Делаем молды (формы) 1)из силикона и крахмала; 2)из желатина и глицерина.
✔️Вы можете поддержать канал (На видео и аудио аппаратуру):
yandex money: 410013781358248
donationalerts: www.donationalerts.com/r/crafts_hobby
Заходите в наш раздел DIY — www.chipdip.ru/catalog-show/just-do-it/
Подписывайтесь на наши группы:
VK — vk.com/chipidip
FB — www.facebook.com/chipidip
Insta — www.instagram.com/chipidip/
Instructables www.instructables.com/member/ChipiDip/
*
Глицерин представляет собой вязкую прозрачную жидкость. Легко образуется при гидролизе природных жиров и масел, неограниченно растворим в воде, сладкий на вкус и хорошо растворяет многие вещества. Химические свойства глицерина типичны для многоатомных спиртов. Глицерин широко распространен в природе в форме глицеридов — основных компонентов природных жиров и растительных масел. Что касается его производства в заводских условиях, то данный компонент изготавливается хлорным методом. Существует другой, более совершенный способ получения глицерина — метод расщепления жиров — без применения химических веществ. Глицерин был открыт в 1779 г. шведским исследователем Карлом Шееле, который обнаружил, что при нагревании оливкового масла с оксидом свинца образуется раствор сладкого вкуса. Дальнейшее выпаривание раствора позволило ему получить сиропообразную тяжелую жидкость. Можно много говорить о богатом наследии его химических и физических свойств. А вот область его применения настолько обширна, что его уникальные свойства способствуют даровать свое чудодействие многочисленным отраслям промышленности. Область медицины. Глицерин используется в качестве антисептика, он помогает при кожных заболеваниях. Его советуют употреблять во время приступов несахарного диабета. Глицерин используют для растворения лекарств, придания влажности таблеткам и пилюлям, повышения вязкости жидких препаратов, предохранения от высыхания мазей (вспомните знаменитое вазелиновое масло), ну а так же паст и кремов. Глицерин является отличным растворителем йода, брома, фенола, тимола, танина, алкалоидов и хлорида ртути. Используя глицерин вместо воды, можно приготовить высококонцентрированные медицинские растворы. Глицерин также обладает антисептическими свойствами, поэтому его применяют для предотвращения заражения ран.В пищевой промышленности глицерин используют в производстве кондитерских изделий, добавляют в торты и конфеты для улучшения консистенции, для предотвращения проседания шоколада, увеличения объема хлеба. Добавление глицерина способствует уменьшению времени зачерствения хлебных изделий; уменьшает клейкость в макаронах, предотвращает налипание крахмала при выпечке. Что касается гурманов ликероводочной продукции — глицерин — один из основных ее компонентов, особенно в приготовлении ликера.Глицерин используется при производстве смол, в качестве смягчителя тканей, кож, бумаги, основы эмульгаторов, нетоксичных антифризов, смазок, кремов для обуви, мыла и клея, а также…
Посмотрите, как сделать декор для дома из веток и шаров из ниток. Декор сделать очень просто, а выглядит он ничем не хуже магазинного, и его себестоимость намного дешевле.
Готовлю потрясающе вкусные закуски на праздничный стол. Закуски из селедки. Королева стола-селёдка. Вкусные и красивые рулеты. Три разных Начинки. Украшение любого новогоднего стола. Подсчет калорий каждого из предлагаемых блюд. Три совсем разных варианта. Из самых доступных и простых продуктов. Нужно просто всё нарезать, а затем свернуть в рулет. Без заморочек. Новогодний стол 2021. Буду их готовить на новый год и вам рекомендую. Вкусно, просто и легко. Будет интересно. Желаю Вам приятного просмотра.
РУЛЕТ ИЗ СЕЛЕДКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ МОРКОВИ И ЯЙЦА
КБЖУ НА 100 ГР:
155/9,1/11,1/4,9
ВЕС РУЛЕТА НА ВЫХОДЕ 435 ГРАММОВ
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Филе сельди (2 шт) 230 гр или 1 целая селедка
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Яйцо вареное 1 шт (60 гр)
Морковь отварная 50-60 гр
Плавленый сыр 45 гр (половина сырка)
Сливочное масло размягченное 30 гр
Укроп 10 гр
Перец молотый по вкусу
РУЛЕТ ИЗ СЕЛЕДКИ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ, ЯЙЦОМ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
КБЖУ НА 100 ГР:
144/10,6/9,5/4,3
ВЕС РУЛЕТА НА ВЫХОДЕ 470 ГРАММОВ
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Филе сельди 2 шт 230 гр или 1 целая селедка
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Зелёный лук 20 гр
Яйца вареные 2 шт (120гр)
Сливочный сыр 100 гр
РУЛЕТ ИЗ СЕЛЕДКИ С СОЛЁНЫМ ОГУРЦОМ
КБЖУ НА 100 ГР:
154/7,3/10,5/7,7
ВЕС РУЛЕТА НА ВЫХОДЕ 490 ГРАММОВ
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Филе сельди 2 шт гр или 1 целая селедка
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Солёный огурчик 2-3 шт (140-150 гр)
Плавленый сыр 90 гр (1 шт)
Сливочное масло размягченное 30 гр
Посуда TEFAL от Джейми Оливера — vk.cc/aBEm2H
Скидки и акции на весь ассортимент продукции TEFAL от официального представителя в России и странах СНГ
В своем новом шоу Быстрый Джейми и Легкая еда Джейми Оливер просто и доступно показывает, как можно каждый день наслаждаться вкусными, приготовленными дома кушаньями, которые очень легко и быстро сделать, даже если вы очень заняты. Используя в каждом рецепте всего пять простых ингредиентов, Джейми доказывает, что фантастически вкусную пищу можно приготовить без излишних изысков.
В этом выпуске профессиональный мангальщик покажет рецепт действительно сочного и мягкого люля-кебаба и фантастически простого и настолько же феноменально вкусного картофельного кебаба. Ответим на вопросы:
Как сделать, чтобы кебаб не падал с шампура?
Обязательно ли широкие шампуры?
ТУЙРА — традиционное блюдо горцев осетин, готовиться как на праздничных, так и на траурных мероприятиях. Как и большинство мясных блюд на Кавказе оно готовиться мужчинами. Это блюдо — яркий представитель осетинской кухни, и очень много осетин любят туйра даже больше чем осетинские пироги.
Кавказская кухня!
хештеги: #КАВКАЗ #БЛЮДА_В_КАЗАНЕ #ОСЕТИНСКАЯ_КУХНЯ #МЯСО
ДАННОЕ БЛЮДО ВПЕРВЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНО НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА!
Для приготовления нам понадобится:
— баранина 4 кг
— лук 1кг
— помидор 2 шт
— мука 1ст
— соль
— перец
— чеснок 1 головка
— лавровый лист
— черный перец
— паприка
— сушёный укроп
Всем привет! Очень Вам рада!
Хотите дружить, подписывайтесь на мой канал! Вас ждёт много интересного!
Жду Вас и в Контакте у себя на странице, и в Фейсбуке. Там много информации, поскольку провожу каждую неделю разные уроки и среди них есть бесплатные вебинары… :)
Здесь я ПОКАЗЫВАЮ КАК БЫСТРО и ЛЕГКО приготовить самим МАЙОНЕЗ, который не только полезнее магазинного, но и гораздо вкуснее и ароматней. Такой майонез можно без страха добавлять в салаты, которые кушают дети, да и самим полакомиться этим простым и вкусным соусом.
Ингредиенты:
150 мл раст. рафинир. масло
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. готовой горчицы
1 среднее яйцо
1 ч.л. уксуса 9% (это классический рецепт, но я кладу 2 ч.л. т.к люблю чуть кислее)
Мне приятно получать от вас лайки! Подписывайтесь и давайте готовить вместе!
— Я в инстаграм www.instagram.com/annatortofeevna
— Отдых с нами в Архызе (видео) www.youtube.com/watch?v=jloKd1UDkhY
Ведущие Леся Никитюк и Регина Тодоренко отправятся на Багамы. Это будет уик-энд мечты!..
Несмотря на то, что Багамы — очень дорогой курорт, ведущая со ста долларами ухитрится отдохнуть на шикарных пляжах, на крупнейшем в мире фестивале рома, в дорогих отелях, и даже будет кататься и жить на корабле. А ведущая с золотой картой будет одержима идеей увидеть все 700 багамских островов. И побьет рекорд — съест самого большого лобстера за всю историю программы.
А еще именно на райских Багамах обе ведущие переживут самый большой ужас и страх в своей жизни. Одна попробует дайвинг с дикими карибскими акулами — без защиты и на глубине 12 метров. А вторая испытает на себе фридайвинг — погружение без акваланга на задержке дыхания в одну из самых опасных и глубоких впадин в мире — Голубую дыру «Дина». Это будут развлечения на грани жизни и смерти. Обе ведущие признаются: ни «адские» города сезона, ни прочий пережитый в «Орле и решке» экстрим не сравнимы с тем, что они испытали здесь.