина или другое жирное мясо.
На 2 кг мяса необходимо взять примерно 600 грамм лука и обжарить его до золотистого цвета в 100 мл хорошего, вкусного растительного масла.
300 г мякиша белого хлеба замочите в теплом молоке.
Пропустите мясо через мясорубку, добавьте лук и отжатый от лишнего молока хлеб.
Посолите фарш примерно 40 г соли, добавьте черный перец, по желанию молотые зиру и кориандр. Добавьте пол столовой ложки крахмала. Тщательно вымешайте и выбейте фарш и вынесите его на холод.
Картофель для пюре поставьте варить в тяжелой, толстостенной кастрюле. Опускайте в кипящую соленую воду 1,5 кг одинаковых по размеру клубней. По готовности воду слить, но картофель из кастрюли не вынимать. В этой же кастрюле разомните картофель, после чего начинайте добавлять 150 г заранее порезанного и согретого до комнатной температуры сливочного масла. Добавляйте подогретое молоко. После достижения необходимой консистенции, когда картофельное пюре будет иметь температуру 60С и ниже, добавьте два желтка и тщательно перемешайте. Уберите картофель в духовку, нагретую до 90-100С.
Смачивайте руки в воде перед тем, как формировать котлеты. Тщательно отхлопайте заготовку, расплющите ее и складывайте конвертиком так, чтобы внутри осталась полость для сбора мясных соков. Загладьте стыки, при необходимости еще раз смочите руки в воде, чтобы они хорошо скользили по фаршу, чтобы котлета получилась гладкой.
Готовые котлеты обваляйте в муке, лишнюю муку стряхните и жарьте в большом количестве нагретого растительного масла. Необходимо, чтобы масло доходило до середины котлет.
После обжаривания партии котлет сложите их в посуду под крышку и уберите в духовку.
Можно попробовать добавить в середину котлет немного колотого льда для сочности, но лучше добавить замороженный бульон.
Планка является одним из самых популярных и эффективных упражнений для пресса во всем мире. Она заставляет работать не только мышцы живота и плечевого пояса, но и мышцы всего тела. Планка способствует выпрямлению спины. Благодаря укреплению мышц кора вы можете сохранить хорошую осанку. Потому что мышцы живота оказывают большое влияние на состояние шеи, плеч, груди и спины.
Хороший урожай чеснока напрямую зависит от качества посадочного материала и правильно подготовленной грядки. Чеснок любит рыхлую и плодородную почву, поэтому «заправить» грядку необходимо основательно. В видеосюжете руководитель центра природного земледелия «Сияние» Елена Лекомцева делится своим опытом подготовки грядки для посадки чеснока.
Больше информации о выращивании чеснока вы можете получить на нашем сайте www.sianie1.ru