Как использовать банановую кожуру. В следующий раз, когда будете есть банан, не торопитесь выбрасывать с виду бесполезную кожуру. Банановая кожура — это волшебная вещь, которая может помочь вам избавиться от проблем с мозолями, утолщениями, акне и даже псориазом! Она может даже убрать противную занозу, которая донимает вас с самого утра. В этом видео вы узнаете гору банановых хитростей о том, как применять кожуру так, чтобы вам больше не захотелось ее выбрасывать.
Тайм-коды:
Банановая кожура может вытянуть надоедливую занозу 1:11
Банановая кожура помогает избавиться от мозолей 2:32
Банановая кожура может уменьшить синяки 3:30
Банановая кожура может облегчить боль 4:20
Банановая кожура может убрать бородавки 4:42
Банановая кожура эффективно борется с акне 5:20
Используйте банановую кожуру для лечения сыпи от ядовитого плюща 6:25
Благодаря банановой кожуре легче пережить комариные укусы 6:58
Банановая кожура может вылечить псориаз 7:40
Банановая кожура может защитить от УФ-лучей 8:38
Польза банановой кожуры для здоровья 9:05
Содержание:
— Можно убрать занозу или осколок стекла без боли. Все, что вам нужно, — это кожура спелого банана. Она содержит ферменты, которые оказывают вытягивающее действие.
— Приложите банановую кожуру вдоль стопы мякотью к коже и натяните носок. Оставьте на ночь для удаления мозолей и уплотнений.
— Банановая кожура облегчит боль и улучшит ваше состояние. Она содержит смесь ферментов, которые разжижают кровь.
— Банановая кожура может служить натуральным болеутоляющим. Чтобы почувствовать себя лучше, приложите кусок кожуры к болезненной зоне.
— Чтобы избавиться от бородавки, нужно приклеить к ней кусок кожуры мякотью вниз с помощью бинта, лейкопластыря или бактерицидного пластыря.
— Благодаря антиоксидантам, содержащимся в банановой кожуре, и каротиноидам, относящимся к витамину А, она может уменьшать воспаление и лечить кожу, пораженную акне.
— Чтобы успокоить пораженный участок, потрите сыпь от ядовитого плюща банановой кожурой.
— Банановая кожура обладает противовоспалительным эффектом и может уменьшить боль от комариных укусов.
— Банановая кожура содержит антиоксиданты и витамины, которые защищают и размягчают кожу. Но что еще важнее, она обладает естественными охлаждающими, антисептическими и противовоспалительными свойствами.
— Банановую кожуру можно использовать для защиты глаз от вреда ультрафиолета. Кожура богата лютеином, который способствует регенерации клеток сетчатки.
— Банановая кожура в 3 раза богаче питательными элементами, чем сам фрукт. Она содержит множество элементов, полезных для здоровья тела, кожи, волос и зубов.
Ингредиенты:
Баранина (шея или ребра) 1,5-2 кг
Мясо нужно порубить на средние куски;
Вино белое сухое — 1-1,5 стакана
Лук репчатый — 1 крупная луковица
Чеснок 6-8 зубчиков
Острый свежий перец (можно и сухим заменить)
Кислая алыча ткемали (10-15 штук в зависимости от степени кислоты), а у меня вместо этого Лимон — 1 шт
Лук зелёный — 1 пучок
Кинза — 2 пучка
Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Мята (только листочки) — 1 пучок
Тархун свежий — пучок (или сухой 1-2 ст. л.)
Соль
По желанию чили и черный перец
К этому необыкновенно вкусному блюду прекрасно подойдёт ЧИАБАТТА по моему простому рецепту:
Бомбическая ЧИАБАТТА БЕЗ ЗАМЕСА! Получится у каждого! Всё-таки 20 г Соли!!! youtu.be/7PEoXD3mGR4
Delicious CHACAPULI — LAMB in wine — PREPARING FOR THE HOLIDAY
Ingredients:
Lamb (neck or ribs) 1,5-2 kg
The meat must be chopped into medium pieces;
Dry white wine — 1-1,5 cups
Onion — 1 large onion
Garlic 6-8 cloves
Hot fresh peppers (can be replaced with dry ones)
Sour cherry plum tkemali (10-15 pieces, depending on the degree of acid), and instead of this Lemon — 1 piece
Green onions — 1 bunch
Cilantro — 2 bundles
Parsley — 1 bunch
Dill — 1 bunch
Mint (only leaves) — 1 bunch
Fresh tarragon — a bunch (or dry 1-2 tbsp.)
Salt
Chili and black pepper optional
CIABATTA is perfect for this unusually tasty dish according to my simple recipe:
Bombic CIABATTA WITHOUT MIX! Everyone will succeed! For all that, 20 g of Salt!!! youtu.be/7PEoXD3mGR4
**************************************
Пообщаться со мной можно здесь:
Instagram instagram.com/oksana_levi_levi?igshid=17p5qi50qxvq3
Facebook www.facebook.com/Oksana-Levi-102186908217460/
**************************************
Смотрите также:
ПОТРЯСАЮЩИЙ РЫБНЫЙ РУЛЕТ — супер ЛЕГКО и очень ВКУСНО youtu.be/GJ-ziXq0p-4
************************************
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ ЧИАБАТТА на ЗАКВАСКЕ — И снова БЕЗ ЗАМЕСА!☺️ youtu.be/CKJh-9M3gUw
************************************
Изумительная ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА! Ореховая СВЁКЛА — Грузинские мотивы youtu.be/P7a1Vi5CwQw
*************************************
ХМЕЛЬНАЯ КАПУСТА — так капусту вы ещё точно не готовили! youtu.be/yIRdRKQY30c
Ингредиенты:
Растительное масло: 100 мл
Курица — 1,7 кг
Картошка — 2 кг
Морковь — 300 гр
Лук — 400 гр
Специи по вкусу. Мы использовали: кориандр, зиру, базилик, паприку, томатную пасту, сахар и соль.
В комментариях можете задавать вопросы и писать пожелания. С радостью ответим на все.
Подписывайтесь на канал, будет много интересных блюд абсолютно разной кухни.
Рождественское Ореховое Печенье с Конфитюром. Невероятно вкусное, красивое, нежное песочное печенье с орехами и клубничным конфитюром (или джемом). Оно идеально подойдет для праздничного стола или для сладкого подарка!
Рецепт: 30-35 штук
1 стакан = 250 мл
1 ст. грецких орехов
2 яйца
200 г сливочного масла
1/3 ст. (70 г) сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного сахара
1,5 ст. (230 гр) муки
Ваш любимый джем или конфитюр
Recipe: 30-35 cookies
1 cup walnuts (finely chopped)
2 eggs
200 g butter, softened
1/3 cup sugar
1/2 tsp salt
1 tsp vanilla
1,5 cups flour
your favourite jam
Beat butter and sugar until light and fluffy. Add egg yolks, salt and vanilla (or vanilla sugar). Gradually add flour and mix until well combined. If the dough is too soft and sticky put it in the fridge for 15-20 minutes. Slightly beat egg whites. Using a tablespoon or a small icecream scoop, form small balls. Dip each ball in the egg whites, then in nuts. place each ball on a baking sheet lined with parchment paper. Using a small spoon or your thumb, make an indentation in each cookie. Seal any cracks that form on the sides. Bake in the preheated oven 180C/350F for 12-20 minutes depending on the size of the cookies. Remove from the oven and press the indents again if needed. Fill them with jam. Store in an airtight container at room temp.
150гр сахарной пудры на посыпку
ваниль
выпекать на 180 до 200гр 12 до 14 мин приблизительно.
Слоенное дрожжевое тесто 2 пакета
на крем 300гр миндальной муки
3 белка сбиваем 150гр сахарной пудрой
смазываем и сворачиваем в рулетики
смазываем яйцом
Выпекать на 200гр 25 мин.
Плюшки очень вкусные как в детстве у бабушки в гостях.
Приятного аппетита!
***************************************
Мой INSTAGRAM: www.instagram.com/olga_matvii/
Рецепт Ниже под Видео!!!
А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!
*******************************************
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА
МОЙ КАНАЛ: goo.gl/gNtayw
**************************************
Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь!!! goo.gl/f1cXaD
*****************************
************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Instagram: www.instagram.com/olga_matvii/
Яндекс ДЗЕН мой канал: zen.yandex.ru/olgamatvey
TikTok: www.tiktok.com/@olgamatvey
Канал в Telegram: t.me/OlgaMatveyy
Одноклассники: ok.ru/group/53507527147713
Моя группа ВКонтакте: vk.com/public94593369
Моя страница в Facebook: www.facebook.com/vkysnueveschi/
Сообщество в Google plus.google.com/u/0/communities/116298370067562231138
Twitter: twitter.com/Dima111111
******************************************************
Рецепт:
Мука 600-700 гр
Молоко 150 мл
Вода 150 мл
Яйца 2 шт
Сахар 50 гр
Дрожжи сухие 7 грамм
Соль 0,5 чайной ложки
Растительное масло 80 мл
Ванильный сахар по вкусу
Сахар для подсыпки 150 гр
Сливочное масло 50 гр
************************
Recipe:
Flour 600-700 g
Milk 150 ml
Water 150 ml
2 eggs
Sugar 50 g
Dry yeast 7 g
0.5 teaspoon of salt
Vegetable oil 80 ml
Vanilla sugar to taste
Sugar for adding 150 g
Butter 50 g
**************************************
МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить: www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in3XfP9C8qB-AspLhvoCKmE
In this episode, baker Mahmoud M’seddi welcomes us into his bakery in Paris’ 14th district where his award-winning baguettes come to life. Making a baguette is complex and time-consuming process that requires a lot of dedication, skill, expertise, but most of all patience. In 2018, Mahmoud was awarded the Grand Prix de la Baguette by the city of Paris.
Editors note: This footage was filmed on February 12, 2020.
Insider is great journalism about what passionate people actually want to know. That’s everything from news to food, celebrity to science, politics to sports and all the rest. It’s smart. It’s fearless. It’s fun. We push the boundaries of digital storytelling. Our mission is to inform and inspire.