10 ГЕНИАЛЬНЫХ ИДЕЙ, КАК УВЕЛИЧИТЬ ПРОСТРАНСТВО В КВАРТИРЕ

ГЕЛЬ для СТИРКИ ЛЮБОГО БЕЛЬЯ,ДЕТСКОГО,ЦВЕТНОГО(по французскому рецепту)


❤ Подписаться на канал Liliia France ❤https://www.youtube.com/user/LiliiaFrance

♨Подписаться на канал ГОТОВИМ С Liliia France ♨
www.youtube.com/channel/UCUHW4o2-LlFExyrExZUjoSw

✔ Мой Paypal: www.paypal.me/LiliiaFrance30/

✔ СОТРУДНИЧЕСТВО/Business email: liliiafrance2@gmail.com

Как я ПОХУДЕЛА на 30 кг www.youtube.com/watch?v=G7I_A2NwC6Y

HUGO BOSS мужские духи своими руками


ytimg.preload(https://r15---sn-axq7sn7e.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r15---sn-axq7sn7e.googlevideo.com/generate_204?conn2);HUGO BOSS мужские духи своими руками — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json

Как я делаю мацерат Календулы и Лаванды. Инфузное масло


☕ ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА ☕
▼▼▼▼▼▼▼▼▼! Разверни ツ▼▼▼▼▼▼▼▼▼
Как я делаю мацерат Календулы и Лаванды. Инфузное масло www.youtube.com/watch?v=bVi65llVLko

Продолжение здесь: Простейший способ фильтрации мацерата инфузного масла www.youtube.com/watch?v=DyDLQ01yrdI

Кто занимается изготовлением домашней косметики, знаком с таким компонентом, как мацерат или инфуз. А кто впервые столкнулся с такими словами, возможно, не знают, что это означает и как это сделать. Правда, можно купить готовые мацераты. Но их легко сделать самим в домашних условиях. Сейчас Вы в этом убедитесь.

Мацерат или инфуз – это настоянные на растительном масле свежие или высушенные различные части растений. Для того чтобы сделать мацерат, можно использовать цветки, листья, стебли и корни дикорастущих растений или что растут на огороде или клумбе.

Процесс получения мацерата называется мацерацией.

Настоянные таким образом масла приобретают все полезные качества того растения, из которого их сделали.

✔ Более подробнее тут: lyubovm.ru/matserat-kak-sdelat-svoimi-rukami

● Инфуз — это настойка трав на масляной основе, такое масло вбирает в себя все полезные компоненты трав.
Его широко используют в косметике ручной работы: в кремах, шампунях и даже мыле ручной работы для придания им полезных свойств, влияющих на состояние нашей кожи и волос.

Масла для изготовления инфуза, мацерата или масляного экстракта следует выбирать те, срок годности которых более года, так же важно использовать не рафинированное масло холодного отжима, так как в нем сохраняются все полезные свойства плода, из которого оно сделано. Нестабильные масла: примула, бораго, льняное. Срок их хранения меньше 6 месяцев, поэтому их лучше не использовать для приготовления инфуза, потому что срок годности инфуза или масляного экстракта будет таким же маленьким.

Также при выборе масла для изготовления инфуза, мацерата или масляного экстракта нужно учитывать его свойства, чтобы они подчеркивали свойства выбранного для настаивания растения, чтобы улучшить эффект от полученного инфуза (экстракта).

✔ Рекомендую к изучению статью по теме: www.liveinternet.ru/users/freebayer/post419226409/

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★ БУДУ РАДА ВАШИМ ЛАЙКАМ И КОММЕНТАРИЯМ! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

Выпуск подготовлен Free bayer. Подпишитесь на канал: www.youtube.com/user/SvobodnijPredprinima

Как обрезать розы на зиму и укрывать. Проверенный способ обрезки роз.


В этом видео я покажу как обрезать розы на зиму и укрывать. Проверенный способ обрезки роз.
---------МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ-----------
1) Консервация
www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCd4TSx3Pm7imX_WQWlpXtL0
*********************************
2) Кухня готовка кулинария
www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCdbvmfUZPSDesSEqmSec4Ap
*********************************
3) Цветник
www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCd5qgaKNfZP-aBIBIWt1P1M
*********************************
4) Домоводство
www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCdE0NKwBBCSo_Aj0akkQbxy
*********************************
5) Торты и пироги
www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCeMgzGx1S4-fZf8ijPw9HLB
********************************
6) Комнатные растения
www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCdXLXlklWe-AJXJkxpb6XSE
********************************
7) Сад
www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCfZC3MhNOZ298pa_tS0iEid
********************************
8) Огород
www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCcr2dkq7t9EcvhA2PF4EYBu
********************************
9) Розарий «У Татьяны»
www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCe-OBA5fr5H9Ue82yPjHdR0
********************************
10)Всё для вашего здоровья
www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCdnZBCmz05aXOVGq3-OL_QI
********************************

Литье жидких пластиков в силиконовую форму.


В этом видео мы покажем, как избежать ошибок при литье из жидкого пластика в силиконовую форму.

Мы нанесём декоративный слой на форму. Узнаем, что такое лёгкие наполнители для жидкого пластика и как ими пользоваться. Чем можно подкрашивать полиуретановый пластик. Увидим как подготовить смесь, чтобы избежать пузырей и непромеса компонентов. Зальём двухкомпонентный пластик, и посмотрим на работу с оболочковой силиконовой формой. Затем мы доработаем нашу отливку и оценим результат.

По плану эта рама будет посеребрена поталью, а затем в углубления добавится чёрно-коричневая патина. Для того, чтобы серебряная поталь была ярче, мы сделаем подложечное покрытие, которое перенесётся на пластик с силиконовой формы. Поэтому, сначала я покрою форму серебристой порошковой патиной.

Откуда пузыри в пластике?!

Главные причины образования пузырей в жидком пластике: наличие воды, повышение температуры при твердении пластика, наша неаккуратность при перемешивании компонентов и заливке в форму.

Подготовка жидкого пластика.

Мы видим стеклянные микросферы, это белый летучий порошок.
Я приготовил 180 граммов, что примерно полтора литра.
Значит, я экономлю более килограмма пластика, и также отливка станет твёрже, будет лучше шлифоваться и фрезероваться. Сюда же добавляю сухой коричневый краситель для бетона.

Таким образом, если мы продерём серебрянное покрытие, то проступит тёмный пластик, такой же, какой будет патина в углублениях. Дальше взбиваю сухую смесь так, чтобы разбить комочки микросфер.

Лучше, конечно, прокаливать наполнитель в духовке при температуре 220-250 градусов, так выпаривается вся влага, и выгорают масла и всё, что может помешать адгезии с пластиком.

Я буду готовить по 3.3 килограмма каждого компонента. У меня есть остаток, поэтому сначала заливаю из целой канистры, а затем уже его. Заливаю их в ведро без особой аккуратности. Да ещё и размешиваю с помощью мешалки. Всё потому, что дальше я буду дегазировать смесь из компонента А, наполнителя и красителя в вакуумной камере.

Итак, я приготовил ёмкость для смешивания: ведро с дополнительным носиком для заливки. Нашу смесь, и компонент В в двух канистрах.

Затем, каждый компонент заливаю в ведро очень аккуратно, так, чтобы струя стекала по стенкам. Второй компонент, изоцианат, заливаю в ёмкость при помощи пластикового желобка, так мы избегаем вовлечения воздуха в смесь. Изоцианатная часть пластика плотнее, она стелится по дну ведра.

Самое сложное: медленно, но хорошо промешать жидкий пластик, поднять компонент В со дна ёмкости. Время жизни пластика 6 минут, на перемешивание отвожу 2 минуты, столько же на заливку.

Литье жидкого пластика

Заливаю пластик очень медленно, через плавающий жёлоб, прикрепленный к ведру. Литьё жидкого пластика в силиконовую форму требует размеренности и плавности. Маленькие комочки микросфер всё же остались, они будут сверху и мы их позже вышлифуем.

Заливаю не всё, оставляю в ведре граммов 200 пластика. Позже мы узнаем почему. Этот пластик медленный, греется не более 75 градусов, но температуру проверяю несколько раз. Различные добавки могут менять обычное течение реакции.

Выемка из формы

Спустя сорок минут пластик начал остывать, он затвердел, но при этом пока остается эластичным. Будем извлекать отливку из формы. Я приготовил щит примерно в размер рамы, и перекину на него заготовку вместе с силиконовой мембраной.

Пока хочу показать как устроен твёрдый кожух для силиконовой формы. Он представляет из себя слой пластика, загущенного с помощью коллоидного диоксида кремния. В пластик добавлены и минеральные волокна для прочности.

По мере нанесения загущенного пластика я добавлял и ножки из фанеры. Они строго одной высоты и лежат на одной плоскости, чтобы отливка на горизонтальной поверхности была равномерной, имела одинаковый уровень.

Теперь извлечём пластиковую заготовку из силиконовой формы. Подцепляю её с обеих сторон и выдавливаю отливку из мембраны. Так прохожусь вокруг, а затем закидываю форму обратно в твёрдый кожух.

Первые часы пластик сохраняет эластичность, поэтому выставляю правильную форму будущей рамы по начерченному на щите овалу. Можно посмотреть какой получилась отливка. Из-за серебристого покрытия плохо видно качество поверхности, но, поверьте, пузырьков нет.

Теперь посмотрим что в ведре, есть ли непромес компонентов. Изоцианат стелится по дну ведра и промешать полностью очень сложно. Да, он есть, не зря мы оставили немного смеси.

Доработка отливки

Через три часа пластик затвердел. Теперь нужно выровнять заднюю часть отливки. На МДФ я наклеил полосы наждачной бумаги, зерно P180. Буду шуршать рамой пока не сточу все неровности сзади.
Проверяю промежуточный результат, убираю пыль и повторяю операцию. Теперь всё, результат меня устраивает. Выглядит грубовато, но так и должно быть.

Результат литья из пластика

Вот мы и получили полноценную заготовку для зеркальной рамы. Подложечный цвет и качество отливки отличные, дальше будут серебрение поталью и патинирование.

Цитрусовый РАЙ - Готовим ЦУКАТЫ из апельсиновых корочек из нашего урожая


Ингредиенты для цукатов:
400 г цитрусовых корочек
400-450 г сахара
200 мл воды
Сок одного лимона (по желанию)
1 ч. л. ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара)
Палочка корицы и звёздочка бадьяна по желанию

Lets cook candied fruits of orange peels from our harvest.
Ingredients for candied fruits:
400 g citrus of peels
400-450 g of sugar
200 ml of water
Juice from one lemon (optional)
1 tsp of vanilla extract (or a bag of vanilla sugar)
Cinnamon stick and star anise as desired
*****************************************
Пообщаться со мной можно здесь:
Instagram instagram.com/oksana_levi_levi?igshid=17p5qi50qxvq3
Facebook www.facebook.com/Oksana-Levi-102186908217460/*****************************************
Смотрите также видеорецепты из плейлистов:
РЕЦЕПТЫ ИЗ ГРУЗИИ
www.youtube.com/playlist?list=PLYnCw5Ljm0v9SgirayGTH1Q0GvUix_PfP
***********************************
ЗАКУСКИ/САЛАТЫ
www.youtube.com/playlist?list=PLYnCw5Ljm0v_hKDwo7noJaHgz93TTfr1l
***********************************
ИДЕИ ДЛЯ ЗАВТРАКА
www.youtube.com/playlist?list=PLYnCw5Ljm0v_dlZZQdMM4oAp5ALaSdoJH
***********************************
ДЛЯ ИСТИННЫХ ГУРМАНОВ
www.youtube.com/playlist?list=PLYnCw5Ljm0v8QtsHGXuNOT165vf4o2b9V
*********************************** ВЕГАНСКИЕ/ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ГАРНИРЫ
www.youtube.com/playlist?list=PLYnCw5Ljm0v9Uy2MYDuvO75rMvDRIdA1M

#оксаналеви#цукаты#апельсиновыйдесерт#кчаю#десерткчаю