Как научиться читать электрические схемы


Лучший курс для начинающих электронщиков: diodov.net/moi-kursy/

Статью можно почитать здесь: diodov.net/kak-chitat-elektricheskie-shemy/

Мой сайт: diodov.net/

Уроки по программированию микроконтроллеров: www.youtube.com/channel/UCByG5fr-hWOMKlb7DqyQQ9Q

Материалы, которые упоминались в видео, вы найдете в плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PL8uwGGI-Cxq7_82j2kLih6bspk4DkOMec

#electronicsclub #электроника #ЭлектрическиеСхемы #КакЧитать

Как сделать электродвигатель из алюминиевой банки своими руками?


Привет, друзья) Вы часто спрашивает, где можно купить инструменты, которые я использую в своих видео. Для вас я подготовил список ссылок, по которым вы можете купить со скидкой эти инструменты:

— Паяльник 60 Вт синий: ali.ski/0uJODd
— Паяльник TS100 65 W: ali.ski/CD6pr
— Шуруповерт: ali.ski/PHtdxt
— Мультиметр: ali.ski/eW--rS
— Набор ручных инструментов 168 шт.: ali.ski/eE5Txr
— Клеевой пистолет: ali.ski/JSku3B
— Набор винтов, болтов и гаек: ali.ski/GXZYo
— Припой с флюсом: ali.ski/pHEJwA
______________________________________________________
Меня зовут Андрей и сегодня покажу как сделать настоящий электродвигатель из алюминиевой банки своими руками в домашних условиях из подручных материалов =)

Нам понадобится:

— катушка от ниток,
— алюминиевая банка от любого напитка,
— медная проволока (длина: 10 м, диаметр: 0,35 мм ),
— 4 неодимовых магнита ( 10 мм ),
— вязальная спица,
— и прочее.

Данный электродвигатель отлично может показать принцип работы электрических машин на постоянном токе.

Внимание! Будьте осторожны и не повторяйте этого дома, автор не несет ответственности за ваши действия, это видео развлекательного характера, а не обучение или призыв к действию!

Как засушить апельсин для декора и поделок. Сравнение 4х способов сушки цитрусовых.


#эмифэмилиНГ Я тут провела настоящий трехдневный эксперимент по сушке цитрусовых. И результатом явилось это видео, где я показываю 4 способа сушки апельсиновых кружочков, и сравниваю их.
Вы узнаете о том, как засушить апельсины для новогоднего декора, а также как засушить фигурки из кожуры цитрусовых. Я использую их в новогодних украшениях и гирляндах.
Признаться, прекрасно провожу время среди всех этих невероятных запахов, сочных красок и золотистых лент.) Рекомендую )

Видео про создание новогодних игрушек на основе апельсиновых кружков: youtu.be/C3mGDBtbotY

Гирлянда из засушенных цитрусовых будет частью видео про топ 3 моих гирлянд в этом новом году. Скоро на моем канале.

Ваши мотивирующие комментарии очень помогают мне работать над видео быстрее )) Так что пишите!)

Ташкентский чай. Ташкенттік шай. Ең дәмді шай


Ингредиенты:

Черный чай 2-3 ч.л.
Зеленый чай 1 ч.л.
Нават 100 гр.
Мята
Апельсин 3 дольки
Лимон 4 дольки

* Подписывайтесь на мой инстаграм:
instagram.com/gulzhannat_nurusheva?r=nametag

* Мой второй канал полезных советов youtu.be/Mu2B30-kNmk

Мои плейлисты:
РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ www.youtube.com/watch?v=0B-BLXEbVLk

Как правильно варить кофе в турке: рассказывает чемпион России по завариванию кофе Марина Хюппенен


Как правильно варить кофе в турке — рассказывает чемпион России по завариванию кофе, собственно, в турке (она же джезва) Марина Хюппенен из Cezve Coffee. Какой кофе выбирать, какой должна быть турка, какой — вода, каким — помол. И другие тонкости.

Текст тут: eda.ru/media/master-klass/kak-varit-kofe-v-turke
___________________________________________________________
Рецепты с кофе: eda.ru/recepty/ingredienty/14141
___________________________________________________________

Присоединяйтесь к нам в наших других соц.сетях:

Vkontakte vk.com/eda_ru

Facebook www.facebook.com/AfishaEda/

Одноклассники goo.gl/Urkq1U

Instagram www.instagram.com/edaruofficial/

Telegram telegram.me/edaruofficial

#кофе #кофевтурке #едару

DIY.Молд лепестка розы из строительного силикона. МК с секретиками от Риты


В этом видео я покажу как можно получить из стротельного силикона хороший вайнер или молд. Что надо для этого сделать и в конце видео немного по тонировке самогго вайнера.
Буду рада всем комментариям.

Для желающих оценить мой труд и оказать помощь каналу для дальнейших экспериментов:
PayPal 0171margo@mail.ru
Всех поддержавших канал, я с радостью буду упоминать в видеороликах :)

Масса для лепки используемая в этом видео сделана по моим рецептам.

Видео где я показываю как исправить липкую массу:https://www.youtube.com/watch?v=nlinpBbF40E

ХМЕЛЬНАЯ КАПУСТА - так капусту вы ещё точно не готовили!


Спонтанно родился простой рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНОГО приготовления КАПУСТЫ!
Ингредиенты:
1 средняя головка капусты
150 г перловки, предварительно замоченной в воде
3-5 ст. л. оливкового масла
Соль, перец, любимые специи
0,5 л светлого пива
По желанию замороженные зеленые бобы сои, стручковая фасоль, бамия, сладкий перец
Для соуса: зелень, чеснок и оливковое масло
**************************************
Пообщаться со мной можно здесь:
Instagram instagram.com/oksana_levi_levi?igshid=17p5qi50qxvq3
Facebook www.facebook.com/Oksana-Levi-102186908217460/
**************************************
Смотрите также:
Бомбическая ЧИАБАТТА БЕЗ ЗАМЕСА! Получится у каждого! Всё-таки 20 г Соли!!!
youtu.be/7PEoXD3mGR4
******************************************
Острая ЗЕЛЁНКА к ШАШЛЫКУ и свежему ХЛЕБУ! Любовь с первой ложки!
youtu.be/ZIkiOWV-Hds
*******************************************
ЗАВТРАК В СТАКАНЕ из фермы! Изумительно вкусно и полезно! КОЗИЙ ЙОГУРТ КОЗИЙ ТВОРОГ
youtu.be/iGUj1ZNb6RQ

#оксаналеви#капуста#капустарецепт#капуставдуховке#блюдаизкапусты

Рождественское и новогоднее печенье//Витражное печенье//Печенье с глазурью//Печенье с мармеладом


#рождественскоепеченье #новогоднеепеченье #витражноепеченье #рождественскаявыпечка #праздничноепеченье
Также смотрите рецепт имбирного печенья с белковой глазурью: youtu.be/ZhNhM9Tsq3g

В преддверии Нового Года и Рождества хочется удивить своих родных и близких оригинальным декором и рецептами. Это печенье как раз из этой категории — украсить, удивить и получить удовольствие от приготовления.
У этого рецепта существует несколько названий (стеклянное печенье, витражное печенье и т.д.), но все они говорят об одном — это яркое, веселое печенье с прозрачной серединкой.
Это печенье смело можно использовать в качестве украшений для елки и подарков. Во-первых, это вкусно и красиво, во-вторых, детвора с удовольствием будет возиться с выпечкой и развешивать готовое печенье на елку. И потом, только представьте, как празднично будут переливаться огоньки гирлянды в витражных «окошках» вашего печенья. Кстати, этот прием с мармеладом или леденцами вы можете использовать, когда будете печь детали для пряничного домика, чтобы «застеклить» в нем окна.
Я буду использовать базовый рецепт песочного теста и на его основе мы сделаем 4 разновидности новогоднего печенья на любой вкус и уровень сложности!!!
Приятного просмотра!

Для теста
• 200 г масла сливочного
• 150 г сахара
• 2 яйца
• 350 г муки
• 100 г крахмала
• ½ ч. л. разрыхлителя
• ½ ч. л. ванильного сахара
Для декора
• шоколад
• карамель
• джем
• желейные конфеты
• клюква

Подписывайтесь на мой канал КОРОЛЕВА КАПУСТЫ и мы будем вместе познавать секреты садоводства, земледелия и кулинарии! Оставляйте свои комментарии, делитесь своим опытом, наблюдениями и открытиями!

Заходите также на мои странички в соц. сетях, там много информации о садоводстве и земледелии:

F A C E B O O K www.facebook.com/LesykAntonina/
I N S T A G R A M www.instagram.com/alesyk/

Сдобное тесто Рибелькухен . Ribbelkuchen.


700гр муки
400гр сметаны 24 процентной
2 яйца 150гр сахара
4 ложки масла подсолнечного можете взять 50 гр масла сливочного..15 гр разрызлителя 1 ложку картофельного крахмала соль чайнцю ложечку без горки
на опару 42гр дрожей свежих или 7гр сухих… развести 150мл молока с сахаром и мукой
На помадку
200гр сметаны 2 яйца 100гр сахара 70гр масла сливочного разрыхлитель15гр… муку… и размешать до консистенции густой сметаны
Крошка 100гр сахара 200гр масла 300гр муки
Выпекать на 180гр от 40 до.45 мин

Teig
700 g Mehl
400 g saure Sahne 24 Prozent
2 Eier
150g Zucker
4 Esslöffel Sonnenblumenöl, Sie können 50 Gramm Butter nehmen. 15 Gramm Backpulver 1 Esslöffel Kartoffelstärke
ein halbe Teelöffel Salz
42 g frische Hefe oder 7 g Trockenhefe für Teig… 150 ml Milch mit Zucker und Mehl verühren
Teigelchen
200 gr saure Sahne 2 Eier 100 g Zucker 70 g Butter Backpulver 15 g Mehl… und rühren, bis eine dicke saure Sahne Konsistenz hat
Streusel 100gr Zucker 200gr Butter 300gr Mehl
Backen Sie 180 g von 40 bis 45 Minuten

Юлия Высоцкая — Лимонные эклеры


Рецепта www.edimdoma.ru/retsepty/6175

Подписывайся на канал: bit.ly/1JPIFxcт
Едим дома в facebook: www.facebook.com/Ed...
Едим дома в Vkontakte: vk.com/edimdoma_ru
Еще больше рецептов на официальном сайте: www.edimdoma.ru/

Рецепт: Лимонные эклеры

Ингредиенты: мука — 150 г, сливочное масло — 100 г, яйца куриные — 3 шт., сахар — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка; для карамели: лимоны — 2 шт., сахар — 150 г; для крема: лимоны — 2 шт., сливочное масло — 175 г, сахарный песок — 125 г, яичные желтки — 5 шт.

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Приготовить тесто: муку просеять через сито два раза; просеивая второй раз, добавить по щепотке соли и сахара.
3. Растопить 85 г сливочного масла в 180 мл горячей воды, всыпать просеянную муку и вымешать до однородного состояния.
4. Яйца слегка взбить и ввести небольшими порциями к муке с маслом, непрерывно вымешивая, пока тесто не станет гладким и блестящим.
5. Смазать противень сливочным маслом и, формируя пирожные, выкладывать тесто столовой ложкой, предварительно опуская ее в холодную воду, чтобы тесто к ней не прилипало.
6. Выпекать эклеры 15 минут в разогретой духовке, затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 10 минут.
7. Цедру 2 лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.
8. Приготовить крем: растереть 175 г сливочного масла комнатной температуры со 125 г сахара, по одному ввести 5 желтков, добавить цедру и сок лимонов, вымешать.
9. Прогревать крем на водяной бане, непрерывно перемешивая его, чтобы желтки не свернулись. Когда крем загустеет, протереть его через сито.
10. Надрезать эклеры сбоку и начинить их кремом.
11. С двух оставшихся лимонов ножом для чистки овощей снять цедру длинными тонкими полосками.
12. Приготовить карамель: всыпать в глубокую сковороду сахар, смочить его водой и поставить на огонь. Когда сахар растворится, добавить нарезанную лимонную цедру и продолжать прогревать на небольшом огне, пока карамель не загустеет.
13. Готовой карамелью украсить эклеры.