Закуска профессора Преображенского, из повести М.А. Булгакова «Собачье сердце», 1925 г. #АндрейРостовский #AndreyRostovskiy
«Филипп Филиппович (...) вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло.— Э… м-м… доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку… Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.— Это плохо? — жуя, спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.— Это бесподобно, — искренно ответил тяпнутый.— Еще бы… Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая. Когда-то их великолепно приготовляли в “Славянском базаре”.»
В этом видео я показываю, как приготовить очень вкусный и питательный САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ
Рецепт салата очень простой.
Я готовила его таким большим (для гостей), а Вы можете приготовить салат в половину рецепта и в один слой.
Это один из любимых рецептов САЛАТА С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ моей семьи.
РЕЦЕПТ САЛАТА:
Куриное филе — 1.5 кг.
Ананас консервированный — 1 банка( 850 гр.)
Яйцо отварное — 7 шт.
Сыр твердый — 350 гр.
Грецкие орехи — 200 гр.
Майонез — 350 гр.
Салат из курицы с ананасами с добавлением грецкого ореха. Вкусный, простой в приготовлении. Для всей семьи!
Нам понадобится:
куриное филе отварное 250-300 гр.
ананасы консервированные 200 гр.
тёртый сыр 250 гр.
орехи грецкие 100 гр.
майонез
приятного аппетита!
Сегодня готовлю простые блюда для всей семьи. Использую минимальное количество простых продуктов, которые обычно есть в каждом доме!
РЕЦЕПТЫ:
Куриные голени с капустой в рукаве для запекания
Голени куриные без кожи 700 г
Капуста молодая 800 г
Морковь 150 г
Соевый соус натурального брожения 30 г
Сметана 15% 30 г
Кориандр молотый 1/2 ч л
Тмин 1/3 ч л
Чеснок 3 зубчика
Соль
На 100 г 90,5 кКал 13/2,8/3,4
Выход 1600 г
Перловка с курицей в рукаве для запекания
Куриные голени и бедра без кожи 400 г
Куриная грудка без кожи 500 г
Крылья куриные 175 г
Крупа перловая 300 г
Лук репчатый 75 г
Морковь 150 г
Чеснок 2 зубчика
Чернослив 50 г
Горчица Французская 30 г
Горчица порошок 1/2 ч л
Паприка 1 ч л
Соль
Перец чёрный молотый
Вода 400 мл
На 100 г 129,9 кКал 12,4/3/13,4
Выход 2100 г
Чечевица с куриным филе в рукаве для запекания
Филе куриной грудки 400 г
Чечевица зелёная 260 г
Чечевица красная «футбол» 60 г
Морковь 120 г
Томаты протертые (томатная паста 1 ст л) 100 г
Сок лимона 20 г
Мята сушёная 1 ч л
Орегано 1 ч л
Сушёный лук 1/2 ч л
Сушёный чеснок 1/2 ч л
Смесь дробленых перцев 1/3 ч л
Соль
Вода 100 мл
Петрушка 10 г
На 100 г 83,7 кКал 11/0,8/8,2
Выход 1200 г
Курица с гречкой-карри в рукаве для запекания
Куриная грудка без кожи 470 г
Куриные голени и бедра без кожи 400 г
Гречневая крупа 350 г
Кефир 2,5% 250 г
Приправа Карри 2 ч л
Сушёный чеснок 1 ч л
Соль
Смесь дробленых перцев
Вода 500 мл
Кинза (свежая, замороженная, сушёная) для подачи
На 100 г 125,4 кКал 12,4/3,2/12,5
Выход 1825 г
Супер-ленивые голубцы в рукаве для запекания
Куриная грудка без кожи 550 г
Куриные голени и бедра 450 г
Капуста 800 г
Рис 200 г
Томатная паста 100 г
Соевый соус 70 г
Перец чёрный молотый 1/4 ч л
Вода 500 мл
Укроп (свежий, замороженный, сушёный) для подачи
На 100 г 89,9 кКал 9,4/1,9/8,7
Выход 2450 г
Чем проще рецепт, тем он вкуснее. Сегодня в меню обычная тушеная картошка с мясом и до чего же вкусная!
Картофель — 1 кг.
мясо — 400-600 гр.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
помидор спелый — 1 шт. (или томатная паста — 1 ч. л.)
мука — 1 чайная ложка.
соль, зелень — по вкусу
— Лук — кубиками, морковь — режем средней соломкой.
— лук с морковью слегка обжарить на растительном масле
— мясо режем на средние кусочки и кладем в овощи,
обжарить на сильном огне минуты 3-4 до изменения цвета мяса, помешивая, не зажаривая. Накрываем крышкой и тушим в собственном соку, куриное мясо 5-7 минут (если говядина или свинина, то тушим 15 мин.) пока не выкипит жидкость.
— затем добавить горячей воды, чтобы мясо было слегка прикрыто водой и тушить до готовности и мягкости мяса под крышкой (куриное около 7 мин, свинина 35 мин, говядина 45 мин).
— когда мясо готово, добавить размягченный помидор или 1 чайную ложку с горкой томатной пасты, соль по вкусу и тушим 5 минут, тем временем нарезать картофель.
— добавить картофель, порезанный кубиками, долить горячей воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Тушим до готовности картофеля под крышкой. Если жидкости многовато, крышку приоткрыть.
— за 5 минут до готовности развести 1 чайную ложку муки с холодной водой (1\4 стакана), чтобы не было комочков. Жидкость с мукой влить в картофель, перемешать и дать покипеть минуты 3-4.
— Выключить и посыпать зеленью. Вкуснейшая тушеная картошка готова!
КАРТОФЕЛЬ не Жарю, не ВАРЮ, а ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК! Уникальный Супер Способ!
нам потребуется:
картофель 600-700гр
морковь 1 шт
лук 1 шт
бекон 70гр
сало 100гр
растительное масло
соль и перец по вкусу
лавровый лист 1 шт в банку
перец горошком по 4шт в банку
**********************************
Мой Кулинарный Канал-https://www.youtube.com/channel/UCTtA…
***********************************************************
Жду Вас в Группе в ВК--https://vk.com/club137917307
**************************************************************
МОЙ Инстаграм -https://www.instagram.com/swetik_wsa/
*************************************************************
Жду Вас в Группе в Одноклассниках-https://ok.ru/group53175491035316
**************************************************
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПИШИТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ!!! Я БУДУ ОЧЕНЬ РАДА!!!
#картошкарецепт#картофельвдуховке