Очень удобно каши не варить, а запаривать. При таком способе приготовления не надо стоять у плиты, помешивая и приглядывая за кашей, можно это время посвятить себе или своим близким. И еще в ней сохраняется больше полезных веществ, чем в сваренной каше. Чтобы запаривать каши, нужно знать всего несколько правил.
Создать свой сайт-портфолио в три шага очень просто: выберите дизайн, добавьте свои фотографии и текст и настройте фотогалереи под себя. По промокоду MYSITE скидка 15% на сайт на Vigbo → clck.ru/KLmro
Многим кажется, что фуд-фотография — это очень сложно, нужно профессиональное оборудование и тонна реквизита. Но на самом деле снимать можно даже дома, понадобится только свет от окна и простой реквизит. В этом мастер-классе фотограф Екатерина Тювелёва расскажет, с чего начать путь в фуд-фотографии.
Из видео вы узнаете, как:
➤ работать со светом в фуд-фотографии
➤ снимать без специального оборудования
➤ построить композицию в кадре
➤ собрать базовый реквизит для съемки
Катерина научит вас быстро и классно фотографировать блюда в домашних условиях. Для этого подойдет естественный свет, а отражатель и рассеиватель можно заменить подручными средствами.
Если вы ведете кулинарный блог или делаете первые шаги в фуд-фотографии, то мастер-класс вам точно пригодится.
Задавайте вопросы и делитесь своими впечатлениями в комментариях. Какие главные уроки вы для себя почерпнули?
Сайт Екатерины Тювелёвой: tuveleva.ru/
Тайминг:
1:18 Работа с естественным светом
2:13 Боковой свет
2:49 Контровый свет
3:27 Фронтальный свет
4:06 Управление светом
4:29 Работа с рассеивателем
5:48 Работа с отражателем
8:19 Работа с флагом
10:32 Выбор времени съемки. Подготовка
12:16 Практика. Построение композиции
17:49 Работа с реквизитом. База реквизита
23:04 Сложные формы приборов и посуды
24:13 Работа с фонами. Выбор фона
На канале Vigbo выходят видео о том, как создать и продвигать свое дело с нуля. Полезные и вдохновляющие видео.
Утепляемся шарфом. Способ первый. Намотайте шарф на шею, заботясь в первую очередь не о красоте, а о тепле. Затем возьмите свободный конец и закрепите. Тепло, функционально и нарядно, если надеть сверху бусы или
подвеску.
Второй способ. Накиньте шарф на шею, скрутите в жгут, обмотайте вокруг шеи и закрепите. То же самое проделайте с оставшейся частью. Проденьте в петлю и украсьте объемной брошью.
Третий способ. Сделайте шарф-капюшон. Накиньте шарф на шею, свяжите концы и сделайте воротник-хомут. Аккуратно задрапируйте и расправьте.
Четвертый способ. Сложите вместе два шарфика одинаковой длины и фактуры и перекрутите. Накиньте на шею и соедините концы. акое мягкое колье можно носить не только поверх пальто, но и со свитером.
В этом видео я показываю, как сделать своими руками потрясающий кулон — космос в бутылочке. В этом рецепте краски можно использовать любые: акриловые, акварельные, гуашь и даже пищевые красители. Но не забудьте про глицерин — он помогает космосу оставаться неоднородным и таинственным!
Банка с космосом стала популярным украшением несколько лет назад, но не все рецепты, распространившиеся по Интернету, работают. Чтобы краска не смешивалась, нужно следовать инструкциям и не жалеть глицерина и ваты!
Здесь еще раз вкратце расскажу что можно хранить. Сколько это может храниться в морозильной камере и приложу ссылки на рецепты, в которых можно использовать замороженные продукты.
ВНИМАНИЕ! Срок заморозки указан при соблюдении температурного режима -18 градусов.
==============
✳️ОВОЩИ, ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ЗЕЛЕНЬ И ГРИБЫ✳️
ПОМИДОРЫ — хранятся 2 месяца
Можно нарезать на кубики или кружочки, а потом использовать для супов, в горячие блюда, пиццу, запеканки.
ПЕРЕЦ — 3-4 месяца
Нарезается на кубики, соломку, кружочки и так же в любые горячие блюда. Для жарки, запекания, тушения, в супы, несладкую выпечку
МОРКОВЬ — около года
Можно натереть на терке для зажарки, либо кубиками, кружочками, соломкой и потом использовать в плов, рагу, вторые блюда, супы.
ЛУК — около года
Тоже можно нарезать кубиками для зажарки или кольцами для вторых блюд.
КАБАЧКИ, БАКЛАЖАНЫ, ТЫКВА — 10 месяцев
Тоже можно порезать на кубики, кружочки и потом жарить, тушить, запекать и т.д.
Тушеные кабачки ▶️https://youtu.be/vJdITcaAhjQ
Закуска из баклажанов ▶️https://youtu.be/RFYtHCyUilE
СПАРЖА, ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК, КУКУРУЗА, ФАСОЛЬ, КАРТОФЕЛЬ — около года
Так же используются для супов, вторых блюд, гарниров, начинок в несладкую выпечку.
ГРИБЫ — вареные до 1 года, сырые — 8 месяцев
Используются в супах, вторых блюдах, выпечке, горячих закусках.
Крем-суп из шампиньонов ▶️https://youtu.be/h6NmATHvDPk
Паста с курицей и грибами ▶️https://youtu.be/GXeR7FJWbB0
Кесадилья с грибами ▶️https://youtu.be/xD-v6s9Eg0w
ЗЕЛЕНЬ — до 1,5 лет
Можно хранить петрушку, кинзу, укроп, базилик, тимьян, мяту и т.п.
ЯБЛОКИ и ГРУШИ — 4 месяца
Свинина с грушами ▶️https://youtu.be/3j4t5J3_gDo
Яблочный штрудель на скорую руку ▶️https://youtu.be/PwXfOHlWUkA
Ванильная шарлотка с яблоками ▶️https://youtu.be/lW5sXx8FR4w
АБРИКОСЫ — 6 месяцев
ПЕРСИКИ — 4 месяца
СЛИВЫ — 6-8 месяцев
В любой выпечке, компотах, других горячих напитках, для смузи, фруктовых пюре, для фарширования мяса
БАНАНЫ — очищенные до 3 месяцев, с кожурой — до 2х месяцев
Так же подходят для выпечки, смузи, фруктовых пюре
Банановое мороженое в блендере ▶️https://youtu.be/NGlq6_ZtpJg
Банановый кекс ▶️https://youtu.be/EvC5T7ScdYY
ЯГОДЫ — до 6 месяцев
Отлично подходят для выпечки, компотов, горячих и прохладительных напитков, в ягодные пюре, соусы, для фарширования мясных продуктов, для украшения кондитерской выпечки
Клубнично-овсяный смузи ▶️https://youtu.be/kJPVRFJlCpI
Клубничное мороженое ▶️https://youtu.be/CEPD6aPcxRk
НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ХРАНИТЬ:
Огурцы, капусту, салат, сельдерей и редис.
==============
✳️МЯСО И ПОЛУФАБРИКАТЫ✳️
КУРИЦА и другая ПТИЦА — кусками до 9 месяцев, целиком до 1 года
ГОВЯДИНА, СВИНИНА, БАРАНИНА, КОНИНА — до 1 года
РЫБА — жирная 2-3 месяца, остальная до 6 месяцев
МОРЕПРОДУКТЫ — ДО 6 месяцев
ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, РАВИОЛИ, СЫРНИКИ — домашние 3-4 месяца
Равиолли с рикоттой и шпинатом ▶️https://youtu.be/WURp5kSBveI
Сырники с секретным ингредиентом ▶️https://youtu.be/6v0XEeXk_Xk
ФАРШ, ГОЛУБЦЫ, ФРИКАДЕЛЬКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ — 3-4 месяца если домашние и до 1 года, если магазинные
Суп с фрикадельками ▶️https://youtu.be/gB-kESr9MK8
ТЕСТО ДЛЯ ХЛЕБА — 1 месяц
СЛОЕНОЕ ТЕСТО — 6 месяцев
Булочки с корицей и орехами ▶️https://youtu.be/rsCX0S4K8HI
Булочки с сыром и зеленью ▶️https://youtu.be/Wn2JqKaqtMQ
==============
✳️ГОТОВЫЕ БЛЮДА✳️
МЯСО И ПТИЦА — 2-6 месяцев
ТУШЕНЫЕ БЛЮДА — 2-3 месяца
ЖАРЕНАЯ ИЛИ ВАРЕНАЯ РЫБА — до 4-6 месяцев
СУП — 2-3 месяца
СОУСЫ И ПОДЛИВКИ 2-3 месяца
ГОТОВЫЕ КРУПЫ и блюда из них (МАКАРОНЫ, ГРЕЧКА, РИС) — 2 месяца
Жареный рис с курицей и яйцом ▶️https://youtu.be/INrYqPuxE3k
Гречка с курицей и грибами ▶️https://youtu.be/YDVhsDlCGSQ
Жареный рис с курицей в ананасе ▶️https://youtu.be/cNgBkF44lHA
ВЫПЕЧКА и другие хлебобулочные изделия — 2-4 месяца
ТОРТЫ — 1 месяц
ПЕЧЕНЬЕ 6-12 месяцев
ПИЦЦА — 1-2 месяца
3 варианта быстрой пиццы ▶️https://youtu.be/RFII5YQhky0
==============
✳️МАГАЗИННЫЕ ПРОДУКТЫ✳️
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО — 6-9 месяцев
СЫВОРОТКА (пахта), другие молочные продукты — 3 месяца
МОЛОКО — 3 месяца
СЫР ТВЕРДЫЙ — целиком 6 месяцев, измельченный 2-3 месяца
Сырный суп-пюре ▶️https://youtu.be/j0e3HFpxDAs
ЯЙЦА (без скорлупы) — до 12 месяцев
ХЛЕБ — 2-3 месяца
КОЛБАСА ВАРЕНАЯ — до 2 месяцев
БЕКОН, ВЕТЧИНА, СОСИСКИ — 1-2 месяца
ПАШТЕТ — до 6 месяцев
Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев ❤️
================
заморозка, заморозка продуктов, заморозка полуфабрикатов, заготовки впрок, заготовка на неделю, какие блюда можно замораживать, заготовки на месяц, как сохранить продукты, заморозка овощей, заготовка продуктов на неделю, какие продукты можно замораживать, заготовки, заготовка, полуфабрикаты, замороженные продукты, как хранить продукты, заготовка овощей на зиму, заморозка овощей на зиму, заготовки на зиму, холодильник, заморозка еды в холодильнике, хранение в морозилке, в морозилке, как хранить продукты
ДЛЯ ПОДПИСКИ НА НОВЫЕ ВИДЕО И КАНАЛ — : goo.gl/oUuwyy (Нажмите на ссылку )
Другие ритуалы в Полнолуние
РИТУАЛ В ПОЛНОЛУНИЕ НА ФИНАНСЫ — vk.cc/8BhKQk
Притяжение финансов в день полнолуния — vk.cc/8BhMW2
РИТУАЛ НА ПРИВЛЕЧЕНИЯ БОГАТСТВА. В ПОЛНОЛУНИЕ — vk.cc/8BTtCp
ЧТОБЫ ДЕНЬГИ В ДОМЕ БЫЛИ ВСЕГДА!!! — vk.cc/8BUc9f
Ритуал чтобы Деньги Были всегда — goo.gl/sR5s7S
Сильный Любовный оберег — goo.gl/By2v3A
От Разрушения Семьи — goo.gl/8E3Fhd
От Венца Одиночества — goo.gl/bw98Rv
Для Благополучия в доме — goo.gl/o3Cgkh
От полосы Невезения — goo.gl/Vfc5gp
Защита Бизнеса — goo.gl/Knrf7p
Открываем Денежный поток и удачу! — goo.gl/miheQA
Молитва 1: Ххиза сейаддат ввалннайах сайаккун дайиамман майэ. Аминь
Молитва 2: кийл йаэм сайяккун альнажжах йакбар. Аминь
Почесывание левой ладони, обилие звёзд в ночном небе накануне важной сделки, отказ от художественного свиста в доме и уборки жилища после захода солнца. Это лишь малая часть народных примет, обещающих быстрое обогащение и защиту от финансовых потерь. Видимо, неспроста наши предки придумали так много ритуалов по привлечению богатства. Но почему кто-то способен доставать деньги буквально из воздуха, а у других они словно утекают из рук? Работают ли старинные приметы в современном мире и можно ли научиться притягивать богатство?
—————————————————————————
Смотри все выпуски проекта «Неспроста» youtube.com/playlist?list=PL_ortCwVgtukRKjYJue_-YOl6KqFE1hgI
Кто из нас не вздрагивал, обнаружив на календаре пятницу, 13-е, и не сомневался, идти ли дорогой, которую перебежала чёрная кошка, или не прислушивался к советам астрологов и предсказателей. В российских деревнях и сейчас живут целители, колдуны и знахари, к которым бесконечным потоком идут за помощью люди. Эти простые деревенские экстрасенсы знают то, что недоступно именитым волшебникам: старинные способы целительства и ворожбы.
Попробуем разобраться, откуда к нам пришли суеверия и приметы, стоит ли в это верить, сбываются ли прогнозы и предсказания экстрасенсов. Ведь, если люди доверяют знакам, то это… неспроста…
Всем привет! Сегодня будет обзор моих новых покупок для дома и кухни. Вещи для организации хранения, декора и просто полезные бытовые мелочи. www.youtube.com/c/MrsNatalie — другие видео на моем канале