Удивительные свойства глицерина


Заходите в наш раздел DIY — www.chipdip.ru/catalog-show/just-do-it/
Подписывайтесь на наши группы:
VK — vk.com/chipidip
FB — www.facebook.com/chipidip
Insta — www.instagram.com/chipidip/
Instructables www.instructables.com/member/ChipiDip/
*
Глицерин представляет собой вязкую прозрачную жидкость. Легко образуется при гидролизе природных жиров и масел, неограниченно растворим в воде, сладкий на вкус и хорошо растворяет многие вещества. Химические свойства глицерина типичны для многоатомных спиртов. Глицерин широко распространен в природе в форме глицеридов — основных компонентов природных жиров и растительных масел. Что касается его производства в заводских условиях, то данный компонент изготавливается хлорным методом. Существует другой, более совершенный способ получения глицерина — метод расщепления жиров — без применения химических веществ. Глицерин был открыт в 1779 г. шведским исследователем Карлом Шееле, который обнаружил, что при нагревании оливкового масла с оксидом свинца образуется раствор сладкого вкуса. Дальнейшее выпаривание раствора позволило ему получить сиропообразную тяжелую жидкость. Можно много говорить о богатом наследии его химических и физических свойств. А вот область его применения настолько обширна, что его уникальные свойства способствуют даровать свое чудодействие многочисленным отраслям промышленности. Область медицины. Глицерин используется в качестве антисептика, он помогает при кожных заболеваниях. Его советуют употреблять во время приступов несахарного диабета. Глицерин используют для растворения лекарств, придания влажности таблеткам и пилюлям, повышения вязкости жидких препаратов, предохранения от высыхания мазей (вспомните знаменитое вазелиновое масло), ну а так же паст и кремов. Глицерин является отличным растворителем йода, брома, фенола, тимола, танина, алкалоидов и хлорида ртути. Используя глицерин вместо воды, можно приготовить высококонцентрированные медицинские растворы. Глицерин также обладает антисептическими свойствами, поэтому его применяют для предотвращения заражения ран.В пищевой промышленности глицерин используют в производстве кондитерских изделий, добавляют в торты и конфеты для улучшения консистенции, для предотвращения проседания шоколада, увеличения объема хлеба. Добавление глицерина способствует уменьшению времени зачерствения хлебных изделий; уменьшает клейкость в макаронах, предотвращает налипание крахмала при выпечке. Что касается гурманов ликероводочной продукции — глицерин — один из основных ее компонентов, особенно в приготовлении ликера.Глицерин используется при производстве смол, в качестве смягчителя тканей, кож, бумаги, основы эмульгаторов, нетоксичных антифризов, смазок, кремов для обуви, мыла и клея, а также…

Порядок на верхних полках и антресолях


Наводим порядок на верхних полках и на антресоле.
____________________________________________________
Скидки от меня:

Одежда 48 со скидкой 5% по промкоду Таня МаТаня instagram.com/lxl_odejda?igshid=1n9dzp4eeazoo

Возвращай часть денег с покупок КЭШБЕК goo.gl/KLquvN

Для заказа готовых ужинов на сайте вкуснадом.рф промкод ТАНЯМАТАНЯ предоставляет скидку 500 рублей

Я в реальности: инстаграм www.instagram.com/pozitiv_id_tanyamatanya/

Я в контакт: Позитивыные идеииhttps://vk.com/club91060812

Я в контакте про материнство: vk.com/feed

__________________________________________________________________

Мои каналы

Канал про материнство Таня МаТаня www.youtube.com/user/mastanuha

Влоговый канал Эх LIVE www.youtube.com/channel/UCGyDeh3jJz14DiFRig3ToEw

Канал моего сына LAKi www.youtube.com/channel/UCpIepiJb5lhayJ_s6_-JjNg

Мультитания МОЙ КАНАЛ РАЗВИВАЮЩИХ МУЛЬТИКОВ www.youtube.com/channel/UCOjsHezUjQGbAvUEpC4UFmA

Мой блог

tanymatany.blogspot.ru/

Мои группы

Рецепты для кормящих и беременных мамочек vk.com/club55693167, ok.ru/group/52044851183795

Мамы блогеры про материнство Таня МаТаня vk.com/club77531388, ok.ru/group/52082978062515

Необычный деревянный стул. Мебель из дерева / DIY Wooden chair. Ash


Изготовление стула из дерева. Изготавливался на заказ. Материал: ясень.
Поддержка канала (Яндекс.Деньги) — money.yandex.ru/to/410013986908095
Поддержка канала (Сбербанк) — 5469 3900 1134 5558
Поддержка канала (PayPal) — Paypal.me/alekseyl1971
Мой второй канал: www.youtube.com/channel/UCBn3zpX5wVpGBGhGxbpdSdw
Instagram: www.instagram.com/leontev.aleksey/
Группа ВК: vk.com/club127970472
Мой блог: leoalex1971.blogspot.ru
#стул #chair #столярка #workshop

Роспись пряников: основы работы с глазурью на примере новогодних пряников


Разные консистенции глазури для разных техник. Знакомство с красителями для глазури. Как нарисовать на пряниках елочку, снежинку и новогодние игрушки: просто, ярко, выразительно!
Татьяна покажет те приемы, которые помогут вам запустить собственную фантазию и начать творить!

Кондитерская школа МастерТорт: мастер-торт.рф

Штолен Рождественская выпечка в Германии..часть 1.(Stollen)


200гр молока развести 100гр муки и 1пачкой сухих 7грамов дрожжей…
2 ложки сахара… дать подняться
Муки 300гр и 100гр на стол для присыпки
Сахара 100гр
2 яйца
200гр масло мягкого сливочного
Узюм 200гр
две пачки по 100гр оранженат и цитронат
1пачку разрыхлителя и 1 ложку крахмала
Щепотку соли
Сделать тесто и дать постоять 1час… потом на лист и тоже чтоб постояло мин 20.
200гр сахарной пудры посыпать очень хорошо со всех сторон…

выпекать при 180градусов 45 мин
Из этого количества теста можно зделать два штолена

Сдобное тесто Рибелькухен . Ribbelkuchen.


700гр муки
400гр сметаны 24 процентной
2 яйца 150гр сахара
4 ложки масла подсолнечного можете взять 50 гр масла сливочного..15 гр разрызлителя 1 ложку картофельного крахмала соль чайнцю ложечку без горки
на опару 42гр дрожей свежих или 7гр сухих… развести 150мл молока с сахаром и мукой
На помадку
200гр сметаны 2 яйца 100гр сахара 70гр масла сливочного разрыхлитель15гр… муку… и размешать до консистенции густой сметаны
Крошка 100гр сахара 200гр масла 300гр муки
Выпекать на 180гр от 40 до.45 мин

Teig
700 g Mehl
400 g saure Sahne 24 Prozent
2 Eier
150g Zucker
4 Esslöffel Sonnenblumenöl, Sie können 50 Gramm Butter nehmen. 15 Gramm Backpulver 1 Esslöffel Kartoffelstärke
ein halbe Teelöffel Salz
42 g frische Hefe oder 7 g Trockenhefe für Teig… 150 ml Milch mit Zucker und Mehl verühren
Teigelchen
200 gr saure Sahne 2 Eier 100 g Zucker 70 g Butter Backpulver 15 g Mehl… und rühren, bis eine dicke saure Sahne Konsistenz hat
Streusel 100gr Zucker 200gr Butter 300gr Mehl
Backen Sie 180 g von 40 bis 45 Minuten

Parmesan cheese made at home


Goat Nutrition Ltd at gnltd.co.uk/
Go directly to product page at Goat Nutrition
www.gnltd.co.uk/kit-cheese-mozzarella.html
Cheese and yogurt making.com USA
cheeseandyogurtmaking.com/

Music by.
1. «Old Friend» Silent Partner, From the Youtube Audio
Library www.youtube.com/audiolibrary/music
2. «Guts and Bourbon» Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0
creativecommons.org/licenses/by/3.0/
3. «Hustle» Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0
creativecommons.org/licenses/by/3.0/
4. «Bama Country-Country» Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
creativecommons.org/licenses/by/3.0/
5. «Rural Stride» Josh Kirsch Media Right Productions, Youtube Audio
Library www.youtube.com/audiolibrary/music
6. «Hyperfun» Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0
creativecommons.org/licenses/by/3.0/
7. «Matts Blues» Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0
creativecommons.org/licenses/by/3.0/
8. «If I Had a Chicken Kevin» MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
creativecommons.org/licenses/by/3.0/
9. «Fig Leaf Rag» Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0
creativecommons.org/licenses/by/3.0/