Литье жидких пластиков в силиконовую форму.


В этом видео мы покажем, как избежать ошибок при литье из жидкого пластика в силиконовую форму.

Мы нанесём декоративный слой на форму. Узнаем, что такое лёгкие наполнители для жидкого пластика и как ими пользоваться. Чем можно подкрашивать полиуретановый пластик. Увидим как подготовить смесь, чтобы избежать пузырей и непромеса компонентов. Зальём двухкомпонентный пластик, и посмотрим на работу с оболочковой силиконовой формой. Затем мы доработаем нашу отливку и оценим результат.

По плану эта рама будет посеребрена поталью, а затем в углубления добавится чёрно-коричневая патина. Для того, чтобы серебряная поталь была ярче, мы сделаем подложечное покрытие, которое перенесётся на пластик с силиконовой формы. Поэтому, сначала я покрою форму серебристой порошковой патиной.

Откуда пузыри в пластике?!

Главные причины образования пузырей в жидком пластике: наличие воды, повышение температуры при твердении пластика, наша неаккуратность при перемешивании компонентов и заливке в форму.

Подготовка жидкого пластика.

Мы видим стеклянные микросферы, это белый летучий порошок.
Я приготовил 180 граммов, что примерно полтора литра.
Значит, я экономлю более килограмма пластика, и также отливка станет твёрже, будет лучше шлифоваться и фрезероваться. Сюда же добавляю сухой коричневый краситель для бетона.

Таким образом, если мы продерём серебрянное покрытие, то проступит тёмный пластик, такой же, какой будет патина в углублениях. Дальше взбиваю сухую смесь так, чтобы разбить комочки микросфер.

Лучше, конечно, прокаливать наполнитель в духовке при температуре 220-250 градусов, так выпаривается вся влага, и выгорают масла и всё, что может помешать адгезии с пластиком.

Я буду готовить по 3.3 килограмма каждого компонента. У меня есть остаток, поэтому сначала заливаю из целой канистры, а затем уже его. Заливаю их в ведро без особой аккуратности. Да ещё и размешиваю с помощью мешалки. Всё потому, что дальше я буду дегазировать смесь из компонента А, наполнителя и красителя в вакуумной камере.

Итак, я приготовил ёмкость для смешивания: ведро с дополнительным носиком для заливки. Нашу смесь, и компонент В в двух канистрах.

Затем, каждый компонент заливаю в ведро очень аккуратно, так, чтобы струя стекала по стенкам. Второй компонент, изоцианат, заливаю в ёмкость при помощи пластикового желобка, так мы избегаем вовлечения воздуха в смесь. Изоцианатная часть пластика плотнее, она стелится по дну ведра.

Самое сложное: медленно, но хорошо промешать жидкий пластик, поднять компонент В со дна ёмкости. Время жизни пластика 6 минут, на перемешивание отвожу 2 минуты, столько же на заливку.

Литье жидкого пластика

Заливаю пластик очень медленно, через плавающий жёлоб, прикрепленный к ведру. Литьё жидкого пластика в силиконовую форму требует размеренности и плавности. Маленькие комочки микросфер всё же остались, они будут сверху и мы их позже вышлифуем.

Заливаю не всё, оставляю в ведре граммов 200 пластика. Позже мы узнаем почему. Этот пластик медленный, греется не более 75 градусов, но температуру проверяю несколько раз. Различные добавки могут менять обычное течение реакции.

Выемка из формы

Спустя сорок минут пластик начал остывать, он затвердел, но при этом пока остается эластичным. Будем извлекать отливку из формы. Я приготовил щит примерно в размер рамы, и перекину на него заготовку вместе с силиконовой мембраной.

Пока хочу показать как устроен твёрдый кожух для силиконовой формы. Он представляет из себя слой пластика, загущенного с помощью коллоидного диоксида кремния. В пластик добавлены и минеральные волокна для прочности.

По мере нанесения загущенного пластика я добавлял и ножки из фанеры. Они строго одной высоты и лежат на одной плоскости, чтобы отливка на горизонтальной поверхности была равномерной, имела одинаковый уровень.

Теперь извлечём пластиковую заготовку из силиконовой формы. Подцепляю её с обеих сторон и выдавливаю отливку из мембраны. Так прохожусь вокруг, а затем закидываю форму обратно в твёрдый кожух.

Первые часы пластик сохраняет эластичность, поэтому выставляю правильную форму будущей рамы по начерченному на щите овалу. Можно посмотреть какой получилась отливка. Из-за серебристого покрытия плохо видно качество поверхности, но, поверьте, пузырьков нет.

Теперь посмотрим что в ведре, есть ли непромес компонентов. Изоцианат стелится по дну ведра и промешать полностью очень сложно. Да, он есть, не зря мы оставили немного смеси.

Доработка отливки

Через три часа пластик затвердел. Теперь нужно выровнять заднюю часть отливки. На МДФ я наклеил полосы наждачной бумаги, зерно P180. Буду шуршать рамой пока не сточу все неровности сзади.
Проверяю промежуточный результат, убираю пыль и повторяю операцию. Теперь всё, результат меня устраивает. Выглядит грубовато, но так и должно быть.

Результат литья из пластика

Вот мы и получили полноценную заготовку для зеркальной рамы. Подложечный цвет и качество отливки отличные, дальше будут серебрение поталью и патинирование.

Пряники с цветами из айсинга одной насадкой


Анастасия — настоящий мастер своего дела из Хабаровска.

Заходи на ее страницу: www.instagram.com/nastya_pryanya/

Обязательно отмечайте Анастасию на своих работах по этому мастер классу :)

Необходимые инструменты и ингредиенты тут: cookodel.ru

Глазурь Альтер-айсинг: cookodel.ru/search/?q=альтер айсин

Альтер Софт cookodel.ru/catalog/konditerskie-ingredienty/aysing-soft-miks/glazur-dlya-pryanikov-alter-soft-0-5-kg/

Гелевые пищевые красители cookodel.ru/catalog/krasiteli-pishchevye/gelevye-krasiteli/

Кандурины cookodel.ru/catalog/krasiteli-pishchevye/blestyashchie-krasiteli-kanduriny/

Насадки cookodel.ru/catalog/konditerskiy-inventar/nasadki-i-perekhodniki/

Лучшие товары для кондитеров по низким ценам: cookodel.ru

Готовьте, творите и обучайтесь с удовольствием!

Подпишись на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить акции, скидки, конкурсы и анонсы полезных мероприятий!

www.instagram.com/cookodel/
cookodel.ru

РЖАНОЙ ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА. Получается у ВСЕХ! Хрустящая корочка и пористый мякиш ! 100% результат!!!


#nataliyamashika Друзья, всем привет! :) По Вашим многочисленным просьбам сегодня пеку ржаной хлеб БЕЗ Замеса.Хлеб настолько простой в приготовлении, что по словам автора метода без замеса, с этим хлебом справится даже ребенок. Вы потратите на приготовление меньше 1 минуты: 30 секунд-перемешать ингредиенты, 15 секунд-формовать хлеб, 3 секунды-перекласть хлебное тесто в кастрюлю. Все! Это все ваши затраты. Процесс ферментации хлебное тесто проходит в одиночестве в миске без вашего участия :) Проще рецепта не бывает))Ниже написан список ингредиентов и список ответов на часто задаваемые вопросы. Прежде чем задать свой вопрос под видео, посмотрите мои ответы на вопросы ниже. Возможно вы найдете ответ на свой вопрос. youtu.be/k7g7ZzwhAaM
Рецепт:
300 г хлебной муки
100 г ржаной муки
300 г прохладной воды (12-18С)
0,5 ч.л. сухих активных или быстродействующих дрожжей
8 г соли( 1 ч.л. с небольшой горкой)
немного ржаной муки для рабочей поверхности

ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

♦ При какой температуре печь хлеб?
-245-250С

♦ При какой температуре и как долго нагревать кастрюлю?
Кастрюлю нужно поставить в холодную духовку за полчаса до выпечки хлеба, включить температуру 245-250С и нагревать полчаса.

♦ Что делать, если нет чугунной кастрюли?
-Возьмите любую форму для торта или кекса и вместо крышки сделайте шатер из фольги. Также некоторые подписчики имели отличные результаты при выпечке в чугунной сковороде с сооруженной крышкой, при выпечке в алюминиевых формах накрывая тесто другой формой с грузом, а также в керамических формах.

♦ Обязательно ли нагревать форму?
-ДА

♦ Можно ли использовать живые дрожжи и сколько их нужно?
-Можно. Понадобится 6 г живых дрожжей.

♦ Можно ли взять закваску вместо дрожжей?
-Теоретически ДА, но я лично не пробовала. Сколько нужно закваски не могу ответить, так как не пекла этот хлеб с закваской.

♦ Обязательно ли печь на пекарской бумаге?
-НЕТ. Можно расстаивать на кухонном полотенце и затем перекласть в кастрюлю и выпекать в кастрюле до готовности без бумаги.Автор этого метода именно так и делает, но мне удобнее с пекарской бумагой. Если вы не уверены в качестве своей пекарской бумаги и не знаете выдерживает ли она такие высокие температуры, не пеките на бумаге, а кладите хлеб прямо в горячую кастрюлю.

♦ Что кроме ржаной муки можно использовать при формовке хлеба для подсыпки?
-Отруби или кукурузную муку

♦ Хлеб получился небольшого размера. Это нормально?
-В рецепте всего 400 г муки и хлеб не может быть большим. Если хотите хлеб побольше, то берите ингредиентов в 2 раза больше.

♦ Обязательно ли печь с хлебной мукой?
-НЕТ. С обычной белой мукой общего назначения, которую вы используете для выпечки, хлеб получается тоже хорошо.

♦ Что такое хлебная мука и какие ее составляющие?
-Наберите в гугл сочетание «хлебная мука» и вы получите море информации.

♦ Обязательно ли тесту проходить от 12 до 18 часов ферментации?
ДА, иначе вы получите совсем другую структуру и вкус хлеба.

♦ Я видел(а) такие похожие рецепты на других каналах. Так какой же лучший?
-Я не слежу за другими каналами и не могу знать какие там рецепты. Мой рецепт взят из книги Jim Lahey, который является автором метода хлеба без замеса, который выпекается в кастрюле

♦ Зачем вы показываете книгу? Вы ее рекламируете?
-НЕТ_НЕТ_НЕТ! Показываю с целью, чтобы вы знали источник откуда я взяла рецепт.

♦ Это чиабатта?
-НЕТ. Чиабатту не пекут в кастрюле, не пекут под крышкой. Чиабатту пекут при температуре ниже 250С и ее пекут на противне. Также чиабатта формуется совсем по другому.

Вопросы и ответы будут добавляться. Эти вопросы взяты из предыдущего видео хлеба без замеса, которое я выставляла несколько дней назад.

Вот ссылка на первое видео хлеба без замеса www.youtube.com/watch?v=yYW75wXJcoA

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)

Подписывайтесь на мой канал goo.gl/9yYk9h Жмите на колокольчик, чтобы первыми узнать о новых видео. Если Вам понравилось видео, ставьте лайки( палец вверх) и делитесь видео с друзьями в социальных сетях.

Друзья, присоединяйтесь к ABCcooking в социальных сетях и делитесь фотографиями блюд, которые вы готовили по моим рецептам

Instagram www.instagram.com/nataliya_mashika/
Facebook www.facebook.com/abccookingrecipes/?ref=bookmarks
Одноклассники ok.ru/abccooking
Группа ВКОНТАКТЕ vk.com/club173039265

СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭКЛЕРОВ, ИДЕАЛЬНЫЕ ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ | Irina Belaja


ПЛЕЙЛИСТ «ВЫПЕЧКА» www.youtube.com/playlist?list=PLdbD5z3mHbd9Y-KEuxgXe4oBwZHdOPShP

Очень вкусные Эклеры, идеалный рецепт заварного теста. Быстро, просто и легко приготовить Заварные Пирожные — Профитроли. Останется только наполнить их кремом или салатом, паштетом и подать в виде закуски или пирожных к чаю. Также их можно заморозить и хранить длительное время.

НАШ СЕМЕЙНЫЙ КАНАЛ: www.youtube.com/shtorm67?sub_confirmation=1

Рецепты домашней кухни с Ириной Белой #ira_belaja
Приятного аппетита!

САМЫЙ БЫСТРЫЙ ПОИСК ВИДЕО НА КАНАЛЕ YOUTUBE youtu.be/GCzdogQYNrs

#ИраБелая #эклеры #пирожное

********* РЕЦЕПТ **************
Заварное тесто:
Мука… 150 гр.
Вода… 125 мл.
Молоко… 125 мл.
Яйца… 4 — 5 шт.
Соль… 1/4 ч. л.
Сахар… 1/4 ч. л.
Слив. масло… 100 гр.
Печь при 210°С — 15 минут и 170°С — 30 минут

************ ЛУЧШЕЕ **************
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ youtu.be/2LIoabskH6c
ПЫШНЫЕ ВАРЕНИКИ С МЯСОМ, ТЕСТО НА КЕФИРЕ youtu.be/0DgA4Xpz5Yw
БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ, СУПЕР ТЕСТО youtu.be/RbbJdoeNE4k
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО для пельменей, вареников, галушек youtu.be/yUQG5YpRY8c

Пицца из лавашей на сковороде goo.gl/KoM3ct
Настоящий цыпленок табака www.youtube.com/watch?v=crnkFFHrjCA
Быстрый обед, вкуснейший шашлык на сковороде youtu.be/Vu5824wbWWI
Быстрое блюда, ребрышки запеченные в духовке youtu.be/kTQnFUNoFEQ
Мясная запеканка youtu.be/70o8drM-ugs

******************************************
Мой Инстаграм: www.instagram.com/ira_belaja/

Моя Партнерка на YouTub — VSP Group
Вы можете зарабатывать на своих видео с помощью рекламы, присоединяйтесь!
Подать заявку на вступление в VSP: youpartnerwsp.com/join?31824

В произведении использованы музыкальные фрагменты из фонотеки YouTube

Часовой - Спасатели. Выпуск от 09.07.2017


Съемочная группа «Часового» отправляется в Ногинский спасательный центр, чтобы познакомиться с возможностями Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и рассказать о подготовке российских спасателей. Алексей Рафаенко ликвидирует разлив и утечку аммиака на железнодорожной станции, спасает людей при наводнении, учится расчищать завалы разрушенного здания, эвакуирует людей при пожаре и вытаскивает режиссера из вагона сошедшего с рельсов поезда.

Чебуреки из Алма - Аты., Как в чебуречной, ( удачный рецепт) Chebureki of Alma -. Ata a good recipe


Чебуреки из Алма -Аты. Как в чебуречной (очень удачный рецепт) Чебуреки эти меня научила готовить старенькая казашка (Апа), когда я ещё жила в Алма — Ате. Для меня это лучший рецепт, попробуйте и вы. Готовить не сложно.
Тесто:
0,5кг муки,
чайн. ложка соли
50мл раст. масла
150мл кипятка или чуть больше,- зависит от муки. Тесто должно быть крутым.
Начинка:
250гр. фарша
средний лук
соль, перец
вода или бульон (сколько возьмет), фарш должен быть жидким, но не течь.
Растит-ное масло для жарки.
Удачи вам, приготовьте и поверьте мне, вы не пожалеете.
На моём канале вы можете найти много вкусных и не сложных рецептов:-https://www.youtube.com/channel/UCqS-cVHTCRhDvnC2S7RX4lQ?disable_polymer=true
Chebureki Alma -Aty. (Very tasty recipe) Chebureki they taught me an old Kazakh stove (Apa), when I still lived in Alma — Ata. For me it is the best recipe, try it and you. Cooking is not hard.
Dough:
0,5 kg of flour,
tsp. teaspoon salt
50ml stretch. oils
150ml boiling water
Filling:
250gr. forcemeat
medium onion
salt pepper
broth or water (as will), beef should be liquid, but not flow.
Rusty-ing oil for frying.
Good luck to you, prepare, and believe me, you will not regret.
On my channel you can find many delicious and not complex recipes:-https://www.youtube.com/channel/UCqS-cVHTCRhDvnC2S7RX4lQ?disable_polymer=true
#OksanaGrachyova #meatpies #чебуреки #чебурекирецепт

Куда девать отходы. Ресторанные заготовки. Соус Биск. Креветочный соус-суп. Теория Вкуса.


Биск это классический французский соус для всех блюд из морепродуктов. И он делается из панцирей ракообразных или крабов. И вам покажу, как вытащить вкус из панцирей креветок.
#Биск #Соус #Креветки #Заготовки #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение

Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel

«Шеф-повар Василий Емельяненко»

Корейский Суп из Мидий Рецепт 홍합탕 Korean Mussel Soup Recipe


For English scroll down!!!
Наконец-то готовим морепродукты^^ Корейский суп из мидий — натуральный живой вкус моря!!! Не пугайтесь отсутствия специй в ингредиентах. Этот суп превысит ваши вкусовые ожидания. А, если уж очень хочется соуса, то просто окунайте мидии в соевый соус или добавьте чуть уксуса в 1 ст.л. Кочудяна (острая Корейская чили паста) и получите диппинг соус.
Ингредиенты на 2 порции:
мидии 1 кг
4 дольки чеснока
2 красных перца чили
2 стручка зеленого лука
черный молотый перец
соль
вода

Finally, we cook seafood ^^ Korean mussel soup — a natural living taste of the sea!!! Do not be alarmed by the lack of spices in the ingredients. This soup will exceed your taste expectations. And, if you really want a sauce, then just dip the mussels in soy sauce or add a little vinegar in 1 tbsp. of Gochujang (hot Korean chili paste) and get a dipping sauce.
Ingredients for 2 servings:
mussels 1 kg
4 cloves of garlic
2 red chili peppers
2 green onion pods
ground black pepper
salt
water

Музыка в видео взята по ссылке:
www.youtube.com/watch?v=H0kzd7CJ528

Трек:
#1 Alan Walker — Fade [NCS Release]

Music
Music in this video
Learn more
Song
Nova
Artist
Ahrix
Album
Nova
Licensed to YouTube by
RouteNote (on behalf of Ahrix); ASCAP, CMRRA, Abramus Digital, Routenote (Publishing), Broma 16, and 19 Music Rights Societies

ТУШЕНАЯ КАРТОШКА С КУРИЦЕЙ / CHOKED POTATO WITH CHICKEN / chicken recipes


Тушеная картошка с курицей по-домашнему — это простое, вкусное, сытное и не затратное блюдо! Думаю, что картошку с мясом готовят почти каждая хозяйка, но по своему. Приятного аппетита! :) Видео рецепт см. ниже под видео!

СПАСИБО ЗА ЛАЙК И ПОДПИСКУ!

Тушеная капуста с мясо ПО-ГАГАУЗСКИ youtu.be/U6JgmLadSWc

Плов из гречки youtu.be/KErwpydUotY

Рагу из курицы с овощами youtu.be/XFCWxAn9i5k

На моем канале есть, еще много вкусных и простых рецептов!
Подписывайтесь на канал www.youtube.com/c/ElenaDragan чтобы не пропустить новое видео

******************************************************************

Ингредиенты:
Куриное мясо (окорочка) -700-800 гр.
Картофель -1,5 кг.
Морковь — 1 шт. (100 гр.)
Лук — 1-2 шт. (200 гр.)
Паста из перцев или паприка
Лавровый лист- 1 шт.
Зелень (петрушка)
Черный молотый перец, чабрец, соль по вкусу.
Масло для жарки
Вода (кипяток)
********************************************************************
Плейлисты:

Заготовки на зиму www.youtube.com/watch?v=ijDYyny_uCA