Чем проще рецепт, тем он вкуснее. Сегодня в меню обычная тушеная картошка с мясом и до чего же вкусная!
Картофель — 1 кг.
мясо — 400-600 гр.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
помидор спелый — 1 шт. (или томатная паста — 1 ч. л.)
мука — 1 чайная ложка.
соль, зелень — по вкусу
— Лук — кубиками, морковь — режем средней соломкой.
— лук с морковью слегка обжарить на растительном масле
— мясо режем на средние кусочки и кладем в овощи,
обжарить на сильном огне минуты 3-4 до изменения цвета мяса, помешивая, не зажаривая. Накрываем крышкой и тушим в собственном соку, куриное мясо 5-7 минут (если говядина или свинина, то тушим 15 мин.) пока не выкипит жидкость.
— затем добавить горячей воды, чтобы мясо было слегка прикрыто водой и тушить до готовности и мягкости мяса под крышкой (куриное около 7 мин, свинина 35 мин, говядина 45 мин).
— когда мясо готово, добавить размягченный помидор или 1 чайную ложку с горкой томатной пасты, соль по вкусу и тушим 5 минут, тем временем нарезать картофель.
— добавить картофель, порезанный кубиками, долить горячей воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Тушим до готовности картофеля под крышкой. Если жидкости многовато, крышку приоткрыть.
— за 5 минут до готовности развести 1 чайную ложку муки с холодной водой (1\4 стакана), чтобы не было комочков. Жидкость с мукой влить в картофель, перемешать и дать покипеть минуты 3-4.
— Выключить и посыпать зеленью. Вкуснейшая тушеная картошка готова!
Заквасить капусту дело не сложное. Но не всегда капуста получается хрустящей и вкусной.
— Не все сорта капусты подходят для квашения. Позднеспелые сорта осенью содержат мало сахаров. Им нужно полежать примерно до декабря-января. Осенью квасим капусту из среднеспелых сортов. Одним из лучших сортов для приготовления капусты является Слава. Но не только этот сорт подходит для квашения. Ищите капусту со светлыми вилками, сочную.
— Брожение происходит вяло, когда в растворе мало сахара. Исправит ситуацию добавление моркови или совсем немного сахара или меда.
— Вся капуста должна быть покрыта рассолом. Для этого нужен гнет.
— В процессе брожения естественным путем образуется углекислый газ. Периодически прокалываем капусту в емкости и выпускаем газ.
— Для солки не подходит йодированная соль, мелкая соль Экстра. Берите обычную крупную соль.
3000г/100%х 2% = 60г
0:00 Начало
0:45 Правильный выбор капусты
4:50 Советы для квашения
6:20 Соль для капусты
8:50 Что добавить в капусту
9:15 Конец
Вторая часть — урожай и ответы на вопросы: youtu.be/5xTzOZy-ir0
Чеснок, подготовка, посадка. Передача как вырастить крупный чеснок у себя на даче, на участке. Вырастить хороший чеснок в открытом грунте вовсе не сложно, проверенный временем и опытом, способ посадки чеснока от писателя, ещё и огородника — Екатерины Романовой.
Очень крутая чеснокодавилка на алиэкспрес: ali.pub/4jco32
Очень удобные мешочки для хранения чеснока ali.pub/4jcpdq
Что заставляет людей превращаться в живых кукол. Люди, которые фанатично хотят быть похожими на кукол и у многих это получается. Представляем подборку людей-кукол со всего мира.
Смотрите также:
Люди без цивилизации www.youtube.com/watch?v=KdHnVngF6Rw
Мы представляем Вам подборку людей которые мечтали стать похожими на героев из мультиков (Барби и Кен) и им это удалось. ЛЮДИ-КУКЛЫ которые ВАС шокируют #1
В выпуске:
Анжелика Кенова: она, как Барби – идеал женственности и красоты.
Герберт Чавес: Герберт Чавес решил стать не просто куклой, а суперменом, превратив себя в филиппинского спасателя людей.
Ванилла Чаму: Уроженка Японии стала популярной благодаря программе «Киборги пластической хирургии Осаки».
Стив Эрхард: Этот герой, видимо, тоже не наигрался в куклы, так как свою внешность старался приблизить к Кену посредством более 47 пластических операций.
Келсо Сантибаньес: скончался в 2015 году. Келсо потратил более 50 000 долларов на свой образ. В возрасте 16-ти лет он выиграл конкурс красоты, потому что был похож на Кена.