Гидрогель хорошее средство для снабжения растений влагой в засушливый период и в засушливых регионах. Маленькие кристаллики наполненные водой, с таким же успехом способны запасать и водорастворимое удобрение, постепенно снабжая им растение. Помимо влаги, гидрогель разрыхляет грунт позволяя воздуху присутствовать в зоне корней.
Много полезного в моём блоге «Сад. Ежедневный уход» www.facebook.com/careofgarden/
Продвижение Вашего канала на YouTube join.air.io/igorbilevich
Disclaimer
This is to certify that all of my videos on this channel are NOT being sponsored in any way, by any one at this moment in time. Also the viewer must take responsibility for his or her own safety and hygiene when replicating any of my recipes on this channel. The kitchen can be a dangerous place to work, please be careful. Thank You.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Приготовить тесто: муку просеять через сито два раза; просеивая второй раз, добавить по щепотке соли и сахара.
3. Растопить 85 г сливочного масла в 180 мл горячей воды, всыпать просеянную муку и вымешать до однородного состояния.
4. Яйца слегка взбить и ввести небольшими порциями к муке с маслом, непрерывно вымешивая, пока тесто не станет гладким и блестящим.
5. Смазать противень сливочным маслом и, формируя пирожные, выкладывать тесто столовой ложкой, предварительно опуская ее в холодную воду, чтобы тесто к ней не прилипало.
6. Выпекать эклеры 15 минут в разогретой духовке, затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 10 минут.
7. Цедру 2 лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.
8. Приготовить крем: растереть 175 г сливочного масла комнатной температуры со 125 г сахара, по одному ввести 5 желтков, добавить цедру и сок лимонов, вымешать.
9. Прогревать крем на водяной бане, непрерывно перемешивая его, чтобы желтки не свернулись. Когда крем загустеет, протереть его через сито.
10. Надрезать эклеры сбоку и начинить их кремом.
11. С двух оставшихся лимонов ножом для чистки овощей снять цедру длинными тонкими полосками.
12. Приготовить карамель: всыпать в глубокую сковороду сахар, смочить его водой и поставить на огонь. Когда сахар растворится, добавить нарезанную лимонную цедру и продолжать прогревать на небольшом огне, пока карамель не загустеет.
13. Готовой карамелью украсить эклеры.
02:33 АААА!!! или первые минуты в Японии
03:47 Адовое\уютное токийское метро.
06:15 За что я люблю Японию
08:40 Автоматы
10:18 Харадюзку и японская мода
11:28 Животные рулят. Собачье кафе
13:22 Почему японцы много работают и что такое Кароши.
15:00 С А К У Р А!!!
20:15 TeamLab Borderless
21:37 Как выглядит японская квартира
23:34 Необычный рамен
25:20 Акихабара. Совы и магазин видеоигр.
28:50 Фудзи и самый известный вид на Японию
30:56 Музыкальная дорога
34:12 Лес Самоубийц.
38:00 Киото
40:47 Бамбуковая Роща
41:30 Самый красивый храм Киото
42:40 Риокан. Традиционный японски дом
43:42 Мой фидбэк по Японии
Мозаика из яичной скорлупы декупаж. ═► На сайте pletenie-iz-gazet.net добавлен видео мастер-класс от Елены Тищенко по изготовлению своими руками настенного панно с декорирование рамочки мозаикой из яичной скорлупы. Из этого видео урока вы узнаете подробности и основные приемы выполнения изделий в этой технике. Приятного просмотра и творческих идей. Ждем ваших комментариев. Канал «Плетение из газет» www.youtube.com/shishkina12
Сhannel «WEAVING FROM NEWSPAPERS» www.youtube.com/Gazetopletenie
Сanal «Cestería con periódicos» www.youtube.com/Cesteria1
Один из широко употребляемых соусов — майонез, безусловно, является вдохновителем не одного кулинарного шедевра, о нем ходят множества легенд, одна из которых гласит:
Слово «майонез» — географического происхождения и связано с названием города Маон — столицы испанского острова Менорка, входящего в состав Балеарских островов. Как указано в одном из французских энциклопедических словарей, Маон был завоёван герцогом Ришельё. В 1758 году британские войска осадили этот город. У французов иссякли запасы продовольствия, за исключением яиц и оливкового масла. Из этих продуктов повара готовили яичницу и омлеты, которые изрядно надоели французским офицерам. Герцог Ришельё приказал своему повару приготовить какое-нибудь новое блюдо. Находчивый повар взбил яйца с маслом и приправил эту смесь солью и пряностями. Понравившийся соус назвали «майонезом», в честь города Маон.
Вот такая история!
Сегодня я предлагаю 2 версии этого холодного соуса — майонез с яйцом и без яйца. Обе версии достойны внимания. Их объединяет основные ингредиенты — растительного масла, яйцо, горчица, уксус (или лимонный сок), соль и сахар.
Приготовление этого столь важного в кулинарии холодного соуса нет ничего хитрого и заумного: нужны лишь ингредиенты, которые всегда имеются дома и погружной блендер — вот все, что вам необходимо.
ИНГРЕДНИЕНТЫ КЛАССИЧЕСКОГО МАЙОНЕЗА:
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 300 мл.л.
Горчица — 1 маленькая.л.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Сахар — 1 маленькая л.
Соль — по вкусу ( примечание в видео ложечка маленькая, не чайная, а кофейная)