Самая любимая новогодняя история: о том, как 31 декабря Женя Лукашин отправился в баню, где оказался в итоге, и что получил в подарок — «Ирония судьбы, или С легким паром!».
Вот уже несколько десятков лет неутомимый Женя Лукашин по традиции ходит с друзьями в баню и водит туда с собой всю страну… Вот уже несколько десятков лет Ипполит слезно умоляет потереть ему спинку и вот уже несколько десятков лет Надя совершает ночной перелет Ленинград-Москва для того, чтобы отдать Жене его драгоценный веник.
Режиссёр: Рязанов Эльдар
Сценаристы: Рязанов Эльдар, Брагинский Эмиль
Композитор: Таривердиев Микаэл
Оператор: Нахабцев Владимир
Художник-постановщик: Борисов Александр
В ролях: Добржанская Любовь, Ахеджакова Лия, Мягков Андрей, Яковлев Юрий, Брыльска Барбара, Науменко Ольга
— По итогам ежегодного конкурса журнала «Советский экран» признан лучшим за 1976 г. (1977)
— Гос. премия СССР Таривердиеву М.Л., Брагинскому Э.В., Мягкову А.В.Брыльска Б., Рязанову Э.А., Нахабцеву В.Д. (1977)
— Приз «за лучшую женскую роль иностранной актрисы в русском фильме о любви» (Брыльска Б.) на МКФ «Лики любви» в Москве (1996)
— Приз газеты «Заря Востока» на VI ВКФ телефильмов в Тбилиси (1975)
— Премия «за лучшее исполнение женской роли» Брыльска Б. на VI ВКФ телефильмов в Тбилиси (1975)
— Приз зрителей на VI ВКФ телефильмов в Тбилиси (1975)
Чистящее средство очень эффективное и готовится за 1 минуту.
Зеркала и окна от этого средства сверкают, не оставляет разводов, очень экономичное. Отлично подходит для чистки стеклянных поверхностей, кафельной плитки, кухонного фартука, столешницы, дверных ручек, выключателей, кранов, поверхности холодильника, раковины, унитаза и. т. д.
Запах от средства присутствует, но очень слабый и быстро выветривается, его даже не заметите.
Для пробы сделайте в два раза меньше, если понравится, приготовите ещё.
Вода — 250 гр.
водка — 50 гр.
уксус 9% — 100 гр.
Все ингредиенты смешать, перед применением встряхивать.
Год назад, 10 ноября 2019 года, не без волнения мы загрузили первое видео на канал «Зона Лазерсона». Тогда мы даже не представляли, какой будет наша история на ютубе.
Все 12 месяцев мы старались: придумывали новые рецепты, работали над качеством роликов, вели стримы, снимали коллаборации с друзьями — блогерами, выпустили более 150 видео.
А самое главное, к нам присоединились вы — наши зрители.
Всего год на то, чтобы страничка в интернете стала частью жизни нашей семьи. Спасибо за то, что вы с нами.
Мы очень хотим разделить наш День Рождения с вами. Приглашаем на праздничный стрим — 10 ноября в 17:30 по Москве. В эфире будем около 3 часов, так что на западе все успеют вернутся с работы, а ближе к востоку — посмотреть кусочек стрима перед сном.
Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
Сметану выбирайте вкусную и не очень кислую, от этого будет зависеть вкус крема и торта.
Как отвесить сметану: дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 6-24 часа в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.
Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить/отвесить сметану, то ее необходимо брать больше на 100 -150 г от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.
Видео процесса youtu.be/5vHPLztxHKY
Если используется искусственный мед, то соду заменить разрыхлителем, в количестве 4 грамма.
Диаметр формы 18 см
Шифоновый медовый бисквит
Яйца — 3 штуки (150-160 г без скорлупы)
Мука — 120 г
Сахар — 60 г
Мед натуральный — 70 г
Кофе (напиток) — 70 г
Масло растительное без выраженного вкуса и запаха — 30 г
Разрыхлитель — 3 г
Сода — 3 г
Соль — 0,5 г (щепотка)
Начинка из клюквы
Клюква — 250 г
Вода — 50 г
Сахар — 100 г или по вкусу
Пектин — 7 г
Вместо пектина можно взять крахмал 5 г 15 г воды и желатин 5 г 25 г воды.
Желатин соединить с холодной кипяченой водой и оставить для набухания, крахмал соединить с водой и размешать.
Пюре соединить с сахаром и крахмальной смесью. Довести до кипения и проварить 2 минуты помешивая.
В горячей массе растворить набухший желатин, остудить и перелить в кондитерский мешок.
Крем
Сметана отвешенная — 600 г
Сахарная пудра — 100 г или по вкусу
Ванилин — 0,5 г
Декор
Розмарин
Клюква — 50 г
Сахар — 100 г
Сироп:
Вода — 100 г
Сахар — 100 г
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
★SUSCRIBETE AL CANAL: goo.gl/Anb3kX
★FACEBOOK DEL CANAL: www.facebook.com/Temperos-e-Sabores-1431971337065099/
★INSTAGRAM: www.instagram.com/temperosesabores_mariajose/
— Es un pan muy rico, doradito, crujiente por fuera y muy blando por dentro.Quedan muy bien con todo tipo de alimentos, para sandwich, para untar calientitos con mantequilla, son lo lo máximo, aunque sólos también se dejan comer.
Ingrdientes:
500gr de harina de trigo de todo uso con 10gr de proteina como mínimo un poco para espolvorear
30gr de levadura fresca de panadero o 10gr de levadura seca de panadero (granulada)
½ cucharada de sal = 10gr
1 cucharada de azúcar = 16gr
320ml de agua tibia = 30 cucharadas
Preparación:
En un recipiente agregamos la levadura, el azúcar y 3 cucharadas de harina de la que usaremos en la receta, mezclamos y agregamos el agua tibia (NO caliente porque mata la levadura) mezclamos bien y reservamos 10 minutos.
En un bol grande ponemos la harina y agregamos la levadura que estaba en reposo, (debe estar crecida y espumosa) mezclamos bien y agregamos la sal, mezclamos otravez muy bien hasta que ya esté todo bien integrado, amasamos unos 5 minutos, cubrimos con un plástico y dejamos descansar 20 minutos.
Pasados los 20 minutos retiramos el plástico y está lista para amasar, colocamos en el mesón.
Trata de no utilizar harina, (como muestro en el video), doblala mucho, haz eso bastantes veces y amasa porque es la mejor forma de activar el gluten para dar elasticidad a la masa, ayúdate con una espátula, al principio se pegará mucho de las manos y de la mesa necesita unos minutos de amasado para que deje de pegarse y comience a estirarse, tiene que amasar unos 20 minutos.
Ahora hacemos una bola y llevamos a reposar, en un bol agrega un poquito de aceite y engrasa las paredes coloca la masa, y con aceite untamos la superficie de la masa, cubre con un plástico y deja descansar durante 1 hora si vives en clima cálido si vives en clima frio 2 horas o hasta que doble o triplique su tamaño.
Después de leudada, espolvoreamos harina en la mesa y colocamos la masa, y aplastamos para desgacificar, hacemos un disco, dividimos la masa en 8 pedazos iguales, como muestro en el video, ahora agarra cada pedazo y aplasta un poco, mete los extremos hacia el centro, aprieta y forma una bola, bolea un poco y tienes la bolita hecha, haz lo mismo con los 8 pedazos, cubre con un plástico y deja reposar 10 minutos.
Pasados los 10 minutos comenzamos a hacer los panes, agarramos una bolita y colocamos la parte de abajo hacia arriba y comenzamos a aplastar con los dedos tratando de hacer un rectangulo y comenzamos a enrrollar.
Hacemos un doblés y apretamos con los dedos, luego doblamos los extremos y hacemos un triangulo, doblamos y apretamos otravez (como muestro en el video) así crearemos la forma del pan, ahora comenzamos a enrrollar, llegamos al fin pelliscamos la masa (como muestro en el video) para que quede bien sellado y comenzamos a rodar para dar la forma al pan, hacien las puntitas exteriores y dejando la barriguita del pan, haz lo mismo con todas las bolitas.
Ahora que está formado el pan, coloca en una bandeja de horno o en un molde ancho, untado con aceite o forrado con papel vegetal, untales un poco de aceite para que no se resequen en el reposo, cubrimos con un plástico y dejamos reposar 30 minutos.
10 minutos antes de que temine el reposo encendemos el horno a 250ºc, 480ºf y colocamos en la parte baja del horno un molde con una taza de agua caliente para que produzca dentro del horno vapor de agua.
Pasados 30 minutos de reposo los panecillos deben haber duplicado su tamaño, ahora con una navaja o cuchillo afilado hacemos cortes en todo el largo del pan de unos 5 milimetros de profundidad más o menos y con una inclinación en el cuchillo de unos 45º
Rocia las piezas de pan con agua usando un atomizador y llevamos al horno a 250ºc durante 10 minutos, colocando la bandeja en la parte media del horno, (es muy importante colocar el recipiente con agua dentro del horno para generar vapor, retírala a los 10 minutos para que los panes puedan comenzar a dorarse y obtener ese color que tanto nos gusta, el vapor ayuda a mantener la humedad en la masa y da tiempo a que el pan se desarrolle y esponje antes de que se selle la capa externa y se dore ).
Pasados 10 minutos abrimos el horno y rociamos nuevamente con agua bajamos la temperatura del horno a 180ºc, retiramos el recipiente con agua y dejamos hornear los panes durante 10 minutos más.
Después de esos 10 minutos más deben estar dorados, pero como los hornos domésticos son diferentes revisamos a ver si ya están doraditos si están retiramos del horno, si no dejamos unos minutos más, pueden estar entre 20 a 30 minutos depende de cada horno.
Ahora los colocamos en una regilla, en un cesto o donde quieras hasta que enfrien un poco. Y listo
Привет Всем! Сегодня готовим очень простой рецепт Школадного пирога с грушами!
Добро пожаловать в мою скромную кондитерскую «лабораторию», где мы будем стараться творить вкусные вещи в домашних условиях. Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок (и к женскому тоже !).
Для рекламы и сотрудничества пишите по адресу: laboratoria.tx@gmail.com
Для тех кто хочет меня поддержать финансово можете сделать это через Paypal. Ссылочка через страничку описания моего канала. Там внизу есть кнопка «Поддержать меня и лабораторию». Заранее спасибо. www.youtube.com/c/ЛабораторияТх/about?disable_polymer=1
150 г шоколада
груши
80 г сахара
60 г миндальной муки
60 г муки
80 г масла
3 яйца
1 кофейная ложка разрыхлителя
А также друзья! Я занимаюсь кондитерским дизайном и на моём канале я буду представлять вам сайты дизайнеров, произведения которых мне нравятся. Советую вам посмтреть на изделия этого дизайнера: artdelislam.be/
Без ВЫПЕЧКИ и ПЕЧЕНЬЯ! 3 Самых ВКУСНЫХ рецепта ТОРТОВ!!! Исчезают В один МИГ!!!
Приготовьте только один раз и покупать торты в магазине вы уже точно не захотите. Быстро, просто и невероятно вкусно! Ваши родные и друзья просто будут в ШОКЕ, когда узнают как вы приготовили эти десерты.
Крем ПЛОМБИР
500 гр сметаны 20 % жирности
2 яйца
150 гр. сахара
1 уп. ванильного сахара (8 гр)
2 ст.л. крахмала
50 гр. сливочного масла
Коржи — Песочная крошка
250 гр. муки
70 гр. сахара
150 гр. сливочного масла
Убрать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.