МЕНЮ HA НОВОГОДНИЙ СТОЛ . ГЛАВНОЕ БЛЮДО. НОГА ЯГНЁНКА В ГРАНАТОВОЙ ПАТОКЕ. ROASTED LEG OF LAMB .
Сегодня я хочу поделится с вами рецептом невероятно вкусного блюда. Мы приготовим с вами австралийскую ногу ягнёнка замаринованную в гранатовой патоке
Гранатовая патока
Гранатовый сок – 480 мл сахар – 100 г свежевыжатый лимонный сок – 3 ст.л.
смешать гранатового сока с сахаром и лимонным соком и довести до кипения помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Как только сахар растворится, уменьшить огонь до среднего-низкого и варить около 70 минут, пока смесь не уварится в объеме приблизительно до 1/3 первоначального объема. По консистенции смесь должна напоминать густой сироп.
Hогa ягнёнка, примерно 6 порций
100 мл гранатовой патоки
2 дольки чеснока
1 ст л розмарина
1 ч л перца чили
2 ч л черного перца
2/3 стл соли крупного помола
1 ч л тмина
Замариновать на ночь и запекать при температуре 177 по Цельсию до внутренней темп 57-60 по Цельсию примерно 1 час 45 мин
Ingredients for 1 leg of lamb (about 6 portions)
1 leg of lamb (without the shank), boned, and butterflied
For the wet rub:
1/4 cup pomegranate molasses
2 cloves coarsely minced garlic
1 tbsp fresh chopped rosemary
1 tсп red pepper flakes to taste
2 tsp freshly ground black pepper
2/3 tbsp kosher salt
1 tsp cumin
Marinate lamb overnight, and roast at 350F. for about 1 3/4 hours, or until the internal temperature of 135-140F. is reached, for medium-rare to medium.
Pomegranate Molasses
Pom juice 16 oz, sugar 1/2 cup, lemon juice 3 tbsp. Reduce to 1/3 ( will take approx 1 hour) them chill for 3-4 hours. It will thicken.
Enjoy:)
0 комментариев