10 способов формирования песочного печенья. Варианты формовки печенья на любой вкус! Из двух видов песочного теста можно сформировать много оригинальных вариантов печенья. Для двухцветного печенья я использую классический рецепт песочного теста 1-2-3: Продукты берем из расчета 1 часть сахара: 2 части маргарина: 3 части муки (например, 50 гр :100 гр :150 гр) и щепотка соли. В шоколадном тесте 1 ст.л. муки я заменяю на 1 ст.л. какао порошка. Перед формовкой печенья тесто нужно охладить в холодильнике пару часов.
3 ½ (525 g) cup all-purpose flour
1 cup (250 ml) water, room temperature
½ cup (125 ml) 2% milk, room temperature
5 Tbsp (62 g) sugar
1 pkg (2 1/4 tsp/8 g) instant dry yeast
1 ¼ tsp salt
2 Tbsp (30 g) unsalted butter, at room temperature
Beurrage
1 ¼ (285 g) cup unsalted butter, at room temperature
1 egg whisked with 2 Tbsp of water, for brushing
Directions
Détrempe
1. For the détrempe, fit a stand mixer with the hook attachment and stir the flour, water, milk, sugar, and yeast on low speed to blend, then add the salt. Increase to one speed higher and knead for about 4 minutes, adding the butter mid way through kneading – the dough should just clean the sides of the bowl. Shape the dough into a rectangle (it will be soft), place it on a parchment lined baking tray and cover with a tea towel and then plastic wrap. Let the dough sit out for 90 minutes, then chill for at least an hour, up to 8 hours.
Beurrage
1. For the beurrage, shape the butter into an 8-inch square. Chill until ready to use if preparing in advance, but pull from the fridge to soften. Ensure that the butter offers the same resistance (is the same consistency) as the chilled dough – while the temperature of each may differ, the “give” should be the same.
2. On a floured work surface, turn out the chilled détrempe and roll out to a square about 14-inches across. Place the beurrage in the centre of the square, but rotated so that the points of the butter square fall at the middle of each flat side of the dough. Bring the corners of the dough together, wrapping the butter like an envelope and gently pinch the edges. Roll the dough out into a rectangle about 20-inches long and fold the dough into thirds (this is called a single fold). Return the dough to the baking tray, cover with the towel and plastic and chill for at least an hour, up to 8 hours.
3. Repeat rolling and folding the dough into singles folds 2 more times, rotating the dough 90 degrees each time before rolling and chilling the dough for at least an hour and up to 8 hours before each fold. Let the dough rest for at least 4 hours and up to 12 hours after the final fold before using.
4. For 12 plain croissants, measure out about 20 oz of dough and store the rest in the fridge. On a floured work surface, roll out the dough to a rectangle about 16-inches by 12-inches. Cut the dough in half horizontally and then cut 6 triangles from each.
5. Make a 1-inch score on the short side of each triangle, and roll up the croissant from this side. Curve the croissant so that the point of the triangle is at the bottom and pointing the opposite direction as the curve in. If you wish, you can pinch the croissant ends together so they hold the curve shape. Place these on a parchment –lined baking tray, leaving at least 3 inches between each other and cover these with a tea towel and then plastic. Let the croissants rise for 2 hours.
6. Preheat the oven to 375 F (190 C). Brush the croissants with the eggwash and then bake them for about 15 minutes until a rich golden brown.
7. The croissants are best enjoyed the day they are baked. If you wish to prepare ahead, you can make the dough, fold it and let it rise, and then cut and shape the croissants. Freeze the croissants on a baking tray, then pack in a container. The croissants should fully thaw and proof for about 3 hours before then baking.
Anna Olson Books:
Buy Back to Baking with Anna Olson Recipe Book on Amazon: amzn.to/21Cetiy
Comprar Repostería con Anna: 200 recetas dulces para compartir y disfrutar: amzn.to/21CeGCw
Buy Another Cup of Sugar with Anna Olson Recipe Book on Amazon: amzn.to/21CeFOK
Buy In The Kitchen with Anna Recipe Book on Amazon: amzn.to/21CeNhc
Buy Fresh with Anna Olson — Seasonally Inspired Recipes to Share with Family and Friends on Amazon: amzn.to/21CePFO
Buy Anna and Michael Olson Cook at Home by Anna Olson on Amazon: amzn.to/21CeQtE
ТРЕУГОЛЬНИКИ или ЭЧПОЧМАК — Татарское национальное блюдо
Тесто:
Молоко 300 мл.
Сливочное масло 100 гр.
Сметана 10 % 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Дрожжи сухие 7 гр.
Сахарный песок 1,5 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Мука 700 гр.
Выход теста 1300 гр. Расход на 1 шт. 70-80 гр. теста. Итого 16-18 штук.
Начинка:
Мясо (любое) у меня говядина 600 гр.
Картофель 350 р.
Лук репчатый 2 шт.
Перец черный молотый
Соль и масло сливочное по вкусу
Живые Куклы Барби. Валерия Лукьянова. Карина Барби. Истории из жизни
В детстве все девочки играли в кукол, и самой популярной была кукла Барби. Однако некоторые люди, будучи в сознательном и зрелом возрасте, до сих пор остаются верны своим детским кумирам.
Странные люди не пожалели десятков тысяч долларов, своего личного времени и здоровья, чтобы стать хоть немножко похожими на кумиров из детства. представляем познавательное видео, в котором пойдет речь о людях, которые попытались стать настоящей живой куклой.
Правдивая история о блондинке Пикси Фокс, которая c раннего детства восхищалась диснеевскими принцессами, куклами Барби, а также — Джессикой Рэббит из фильма «Кто подставил кролика Роджера».
Девушка всегда хотела быть похожей на этих персонажей, вот только ее внешность была совсем не мультяшной. Фокс решилась, и пластическая операция и не одна должна была сделать ее внешность более идеальной.
В результате Фокс перенесла ринопластику, увеличила себе губы и грудь, а также отважилась удалить шесть рёбер. Её талия всего 35 сантиметров. На всю серию операций, чтобы изменить внешность, девушка потратила 240 тысяч долларов. Она регулярно делает себе инъекции ботокса, сидит на диете и носит утягивающий корсет.
По словам Фокс, снимает она свой корсет только перед походом в душ. Интересно знать, что девушка утверждает, что работа над превращением в живую куклу проделана еще не совсем до конца.
Пикси Фокс может составить идеальную пару для 32-х летнего лондонского бортпроводника Родриго Алвеса, который называет себя живым Кеном. Первый раз пластическая хирургия ему помогла в 24 года. Для приобретения внешности, которая идеально могла бы сочетаться с его внутренним миром, операция была сделана Алвесу сорок два раза.
В частности, медикам пришлось хорошо поработать над формой губ, носа и скул. На своё преображение из обычного человека в куклу Ken, Родриго потратил 440 тысяч долларов. На животе ему скорректировали пресс в виде кубиков, а также сделали более рельефную грудь.
Джастин Джетлика является американцем, который сделал себе пластические операции порядка триста сорока раз. На всё про всё, он потратил более двухсот пятидесяти миллионов долларов. Интересно знать, что на его теле практически нет такого места, где бы не поработал скальпель хирурга.
Одна пластика носа менялась 5 раз. В его бицепсе, трицепсе, грудных мышцах, прессе и плечах — везде присутствуют силиконовые импланты. Парень не считает нужным посещать спортзал. А чтобы добиться идеального тела, существует пластическая хирургия, как уверяет Джастин.
Сельсо Сантебанес также один из тех парней, кто хотел при помощи пластики максимально изменил внешность, чтобы стать похожим на Кена. На свои операции парень потратил более пятидесяти тысяч долларов. Результат был просто поражающим, он стал настолько похож на друга куклы Барби, что смог зарабатывать на этом огромные деньги. В свои 16 лет после победы на конкурсе двойников Кена, он стал очень знаменит и популярен.
За свои эскорт услуги и появлении на публичном мероприятии он просил не менее пятнадцати тысяч долларов.
Однако живой Кен, так и не мог до конца воплотить свою мечту. Зимой 2015-го года, когда парень обратился в клинику из-за развития инфекции в мышцах ноги, в которую 4 года назад был закачан силикон. Врачи совершенно случайно обнаружили у него лейкоз. Ослабленный иммунитет привёл к развитию пневмонии, и в скором времени парень скончался.
Живые Куклы Барби. Валерия Лукьянова. Карина Барби. Истории из жизни
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Подписка на канал: www.youtube.com/channel/UCTcKkLQoIzl6WAf0aMcMskA?sub_confirmation=1
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Ссылка на плейлист:https://www.youtube.com/playlist?list=PLbhd8-2SwLR5XFM3LnUB2BKgL9IL43CvR
Ссылка на видео:https://youtu.be/WdSHia-BNI0
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Живые Куклы Барби. Валерия Лукьянова. Карина Барби. Истории из жизни
Три потрясающих горячих блюда на праздничный стол! Новогоднее меню 2019. Здесь мое любимое блюдо из мяса запеканка, от которой еще никто не отказался необычные домашние колбаски, которые вам точно захочется повторить!
Как я готовлю капусту для голубцов (5 способов): www.youtube.com/watch?v=DctCXpqXCz4
Домашний майонез разными способами: www.youtube.com/watch?v=_6qB4rSDd4w
Домашние мясные колбаски с чесноком и зеленью: www.youtube.com/watch?v=E5ceeshmHdQ
Моя посуда:
Поварской нож TalleR TR-2046 https://clck.ru/DwvsN
Универсальный нож TalleR TR-2023 clck.ru/Ev8Zr
Кастрюля TalleR TR-7174, 5,2л clck.ru/EocZZ
Сковорода TalleR TR-4002 24 см clck.ru/EockV
Доска разделочная TalleR TR-2203 набор 3 пр. clck.ru/DwvfS
Форма для выпечки TalleR TR-6303, прямоугольная 40*27*5 clck.ru/Ev8B8
➤ Скидка 15% на всю посуду TalleR по промокоду «Кухня наизнанку»
в интернет-магазине posudataller.ru https://clck.ru/DwvZZ
В этом ролик покажу как посолить красную рыбу быстро во влажном маринаде. И как посолить сухим способом в соли с лимоном. На самом деле эти два рецепта подходят для любых видов рыб от семги и палтуса до сельди и любой другой.
#Рыба #посол #маринад #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение
Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно! Идеально подойдет для праздничного стола или романтического вечера… Хотите удивить гостей? Приготовьте такой салат, он по вкусу как самые настоящие суши.
Состав;
Рис круглозерновой — 200 грамм вода 250 мл варить 15 минут
Уксус рисовый — 60 мл (4 ст.л) 1 ч.лож сахара 1/2 ч.лож соли если использовать яблочный уксус 6% — 2 ст.ложки.
Лист нори -2 шт
Крем сыр — 100 — 120 грамм
Соус терияки — 1,5 ст.ложки — смотрите видео рецепт соуса -https://www.youtube.com/watch?v=SPtlSQmI_fE
или соевый соус по вкусу
Огурец — 1 среднего размера (150-200 грамм)
Рыба красная слабосоленая(семга, форель....) — 150 грамм
Кунжут, имбирь, лимон
Форма 14* 14* 5 см
!!! Салат СУШИ Калифорния. — youtu.be/JipUo-Cz-lo
Смотрите мои другие видео — На моем канале около 50 плейлистов на разные темы.
Все плейлисты здесь — www.youtube.com/channel/UCGTVjQ7Ru86rSS3OMsmsYFA/playlists?disable_polymer=1
* САЛАТЫ И СОУСЫ — www.youtube.com/watch?v=nmE7SAsLjrE