0.00
0 читателей, 4598 топиков

БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ: я отказалась от 31 вещи | Минимализм, расхламление, zero waste и экономия


Почему стоит избавляться от вещей, которые портят жизнь? Зачем нужно устраивать расхламление дома? Как отказ от вещей и покупок влияет на качество жизни?

В ролике я поделилась своими размышлениями на все эти темы и рассказала о вещах, которые я больше не покупаю или не использую. Получился список из 31 пункта. Все они соответствуют моему пониманию концепций минимализма, slow living, zero waste и экономии денег. Вещи разделены на 5 категорий:
01:50 – одежда и аксессуары
06:22 – уход за собой
12:32 – вещи для дома
17:41 – еда
21:47 – разное

Другие видео на тему минимализма и slow living:
Мой летний гардероб из 20 вещей:
Искусство простой и счастливой жизни:

Спасибо за просмотр!

P.S. Все мелодии, использованные в видео, написаны мной.

_____________________________________________________________

Если вы впервые на моём канале, давайте познакомимся.

Я – Арина, мне 23 года, и в 2018 году я совершенно бесплатно переехала жить в Турцию.

О чём я снимаю?
— О солнечной Турции, её жителях, традициях, богатой культуре и других интересностях;
— О жизни за границей в целом;
— О бесплатных или очень бюджетных путешествиях;
— О международном волонтёрстве и дружбе с иностранцами;
— Об изучении языков;
— О саморазвитии;
— Об экологичном и осознанном образе жизни;
— Об эстетике минимализма.

Я закончила Кемеровский государственный университет, побывала в 15 странах (и большую часть из них я посетила бесплатно благодаря образовательным и волонтёрским проектам), переехала жить в Турцию, работала удалённо и выучила 1 2 языка. Надеюсь, что тот опыт, которым я делюсь в своих видео, будет вам полезен.

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ ПО-ФЕРГАНСКИ на живом огне, со всеми подробностями. Мой самый лучший рецепт! Сталик!


Сегодня исполняется 40 лет со дня, как я приготовил первый плов.
В этом ролике — весь мой опыт!
Дорогие друзья! Правильный нагрев продуктов это то, от чего напрямую зависит вкус плова и любой другой еды. К сожалению, почему-то никто из авторов кулинарных книг и ведущих кулинарных шоу не рассказывает об этом. Сколько соли вешать в граммах — пожалуйста, а о температуре ни слова! Сколько времени жарить, парить, запекать — пожалуйста, но о температуре они не говорят, как белорусские партизаны!
В своих книгах я исправил это недоразумение. Но прошу простить меня за то, что не сделал этого раньше в кулинарных роликах! Просто не догадался.
Итак, внимательно смотрите на правый верхний угол. Там появляются значки, обозначающие продолжительность каждого этапа, температуру у дна казана, форму пламени под казаном и интенсивность процессов внутри казана. Все очень понятно на интуитивном уровне! Даже если у вас нет термометра, все равно становится намного понятнее, правда?
А в левом углу экрана появляются значки тех продуктов, которые закладываются на этом этапе, их вес. Хотя, если честно, от веса продуктов все зависит намного меньше, чем от нагрева! Что, если вы положите в казан не килограмм моркови, а 900 грамм, то это уже и не плов получится? Вот про лук я забыл написать, сколько. Но там же видно и на глаз, да? Пара средних луковиц, 150-200 грамм. Но не в граммах дело! Дело в уверенности и в понимании, что и для чего делается. Именно это я стремлюсь вам передать!
Ну и вот вам шпаргалка-рецепт, на всякий случай. Сохраните в своих смартфонах, пригодится, когда будете готовить плов.
1 Заранее переберите и замо-
чите рис, порежьте морковь,
подготовьте мясо и лук.
2 В умеренно разогретый ка-
зан положите курдючное сало
кубиками или налейте масло.
3 Дождитесь, пока из сала вы-
топится жир либо разогреется
масло.
4 Удалите выжарки из каза-
на и дайте подогреться жиру
до появления легкого дымка.
5 Опустите порезанный полу-
кольцами лук и обжарьте его
до золотистого цвета.
6 Разложите мясо, порезанное
кубиками, на стенки казана, по-
ливайте его горячим жиром.
7 Снимите мясо со стенок
и перемешайте с луком и жи-
ром. Изредка помешивайте.
8 Посолите и приправьте
мясо. Дождитесь, когда масло
снова станет прозрачным.
9 Опустите желтую либо круп-
но порезанную красную мор-
ковь и помешивайте.
10 Уложите красную мор-
ковь, чеснок, перец, барбарис
и подлейте немного воды.
11 Уложите ровным слоем
рис и дайте немного нагреть-
ся содержимому.
12 Долейте горячей водой
до требуемого уровня и при не-
обходимости досолите.
13 Следите за равномер-
ностью приготовления риса
в разных местах казана.
14 Укладывайте рис горкой
и направляйте шумовкой зир-
вак ко дну казана.
15 Дождитесь полного выки-
пания влаги из зирвака и на-
кройте казан крышкой.
. Посмотрели мой рецепт в ютубе, прочитали его в интернете или в большой книге, а на дачу или на природу берешь с собой вот такую небольшую книжку и вперед! — готовь, не обляпайся!

Можно еще минутку вашего внимания? Мы в этот ролик вложили очень много труда. Пожалуйста, если вы хотите отблагодарить нас за это, то подпишитесь на наш канал, понаставьте лайков не только со своего аккаунта, но и с аккаунтов ваших домочадцев и коллег по работе и… знаете что? Напишите добрые комментарии. Мы к вам — со всей душой! Ну и не забудьте поделиться — в соцсетях, по вотсапу, или добавьте этот ролик в свои плейлисты — так вы его никогда не потеряете!

Купить мои книги можно и с автографом: shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/
Еще больше рецептов можно посмотреть здесь: stalic.livejournal.com/
Больше информации в моем блоге: shop.stalic.ru/blog/

#Сталик #Ханкишиев # #мясо #гриль #огонь #правильно #кухня #вкусно #плов #мангал #жарим #рецепт #кулинария #казан

Разделка кабана по-украински


Всем привет, друзья, меня зовут Алексей Комаров и я с 2001 года занимаюсь разведением свиней в ЛПХ. На этом канале вы увидите мою жизнь изнутри, как оно всё есть на самом деле, все трудности, хлопоты и прелести сельской жизни.
Также на моём канале вы найдёте видео с ответами на такие вопросы как содержание и кормление свиней, постройка помещения свинарника и его планировка, а также многие тонкости свиноводческой деятельности основанных на жизненном опыте.
— ✅ Интернет — магазин товаров для животных:
zooveta.ru/?utm_source=youtube

Так ШАШЛЫК Вы ещё не готовили! Новый шашлык- 2 в 1. Рецепт от Тихона ENG SUB


Инстаграм — www.instagram.com/tikhonpastry

Подпишись на канал — goo.gl/6F67vr

_________________ Следите за нашими соц сетями
VK vk.com/tikhonpastry
OK ok.ru/profile/589515200825
FB www.facebook.com/profile.php?...
P.S. ЛАЙКНИТЕ ВИДЕО И ПОДЕЛИТЕСЬ ИМ С ДРУЗЬЯМИ!!!

Так ШАШЛЫК Вы ещё не готовили! Новый шашлык- 2 в 1. Рецепт от Тихона
Сегодня приготовим необычный слоеный шашлык по типу шашлык наполеон.
Недавно я показывал вам рецепт ШАШЛЫК НА МАНГАЛЕ. ХИТ сезона 2020! Приготовь его ПЕРВЫМ — youtu.be/uNNcU5Lzao4, где мы готовили слоеный шашлык из свинины с грудинкой.
Сегодня мы будем использовать для шашлыка другое мясо. Сегодня у нас будет шашлык из говядины с бараньим курдюком и картошкой, а точнее картофельным люля кебаб. Люля кебаб из баранины, как и люля-кебаб из картошки сами по себе довольно известные блюда. Так же и шашлык наполеон хоть и новинка, но уже достаточно известная. Но сегодня покажу вам как приготовить шашлык из мяса на мангале необычным способом. При этом это будет не новый маринад, а именно новый способ приготовления шашлыка. Хотя сам вкус шашлыка останется вполне узнаваемым за счет того, что мы сделаем классический луковый маринад.
Если вы искали рецепт шашлыка или как приготовить шашлык на углях — то этот пошаговый видео рецепт для вас!

Вам понадобится:
Говядина 1.5кг
Курдюк бараний 0.5кг
Картофель 0.5кг
Курдюк 50г (для картошки)
Лук репчатый 3шт
Зира
Корианд
Смесь перцев
Куркума
Сушеный чеснок
Соль
Масло растительное 20г

00:00 — как приготовить шашлык
00:58 — как нарезать мясо на шашлык
01:33 — как приготовить маринад для шашлыка
02:50 — как приготовить люля кебаб из картофеля
04:22 — как сделать слоеный шашлык
05:55 — как нарезать шашлык
07:15 — как жарить шашлык
08:05 — дегустация шашлыка

Всем привет! Меня зовут Тихон и вы на моем канале «Тихон Готовь и Путешествуй». На этом канале вы найдете множество рецептов из мяса, рыбы, птицы и дичи. Рад представить вам огромное количество вариантов шашлыка: шашлык из свинины, шашлык из говядины, шашлык из баранины, шашлык из рыбы. Различные варианты маринада для мяса на гриле, мангале, на сковороде и в казане на огне. Мы покажем как вкусно приготовить котлеты, сочный люля кебаб, шаурму, бургеры и пиццу. Научим вкусно варить супы, такие как борщ, гороховый, грибной и тд. Покажем все хитрости приготовления блюд в казане — плов, лагман, хашлама. Огромное количество блюд из теста — хинкали, пельмени и чебуреки. Я научу Вас готовить блюда на углях, на костре, на мангале и на гриле. Так же. будет много интересных рецептов из крупных кусков мяса и рыбы одним большим куском. А так как наш канал носит приставку «Путешествуй» вы найдете отдельные плейлисты из наших путешествий в Тайланд, Вьетнам, Грузию, Европу и тд. Обзоры покупок, ресторанов и местных блюд, в том числе и уличная еда этих стран. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и поддерживайте нас репостом в свои социальные сети и просто отправляйте видео друзьям. Спасибо!)

Как вкусно приготовить огромный кусок мяса на мангале! Рецепт от Жоржа


Афганский казан у меня от магазина afgankazan.ru/ – крупнейшего магазина афганских, узбекских казанов, саджей, а также восточной посуды.
Промокод на скидку: ЖОРЖ
Канал с рецептами в афганском казане: www.youtube.com/channel/UCLS6rLqurjP0zJOsDdJ4Ytg

Инстаграм магазина: www.instagram.com/afgan.kazan/

INSTAGRAM: georgearu
MAIL: marsped.aru@gmail.com

Вкусный и сочный шашлык из говяжьей печени. Рецепт от Жоржа.


Уважаемые мои подписчики!

Как и обещал, я собираюсь организовать тур в прекрасную Армению и ознакомить своих подписчиков с красотами моей Родины. Там я буду проводить для вас мастер-классы на лоне природы, угощать и иметь возможность общаться с вами в реальной жизни.
Места ограничены, смогут поехать только зарегистрированные первые 200 человек.

Предлагаю всем моим подписчикам подписаться на страницу Unitour_armenia в Инстаграм и следить за туром: есть отдельная публикация, посвященная Жоржу (смотреть скриншот).
Кроме того, вы сможете увидеть описание достопримечательностей моей великой страны и следить за туром виртуально. Видео со мной будут добавляться онлайн.

А все желающие поехать смогут зарегистрироваться в комментариях публикации указанной страницы с моей фотографией, поставив 4 или 7 в зависимости от выбранного тура. Там же вы сможете задавать свои вопросы и пожелания.
Сообщаю, что будет 2 турпакета — на 4 дня и на 7 дней (программу туров я выложу отдельно).

Далее зарегистрированным пользователям будут предоставлены контактные данные туристической компании Silk road Armenia, которая будет заниматься организационными вопросами.

Благодарю Вас всех

.
Оставайтесь со мной и ждите большего!

P.S. Скриншот страницы Unitour_Armenia выложенна моем видео.

www.instagram.com/p/Bwrs2QFACGv/?utm_source=ig_web_copy_link

Турецкий бёрек или болгарская баница с сирене. Самый вкусный слоеный пирог с творогом!


Смотрите пробу этого блюда на моем мукбанг-канале: youtu.be/zq9n8rWD7Uk

Турецкий бёрек или болгарская баница с сирене. Самый вкусный слоеный пирог с творогом!

Ингредиенты:

Мука — 600 грамм,
Дрожжи сухие — 11 грамм,
Сахар — 1 чайная ложка,
Соль — 1 чайная ложка,
Вода — 200 мл.,
Молоко — 200 мл.,
Масло сливочное — 150 грамм,
Зелень любая — 100 грамм,
Творог — 500 грамм,
Соль для начинки по вкусу.

Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Вы смотрите по своей духовке.

Канал Вкусные рецепты Ольги Ким раскажет вам интересное блюдо, которое готовят и турецкая кухня (турецкий берек), так и болгарская кухня банница (баница със сирене). Мы расскажем как приготовить берек или баница, в обоих случаях это слоеный пирог, самый вкусный слоеный пирог. Вам знакома турецкая еда, турецкая кухня, турецкие рецепты, выпечка, кулинария.Мы подробно расскажем рецепт пирога. Пирог рецепт имеет простой, в видео мы подробно расскажем как приготовить этот слоеный пирог с творогом, творог лучше брать домашний. Готовим пирог с творогом, который совсем не напоминает булочки с творогом, сочни с творогом, тем более торт. Бёрек по турецки или су бёрек (Su Böreği). Турецкий рецепт немного отличается, там готовят этот пирог без молока, только с водой, отсюда название. Турецкая выпечка вам понравится, а мы расскажем как сделать бёрек, настоящий су берек, бюрек, борек). Мы начинаем!

Смотрите наши видео, ставьте лайки если понравилось, комментируйте!

Присоединяйтесь в соц.сетях.
VK: clck.ru/GD3G8
OK: clck.ru/GD3GS
Facebook: clck.ru/GD3Gc
Instagram: www.instagram.com/tasty_recipes_olga_kim/

#Böreği #бёрек #баница

Плейлисты с нашими видео:

Корейская кухня Рецепты:
www.youtube.com/playlist?list=PLSB-LjDE25GhSB-IbQialdUkBazUaWOWZ

Корейские супы:
www.youtube.com/watch?v=1ecuFkC4dTM