Иван Павлович Неумывакин (7 июля 1928 — 22 апреля 2018) — советский и российский медик, занимавшийся космической и альтернативной медициной. Доктор медицинских наук, заслуженный изобретатель РСФСР, лауреат Государственной премии Латвийской ССР. Автор многих научных работ и популярных книг на темы лечения и оздоровления человека. Деятель Российской ассоциации народной медицины, член и профессор общественной организации Российская академия естественных наук.
Если вы решились #худеть с помощью метода профессора Неумывакина, вам следует обратить внимание на следующее:
Нет ли у вас в наличии противопоказаний для приема #содового напитка для похудения. Потеря веса с помощью соды, как и любое другое, следует начинать с консультации с лечащим врачом. Именно таким образом вы сможете принести своему организму наименьший вред. Существует ряд прямых противопоказаний для приема соды, и к этому следует относиться со всей серьезностью. В случае, если после консультирования с врачом и сдачи всех необходимых анализов у вас были обнаружены некоторые отклонения Неумывакин советует начинать употребление соды в минимально малых дозах.
Содовые напитки следует с небольшой дозы. Для первого раза можно взять чайную ложку и так набрать ею соду, чтоб она осталась лишь на кончике столового прибора. После этого необходимо прислушаться к своим ощущениям и понаблюдать за реакцией своего организма. Если ничего не настораживает, то со временем следует постепенно увеличивать дозировку содового порошка. Наиболее смелые и отчаянные желающие #похудеть люди выпивают за один раз около 1 ч.л. соды, разбавленной водой.
Какая вода используется для похудения с содой? Одним из важных элементов приема напитка выступает выбор «правильной воды». Доктор категорически против использования с этой целью горячей жидкости — она может вызвать повреждение слизистой гортани и даже серьезный ее ожог. Ледяная вода для растворения соды также не подходит. На ее природное согревание внутри организма будет уходить много энергии. Доктор сделал вывод, что наиболее благоприятное и эффективное воздействие содовый раствор будет иметь при использовании воды комнатной температуры или слегка теплой. При острой необходимости в содовый раствор можно добавить ½ ч.л. меда. Профессор рекомендует с целью похудения употреблять соду не меньше трех раз в день на голодный желудок. Если напиток выпить сразу после еды, то в организме начнет происходить скопление газов, что чревато расстройством желудка.
Курс приема соды. По словам Неумывакина сода – совершенно безвредный продукт. Сроки ее употребления вы должны чувствовать сами. Это не касается случаев, если у вас вдруг возникнет непереносимость соды или аллергические реакции на нее. Поэтому доктор твердо убежден, что #похудение с содой – процесс очень индивидуальный, в каждом случае особенный. Как только вы начали замечать результаты употребления напитка, следует сделать небольшой перерыв в приеме, а потом возобновить его снова.
МЕХАНИЗМ похудения с содой по методике Неумывакина
В своих сюжетах и на лекциях Неумывакин подробно рассказывает о механизме приема соды для похудения
Героем нового выпуска стал создатель уникальной системы реабилитации патологий, возникающих в опорно-двигательном аппарате, — Сергей Михайлович Бубновский. Когда ему было 22 года, он едва не погиб в аварии и стал инвалидом. Страшная боль и беспомощность подталкивали его к страшным мыслям, но он смог найти в себе силы восстановиться. Сегодня у него много последователей и подражателей, а в его центрах без лекарств и операций лечатся тысячи людей. Бубновский говорит, что в его медицинской практике не было неудач и что возможности человека куда больше, нежели все предполагают.
Почти все страдают от того, что не могут полностью принять и полюбить себя такими, какие они есть сейчас. Очень хочется быть максимально близким к совершенству. Из разницы между я реальным и я идеальным и проистекают эти боль и страдание.
Во-первых, существует РАЗНИЦА МЕЖДУ такими понятиями, как ЛЮБИТЬ СЕБЯ И ПРИНИМАТЬ СЕБЯ.
Любить себя – это эмоция по отношению к себе. Это отношение. Забота нежность абсолютная экзистенциальная любовь Пример: это как когда у вас есть ребенок/друг/любовник, он не во всем вам нравится, вы не такого себе представляли, но любите его несмотря ни на что, хоть он обкакается, хоть он опозорится, хоть у него есть какие-то черты негативные. И вы знаете, что вы будете его любить.
Принять – это значить ДУМАТЬ про себя: «то какой я есть сейчас — это уже и есть предел моих возможностей. Не принимать – знать, что из этих данных можно достичь состояния лучше, то неизбежно и будет лучше.
Т.е. любить себя – это любить, принимать себе – нравиться себе. (см. разница между love и like).
Возможны 4 соотношения между любить/не любить и принимать/не принимать себя.
1. Не любить и не принимать себя – характерен для невротиков, людей с заниженной самооценкой, которые постоянно замечают в себе только недостатки, ненавидят себя за это и стремятся к саморазвитию из глубоких минусов.(пример: считать себя жирной и сидеть на диете)
2. При истощении ресурсов развиваться первым образом наступает выгорание и бессилие, которое приводит к состоянию не любить себя и принимать себя – объедаться и критиковать и ненавидеть себя за то, что ты жирная.
3. Любить себя принимать себя. Это деградация без самокритики. (человек с ожирением, который считает себя здоровым и отрицает ожирение).
4. Любить себя и не принимать себя – это знать, что я хороший, я у себя единственный и неповторимый, мы можем работать только с тем материалом, который мы имеем, и я буду любить себя даже если совершеннее не стану. Принимать себя при этом оптимально процентов на 70. И в остальное время в охоточку играючи развиваться.
Как правильно стремиться к совершенству.
Надо уменьшить разрыв между я реальным и я идеальным в своем воображении, чтобы этот пусть для себя умозрительно сократить и пройти его как можно скорее и легче.
Для этого надо:
Я реальное: утешить. Быть благодарным за то, что уже есть. Замечать свои предыдущие достижения. Идентифицироваться с тем как вы любили кого-то
Признавать свои ограничения и быть снисходительным к ним
Я идеальное: смягчить.
Я-идеал должен быть: реалистичным, своим собственным, как можно более точным (прописать его для себя или визуализировать по максимуму).
____________________________________________
Приглашаю вас на мой второй канал
на Vimeo: vimeo.com/strl
Если мои видео были для вас полезны, и вы хотите отблагодарить меня, то можете внести пожертвование:
1. donatepay.ru/don/streletskaya
2. На яндекс.кошелек 410014011220528
3. bitcoin:14WckknYyqmewLgyQ1Vnvt52arURkqryQ2
4. www.patreon.com/strelochka
Суп из цветной капусты обладает особенным капустным ароматом, а цветная капуста – настоящий кладезь полезных веществ. Из свежей цветной капусты или замороженной практически круглый год можно готовить супы. Рецепт супа из цветной капусты похож на другие рецепты овощного супа. Рецепт супа основывается на овощном или мясном бульоне. Лёгкий овощной суп с цветной капустой идеально подойдёт тем, кто следит за количеством потребляемых калорий.
Потребуется:
Цветная капуста – 200 г,
картофель – 200 г,
морковь – 100 г,
лук – 1 шт,
перец сладкий – 1 шт,
помидоры – 100 г,
соль, перец, приправы, зелень – по вкусу.
Рассольник для многих – один из любимых супов, что, в том числе, объясняется тем, что кислый вкус хорошо согревает, а это очень актуально в холодное время года. Этот сытный и густой вкус и насыщает, и заряжает бодростью и силами, и наполняет энергией – в общем, чудо, а не супчик, причем, это же касается и постных его вариантов!
Потребуется:
перловая крупа – 150 г,
картофель – 150 г,
соленые огурцы – 150 г,
заправка для супа – 200 г,
соль, перец, зелень, лавровый лист – по вкусу.
Великий пост не повод есть одну картошку) Предлагаемый мной рецепт мидий ОЧЕНЬ прост и результат ОЧЕНЬ вкусен. А какая польза для здоровья! Как поможет вам сохранить стройную талию или похудеть к лету. Попробуйте — не пожалеете. Что потребуется: очищенные замороженные мидии — 400 гр., маринованные помидоры — 4 шт, белое вино — 100 мл, пучок свежей зелени (или замороженной!)), луковица и 3 зубчика чеснока. Все!!! на гарнир я готовила спагетти, можно отварить рис.
#худеемклету
#постноеменю
#готовимдома
#вкусноипросто
С давних пор известны человечеству целебные свойства розмарина. В нем содержатся вещества, благотворно влияющие на головной мозг, усиливающие память и работоспособность, поэтому уже в прошлые века блюда с розмарином рекомендовались школьникам и студентам в период экзаменов. Розмарин помогает в лечении онкологических заболеваний, снимает стрессы, нормализует работу нервной и сердечно-сосудистой системы, а розмариновые настойки используются при ревматизме, гипотонии и тромбозах. Розмарин незаменим в диетическом питании, поскольку он очищает организм, нормализует водно-жировой баланс и восстанавливает обмен веществ. Добавляя в рацион семьи эту душистую пряность, вы заботитесь о здоровье и самочувствии близких людей, поскольку розмарин в зимние месяцы может уберечь от простудных заболеваний.
Рецепт:
Для теста:
2 яйца
150-200 гр. сахарного песка
100 гр. масла или маргарина
ванилин
200 гр. сметаны
1 ч. л. соды
230 гр. муки
Для крема:
180 гр. масла
1 банка варёной сгущёнки
2 ст. л. какао
2 ст. л. мёда
ванилин
1 ст. фундука
Для глазури:
1 ст. л. растительного масла
40 гр. шоколада