Экстракт зверобоя(природный, безрецептурный антидепрессант с научно доказанной эффективностью) ua.iherb.com/pr/Now-Foods-St-John-s-Wort-300-mg-250-Veg-Capsules/790?rcode=AWT7298
В обществе есть очень много дезинформированности насчет депрессии. То, что депрессией не является, постоянно ею огульно называют. А настоящую депрессию распознавать не умеют что носители депрессии, что окружающие депрессивного человека люди.
Депрессия относится к одному из самых распространенных психических заболеваний. Каждый десятый человек страдает депрессией.
Депрессией не являются: траур (состояние утраты близкого), экзистенциальный кризис (бессмысленность жизни), дисгармония жизни при расстройстве личности, невротический «депрессия», эмоциональное выгорание (истощение ресурсов). Все эти состояния являются ДИСТИМИЕЙ.
Настоящяя депрессия характеризуется совокупностью симптомов и имеет 4 компонента: мыслительный (негативные мысли о себе, о будущем, о мире); эмоциональный (дольше 2 недель сохраняется аффект тоски, печали, грусти, уныния, безысходности, апатии, безнадежности); физические реакции (камень на сердце, снижение аппетита, сонливость, бессонница, упадок сил, нет энергии); поведенческий (отказ от деятельности, зависимости). Эти проявления депрессии не являются показателями лени, слабой силы воли и т.д.
У кого есть риск впасть в депрессию? Это люди, у которых генетически меньше рецепторов в головном мозге к серотонину и дофамину. Это шизоиды, спокойные беззлобные люди, аналитики, по темпераменту флегматики и меланхолики.
Социальный фактор депрессии: это поведение окружения. Безразличие, гиперзабота с обеспокоенностью, злость на депрессивного человека. Либо же одиночество.
____________________________________________
Приглашаю вас на мой второй канал
на Vimeo: vimeo.com/strl
Если мои видео были для вас полезны, и вы хотите отблагодарить меня, то можете внести пожертвование:
1. donatepay.ru/don/streletskaya
2. На яндекс.кошелек 410014011220528
3. bitcoin:14WckknYyqmewLgyQ1Vnvt52arURkqryQ2
4. www.patreon.com/strelochka
Рассольник для многих – один из любимых супов, что, в том числе, объясняется тем, что кислый вкус хорошо согревает, а это очень актуально в холодное время года. Этот сытный и густой вкус и насыщает, и заряжает бодростью и силами, и наполняет энергией – в общем, чудо, а не супчик, причем, это же касается и постных его вариантов!
Потребуется:
перловая крупа – 150 г,
картофель – 150 г,
соленые огурцы – 150 г,
заправка для супа – 200 г,
соль, перец, зелень, лавровый лист – по вкусу.
Кто-то скажет, что уху на кухне не готовят, и будет абсолютно прав. Для ухи надо природа, костер, легкий туман над водой. Но не всегда получается выехать на природу. Современный мир интенсивен и сложен. Все куда-то торопятся, куча дел и делишек. А ухи хочется, иногда. В принципе, стоит дома иногда делать рыбный день. И 1 января – самое подходящее время, по нашему скромному мнению.
Потребуется:
голова, хвост, плавники рыбы (у нас кижуча),
картофель – 6 шт,
лук – 1 шт,
морковь – 1 шт,
корень петрушки – 1 шт,
зелень (укроп, петрушка),
соль,
специи (душистый перец горошком, черный перец горошком, гвоздика, кориандр),
лавровый лист,
водка – 25-50 мл,
зубочистки или деревянные щепки.
Мидии за 5 минут рецепт садитесь жрать пожалуйста
Их можно отварить, поджарить на углях, использовав для этих целей решетку или обычный металлический лист, замариновать и даже съесть сырыми (хотя, понятное дело, врачи не рекомендуют увлекаться сыроедением в данном случае, ибо слишком велика опасность столкнуться с каким-либо болезнетворным организмом).
Нежное мясо мидий особо вкусно в сочетании с лимонным соком и белым вином, причем последнее можно использовать и в качестве добавки для соуса, и как напиток, сопровождающий блюда из морепродуктов. Соль для приготовления мидий гурманы рекомендуют использовать именно морскую (её можно найти в супермаркете на полках с натуральными продуктами).
А напоследок мы дадим Вам рецепт самого простого и быстрого соуса к мидиям (которых, кстати, настоящие ценители едят без добавления каких-либо других продуктов): соедините вместе немного оливкового масла, толченый чеснок, лимонный сок и рубленую зелень и полейте этой смесью приготовленные мидии. Аппетитное блюдо готово.
Калорийность и состав
Калорийность мидий сравнительно невысока – всего 77 ккал на 100 г, причём состоит данный продукт в основном из белка (11,5 г), а жиров и углеводов в нем довольно небольшое количество – всего 2 г и 3,3 г соответственно. Жир мидий – это в основном полиненасыщенные жирные кислоты, благотворно влияющие на мозг и другие органы человека (например, на глаза – под действием таких кислот зрение становится острее).
Что касается витаминов, а также микро- и макроэлементов, то в мясе мидий встречаются: витамины А (0,06 мг на 100 г), РР (1,6 мг), С (1 мг) тиамин (0,1 мг), рибофлавин (0,14 мг), Е (0,9 мг), железо (3,2 мг), магний (30 мг), кальций (50 мг), калий (310 мг), (натрий 290 мг), фосфор (210 мг). Ещё в мидиях есть фосфатиды – вещества, улучшающие работу печени.
Полезные свойства
Такой богатый состав мидий, конечно же, отразился на их свойствах: специалисты утверждают, что данный моллюск может стать панацеей для тех, у кого есть предрасположенность к такой тяжелой и коварной болезни как артрит. Также частое употребление мидий поможет укрепить иммунитет, вывести из организма вредные вещества (в том числе и те, которые накапливаются при проживании на территории с повышенным радиоактивным фоном), вернуть коже, волосам и ногтям привлекательный вид, ускорить обмен веществ (а, следовательно, и помочь сбросить лишний вес), улучшить качественный состав крови.рецепт мидии в ракушках,
рецепт мидии в чесночном соусе,
рецепт мидии в белом вине,
рецепт мидии в створках,
рецепт мидии в масле,
рецепт мидии маринованные,
рецепт мидии с лимоном,
рецепт мидии без раковин,
рецепт мидии без панциря,
мидии бельгийский рецепт,
мидии большие рецепт,
мидии по гречески рецепт,
рецепт мидии диетические,
рецепт мидии жареные,
рецепт мидии жареные с луком,
жарим мидии рецепт,
рецепт мидии замороженные очищенные,
рецепт мидии и кальмары,
рецепт мидии к пиву,
мидии лучший рецепт,
рецепт мидии маринованные в масле,
мидии в маринаде рецепт,
мидии в мультиварке рецепт,
варено-мороженые мидии рецепт,
маленькие мидии рецепт,
мидии в мушлях рецепт,
рецепт мидии на сковороде,
рецепт мидии на мангале,
рецепт мидии на створке,
рецепт мидии на гриле,
рецепт мидии правильное питание,
рецепт мидии по-французски,
мидии в панцире рецепт,
рецепт мидии речные,
мидии без раковин рецепт,
мидии с рисом рецепт,
мидии в раковине рецепт,
рецепт мидии со спагетти,
рецепт мидии с соевым соусом,
рецепт мидии томатном соусе,
рецепт мидии тушеные,
рецепт мидии чили,
рецепт мидии черноморские,
черные мидии рецепт,
мидии с чесноком рецепт,
як приготувати мидии
Очень удобно каши не варить, а запаривать. При таком способе приготовления не надо стоять у плиты, помешивая и приглядывая за кашей, можно это время посвятить себе или своим близким. И еще в ней сохраняется больше полезных веществ, чем в сваренной каше. Чтобы запаривать каши, нужно знать всего несколько правил.
Пряности не только придают блюдам незабываемый вкус, не только делают кухню разнообразной и ароматной. Пряности – это неиссякаемый источник витаминов и полезных веществ. На полочке со специями у каждой хозяйки притаилась целая аптека. В ней можно найти средство от простуды, от запоров или диареи, средство облегчающее боли или залечивающее раны… Сегодня мы выбрали пять специй, которые помогут похудеть и поддерживать себя в хорошей форме.
Польза семечек подсолнечника известна издавна. На протяжении веков семена подсолнечника употреблялись как растительное лекарственное средство, укрепляющее здоровье, благодаря содержанию витаминов, минералов и других питательных веществ. Уменьшение риска развития рака и сердечно — сосудистых заболеваний стоят на первом месте по важности их многочисленных благоприятных свойств. Женщины могут извлечь пользу из семечек, щелкая их в период менопаузы. Вы также можете получить рекомендованную суточную дозу магния, селена и витамина E из половины стакана семян подсолнечника.