ВОДА 2 литра
Картофель 5-6 шт
Морковь 1шт
Лук реп 1 шт
Соль, перец чёрный, лавровый лист
Вермишель 4 ст. л
Способ приготовления:
Поставить Воду на огонь, довести до кипения, опускаем резаный картофель. Варим до полуготовности.
Тем временем режем морковь кольцами, лук перьями (красиво)).
Пассеруем до слегка золотистого цвета и добавляем в кипящий картофель.
Даём покипеть 5 минут и добавляем вермишель.
Доводим до полной готовности на умеренном огне.
Последний штрих: соль, перец, лавровый лист.
Рацион современного человека состоит преимущественно из злаковых продуктов и сахара. Во многом именно из-за этого мы страдаем от ожирения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, у нас слабые тонкие волосы и плохая кожа, мы раньше начинаем стареть. Увы, витаминов и минералов в современных овощах и фруктах, как показывают научные исследования, с каждым годом всё меньше. В таких условиях лучшая стратегия — сознательно включать в свой рацион продукты, максимально обогащённые витаминами и минералами. Среди них есть совсем недорогие, но при этом очень эффективные варианты.
С давних пор известны человечеству целебные свойства розмарина. В нем содержатся вещества, благотворно влияющие на головной мозг, усиливающие память и работоспособность, поэтому уже в прошлые века блюда с розмарином рекомендовались школьникам и студентам в период экзаменов. Розмарин помогает в лечении онкологических заболеваний, снимает стрессы, нормализует работу нервной и сердечно-сосудистой системы, а розмариновые настойки используются при ревматизме, гипотонии и тромбозах. Розмарин незаменим в диетическом питании, поскольку он очищает организм, нормализует водно-жировой баланс и восстанавливает обмен веществ. Добавляя в рацион семьи эту душистую пряность, вы заботитесь о здоровье и самочувствии близких людей, поскольку розмарин в зимние месяцы может уберечь от простудных заболеваний.
Пряности не только придают блюдам незабываемый вкус, не только делают кухню разнообразной и ароматной. Пряности – это неиссякаемый источник витаминов и полезных веществ. На полочке со специями у каждой хозяйки притаилась целая аптека. В ней можно найти средство от простуды, от запоров или диареи, средство облегчающее боли или залечивающее раны… Сегодня мы выбрали пять специй, которые помогут похудеть и поддерживать себя в хорошей форме.
Польза семечек подсолнечника известна издавна. На протяжении веков семена подсолнечника употреблялись как растительное лекарственное средство, укрепляющее здоровье, благодаря содержанию витаминов, минералов и других питательных веществ. Уменьшение риска развития рака и сердечно — сосудистых заболеваний стоят на первом месте по важности их многочисленных благоприятных свойств. Женщины могут извлечь пользу из семечек, щелкая их в период менопаузы. Вы также можете получить рекомендованную суточную дозу магния, селена и витамина E из половины стакана семян подсолнечника.
Рецепт:
Для теста:
2 яйца
150-200 гр. сахарного песка
100 гр. масла или маргарина
ванилин
200 гр. сметаны
1 ч. л. соды
230 гр. муки
Для крема:
180 гр. масла
1 банка варёной сгущёнки
2 ст. л. какао
2 ст. л. мёда
ванилин
1 ст. фундука
Для глазури:
1 ст. л. растительного масла
40 гр. шоколада