Как сделать идеальную клубнику в шоколаде | 7 способов


Заказать букет: www.instagram.com/eat.me.moscow/

Всем привет!
Здесь я напишу топ правил для приготовления клубники в шоколаде:

1. Шоколад. Его температура должна быть 28-30 градусов, я нагреваю по ощущениям. Он еле ЕЛЕ тёплый, комнатной температуры. Если перегрели-то лучше подождать пока он остынет.

2. Клубнике лучше лежать в холодильнике час. Чтобы она охладилась даже внутри.

3. Температура в комнате. Естественно если жара и солнце-он будет съезжать)) это же шоколад. Лучше готовить в прохладном помещении. С кондиционером например. В крайнем случае можно держать клубнику в холодильнике и в момент приготовления доставать по пару штук. Тогда на холодной клубнике еле тёплый шоколад-быстро схватывается и моментально застывает!!)

Ну ещё подмечу, что все зависит от шоколада. Я например с недавних пор использую каллебаут (2 капли), он вообще не текучий, и прекрасно ложится!!! Не намного дороже и можно купить на развес в кондитерских)

4. Вся посуда и ягоды должны быть сухими. Если в шоколад попадёт капля воды-он может взяться комками.

Если остались вопросы-пишите в комментариях, всем отвечу!
Так же подписывайтесь на мой Инстаграмм www.instagram.com/eat.me.moscow/.
И не забывайте за лайки! Это мотивирует меня на создание роликов для вас!

Темперирование шоколада Работа с формами.


Мастер класс к 2 заданию марафона Учись Расти от спонсоров:

Магазин кондитера cardamonclub.ru/

Наш канал в Телеграм t.me/cardamonclub
Наш Instagram www.instagram.com/cardamonclub

Подписывайтесь на наш канал! Ставьте лайки!

Шкалы темперирования:
тёмный 50-55°С → 31-32°C
молочный 45-50°С → 30-31°C
белый 40-45°С → 29-30°C

Упаковка:
www.cardamonclub.ru/catalog/magazin_konditera/konditerskiy_inventar/upakovka_dlya_konditerskikh_izdeliy/upakovka_dlya_pryanikov/

Жирорастворимые красители:
www.cardamonclub.ru/catalog/magazin_konditera/ingredienty/krasiteli/sukhie_zhirorastvorimye/

Формы для шоколада:
www.cardamonclub.ru/catalog/magazin_konditera/konditerskiy_inventar/plastikovye_formy_dlya_shokolada_marmelada_mastiki_i_dr/
Цветочная поляна:
www.cardamonclub.ru/catalog/magazin_konditera/konditerskiy_inventar/plastikovye_formy_dlya_shokolada_marmelada_mastiki_i_dr/tsvety/forma_plastikovaya_tsvetochnaya_polyana_1_sht.html
Восьмерка:
www.cardamonclub.ru/catalog/magazin_konditera/konditerskiy_inventar/plastikovye_formy_dlya_shokolada_marmelada_mastiki_i_dr/8_marta/forma_dlya_shokolada_8_marta_1_sht.html
Инструменты:
www.cardamonclub.ru/catalog/magazin_konditera/konditerskiy_inventar/plastikovye_formy_dlya_shokolada_marmelada_mastiki_i_dr/23_fevralya_instrumenty/forma_dlya_shokolada_instrumenty_1_sht.html
Набор генерала:
www.cardamonclub.ru/catalog/magazin_konditera/konditerskiy_inventar/plastikovye_formy_dlya_shokolada_marmelada_mastiki_i_dr/23_fevralya_instrumenty/nabor_plastikovykh_form_moy_general_1_sht.html
Беретта:
www.cardamonclub.ru/catalog/magazin_konditera/konditerskiy_inventar/plastikovye_formy_dlya_shokolada_marmelada_mastiki_i_dr/23_fevralya_instrumenty/forma_dlya_shokolada_beretta_1_sht.html
Танк:
www.cardamonclub.ru/catalog/magazin_konditera/konditerskiy_inventar/plastikovye_formy_dlya_shokolada_marmelada_mastiki_i_dr/mashiny/forma_tank_1_sht.html

ВЕСЬ ШОКОЛАДНЫЙ ДЕКОР и работа с шоколадом! Шеф-кондитер Майя Климина


Шеф-кондитер Майя Климина!
Лицензионное видео Кондитерской школы «СОЛЬ».
Наш Instagram @studio_salt
Наш сайт studio-salt.ru
.
Рецептура и тех. карта по ссылке ниже!
Красивейший декор, работа с шоколадом, темперирование. Шоколадные цветы, сферы, спирали, решетки.
Курс «Шоколатье» Кондитерская школа «СОЛЬ» www.studio-salt.ru
Вы можете найти массу видео в которых вам доказывают, что темперирование шоколада не является обязательной частью, что можно растопить шоколад в микроволновой печи или на сковородке, залить в резиновую форму и все ). Конечно, можно делать и так, но мы так не делаем. Мы любим шоколад и относимся к нему с уважением и он отвечает взаимностью!
Мы работаем только для людей, кондитеров, которые увлечены своим делом, хотят профессионально расти и соседка баба Маша с пирожками не является авторитетом! Для людей, которые хотят освоить профессиональные подходы, для чего существуют технологии по работе с шоколадом, как сделать действительно правильный b красивый шоколадный декор!
.
Доп. материал к видео: drive.google.com/open?id=0BwxmobdBjffcemZPN3AtdDhBd0U

Шоколадный Курс. Урок 3. ТРЮФЕЛИ


Шоколадный урок о том, как делать трюфели. См. ниже описание, что происходит в видео по минутам.
В видео я рассказываю, как правильно сделать ганаш для трюфелей, как скатать и заглазировать трюфели.
Смотрите видео по корпусным конфетам и темперированию шоколада на канале и подписывайтесь на мой инстаграм: @nastia_chocolatier

В этом выпуске:
00:11 — рассказываю, почему не будет урока про окрашивание конфет :)
00:51 — показываю вариант раскрашивания конфет другим шоколадом
01:02 — вариант украшения конфет без красителей
01:38 — что думают про окрашивание конфет известнейшие шоколатье на самом деле
03:39 — важность использования профессиональных рецептов
04:50 — «любая конфета — это 2 дня работы, но с трюфелем иногда 3 дня» — почему
05:32 — какой должен быть ганаш для трюфелей
06:28 — как должен застывать ганаш для трюфелей
07:01 — отчего трюфель может треснуть
07:27 — ПРАКТИКА
09:48 — замешиваем эмульсию на ганаш
12:00 — оставляем ганаш стабилизироваться правильно
12:37 — ганаш готов!
12:54 — инструментарий для глазирования трюфелей
13:31 — начинаем катать трюфели!
14:25 — готовим обсыпку (какао) и инструменты
14:47 — температура темперированного шоколада для трюфелей
15:03 — начинаем «купание» трюфелей! техника глазирования
15:49 — катаем трюфель вилкой в какао
17:32 — обсыпка может быть разной
18:30 — не забываем подогревать шоколад
18:48 — вариант шоколадного трюфеля БЕЗ обсыпки
20:28 — придаем трюфелям окончательный «потертый» вид
21:24 — про коробки для трюфелей
22:26 — как исправить дырявое дно

ТЕМПЕРИРОВАНИЕ ШОКОЛАДА БЕЗ ГРАДУСНИКА / СЕКРЕТЫ ОТ АННЫ КРАСОВСКОЙ


Как сделать, чтобы шоколад сохранял свой блеск и структуру после нагревания? Нужно правильно его затемперировать! Сначала нагреть до 45°C, затем охладить до 27°C и снова нагреть до 32°C. Я покажу, как сделать это без специального оборудования. Это знание пригодится вам при изготовлении домашних конфет, кейкпопсов и других шоколадных десертов.

Шоколадные конфеты Полусфера ☆ Корпусные конфеты


Друзья, совсем скоро выходит моя книга рецептов «Вкус праздника»!!!
Полистать странички, посмотреть формат рецептов и заказать книгу можно здесь www.labirint.ru/books/775241/?p=32439
Также оформить предзаказ можно здесь book24.ru/~gjHLr
Международная доставка более выгодная в Лабиринте.

Корпусные конфеты — это совсем не страшно) Окрашиваем кандурином и сухим красителем

Темперирование шоколада www.youtube.com/watch?v=SCIdb5PIodE

Форма tortomaster.ru/catalog/polikarbonatnye/
Лазерный термометр ali.pub/1q8rhk
Одноразовые мешки ali.pub/1p3wn8
Кандурин tortomaster.ru/catalog/poroshkovye-krasiteli/kandurin-nastoyashchee-zoloto-10-gr.html

Ганаш с маракуйей
100 гр темного шоколада
100 гр сливок chudozero.ru/
50 гр пюре
15 гр масла

☆Контакты:
Сайт www.yuliyasmall.com/
Канал об увлечениях www.youtube.com/c/YuliyaSmallLifeStyle
Сотрудничество и реклама yuliyasmoligovets@gmail.com
Instagram www.instagram.com/yuliya_small

Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте #yuliya_small_рецепты, чтобы я не пропустила Ваши публикации;) @yuliya_small

Композиция «Italian Afternoon» принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: www.twinmusicom.org/

Шоколадные конфеты с начинкой! Вы ещё не умеете?


Сегодня вы узнаете, как сделать шоколадные конфеты с начинкой в силиконовой форме. Их ещё называют капсульные конфеты с начинкой.
Нам потребуется:
-тёмный шоколад 54%
— силиконовая форма
— начинка

Спасибо за просмотр!

Моя страница ВК vk.com/id413722

Наш сайт fruitm.ru

Как повысить яйценоскость. Как кормить несушек. Котики


ytimg.preload(https://r17---sn-axq7sn7l.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r17---sn-axq7sn7l.googlevideo.com/generate_204?conn2);Как повысить яйценоскость. Как кормить несушек. Котики — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json