Секрет чистки кальмара, делюсь с вами. Не поленитесь и почистите все пленки с кальмара, вы поймете что это самый нежный кальмар что вы когда либо ели. А салат этот стал моим самым любимым, очень вкусный, сытный, полезный, улетает в первые минуты застолья именно эта вкусняха. И да очень прост в приготовлении!!!
Ingredients:
10 egg yolks
500 ml heavy cream
500 g mascarpone cheese (room temperature)
300-400 g (about 30-46) ladyfingers
300-400 ml — coffee espresso
200 g sugar powder
30-40 g cocoa-powder
20 ml Baileys liqueur
20 g dark chocolate
I took half of the norm.
ГОТОВИМ ДОМА с Олесей — это популярный кулинарный канал с простыми, вкусными и быстрыми рецептами, которые вы легко сможете приготовить, с моей помощью, в домашних условиях!
На канале вы найдете огромное количество рецептов как авторских блюд, так и простых повседневных и популярных рецептов, которые отлично помогут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню. Мои рецепты всегда вкусные, красивые, оригинальные и готовятся из простых ингредиентов, которые можно купить в любом магазине. Именно за эти качества многие любят и ценят наш Ютуб канал и кулинарный сайт ГОТОВИМ ДОМА gotovim-doma.ru на котором Вы найдете огромное количество рецептов от простых классических до праздничных авторских.
На ГОТОВИМ ДОМА вы найдете всё: Закуски, Салаты с майонезом и Салаты без майонеза, Драники классические и Драники без муки и яиц, Пельмени, Выпечка, Куличи, Творожная выпечка, Сырники и Творожная запеканка, идеальные блины, Быстрые Супы, Мясо, Птица, Рыба, Морепродукты, ПП, Постные рецепты, Вегетарианские рецепты, Торты, Десерты, Тирамису, лучший Наполеон и вкуснейший Медовик, Птичье молоко, Киевский торт, рецепты из 3 ингредиентов, Рецепты без выпечки и Рецепты за 15 минут. И еще много других рецептов вы найдете на ГОТОВИМ ДОМА.
Сайт и канал ГОТОВИМ ДОМА — это неиссякаемый источник вдохновения и радости на каждый день!
МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ ЯВЛЯЕТСЯ САМЫМ ЛУЧШИМ ПРОДУКТОМ, ГДЕ ВЕСЬ ПРОЦЕСС МЫЛОВАРЕНИЯ ВЫ МОЖЕТЕ НАБЛЮДАТЬ И КОНТРОЛИРОВАТЬ. МЫЛО «ГЕОРГИН» СОДЕРЖИТ ТОЛЬКО БАЗОВУЮ ОСНОВУ, ЭФИРНОЕ МАСЛО РОЗЫ И ВИТАМИН. НЕ СОДЕРЖИТ КОНСЕРВАНТОВ, СТАБИЛИЗАТОРОВ, И ДРУГИХ АГРЕССИВНЫХ ВЕЩЕСТВ. ЕГО НЕЖНОЕ ДЕЙСТВИЕ Я ИСПЫТАЛА НА СЕБЕ. И РЕКОМЕНДУЮ.
ФОРМОЧКИ, БАЗОВОЕ МЫЛО, И МНОГОЕ ДРУГОЕ Я ПРИОБРЕТАЮ ЗДЕСЬ: арт-тайм.рф
Поэтапное изготовление современной кухни, бюджетная стильная кухня без ручек в потолок, подробное описание изготовления
5 этап — ручка гола, стеновая панель
6 этап — основные принципы расчёта фасадов
7 этап — установка микроволновки
8 этап — модули над столешницей
9 этап — монтаж вытяжки
10 этап — встраивание микроволновки
11 этап — верхний ярус
12 этап — прочее
13 этап — электрика, подсветка
14 этап — организация хранения
15 этап — экономия, выводы
В этом видео краткое описание поэтапного строительства кухни от начала до конца.
Краткий, но в то же время подробный вариант самостоятельного изготовления кухни мечты с оригинальным решением воплощения… Без дизайнеров и мастеров, без какого-либо опыта и больших затрат, но с отличным результатом!
Друзья, привет! В этом видео покажу вам реализацию отличной идеи, а именно Как разводить жидкое стекло с песком и делать формовочную смесь для литья алюминия! Так делали старые мастера так делаю и я. Все ПОДРОБНЫЕ ПРОПОРЦИИ я указал в описании так, что все можете повторить. Литье в земляные формы — один из древних способов. Процесс получения отливки этим способом заключается в том, что из формовочной земли (смесь жидкого стекла с песком) изготовляют литейную форму, которую и заливают расплавленным металлом. Каждая форма служит только один раз.
Пропорции.
1) 1000гр(1кг) Песка на 50гр жидкого стекла. — Слабый состав для простых формовок.
2) 1000гр(1кг) Песка на 70гр жидкого стекла. — Крепкий состав для большинства видов формовок (рекомендую его)
3) 1000гр(1кг) Песка на 100гр жидкого стекла. — Твердый состав для ответственных и очень детальный форм.
********************
ВИДЕО КОТОРЫЕ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ:
Сегодня я подготовила несколько рецептов интересных салатов, из продуктов которые всегда есть под рукой. А еще поделюсь идеями, как легко и быстро украсить эти салаты! И все они прекрасно подойдут для любого праздника и Новогоднего стола!
Посмотрите еще отличные идеи салатов youtu.be/Z6x_BkaEmLo
РЕЦЕПТЫ:
1) Салат с говядиной и пекинский капустой
Говядина отварная 90 г
Яйцо СО 3 шт
Чеснок 1 зубчик
Пекинская капуста 150 г
Огурец свежий 100 г
Зерна граната 25 г
Майонез домашний 15 г 45 г
Петрушка
Соль
На 100 г 148 кКал 8,4/11,8/2
Выход 610 г
2) Салат с кальмарами и яичными блинчиками
Кальмары замороженные 400 г
Яйца СО 2 шт
Лук репчатый 30 г
Морковь 40 г
Сыр 15% 25 г
Огурец свежий 40 г
Йогурт натуральный 3,5% 75 г
Горчица дижонская 10 г
Соль
Перец чёрный молотый
Яблочный уксус 10 г
Вода 100 мл
На 100 г 173,3 кКал 23,4/6,8/4,4
Выход 427 г
3) Закуска «снежки»
Яйцо СО 2 шт
Белок варёного яйца 1 шт
Сыр 15% 70 г
Филе куриной грудки варёное 100 г
Соль
Сушёный чеснок
Перец чёрный молотый
На 100 г 171,7 кКал 21,9/8,6/0,6
Выход 315 г.
4) Салат-закуска слоеный «кубик»
Сайра консервированная 150 г
Картофель 350 г
Яйцо СО 4 шт
Соленый огурец 125 г
Морковь 150 г
Брынза 50 г 100 г (для украшения)
Греческий йогурт 170 г
Желатин 6 г
Вода 80 мл
Укроп 5 г
Оливки б/к 8 шт 24 г
Соль
Перец чёрный молотый
На 100 г 121,3 кКал 7,8/7,2/6,4
Выход 1325 г
5) Слоеный салат с фруктовой ноткой
Филе куриной грудки 200 г
(Перец чёрный горошек
Чернослив
Репчатый лук
Петрушка)
Яйцо СО 2 шт
Пекинская капуста 140 г
Морковь 200 г
Грецкие орехи 20 г
Сушёный чеснок
Орегано
Соль
Домашний майонез 15 г 25 г
На 100 г 104,8 кКал 8,8/6,6/2,5
Выход 814 г
Майонез
Яйцо СО 1 шт
Растительное масло 150 г
Горчица дижонская 12 г
Сок лимона 25 г
Соль 1/2 ч л
Перец чёрный молотый
Эритрит (сахар) (1 ч л) 9 г
На 100 г 553,2 кКал 3,4/59,6/0,8
Выход 265 г
Привет ребята! Сегодняшний ролик о выпечке вкуснейшего хлеба в домашних условиях! Берите мой видео-рецепт на вооружение и больше вы НИКОГДА не будете покупать хлеб в магазинах!!! Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь, мне нужна ваша поддержка!!! Всем добра!
#nataliyamashika Друзья, всем привет! :) По Вашим многочисленным просьбам сегодня пеку ржаной хлеб БЕЗ Замеса.Хлеб настолько простой в приготовлении, что по словам автора метода без замеса, с этим хлебом справится даже ребенок. Вы потратите на приготовление меньше 1 минуты: 30 секунд-перемешать ингредиенты, 15 секунд-формовать хлеб, 3 секунды-перекласть хлебное тесто в кастрюлю. Все! Это все ваши затраты. Процесс ферментации хлебное тесто проходит в одиночестве в миске без вашего участия :) Проще рецепта не бывает))Ниже написан список ингредиентов и список ответов на часто задаваемые вопросы. Прежде чем задать свой вопрос под видео, посмотрите мои ответы на вопросы ниже. Возможно вы найдете ответ на свой вопрос. youtu.be/k7g7ZzwhAaM
Рецепт:
300 г хлебной муки
100 г ржаной муки
300 г прохладной воды (12-18С)
0,5 ч.л. сухих активных или быстродействующих дрожжей
8 г соли( 1 ч.л. с небольшой горкой)
немного ржаной муки для рабочей поверхности
ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
♦ При какой температуре печь хлеб?
-245-250С
♦ При какой температуре и как долго нагревать кастрюлю?
Кастрюлю нужно поставить в холодную духовку за полчаса до выпечки хлеба, включить температуру 245-250С и нагревать полчаса.
♦ Что делать, если нет чугунной кастрюли?
-Возьмите любую форму для торта или кекса и вместо крышки сделайте шатер из фольги. Также некоторые подписчики имели отличные результаты при выпечке в чугунной сковороде с сооруженной крышкой, при выпечке в алюминиевых формах накрывая тесто другой формой с грузом, а также в керамических формах.
♦ Обязательно ли нагревать форму?
-ДА
♦ Можно ли использовать живые дрожжи и сколько их нужно?
-Можно. Понадобится 6 г живых дрожжей.
♦ Можно ли взять закваску вместо дрожжей?
-Теоретически ДА, но я лично не пробовала. Сколько нужно закваски не могу ответить, так как не пекла этот хлеб с закваской.
♦ Обязательно ли печь на пекарской бумаге?
-НЕТ. Можно расстаивать на кухонном полотенце и затем перекласть в кастрюлю и выпекать в кастрюле до готовности без бумаги.Автор этого метода именно так и делает, но мне удобнее с пекарской бумагой. Если вы не уверены в качестве своей пекарской бумаги и не знаете выдерживает ли она такие высокие температуры, не пеките на бумаге, а кладите хлеб прямо в горячую кастрюлю.
♦ Что кроме ржаной муки можно использовать при формовке хлеба для подсыпки?
-Отруби или кукурузную муку
♦ Хлеб получился небольшого размера. Это нормально?
-В рецепте всего 400 г муки и хлеб не может быть большим. Если хотите хлеб побольше, то берите ингредиентов в 2 раза больше.
♦ Обязательно ли печь с хлебной мукой?
-НЕТ. С обычной белой мукой общего назначения, которую вы используете для выпечки, хлеб получается тоже хорошо.
♦ Что такое хлебная мука и какие ее составляющие?
-Наберите в гугл сочетание «хлебная мука» и вы получите море информации.
♦ Обязательно ли тесту проходить от 12 до 18 часов ферментации?
ДА, иначе вы получите совсем другую структуру и вкус хлеба.
♦ Я видел(а) такие похожие рецепты на других каналах. Так какой же лучший?
-Я не слежу за другими каналами и не могу знать какие там рецепты. Мой рецепт взят из книги Jim Lahey, который является автором метода хлеба без замеса, который выпекается в кастрюле
♦ Зачем вы показываете книгу? Вы ее рекламируете?
-НЕТ_НЕТ_НЕТ! Показываю с целью, чтобы вы знали источник откуда я взяла рецепт.
♦ Это чиабатта?
-НЕТ. Чиабатту не пекут в кастрюле, не пекут под крышкой. Чиабатту пекут при температуре ниже 250С и ее пекут на противне. Также чиабатта формуется совсем по другому.
Вопросы и ответы будут добавляться. Эти вопросы взяты из предыдущего видео хлеба без замеса, которое я выставляла несколько дней назад.
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)
Подписывайтесь на мой канал goo.gl/9yYk9h Жмите на колокольчик, чтобы первыми узнать о новых видео. Если Вам понравилось видео, ставьте лайки( палец вверх) и делитесь видео с друзьями в социальных сетях.
Друзья, присоединяйтесь к ABCcooking в социальных сетях и делитесь фотографиями блюд, которые вы готовили по моим рецептам