Я не придавала особого значение моей старой и любимой чугунной сковороде, что у нее многолетний, застарелый нагар от жира. И в один день мне пришла в голову мысль, а точнее мне пришлось пересмотреть мою посуду, так как она не подходила к моей индукционной плите, за исключением чугунной сковороды. Выбрасывать жалко, а отдам свои сковороды своей сестре, но сначала, их нужно привести в божеский вид. И так, я решила «покопаться» в интернете, и поискать, как очистить сковороду от застарелого нагара, и конечно же мир не без добрых людей, пересмотрев множество советов и видео роликов, я выбрала один подходящий для меня совет. Буду чистить сковороды при помощи нашатырного спирта, благо он не дефицитный, и можно его приобрести в специализированных магазинах, правда зараза он вонючий, так что приобретите в дополнение респиратор и резиновые перчатки. А, что из этого получилось, смотрите мою версию, как очистить чугунную сковороду в домашних условиях от застарелого нагара при помощи нашатырного спирта. Конечно, чугунную сковороду я отдавать не буду, и уж конечно буду ее поддерживать в надлежащем виде и в дальнейшем, тем более это раритет за 1 рубль 25 копеек, вот такие цены были на качественную посуду в совдеповские времена.
Как подготовить чугунную сковороду к первой эксплуатации — yadi.sk/i/vI_Hg9v-IkYfWg
Зачем нужен увлажнитель воздуха? Какой лучший увлажнитель воздуха для квартиры? Как работает ультразвуковой увлажнитель воздуха? Ответы на все эти вопросы и ТОП увлажнителей воздуха в нашем новом видео! Доступный увлажнитель WetAir 202, стильный увлажнитель Beurer LB37 и увлажнитель воздуха с ионизатором WetAir 410B.
Наконец-то запустили ИНСТАГРАМ ) www.instagram.com/gotovim_s_luboviy/
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ )
***************
Рецепт НИЖЕ!!!
The recipe is BELOW!!!
А также ПЛЕЙЛИСТЫ с другими рецептами!!!
And also PLAYLISTS with other recipes!!!
***********************************************
НОВОЕ видео на канале КАЖДЫЙ день!!!
NEW video on the channel EVERY day!!!
****************************************
Ссылка, чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал:
Link to SUBSCRIBE to the channel: goo.gl/ugnR1c
*******************************
ПОДЕЛИТЕСЬ, пожалуйста, этим видео со своими друзьями
в соц.сетях.Пусть МНОГИЕ узнают и приготовят с ЛЮБОВЬЮ!!!
**********************************************************
SHARE this video with your friends
in social networks. Let many people know and cook with LOVE!!!
**************************************************************
Обзор моих НАСАДОК и КРАСИТЕЛЕЙ для УКРАШЕНИЯ тортов youtu.be/zMzxQP23Jrk
******************************
Кухонная машина KENWOOD KM280 Обзор моей кухонной машины youtu.be/F61OkJBvD80
****************************
ИМБИРНЫЕ пряники, рецепты глазури, роспись и ВСЁ что с ними связано www.youtube.com/playlist?list=PLNXfePUkl-BPGjAP4TPP8vIo2y7jAyEer
***********************
Мастер класс по выпечке ИМБИРНЫХ ПРЯНИКОВ рецепт АЙСИНГА www.youtube.com/watch?v=XfUOz-bLYSk
10 способов формирования песочного печенья. Варианты формовки печенья на любой вкус! Из двух видов песочного теста можно сформировать много оригинальных вариантов печенья. Для двухцветного печенья я использую классический рецепт песочного теста 1-2-3: Продукты берем из расчета 1 часть сахара: 2 части маргарина: 3 части муки (например, 50 гр :100 гр :150 гр) и щепотка соли. В шоколадном тесте 1 ст.л. муки я заменяю на 1 ст.л. какао порошка. Перед формовкой печенья тесто нужно охладить в холодильнике пару часов.
3 ½ (525 g) cup all-purpose flour
1 cup (250 ml) water, room temperature
½ cup (125 ml) 2% milk, room temperature
5 Tbsp (62 g) sugar
1 pkg (2 1/4 tsp/8 g) instant dry yeast
1 ¼ tsp salt
2 Tbsp (30 g) unsalted butter, at room temperature
Beurrage
1 ¼ (285 g) cup unsalted butter, at room temperature
1 egg whisked with 2 Tbsp of water, for brushing
Directions
Détrempe
1. For the détrempe, fit a stand mixer with the hook attachment and stir the flour, water, milk, sugar, and yeast on low speed to blend, then add the salt. Increase to one speed higher and knead for about 4 minutes, adding the butter mid way through kneading – the dough should just clean the sides of the bowl. Shape the dough into a rectangle (it will be soft), place it on a parchment lined baking tray and cover with a tea towel and then plastic wrap. Let the dough sit out for 90 minutes, then chill for at least an hour, up to 8 hours.
Beurrage
1. For the beurrage, shape the butter into an 8-inch square. Chill until ready to use if preparing in advance, but pull from the fridge to soften. Ensure that the butter offers the same resistance (is the same consistency) as the chilled dough – while the temperature of each may differ, the “give” should be the same.
2. On a floured work surface, turn out the chilled détrempe and roll out to a square about 14-inches across. Place the beurrage in the centre of the square, but rotated so that the points of the butter square fall at the middle of each flat side of the dough. Bring the corners of the dough together, wrapping the butter like an envelope and gently pinch the edges. Roll the dough out into a rectangle about 20-inches long and fold the dough into thirds (this is called a single fold). Return the dough to the baking tray, cover with the towel and plastic and chill for at least an hour, up to 8 hours.
3. Repeat rolling and folding the dough into singles folds 2 more times, rotating the dough 90 degrees each time before rolling and chilling the dough for at least an hour and up to 8 hours before each fold. Let the dough rest for at least 4 hours and up to 12 hours after the final fold before using.
4. For 12 plain croissants, measure out about 20 oz of dough and store the rest in the fridge. On a floured work surface, roll out the dough to a rectangle about 16-inches by 12-inches. Cut the dough in half horizontally and then cut 6 triangles from each.
5. Make a 1-inch score on the short side of each triangle, and roll up the croissant from this side. Curve the croissant so that the point of the triangle is at the bottom and pointing the opposite direction as the curve in. If you wish, you can pinch the croissant ends together so they hold the curve shape. Place these on a parchment –lined baking tray, leaving at least 3 inches between each other and cover these with a tea towel and then plastic. Let the croissants rise for 2 hours.
6. Preheat the oven to 375 F (190 C). Brush the croissants with the eggwash and then bake them for about 15 minutes until a rich golden brown.
7. The croissants are best enjoyed the day they are baked. If you wish to prepare ahead, you can make the dough, fold it and let it rise, and then cut and shape the croissants. Freeze the croissants on a baking tray, then pack in a container. The croissants should fully thaw and proof for about 3 hours before then baking.
Anna Olson Books:
Buy Back to Baking with Anna Olson Recipe Book on Amazon: amzn.to/21Cetiy
Comprar Repostería con Anna: 200 recetas dulces para compartir y disfrutar: amzn.to/21CeGCw
Buy Another Cup of Sugar with Anna Olson Recipe Book on Amazon: amzn.to/21CeFOK
Buy In The Kitchen with Anna Recipe Book on Amazon: amzn.to/21CeNhc
Buy Fresh with Anna Olson — Seasonally Inspired Recipes to Share with Family and Friends on Amazon: amzn.to/21CePFO
Buy Anna and Michael Olson Cook at Home by Anna Olson on Amazon: amzn.to/21CeQtE
ТРЕУГОЛЬНИКИ или ЭЧПОЧМАК — Татарское национальное блюдо
Тесто:
Молоко 300 мл.
Сливочное масло 100 гр.
Сметана 10 % 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Дрожжи сухие 7 гр.
Сахарный песок 1,5 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Мука 700 гр.
Выход теста 1300 гр. Расход на 1 шт. 70-80 гр. теста. Итого 16-18 штук.
Начинка:
Мясо (любое) у меня говядина 600 гр.
Картофель 350 р.
Лук репчатый 2 шт.
Перец черный молотый
Соль и масло сливочное по вкусу