БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ: я отказалась от 31 вещи | Минимализм, расхламление, zero waste и экономия


Почему стоит избавляться от вещей, которые портят жизнь? Зачем нужно устраивать расхламление дома? Как отказ от вещей и покупок влияет на качество жизни?

В ролике я поделилась своими размышлениями на все эти темы и рассказала о вещах, которые я больше не покупаю или не использую. Получился список из 31 пункта. Все они соответствуют моему пониманию концепций минимализма, slow living, zero waste и экономии денег. Вещи разделены на 5 категорий:
01:50 – одежда и аксессуары
06:22 – уход за собой
12:32 – вещи для дома
17:41 – еда
21:47 – разное

Другие видео на тему минимализма и slow living:
Мой летний гардероб из 20 вещей:
Искусство простой и счастливой жизни:

Спасибо за просмотр!

P.S. Все мелодии, использованные в видео, написаны мной.

_____________________________________________________________

Если вы впервые на моём канале, давайте познакомимся.

Я – Арина, мне 23 года, и в 2018 году я совершенно бесплатно переехала жить в Турцию.

О чём я снимаю?
— О солнечной Турции, её жителях, традициях, богатой культуре и других интересностях;
— О жизни за границей в целом;
— О бесплатных или очень бюджетных путешествиях;
— О международном волонтёрстве и дружбе с иностранцами;
— Об изучении языков;
— О саморазвитии;
— Об экологичном и осознанном образе жизни;
— Об эстетике минимализма.

Я закончила Кемеровский государственный университет, побывала в 15 странах (и большую часть из них я посетила бесплатно благодаря образовательным и волонтёрским проектам), переехала жить в Турцию, работала удалённо и выучила 1 2 языка. Надеюсь, что тот опыт, которым я делюсь в своих видео, будет вам полезен.

ЛЮЛЯ КЕБАБ на мангале. Как правильно приготовить ЛЮЛЯ-КЕБАБ, чтобы фарш не отваливался. ENG SUB.


Инстаграм — www.instagram.com/tikhonpastry

Подпишись на канал — goo.gl/6F67vr

_________________ Следите за нашими соц сетями
VK vk.com/tikhonpastry
OK ok.ru/profile/589515200825
FB www.facebook.com/profile.php?...
P.S. ЛАЙКНИТЕ ВИДЕО И ПОДЕЛИТЕСЬ ИМ С ДРУЗЬЯМИ!!!

Сегодня готовим ЛЮЛЯ КЕБАБ на мангале. Как правильно приготовить ЛЮЛЯ-КЕБАБ, чтобы фарш не отваливался. ENG SUB.
Как приготовить фарш для люля правильно, как сделать фарш из баранины для люля кебаб, чтобы он не свалилвался с шампура. Как правильно формировать люля кебаб на шампурах. Как готовить сочный люля кебаб? Эти и многие другие вопросы задают себе люди, когда хотят приготовить настоящий шашлык по-кавказски или люля кебаб на мангале. В этом видео вы найдете ответы, узнаете как правильно подготовить фарш, какой маринад лучше всего подходит для люля кебаб, как вымешать и подготовить фарш для люля и как правильно насадить люля на шампур, чтобы фарш не отваливался во время жарки.
Новое видео на канале «Тихон Готовь и Путешествуй» на Youtube «ЛЮЛЯ КЕБАБ на мангале. Как правильно приготовить ЛЮЛЯ-КЕБАБ, чтобы фарш не отваливался. ENG SUB.» youtu.be/n6gX2BKdk7g

Вам понадобиться:
Баранина 2,5кг
Куриное филе (грудка) 1кг
Курдюк 300г
Лук репчатый 2шт
Соль
Перец черны молотый
Зира
Кориандр

Всем привет! Меня зовут Тихон и вы на моем канале «Тихон Готовь и Путешествуй». На этом канале вы найдете множество рецептов из мяса, рыбы, птицы и дичи. Рад представить вам огромное количество вариантов шашлыка: шашлык из свинины, шашлык из говядины, шашлык из баранины, шашлык из рыбы. Различные варианты маринада для мяса на гриле, мангале, на сковороде и в казане на огне. Мы покажем как вкусно приготовить котлеты, сочный люля кебаб, шаурму, бургеры и пиццу. Научим вкусно варить супы, такие как борщ, гороховый, грибной и тд. Покажем все хитрости приготовления блюд в казане — плов, лагман, хашлама. Огромное количество блюд из теста — хинкали, пельмени и чебуреки. Я научу Вас готовить блюда на углях, на костре, на мангале и на гриле. Так же. будет много интересных рецептов из крупных кусков мяса и рыбы одним большим куском. А так как наш канал носит приставку «Путешествуй» вы найдете отдельные плейлисты из наших путешествий в Тайланд, Вьетнам, Грузию, Европу и тд. Обзоры покупок, ресторанов и местных блюд, в том числе и уличная еда этих стран. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и поддерживайте нас репостом в свои социальные сети и просто отправляйте видео друзьям. Спасибо!)

Готовим плов из гречки. Вкусный рецепт


Кашу гречневую готовить умеете?
А плов любите?
Зачем нужны кулинарные книжки знаете?
Да-да, кулинарные книги необходимы для того, чтобы питаться разнообразнее и вкуснее!
Поэтому давайте немного уменьшим количество воздуха между щек, сделаем лицо попроще и отложим в сторону утверждения «настоящий плов бывает только из» и «настоящая гречневая каша это только», потому что нет в кулинарии большей глупости, чем настаивать на единственно верном способе употребления продуктов и приготовления еды.
Дело в том, что бывает кулинария праздничная, а бывает вполне себе бытовая, на каждый день.
А еще дело в том, что гречневая каша отлично готовится в самом обыкновенном узбекском казане и очень вкусный плов можно приготовить… полностью заменив рис гречкой.
Готовится это блюдо точно по такой же схеме, что и обыкновенный ферганский плов. Только соотношение продуктов иное: меньше масла, меньше лука и меньше моркови. Да и резать морковь можно обыкновенным кубиком, а вот мяса… Мяса можно взять сколько душе будет угодно, да только надо иметь в виду, что плов и гречневая каша — блюда не про мясо!
Берем то мясо, что есть — от свинины до курицы и приступаем сразу к следующему этапу.
Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла.
Добавить мясо, слегка убавить огонь и обжарить почти до готовности. Посолить, поперчить, зира есть? Зирой посыпать.
Морковку тоже обжарить и залить водой. Только берите немного воды, лишь бы хватило для тушения мяса. Не надо много зирвака, не надо пропитывать гречку вкусом лука, мяса и моркови так же ярко, как пропитывается в ферганском плове рис.
Наоборот — тонкий вкус и аромат гречки надо беречь. А еще надо иметь в виду, что гречка не разбухает так же сильно, как рис, поэтому в готовом блюде соотношение между продуктами окажется в самый раз, если гречки по весу будет в два раза больше, чем мяса и моркови. То есть, килограмм гречки — пол кило мяса и пол кило моркови.
И более того, вкус гречки хорошо бы усилить, выделить. Делается это очень просто, сначала гречку надо промыть.
А потом гречку надо выложить на сухую, без масла сковороду и прокалить. Огонь под сковородкой надо держать выше среднего, помешивать гречку следует часто.
Гречка должна подсохнуть, прогреться, начать часто потрескивать, сыпаться с сухим шорохом и, самое главное — наполнить кухню своим ароматом.
А еще на килограмм гречки должно уйти два литра воды. Но ведь сколько-то воды осталось там, в зирваке? Кто знает, сколько?
Я не знаю, поэтому обычно не лью все два литра сразу, оставляя часть воды для регулировки.
Гречка варится дольше риса, поэтому под казаном не нужен слишком большой нагрев. Пусть кипит спокойно и выкипает медленнее. Минут двадцать точно гречка должна повариться, но влага после этого должна полностью либо впитаться в крупу, либо испариться. Ну и все — закрываем казан крышкой, самый малый огонь.
В принципе, чем дольше гречка будет запариваться, тем роскошнее будет ее консистенция, тем вкуснее получится плов.

Купить мои книги можно и с автографом: shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/
Еще больше рецептов можно посмотреть здесь: stalic.livejournal.com/
Больше информации в моем блоге: shop.stalic.ru/blog/

#Сталик #Ханкишиев #баранина #огонь #правильно #кухня #вкусно #казан #плов #мангал #жарим_мясо

Коппа, вяленая свиная шея в домашних условиях - рецепт (Coppa, capocollo)


Коппа, вяленая свиная шея в домашних условиях — рецепт (Coppa, capocollo).
Пародия на традиционный итальянский продукт — Коппа. Вяленое мясо, деликатес изготавливаемый из мяса с шеи и плеча свиньи. Приготовьте этот замечательный сыровял из свиной шеи, методом холодной сушки и ваши гости будут в восторге.

Сахар в специи добавлять не нужно — это ошибка монтажа. Спасибо Михаилу Житникову, что подметил!

Ингредиенты:
1)Шея св. — 1,5 кг
2)Перец чёрн. — 1 ч.л.
3)Чеснок — 1 целый свежий или сухой 2 ст. ложки
4)Базилик — 1 ст.лож.
5)Кориандр — 1 ст.лож.
6)Соль — 1кг. ( *ОТДЕЛЬНО ОТ СПЕЦИЙ* )
7)Сок 1-го лимона

============================================
Видео про вяленое мясо и джерки на сушилке:
➞ Бастурма из свинины — www.youtube.com/watch?v=HOLkuxT0bxM
➞ Бастурма по-армянски рецепт www.youtube.com/watch?v=i4zKtK3pbVc
➞ ХАМОНЧИК ИЗ ИНДЕЙКИ — www.youtube.com/watch?v=8XGmi83XtCA
➞ БАСТУРМА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ — www.youtube.com/watch?v=Ibt6vWS2UPI
➞ ВЯЛЕНАЯ БАРАНЬЯ НОГА www.youtube.com/watch?v=6PqZuhCiiUk
➞ Мясные чипсы из курицы — www.youtube.com/watch?v=iedEGx7dVCU
➞ Полендвица — www.youtube.com/watch?v=AXDsm_TZwHY
➞ Как приготовить хамончик из индейки — www.youtube.com/watch?v=T-VCM9ciCbs
➞ Как устранить закал вяленого мяса — www.youtube.com/watch?v=_K1SRTwYgjs
➞ Джерки, мясные чипсы из индейки — www.youtube.com/watch?v=m6krSICEyUA
➞ Джерки из говядины — www.youtube.com/watch?v=e_E031QR8vw
➞ Джерки из свинины / мясные чипсы — www.youtube.com/watch?v=hSHbamfYSRo
➞ Вяленые томаты / Сушеные помидоры в сушилке с травами — www.youtube.com/watch?v=n2Fhy28HAWA
============================================

Выражаем благодарность информационным спонсорам, опубликовавшим видео нашего канала:

*Кулинарные видео рецепты Video Cooking -https://ok.ru/videocooking
* Мир кулинарии | Рецепты — vk.com/mir_kulinara
* Идеи для домохозяек: рецепты, кулинария, семья — vk.com/ideihoz
* Авторская кухня vk.com/authorfood
* Готовим вкусно Кулинария Еда Деликатес Рецепты — vk.com/onlydelicacy
* Кулинарный Хауз — vk.com/club135166009
* Видео Рецепты | Кулинария — vk.com/vidretsepty
* Рецепты для всех — vk.com/gotovim_doma1
* Рецепты всем — vk.com/receptidlavseh
* Лучшие рецепты #Кулинарный дневник — vk.com/public144361430
* ЭКОНОМНЫЕ РЕЦЕПТЫ — vk.com/econom.cook
* Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни — vk.com/hoziayski
* Cool Cooking | Клевая Кулинария — vk.com/cookool
* Шикарные рецепты — vk.com/club75111293
* Самые вкусные рецепты — vk.com/rusvkusrus
* Вкусные рецепты • Кулинария — vk.com/the_tastiest_food
* КУЛИНАРИЯ В ДЕТАЛЯХ♡ Рецепты/История/Советы vk.com/kulinarija_v_detaljah
* ВКУСНЯШКА — вкусные рецепты — vk.com/vkusnjaxa
* ВИДЕОКУЛИНАР — ВИДЕО РЕЦЕПТЫ — vk.com/rusvideokulinar
* Кухня Рецепты Кулинария для Всех — vk.com/kitchenrostov
* Рецепты | CookBook — vk.com/recipes_cookbook
* Лучшие рецепты #Кулинарный дневник — vk.com/public144361430
* Приятного аппетита! — vk.com/mytastymeal
* НА КУХНЕ. Рецепты для детей — vk.com/detskoe_pitanie * Мужская кухня | Рецепты | Мясо | Салаты | Торты — vk.com/recipes_mens
* Обедаем у Люсси•Простые и вкусные рецепты — vk.com/public84394514
* Готовим с нами! Кулинария | Рецепты — vk.com/kulinarc0
* Кулинария| Рецепты| Советы на каждый день — vk.com/kylinaria_prosto
* КУХНЯ | Лучшие рецепты — vk.com/dlakuxni
* Хочу, Хочу, Хочу… — vk.com/1dets

РЫБУ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК! Шашлык из Рыбы.


#ShuStriiBUM #рецепты #готовить
РЫБУ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК! Шашлык из Рыбы.
Подсел на скумбрию по этому рецепту.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО КАЖДОМУ, КТО ОЦЕНИЛ ЛАЙКОМ!

МАРИНАД для скумбрии.
паприка
имбирь
черный перец
подсолнечное масло
лимон
соевый соус
соль

Мой Instagram
www.instagram.com/shustriibum/

Понравилось видео — подпишись — www.youtube.com/channel/UCdYBZ23uhvIryXZKHCNb6Mg

Я Вконтакте
vk.com/id456237473

Моя Группа в Вайбере
invite.viber.com/?g2=AQAgQL3z3pIqM0sfTBTx48wjQlHsAPrWkKmZ1J3mj4xdWow0MAxYuOTJrwLjNEWH

Корейский салат Па кимчи - Кимчи из зеленого лука. Вкусная корейская кухня. Научим как приготовить.


Смотрите пробу этого блюда на моем мукбанг-канале: youtu.be/hHgjnFLT0zs

Корейский салат Па кимчи — Кимчи из зеленого лука. Вкусная корейская кухня. Научим как приготовить.

Ингредиенты:

Лук зеленый — 500 грамм,
Красный острый перец — 50 грамм,
Кунжут — 2 столовых ложки,
Чеснок — 20 грамм,
Сахар — 1 столовая ложка,
Рисовая мука повышенной клейковины — 1 столовая ложка,
Вода — 200 мл.,
Рыбный соус — 100 мл.,
Лук репчатый — 150 грамм.

Готовое кимчи ферментируется 3 дня при комнатной температуре и 7 дней в холодильнике, чтобы пропала луковая горечь.

Друзья! Канал Вкусные рецепты Ольги Ким сегодня вам расскажет как приготовить бучу кимчи или па кимчи, т.е. кимчи из зеленого лука. Это популярный корейский салат, как и другие варианты кимчи, составляет то, что называется корейская еда. Бучу-кимчи готовит южно корейская кухня. Южно корейские блюда острые и этот зеленый лук не исключение. Также мы будем использовать рыбный соус, в этом отличие от салатов чимчи, или 파김치. Итак как сделать кимчи? Как готовить по корейски вы может быть знаете?, Корея, вкусная Корея готовит много популярных блюд самгепсаль, токпоки, манту, куксу, кактуги, кимпап, кимбаб, хе, хве, морская капуста по корейски, морковча, морковка по корейски и другие корейские рецепты, но почти всегда в них перец, острый перец. Мы начинаем!

Смотрите наши видео, ставьте лайки если понравилось, комментируйте!

Присоединяйтесь в соц.сетях.
VK: clck.ru/GD3G8
OK: clck.ru/GD3GS
Facebook: clck.ru/GD3Gc
Instagram: www.instagram.com/tasty_recipes_olga_kim/

Плейлисты с нашими видео:

Корейская кухня Рецепты:
www.youtube.com/playlist?list=PLSB-LjDE25GhSB-IbQialdUkBazUaWOWZ

Корейские супы:
www.youtube.com/watch?v=1ecuFkC4dTM

Самса. Самая слоёная узбекская самса. Безумно вкусно!


Самса. Самая слоёная узбекская самса. Безумно вкусно!

Друзья!

Сегодня мы готовим настоящую слоеную узбекскую самсу.
Слоеное тесто, хрустящее. Нам понадобятся данные ингредиенты.

Ингредиенты:
Мука — 700 грамм,
Вода — 400 мл.,
Соль — 1 чайная ложка,
Сливочное масло для смазывания слоев теста,
Черный тмин для украшения.

Фарш:
Мясо — 500 грамм,
Жир — 100 грамм,
Лук — 450 грамм,
Соль — 1 чайная ложка,
Черный перец — 0,5 чайной ложки,
Зира — 1 чайная ложка.

Для приготовления теста потребуется мука, вода и соль. Тесто катаем слоями, после чего смазывая сливочным маслом соединяем слои теста. После чего закатываем в рулет и убираем в холодильник.
Мясо режем кубиками, жир тоже нарезаем мелкими кубиками, лук тоже режем на мелкие кубики. Добавляем зиру, соль, перец и перемешиваем.
Тесто делим на кусочки и раскатываем. Кладем фарш и соединяем углы теста.
Самсу укладываем на противень на пергаментную бумагу, смазываем яйцом и украшаем черным тмином. Отправляем на 40 минут в духовку разогретую до температуры 180-190 градусов.

Смотрите наши видео, ставьте лайки если понравилось, комментируйте!

Присоединяйтесь в соц.сетях.
VK: clck.ru/GD3G8
OK: clck.ru/GD3GS
Facebook: clck.ru/GD3Gc

Наш сайт: potrapezdim.ru/
Это видео: youtu.be/whNu6bTG3Mg

Плейлисты с нашими видео.Корейская кухня Рецепты:
www.youtube.com/playlist?list=PLSB-LjDE25GhSB-IbQialdUkBazUaWOWZ

Кулинария:
www.youtube.com/playlist?list=PLSB-LjDE25GgVQGTHlgin0pVvdTNWcD39

Домашняя выпечка:
www.youtube.com/playlist?list=PLSB-LjDE25Gg_LBOuZk4PMDUfLtu2Fi-Z

Рыбные блюда:
www.youtube.com/playlist?list=PLSB-LjDE25GhEgSzE-wGJa-mqlhabyfAB

Обзоры отелей:
www.youtube.com/playlist?list=PLSB-LjDE25GjdTyMM_axMy8DSLr47UZmU

Обзоры всего на свете – техники, ресторанов и т.д.:
www.youtube.com/playlist?list=PLSB-LjDE25GisQZfIaj8rmgZAja0JOVRa

Путешествие из России в Болгарию на машине:
www.youtube.com/playlist?list=PLSB-LjDE25GjzRRIvvG_jzGAdjSWAdkEE

Путешествия по Болгарии:
www.youtube.com/playlist?list=PLSB-LjDE25Giu5o4kCjQtGwtQHEppmvfc

Путешествие во Вьетнам:
www.youtube.com/playlist?list=PLSB-LjDE25GjH8HzEuAFjrI6H2-9I9roV

Путешествия по Турции:
www.youtube.com/playlist?list=PLSB-LjDE25GgvytT4ZiavyAx3zASmKqku

Все плейлисты:
www.youtube.com/channel/UCLpU0lAx6FyGoD_T3ftn6sA/playlists?view_as=subscriber

Плейлисты будем добавлять по мере появления новых путешествий и новых рецептов.