Как очистить сковороду, кастрюлю, скороварку из алюминия без химии от нагара, жира и при этом сделать это с помощью отходов. Как Вам? Хочется узнать такой способ?
Сегодня мы расскажем Вам, как почистить посуду из алюминия. Сделаем это удивительно бюджетным способом. Что нам понадобится?
На 15 литров воды мы возьмем:
— кожура от яблок (очистки с полутора кг яблок):
— лук репчатый – 750 грамм;
— соль – 1 ложка на 1 литр воды.
Вот с такими ингредиентами супчик мы будем варить. Кожуру, репчатый лук, измельченный, отправляем в воду. Засыпаем соль – 15 ложек. Затем все хорошо перемешиваем. Загружаем посуду и ставим на газ. Осталось довести до кипения и прокипятить в течение часа. Все зависит от того, как сильно загрязнена посуда. Осталось дело за малым, выключить конфорки и подождать пока вода полностью остынет. После этого моем посуду.
Сегодня мы Вам рассказали, как почистить посуду из алюминия. Любую посуду – сковороду, кастрюлю. В нашем случае это скороварка. Попробуйте и Вы этот способ и обязательно отпишитесь о результатах. На этом все, до новых встреч.
Подписывайтесь на канал «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ MIX». Увидимся в следующих видео, дорогие друзья. Пока.
В итоге багеты лучше получились при режиме конвекции. Румянятся равномерно и хорошо разрывает надрезы. Не бойтесь надрезать длинее. На фото видно, что один багет красиво раскрылся, другой скромнее))
Вкусная селедка, с пюре это наверно самый вкусный ужин. Мы не выдержали и слопали селедку, которую не успели доснять, пришлось делать другую, чтоб доснять видео:)
Рецепт Ниже под Видео!!!
А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!
Подготовка к Новому году в СССР – испытание не для слабых. Отстоять несколько очередей ради горошка или майонеза, достать из-под полы палку салями или баночку красной икры, а затем с раннего утра всей семьей резать многослойные салаты в тесной кухне. И все же люди каждый год с нетерпеньем ждали этой головокружительной суматохи. Предлагаем погрузиться в прошлое и еще раз пережить все гастрономические заботы и радости советского человека.
Для тех, кто не хочет возиться 31-го! 5 РЕЦЕПТОВ, которые можно приготовить заранее или за 2ч до НГ!
РЕЦЕПТЫ:
1. Жюльен из кальмаров и грибов
Кальмары очищенные 400 г
Шампиньоны 400 г
Репчатый лук 100 г
Сливки 10% 250 г
Сыр 80 г
Топленое масло Гхи 15 г
Чеснок 1 зубчик
Мука овсяная (молотые овсяные хлопья) 15 г
Соль
Перец белый молотый
На 100 г 203 кКал 21,4/11,1/3,9
Выход 760 г. (4 порции, 1 порция ~ 385 кКал)
2. Пиццеты мясные
Фарш смешанный (говядина нежирная, филе куриного бедра, филе куриной грудки 1:1:1) 600 г
Цветная капуста замороженная (кабачок) 250 г
Помидоры Черри 130 г
Репчатый лук 40 г
Перец сладкий 60 г
Сыр Сулугуни 120 г
Твёрдый сыр 40 г
Протёртые томаты 100 г
Паприка 1/2 ч л
Сушеный чеснок 1/4 ч л
Перец чёрный молотый 1/5 ч л
Орегано 1 ч л
Соль
На 100 г 176,5 кКал 19,2/9,3/4,1
Выход 850 г (10 шт, 1 шт ~ 150 кКал)
3. Рыба запечённая с гарниром
Кижуч (горбуша, семга, форель и т д) 800 г
Морковь 80 г
Картофель 150 г
Перец сладкий 50 г
Цветная капуста замороженная 150 г
Лимон 50 г
Розмарин сушеный
Паприка молотая 1/2 ч л
Чеснок сушеный 1/5 ч л
Перец белый молотый щепотка
Кориандр молотый 1/4 ч л
Соль
На 100 г 124,7 кКал. 17,1/4,6/3,9
Выход 1065 г
4. Закрытая пицца-сектор с красной рыбой (2 шт)
Лаваш тонкий 70 г
Помидоры 150 г
Моцарелла 100 г
Перец сладкий 40 г
Репчатый лук белый 35 г
Протёртые томаты 80 г
Кунжут 2 г
Руккола 25 г
Форель сл/с (семга, нерка и т д) 80 г
Орегано
На 100 г 124,6 кКал. 7,8/5,7/10,8
Выход 548 г
5. Закрытая пицца-сектор мясная (колбасная)(2 шт)
Лаваш тонкий 70 г
Салями с оливками 100 г
Сыр чеддер 70 г
Шаппиньоны 70 г
Помидоры 130 г
Томаты протёртые 110 г
Твёрдый сыр 20 г
Базилик зелёный
Орегано
На 100 г 159,2 кКал 9,1/9,5/9,5
Выход 547 г
6. Курица в апельсиновом маринаде
Филе куриного бедра 800 г
Апельсин 400 г
Соевый соус натурального брожения 40 г
Имбирь молотый 1/3 ч л
Чеснок сушеный 1/2 ч л
Смесь дроблённых перцев щепотка
На 100 г 200 кКал 21,4/11,1/4,4
Выход 740 г