Нет ничего хуже неприятного запаха в квартире. Избавиться от него может быть совсем не просто. Благо существует немало «народных» способов борьбы за чистоту воздуха.
✿Приобретая растения в магазинах Procvetok вы помогаете развитию канала!
✔Беларусь: procvetok.by/ ✔Россия: procvetok.ru/
✔Казахстан: procvetok.kz/ ✔Украина: procvetok.ua
✔Задать вопрос, прочитать статью, поделиться фотографиями вы можете на procvetok.com
_______________________________________________________________
Сегодня мы поговорим с вами о ядовитых продуктах, которые могут оказаться на вашем новогоднем столе. К одному из виду деликатесных продуктов относится красная рыба. Обилие красной рыбы на прилавках обуслено тем, что она стала очень широко культивироваться. Считается, что культивированная красная рыба менее опасная, чем дикая. Рыба тем опаснее, чем выше в пищевой цепочке. К сожалению, человек за время своей промышленной деятельности очень сильно загрязнил окружающую среду. К наиболее опасным токсикантам в рыбе для здоровья относится кадмий и ртуть. Давайте вместе разберемся, какую рыбу стоит убрать из меню на новый год, а какую рыбу можно предложить своим гостям.
Сегодня рассмотрим, как сделать в домашних условиях такой популярный биологический препарат как Триходермин. Его основу представляют споры или мицелий гриба Trichoderma lignorum, который подавляет патогенные микрооранизмы. Все подробности приготовления смотрите в нашем видео.
Каждый садовод ценит свое время и потраченные усилия. Когда он ищет, как вырастить растения в своем огороде или на даче — он доверяет судьбу своего сада блогерам-огородникам. Поэтому, сегодня наше видео посвящено оценке качества рекомендаций популярных видеоблогеров.
Борная кислота достаточно часто используется для подкормки растений, поэтому сегодня мы поговорим о борных подкормках. Дефицит бора сказывается на внешнем виде растения. Особенно чувствительными к нехватке этих элементов являются томаты и яблони.
********
ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА. ГОТОВИМ УСИЛЕННЫЙ РАСТВОР.
Cегодня мы поговорим о применении янтарной кислоты в саду и огороде. Янтарная кислота – универсальный источник энергии. Мы рекомендуем вам способ, который существенно повышает эффективность янтарной кислоты.
Предлагаем вам нехимический способ борьбы с муравьями, который пригоден для органического земледелия, на основе биопрепарата, содержащего бактерии bacillus thuringiensis. Эти препараты также эффективны при борьбе с совками, мотыльками, тлей и многими другими насекомыми-вредителями.
********
Почва для посадки семян — избавляемся от вредных микроорганизмов!
Для того, чтобы посадить семена и получить хороший урожай важно правильно подготовить почву для рассады. В этом видеоролике мы рассмотрим несколько способов обеззараживания почвы и узнаем самый эффективный вариант!
********
Подготовка семян к посадке — протравка. Обеззараживание.
Сегодня мы расскажем вам об обещанном способе стимуляции роста проростков. Его можно использовать и для повышения эффективности облучения. Ведь среди большого количества способов предпосевной обработки семян лучше ориентироваться на те, которые имеют научно обоснованную базу.
Сегодня мы поговорим с вами об удобрениях. Если вы зайдете в магазин — предложение по удобрениям всегда очень широкое. И даже опытный садовод может растеряться, какое удобрение лучше использовать.
********
Парник с автополивом для выращивания рассады.
Сегодня мы поговорим об очень простой конструкции, которой каждый у себя дома может использоваться дома для выращивании рассады или мини-огорода на подоконнике.
********
Хелаты. Железный купорос и медный купорос для обработки растений.
Поговорим с вами об одном органическом способе борьбы с болезнями и вредителями. Среди всех способов нехимической борьбы заслуживает способ борьбы при помощи молочной сыворотки — продукта, который можно купить практически в каждом магазине.
ГЕНИАЛЬНАЯ ЗАМОРОЗКА — Экономлю время ЗАГОТОВКАМИ ЕДЫ на МЕСЯЦ / Обзор моей морозильной камеры
Перец фаршированный
Перец 1,5 кг
Рис смесь красного и бурого (в сухом виде) 150 г
Фарш говяжий (шея) 500 г
Фарш бедра индейки 600 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 150 г
Петрушка 15 г
Укроп 15 г
Соль
Перец чёрный молотый
Заливка
Вода 400 г
Сметана 15% 50 г
Соль
На 100 г готового перца 94,1 кКал. 7,5/3,5/7,8
Котлеты
Фарш говяжий 400 г
Фарш бедра индейки 400 г
Фарш грудки индейки 400 г
Лук репчатый 150 г
Чеснок 2 зубчика
Яйцо СО 1 шт
Соль
Паприка
Перец чёрный молотый
На 100 г 185,4 кКал. 26,2/7,9/1,7
Фрикадельки с зеленью
Фарш бедра индейки 125 г
Фарш грудки индейки 125 г
Кинза 10 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Соль
Перец чёрный молотый
Курица в розовом луковом маринаде
Филе куриной грудки 490 г
Лук репчатый 120 г
Помидор 125 г
Чеснок 2 зубчика
Лимон (мякоть) 40 г
Соль
Петрушка (кинза) 5 г
Оливковое масло 1 г
На 100 г 125,3 кКал 21,8/2/6,2
Перечный соус для заморозки
Перец красный 600 г
Оливковое масло 10 г
Соль
На 100 г 63 кКал. 1,5/2,7/9,5
Рагу для заморозки
Баклажаны 500 г
Кабачки 500 г
Перец 250 г
Помидоры 500 г
На 100 г п/ф 23,3 кКал. 0,8/0,2/4,6
Томат домашний
Помидоры 3 кг
Выход 1045 г
На 100 г 57,4 кКал 1,7/0,6/12,1
Не забудь, подписаться, поставить лайк и написать комментарий!
А если не хочешь пропустить новое видео, жми на колокольчик.
________________________
Пропорции для бешамеля — 100 гр масла, 100 гр муки, 1 л молока. ( в этом видео полпорции)
Торт очень нежный, просто тает во рту
Приятного аппетита!
***************************************
Мой INSTAGRAM: www.instagram.com/olga_matvii/
Рецепт Ниже под Видео!!!
А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!
*******************************************
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА
МОЙ КАНАЛ: goo.gl/gNtayw
**************************************
Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь!!! goo.gl/f1cXaD
*****************************
************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Instagram: www.instagram.com/olga_matvii/
Яндекс ДЗЕН мой канал: zen.yandex.ru/olgamatvey
TikTok: www.tiktok.com/@olgamatvey
Канал в Telegram: t.me/OlgaMatveyy
Одноклассники: ok.ru/group/53507527147713
Моя группа ВКонтакте: vk.com/public94593369
Моя страница в Facebook: www.facebook.com/vkysnueveschi/
Сообщество в Google plus.google.com/u/0/communities/116298370067562231138
Twitter: twitter.com/Dima111111
******************************************************
Рецепт:
Противень 40 на 30 см
Масло сливочное 300 гр
Сахар 180 гр
Мед 4 ст. ложки полные
Сода 2 чайные ложки
Яйца 4 шт
Мука 400 гр
Печенье 200 гр
Сметана 20% 1,5 — 2 литра
Сахарная пудра 200 гр
Ванилька
Загуститель для сметаны по пропорции на упаковке
************************
Recipe:
Baking tray 40 x 30 cm
Butter 300 g
Sugar 180 g
Honey 4 tbsp
Soda 2 tsp
4 eggs
Flour 400 g
Cookies 200 g
Sour cream 20% fat 1.5 — 2 liters
Powdered sugar 200 g
Vanilla
Sour cream thickener according to the proportion on the package
Thanks for watching! MORE VIDEOS WITH ENGLISH SUBTITLES: www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in4lQO-1t92oMFCB8qP-E8N
************************
************************************
МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить: www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in3XfP9C8qB-AspLhvoCKmE
Galletitas exquisitas para Navidad y cualquier otra época del año!.Trucos para amasar sin ensuciar nada! y estirar masa del mismo grosor en todos lados!
1 Huevo( o 1 yema o 1 clara, según te haya sobrado de otra receta)
100 Azúcar
200 Manteca ( mantequilla)
300 Harina 0000
Esencia, ralladura de limón (a gusto)
★SUSCRIBETE AL CANAL: goo.gl/Anb3kX
★FACEBOOK DEL CANAL: www.facebook.com/Temperos-e-Sabores-1431971337065099/
★INSTAGRAM: www.instagram.com/temperosesabores_mariajose/
— Es un pan muy rico, doradito, crujiente por fuera y muy blando por dentro.Quedan muy bien con todo tipo de alimentos, para sandwich, para untar calientitos con mantequilla, son lo lo máximo, aunque sólos también se dejan comer.
Ingrdientes:
500gr de harina de trigo de todo uso con 10gr de proteina como mínimo un poco para espolvorear
30gr de levadura fresca de panadero o 10gr de levadura seca de panadero (granulada)
½ cucharada de sal = 10gr
1 cucharada de azúcar = 16gr
320ml de agua tibia = 30 cucharadas
Preparación:
En un recipiente agregamos la levadura, el azúcar y 3 cucharadas de harina de la que usaremos en la receta, mezclamos y agregamos el agua tibia (NO caliente porque mata la levadura) mezclamos bien y reservamos 10 minutos.
En un bol grande ponemos la harina y agregamos la levadura que estaba en reposo, (debe estar crecida y espumosa) mezclamos bien y agregamos la sal, mezclamos otravez muy bien hasta que ya esté todo bien integrado, amasamos unos 5 minutos, cubrimos con un plástico y dejamos descansar 20 minutos.
Pasados los 20 minutos retiramos el plástico y está lista para amasar, colocamos en el mesón.
Trata de no utilizar harina, (como muestro en el video), doblala mucho, haz eso bastantes veces y amasa porque es la mejor forma de activar el gluten para dar elasticidad a la masa, ayúdate con una espátula, al principio se pegará mucho de las manos y de la mesa necesita unos minutos de amasado para que deje de pegarse y comience a estirarse, tiene que amasar unos 20 minutos.
Ahora hacemos una bola y llevamos a reposar, en un bol agrega un poquito de aceite y engrasa las paredes coloca la masa, y con aceite untamos la superficie de la masa, cubre con un plástico y deja descansar durante 1 hora si vives en clima cálido si vives en clima frio 2 horas o hasta que doble o triplique su tamaño.
Después de leudada, espolvoreamos harina en la mesa y colocamos la masa, y aplastamos para desgacificar, hacemos un disco, dividimos la masa en 8 pedazos iguales, como muestro en el video, ahora agarra cada pedazo y aplasta un poco, mete los extremos hacia el centro, aprieta y forma una bola, bolea un poco y tienes la bolita hecha, haz lo mismo con los 8 pedazos, cubre con un plástico y deja reposar 10 minutos.
Pasados los 10 minutos comenzamos a hacer los panes, agarramos una bolita y colocamos la parte de abajo hacia arriba y comenzamos a aplastar con los dedos tratando de hacer un rectangulo y comenzamos a enrrollar.
Hacemos un doblés y apretamos con los dedos, luego doblamos los extremos y hacemos un triangulo, doblamos y apretamos otravez (como muestro en el video) así crearemos la forma del pan, ahora comenzamos a enrrollar, llegamos al fin pelliscamos la masa (como muestro en el video) para que quede bien sellado y comenzamos a rodar para dar la forma al pan, hacien las puntitas exteriores y dejando la barriguita del pan, haz lo mismo con todas las bolitas.
Ahora que está formado el pan, coloca en una bandeja de horno o en un molde ancho, untado con aceite o forrado con papel vegetal, untales un poco de aceite para que no se resequen en el reposo, cubrimos con un plástico y dejamos reposar 30 minutos.
10 minutos antes de que temine el reposo encendemos el horno a 250ºc, 480ºf y colocamos en la parte baja del horno un molde con una taza de agua caliente para que produzca dentro del horno vapor de agua.
Pasados 30 minutos de reposo los panecillos deben haber duplicado su tamaño, ahora con una navaja o cuchillo afilado hacemos cortes en todo el largo del pan de unos 5 milimetros de profundidad más o menos y con una inclinación en el cuchillo de unos 45º
Rocia las piezas de pan con agua usando un atomizador y llevamos al horno a 250ºc durante 10 minutos, colocando la bandeja en la parte media del horno, (es muy importante colocar el recipiente con agua dentro del horno para generar vapor, retírala a los 10 minutos para que los panes puedan comenzar a dorarse y obtener ese color que tanto nos gusta, el vapor ayuda a mantener la humedad en la masa y da tiempo a que el pan se desarrolle y esponje antes de que se selle la capa externa y se dore ).
Pasados 10 minutos abrimos el horno y rociamos nuevamente con agua bajamos la temperatura del horno a 180ºc, retiramos el recipiente con agua y dejamos hornear los panes durante 10 minutos más.
Después de esos 10 minutos más deben estar dorados, pero como los hornos domésticos son diferentes revisamos a ver si ya están doraditos si están retiramos del horno, si no dejamos unos minutos más, pueden estar entre 20 a 30 minutos depende de cada horno.
Ahora los colocamos en una regilla, en un cesto o donde quieras hasta que enfrien un poco. Y listo