Три продукта, отбивающие аппетит. Теория заговора. Выпуск от 06.04.2019


Все время хочется кушать? И не знаете, что с этим делать? Оказывается, все дело в гормоне голода — грелине. И чем выше его уровень, тем чаще нас тянет к холодильнику. Но есть несколько маленьких хитростей правильного перекуса, которые позволят без труда обуздать аппетит.

Первый секрет — есть продукты, которые растягивают стенки желудка. Ученые доказали: идеально для этого подходит газированная вода. Мы решили проверить теорию на практике. Накормим детей-сладкоежек любимым тортом, но перед едой они выпьют стакан воды: один — газированной, другой — без газа. Посмотрим, как это повлияет на их аппетит. А также научим выбирать «правильную» газированную воду в магазине. 

Второй секрет — кедровые орешки. Идеальный перекус, который всегда поможет держать в узде гормон голода. Они содержат пиноленовую кислоту, которая помогает выработке другого гормона — гормона насыщения. Но какие кедровые орехи самые полезные — свежие, в шишках, или очищенные и расфасованные? Отдадим на экспертизу орехи самых популярных брендов и расскажем о ее результатах.

Третий продукт, который должен быть всегда в холодильнике, — морская капуста. Ее буквально боготворят в Японии и Китае. Она в 40 раз полезнее белокочанной капусты и той же брокколи. Йод, которым она богата, помогает укротить аппетит.

Но морская капуста, мягко говоря, на любителя. Обычно ее начинают есть только по совету врачей. Все дело в том, что мы просто не умеем ее готовить. Чтобы устранить этот пробел, мы пригласили шеф-повара, который приготовит несколько блюд из морской капусты, включая десерт. Предложим эти блюда покупателям супермаркета, чтобы узнать их мнение. Интересно, поймут ли они, из чего сделаны эти блюда? И как выбрать лучшую морскую капусту?

Теория заговора - Диеты, от которых полнеют. Выпуск от 06.05.2018


Каждая третья женщина хоть раз в жизни сидит на какой-нибудь диете. И большинство сталкивается с одной и той же проблемой: вес сначала уходит, а потом возвращается с лихвой. Вам это тоже знакомо? Хотите знать, что вы делаете не так? «Теория заговора» разбирает диеты, от которых полнеют и которые подрывают здоровье в целом, и выбирает самую опасную.

«Есть часто, но маленькими порциями» — последние лет пять большинство диетологов внушали нам, что это самый правильный режим питания. Но с тех пор, по данным ВОЗ, в мире возросло не только общее количество людей с лишним весом, но и заболеваемость диабетом второго типа. В чем же дело? Авторы программы обратились к известным диетологам и выяснили, почему нас столько лет переводили на дробное питание.

Как утверждают диетологи, такой принцип питания позволяет держать уровень инсулина в крови на постоянном уровне и не допускать его скачков. Резкий скачок инсулина приводит к накоплению жира в жировых клетках. Обратимся к заведующему лабораторией генетики МФТИ Алексею Москалеву. Оказывается, нет никаких доказательств, что дробное питание помогает похудеть. Этот принцип зародился тогда, когда диетология стала востребованной профессией. Новым специалистам нужно было предложить своим пациентам какой-то неординарный способ снижения веса. Тогда они предложили отойти от привычного трехразового питания и сказали: «Ешьте 5-6 раз в день». Позже клинические исследования доказали, что от дробного питания не худеют. И тут на помощь приходит другой диетический принцип — подсчет калорий.

Мы следим за тем, что едим, читаем этикетки, покупаем овощи. Но парадокс в том, что, по словам психологов, чем больше мы стараемся вести ЗОЖ, тем чаще перебираем по калориям. А все потому, что, когда мы употребляем полезные продукты, мы склонны вознаграждать себя за это чем-нибудь вредным.

Другая крайность — есть не больше 1000 калорий. Сегодня даже появились службы доставки такого питания. Каждый день вам привозят коробочки с завтраком, обедом и ужином, не превышающими в сумме 1000 или 1200 килокалорий. «Теория заговора» сделала заказ и разобрала ситуацию вместе с диетологом.

Последние мировые исследования показывают, что снижать калораж пищи бесполезно. Это не поможет похудеть! Оказывается, ощутимую нехватку пищи организм воспринимает как угрозу для своего существования. Он замедляет обмен веществ, энергии тратится меньше, а значит, и жир из «жировых депо» уходит крайне медленно. Считать калории нужно, только не так, как мы привыкли. Не чтоб

Теория заговора - Секрет жиросжигания. Выпуск от 21.07.2018


Мы все ненавидим жир на своем теле! И что только не делаем, чтобы избавиться от него раз и навсегда — садимся на диеты, не едим после шести и ругаем себя за каждую калорию. Вот только часто все тщетно — потому что мы не знаем врага в лицо и худеем не по науке.

«Теория заговора» изучит проблему жиросжигания вдоль и поперек и выяснит суперэффективные секреты жиросжигания, о которых знают только лучшие умы мира.

Те, у кого есть лишние килограммы, наверняка испробовали кучу методов. В последнее время новая мода — люди опускают ладони и лицо в ледяную воду. Зачем они это делают? Ученые заявляют — это вполне научный способ избавиться от жировых отложений на животе и бедрах! Но как связаны наши ладони и лицо с жиром на талии? Обратимся к ученым — основателям метода, который называется термогенез: это доктор Хайман из центра функциональной медицины и Тобиас Фромме — научный сотрудник, преподаватель Школы наук о жизни Вайенштефана при Мюнхенском техническом университете Германии.

Но что делать, если вы не готовы мерзнуть ради хорошей фигуры? Есть другой способ? Да — урсоловая кислота. Есть продукты, где много этой кислоты, есть БАДы для спортсменов. Обратимся к спортивному врачу, который делает идеальные тела бодибилдерам, узнаем, что он «выписывает» своим подопечным, и спросим у диетологов в институте питания. 

Какой следующий секрет жиросжигания? Надо заставить свой метаболизм работать, то есть тратить энергию как можно быстрее. Высокий метаболизм — это когда мы успеваем израсходовать не только энергию, поступающую с едой, но и из жировых запасов. Правда, есть одно «но»: для того, чтобы организм дошел до жировых депо, нужно, чтобы пища, которую мы едим, не мешала этому процессу.

Но есть самый главный секрет жиросжигания — и он не связан ни с продуктами, ни со спортом. Жир никуда не уйдет, если у вас проблемы с гормоном инсулином. Именно он больше всего влияет на то, сжигать мы будем жир или накапливать. Как именно это происходит? И как можно замедлить выработку инсулина? Мы выясним, как долго нужно контролировать инсулин, какой будет результат, каких ошибок нужно избегать. Советы экспертов.

И еще. Даже если обуздать инсулин, есть еще одно «но» — проблемные зоны. Те части тела, где жир чаще всего накапливается и откуда дольше всего уходит. У каждого это свое «больное» место — живот, бока, бедра. Почему? Спросим у экспертов.

Теория заговора - Продукты, которые едят самые привлекательные женщины мира. Выпуск от 15.10.2017


Девушки с обложек журналов идеальны. Как им удается обмануть возраст? Специально для нашей программы самые красивые женщины планеты раскрывают свои секреты, чтобы каждая из вас смогла остановить время.
Молоко. Мадонна во время гастролей в Москве указала этот продукт в своем райдере отдельным пунктом. Однако последние исследования ученых свидетельствуют о том, что молоко не только не полезно взрослым людям, но даже скорее вредно. Просто Мадонна знает, как правильно и, главное, с чем его пить. Выясняем, как употреблять молоко, чтобы принести организму пользу, а не вред.
В последнее время Мадонна придерживается диеты, основа которой не продукты, а бактерии. Не так давно выяснилось, что микрофлора нашего организма не только участвует в пищеварении, но и влияет на образ нашего мышления. Но самое большое влияние бактерии оказывают на вес и фигуру. В США уже применяется на практике новый метод борьбы с ожирением — людям с излишним весом пересаживают содержимое кишечника от стройных доноров. Как вырастить полезные для фигуры бактерии?
Еще у Мадонны есть одна странность – она каждый день встает в четыре утра и сразу отправляется на пробежку. Когда надо бегать, сколько и как при этом питаться? Ставим точку в извечном споре.
Анджелина Джоли трижды была в России. И каждый раз в райдере актрисы был жгучий красный перец. Исследования показали, что употребление этого перца в свежем или сушеном виде помогает снизить вес благодаря особому веществу, ускоряющему метаболизм, – капсаицину. Настоящий мексиканец объясняет, как выбирать самый жгучий перец в стручках, а эксперт рассказывает все о молотом перце в пакетиках.
Все, кто знают Джоли, говорят, что она ест буквально как птичка, употребляя в пищу лишь злаки. Больше всего любит киноа. Инки считали эту злаковую культуру священной и называли киноа матерью всех семян. Дарья Донцова объясняет, почему она ест киноа, и делится рецептом любимого блюда. А как выбирать киноа, рассказывает индеец из Перу.
Хурма. Пища богов – именно так переводится с латыни название этой ягоды. В ней содержатся и аскорбиновая кислота, и антиоксиданты, и йод. Она укрепляет сердечно-сосудистую систему, способствует нормальной работе кишечника, щитовидной железы. А для худеющих это просто находка. Вместе с Аллой Духовой готовим салат с хурмой по рецепту Николь Кидман.
Томатный сок – секрет молодости и красоты Мерил Стрип. В нем меньше калорий, чем в других соках, он снижает уровень сахара в крови, его советуют пить людям, ведущим малопо

【4K】Прогулка по стране голубой мечты - Гжельский фарфоровый завод


⭕️Подпишитесь на канал 360: www.youtube.com/360tvru?sub_confirmation=1
Эти синие узоры на белоснежном фоне есть в бабушкином серванте и на лондонских аукционах, на одежде и упаковках, в интерьерах и на телефонных заставках. Гжель — самая известная русская керамика в мире. Кажется, мы знаем о ней всё. Но на самом деле — нет. Когда-то гжель была разноцветной, знаменитые синие краски изначально были серыми, а сам гжельский фарфор – ярко-розовым! Сейчас уже невозможно представить Россию без гжели. Но мало кто знает, что этот древний промысел сто лет назад едва не погиб…

#360новости #Гжель #фарфор #экскурсия

Подпишись на нас:
✅Telegram — tele.gg/tv360ru
✅Instagram — www.instagram.com/mbn360/
✅TikTok — www.tiktok.com/@360tv
✅VК — vk.com/tv360
✅FB — www.facebook.com/tv360/?fref=ts
✅ОК — ok.ru/tv360
✅Twitter — twitter.com/360tv

Приложение 360 Android: play.google.com/store/apps/details?id=ru.tv360.mobile.android
Приложение 360 iOS: social.360tv.ru/SPUW

"Интервью": Лео Бокерия – о сердечно-сосудистых заболеваниях - Москва 24


В гостях у программы «Интервью» – президент НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Лео Бокерия
Сайт: www.m24.ru/

Подписывайтесь на наш канал в YouTube: www.youtube.com/user/infomoscow24?sub_confirmation=1

Мы в социальных сетях:
Вконтакте: vk.com/infomoscow24
Twitter: twitter.com/infomoscow24
Facebook: www.facebook.com/infomoscow24/
Instagram: www.instagram.com/infomoscow24/
Одноклассники: ok.ru/infomoscow24

Москва 24 — это новости 24 часа в прямом эфире. Наши корреспонденты освещают все важные события города. Политика, экономика, спорт, юмор, погода, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое вы увидите первыми в прямом эфире.

ОСТРОСЮЖЕТНЫЙ КРИМИНАЛЬНЫЙ БОЕВИК "Рейдер" РОССИЙСКИЕ БОЕВИКИ, ДРАМА, КРИМИНАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ


По роману Павла Астахова.
Рейдеры — охотники за большим бизнесом. Чтобы завладеть успешным предприятием, они идут на подделку документов, применение силы и даже убийства. Противостоять им невозможно.
Очередной заказ могущественного рейдера Спирского (Виталий Хаев) — захватить научно-исследовательский институт. Смещенный с должности директор захваченного НИИ обращается за помощью к известному адвокату Павлову (Егор Бероев). Ситуация выходит из-под контроля рейдеров. Благодаря случайному знакомству с очаровательной Настей (Екатерина Вилкова), Павлов узнает шокирующие факты о реальных причинах рейдерского захвата.

Россия-2020: выживайте как сможете


Это последний в уходящем году эфир еженедельной политико-экономической программы Владимира Милова «Милов по вторникам», и мы подводим основные итоги бурного 2020-го.

Пойманные с поличным отравители из ФСБ и другие итоги бурного 2020 года — подводим их в заключительном в этом году выпуске политико-экономической программы Владимира Милова «Милов по вторникам». Если кратко, то в этот кризисный год мы стали свидетелями полного паралича российской власти, которая занята только собой, проблемы и нужды наших граждан ее не интересуют. Подробнее — в эфире!

Станьте нашим спонсором: youtube.com/channel/UCgxTPTFbIbCWfTR9I2-5SeQ/join

Ведущий — Владимир Милов twitter.com/v_milov
Канал Владимира Милова: youtube.com/c/ВладимирМиловУруру
Сайт Владимира Милова: milov.org
Инстаграм Владимира Милова: www.instagram.com/milov_ru

Команда выпуска:
Продюсер — Александра Шапалина facebook.com/alexandra.sha
Режиссёр — Аким Керимов instagram.com/akim_kerimov
Редакторы — Агата Барвинская, Яна Герасимова

Продюсер «Навальный LIVE» — Любовь Соболь twitter.com/sobollubov

Подписывайтесь на «Навальный LIVE» в соцсетях:
Твиттер: twitter.com/navalnylive
Инстаграм: www.instagram.com/navalny.live
ВК: vk.com/navalny_live
Фейсбук: www.facebook.com/navalnylive
Телеграм: t.me/navalny_live

Путин отвечает Навальному. Обман на пресс-конференции президента. Соловьев и «фашиствующие фашисты»


Главное расследование года подъехало. Навальный и группа журналистов-расследователей выяснили, что за оппозиционером следила группа ФСБшников целых три года, они связаны с заведением, где могут изготовлять «Новичок». Отвечаем на вопросы о расследовании и показываем, как бомбит пропаганду. Соловьев и команда его ютьюб-канала избраны на роль клоуна, который должен убедить россиян в том, что Навального не травили в ФСБ — получается, в общем, по-клоунски. Кремль при этом молчит, а от «раффаэлок» не осталось ни следа. Как Путин отреагировал на все во время своей пресс-конференции и что еще он недоговаривает россиянам. В общем, выпуск интересный — инджой, как говорится.

• Как исландский журналист с пресс-конференции Путина оказался в России, и почему поддерживает президента: tvrain.ru/teleshow/vechernee_shou/islandskij_zhurnalist-521200/

Поддержите нашу работу:
tvrain.ru/donate/

И подпишитесь на Лёшу в соцсетях:
www.instagram.com/gottfreidlenz/
twitter.com/alexeniy

"Еда живая и мёртвая": вредно ли есть свинину и как сделать овощи вкуснее (13.10.2018)


Вся правда о свинине: справедливо ли ее считают нечистым мясом и почему в некоторых религиях она строго запрещена? Чем она опасна на самом деле? Сколько хамона и сала можно съесть в день? Как выглядят чипсы из свиной кожи и какова на вкус вареная свиная голова?

Как с помощью правильной заправки сделать надоевшие овощи вкуснее? 5 соусов, которые преобразят даже самый простой салат.

Почему перловку ценят в армии? Как она влияет на здоровье и правда ли, что эта крупа помогает сохранить молодость? Чем отличаются разные виды ячменя? Как выбрать самый полезный и можно ли приготовить эту крупу так, чтобы понравилось всем?

Правда ли, что сухие дрожжи вызывают рак? Отвечаем на вопросы от телезрителей.

Рецепт недели — спиральки из баклажанов с беконом и соевым соусом.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1648923/?catid=4