В работе использовала силиконовый герметик, моющее средство для посуды или жидкое мыло, воду.
Формы из герметика и крахмала: www.youtube.com/watch?v=QWZX8jE98kI
В этом видео — простейший салат по рецепту моей бабушки. Займет достойное место на любом столе. У нас этот салат сопровождает каждый семейный праздник!
КОНКУРС! Дарю бытовой вакуумный упаковщик — очень полезная вещь на любой кухне.
1. Подпишитесь на этот канал
2. Подпишитесь на мой инстаграм www.instagram.com/i_lazerson
3. Расскажите в комментариях о ваших любимых блюдах из рыбы.
Больше комментариев — больше шансов на победу, но блюдо в каждом комментарии должно быть новое! И не забудьте указывать свой инстаграм в каждом комментарии.
Итоги 24 декабря в инстаграм i_lazerson
_______________________________________________
Филе трески
Картофель
Красный лук
Соль (в воду)
Заправка:
Подсолнечное масло
Горчица
Уксус
Сахар
Соль
_______________________________________________
Cотрудничество: lazerson.pr@mail.ru
Мастер-классы Ильи Лазерсона на сайте lazerson.ru
Несмотря на простоту приготовления, торт Пинчер очень вкусный и нежный. Торт можно приготовить по вашему вкусу, добавив в начинку любимые ингредиенты. Чтобы торт был еще нежнее, приготовьте тесто более жидкое, добавив муки чуть меньше, тогда торт будет просто таять во рту.
ТЕСТО:
яйца — 2 шт.
соль — 0,5 ч. ложки
сахар — 130 гр.
сметана — 200 гр.
сода или разрыхлитель — 1 ч. ложка
мука — 240-270 гр.
какао порошок — 1 чайная ложка
— соль, сахар, яйца взбить, добавить сметану и соду, перемешать
— поэтапно добавить муку, замесить тесто, тесто можно замесить менее густое, тогда коржи будут ещё нежнее.
— разделить тесто на две части, в одну добавить какао порошок,
— выпекать одним коржом или двумя при 180 гр., примерно 15-17 минут, зависит от вашей духовки
— из коржа сделать тонкую основу, остальные коржи нарезать на средние кусочки перемешать с начинкой,
— кусочки выложить на основу, смазанную начинкой, плотно сформировать торт, полить глазурью и оставить на несколько часов пропитываться.
НАЧИНКА:
чернослив — 100 гр.
орехи грецкие — 50 гр.
сметана 15% — 500 гр.
сахар по вашему вкусу(я кладу 5 ст. ложек)
ванилин — щепотка
— сметану, сахар, ванилин хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, добавить распаренный чернослив, нарезанный кубиками или соломкой и рубленные ножом орехи, перемешать
ГЛАЗУРЬ:
сахар — 60 гр.
молоко — 60 гр.
какао — 2 ст. ложки
масло сливочное — 1-2 ст. ложки
— сахар, молоко, какао смешать, поставить на огонь, кипятить до нужной густоты, убрать с плиты
— в горячую смесь добавить масло, перемешать, слегка охладить, полить торт
В видео использовался музыкальный трек из бесплатной фонотеки YouTube сайт www.youtube.com/audiolibrary/music,
композиция Floaters исполнитель Jimmy Fontane
В видео использовался музыкальный трек из бесплатной фонотеки YouTube сайт www.youtube.com/audiolibrary/music,
композиция Fur Elise (by Beethoven) исполнитель Beethoven
Три моих любимых и проверенных десерта на новогодний стол! Невероятно вкусный торт, мандариновые кексы и пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой. Попробуйте приготовить – это очень-очень вкусно! И просто! Всех с наступающим Новым годом! Рецепт вкуснейшего лимонного кекса здесь www.youtube.com/watch?v=GiKYqs7jOuQ
Сегодня хочу поделиться своими идеями, как распланировать время чтобы весь день 31 декабря не стоять у плиты и потратить лишь минимальное время на сервировку новогоднего стола.
Рецепты:
1. Холодец
Говяжья бульонка 1100 г
Крыло индейки (локоть) 800 г
Вода 2 л
Соль
Перец чёрный горошек
Лавровым лист
Чеснок 3-4 зубчика
На 100 г 187,2 кКал. 17,8/12,6/0,2 Выход 1770 г
2. Чизкейк
Творожный сливочный сыр 450 г
Творог мягкий 0,1%. 250 г
Яйцо СО 3 шт
Эритрит (подсластитель любой, сахар) 50 г
Экстракт ванили (ванильный сахар) 5 г
Кукурузный крахмал 15 г
Миндаль 50 г
Финики 130 г
Кокосовая стружка 10 г
На 100 г (без украшения) 250,4 кКал. 9,5/16,9/15,8 Выход (без украшения) 925 г
3. Террин из мяса птицы
Филе куриной грудки 1000 г
Филе бедра индейки 500 г
Горчица дижонская 30 г
Сливки 10% 100 г
Чеснок сушеный
Перец чёрный молотый
Тимьян
Лук сушёный
Можжевельник 3-4 шт
Соль
На 100 г 157,7 кКал 24,7/5,9/0,8 Выход 1297 г
4. Гравлакс из семги со свеклой
Семга замороженная 750 г
Соль 50 г
Сахар тростниковый 15 г
Свёкла средняя
Цедра 1 лимона
Сок 1/2 лимона
Укроп пучок
На 100 г 178,4 кКал 26,1/7,2/2,4 Выход 621 г
5. Салат «в духе Оливье»
Курица запечённая (куриный окорочок без кожи в сыром виде 270 г)
Фасоль белая консервированная в с/с 215 г
Морковь 250 г
Огурцы солёные бочковые 150 г
Огурец свежий 100 г
Яйцо СО 3 шт
Лук зелёный 15 г
Зелёный горошек консервированный 90 г
Укроп 5 г
Яблочный майонез 90 г
На 100 г 115,2 кКал 8,3/6,3/6,3 Выход 1170 г
6. Салат с фасолью и сухариками
Фасоль красная консервированная в с/с 215 г
Кукуруза консервированная 100 г
Яйца СО 2 шт
Сухарики ржаные домашние с чесноком 60 г
Петрушка 15 г
Яблочный майонез 45 г
На 100 г 135,6 кКал. 5,6/5,9/13,8 Выход 555 г
7. Салат с красной рыбой
Шпинат свежий 80 г
Семга с/с 150 г
Огурец свежий 100 г
Медово-горчичный соус 20 г
На 100 г 111,2 кКал 12,1/5,3/3,7 Выход 350 г
8. Яблочный майонез
Яблочное пюре (детское питание) 100 г
Масло растительное 70 г
Горчица дижонская 15 г
Соль 1/3 ч л
Перец чёрный молотый
Сок из 1/3 лимона
На 100 г 354,9 кКал 0,5/36,4/5,6 Выход 195 г
9. Ягодный соус
Клюква замороженная 100 г
Малина замороженная 100 г
Вода 50 мл
Эритрит (сахар, мёд) 50 г
Корица молотая щепотка
Имбирь молотый щепотка
Мускатный орех молотый на кончике ножа
Соль щепотка
На 100 г 27 кКал. 0,4/0/5,1 Выход 237 г
10. Медово-горчичный соус
Мёд 40 г
Горчица дижонская 15 г
Оливковое масло 50 г
Лимонный сок 30 г
Соль
Перец белый молотый
На 100 г 443,7 кКал 1,5/38,5/25,9 Выход 135 г
11. Сухарики ржаные с чесноком
Хлеб ржаной б/д из пророщенного зерна (любой ржаной хлеб) 350 г
Сушёный чеснок 1 ч л
Сушёный лук 1/2 ч л
Базилик 1/2 ч л
На 100 г 288,5 кКал 11,5/2/60 Выход 200 г
Как приготовить сыр дома, обзор на сыр для филадельфии, какой сыр лучше, т.д. много вопрос на эту тему Вы писали в комментариях и в группе в ВК, поэтому решил сделать не большой обзорчик, лично с моим мнением;) Всем приятного просмотра. А те кто ещё не умеет делать роллы, можете перейти ниже в описание, там будет целая школа сушиста и Вы научитесь делать домашние суши роллы ;)
Пошаговая Инструкция как приготовить роллы. Роллы Филадельфия, роллы Калифорния. Подробно.
Ингредиенты:
Рис — 500 грамм,
Вода — 500 мл.,
Рисовый уксус — 50 мл.,
Соль — 1 чайная ложка,
Сахар — 2 столовых ложки,
Сыр Филадельфия — по вкусу,
Огурец — 1 шт.,
Авакадо — 1 шт.,
Семга слабосоленая — 400 грамм,
Икра летучей рыбы Тобико — по вкусу,
Кунжут — по вкусу,
Креветки — по вкусу,
Салат Чука — по вкусу,
Крабовые палочки — 100 грамм,
Майонез — по вкусу,
Горчица Васаби — по вкусу,
Имбирь маринованный — по вкусу,
Соевый соус — по вкусу.
Друзья! Канал Вкусные рецепты Ольги Ким сегодня расскажет и покажет как приготовить суши (sushi), роллы (roll). Вы спрашивали как приготовить роллы в домашних условиях? Рецепт суши мы расскажем, покажем подробно как приготовить роллы так, как это делают в доставке суши роллы, чтобы ваши домашние роллы стали предметом вашей гордости. Мы покажем как сварить рис для суши, рис для роллов — это очень важно! Мы готовим на камеру роллы Филадельфия, роллы Калифорния, очень подробно все рассказываем про роллы в домашних условиях и каждый ролл Калифорния, ролл Филадельфия будет именно таким как если бы мастер-сушист готовил их, так мы старались соблюсти рецепт роллов. Мы не будем делать популярный вариант роллов — запеченные роллы, но у нас будет рецепт Филадельфии, рецепт Калифорнии, а также мы расскажем как приготовить гунканы — это тоже вкусно. Когда вы посмотрите это видео, вы будете знать как приготовить ролы дома. Ну что готовим роллы? Если да, то вперед! Мы начинаем!
Смотрите наши видео, ставьте лайки если понравилось, комментируйте!