Почему я не знал об этом раньше!!! Как разводить жидкое стекло с песком


Друзья, привет! В этом видео покажу вам реализацию отличной идеи, а именно Как разводить жидкое стекло с песком и делать формовочную смесь для литья алюминия! Так делали старые мастера так делаю и я. Все ПОДРОБНЫЕ ПРОПОРЦИИ я указал в описании так, что все можете повторить. Литье в земляные формы — один из древних способов. Процесс получения отливки этим способом заключается в том, что из формовочной земли (смесь жидкого стекла с песком) изготовляют литейную форму, которую и заливают расплавленным металлом. Каждая форма служит только один раз.

Пропорции.
1) 1000гр(1кг) Песка на 50гр жидкого стекла. — Слабый состав для простых формовок.
2) 1000гр(1кг) Песка на 70гр жидкого стекла. — Крепкий состав для большинства видов формовок (рекомендую его)
3) 1000гр(1кг) Песка на 100гр жидкого стекла. — Твердый состав для ответственных и очень детальный форм.

********************
ВИДЕО КОТОРЫЕ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ:

◆1. youtu.be/-iSlrSs9HAk
◆2. youtu.be/rU-4sjO-Gz0
◆3. youtu.be/WARm6g9r1-M
◆4. youtu.be/hgbhpmLwltQ
◆Все мои видео: clck.ru/P5P9j

********************

СЛЕДИ ЗА ОБНОВЛЕНИЯМИ

◆Группа ВКонтакте: vk.com/folkcraft

********************

ДЛЯ ТЕХ, КТО ЖЕЛАЕТ ПОДДЕРЖАТЬ КАНАЛ

◆ Донат: donate.qiwi.com/payin/FolkCraft

********************

РЕКЛАМА И ДРУГИЕ КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

vk.com/f0lk_craft
◆ metall_craft@mail.ru

♬ Моя музыка для видео
???

Литье жидких пластиков в силиконовую форму.


В этом видео мы покажем, как избежать ошибок при литье из жидкого пластика в силиконовую форму.

Мы нанесём декоративный слой на форму. Узнаем, что такое лёгкие наполнители для жидкого пластика и как ими пользоваться. Чем можно подкрашивать полиуретановый пластик. Увидим как подготовить смесь, чтобы избежать пузырей и непромеса компонентов. Зальём двухкомпонентный пластик, и посмотрим на работу с оболочковой силиконовой формой. Затем мы доработаем нашу отливку и оценим результат.

По плану эта рама будет посеребрена поталью, а затем в углубления добавится чёрно-коричневая патина. Для того, чтобы серебряная поталь была ярче, мы сделаем подложечное покрытие, которое перенесётся на пластик с силиконовой формы. Поэтому, сначала я покрою форму серебристой порошковой патиной.

Откуда пузыри в пластике?!

Главные причины образования пузырей в жидком пластике: наличие воды, повышение температуры при твердении пластика, наша неаккуратность при перемешивании компонентов и заливке в форму.

Подготовка жидкого пластика.

Мы видим стеклянные микросферы, это белый летучий порошок.
Я приготовил 180 граммов, что примерно полтора литра.
Значит, я экономлю более килограмма пластика, и также отливка станет твёрже, будет лучше шлифоваться и фрезероваться. Сюда же добавляю сухой коричневый краситель для бетона.

Таким образом, если мы продерём серебрянное покрытие, то проступит тёмный пластик, такой же, какой будет патина в углублениях. Дальше взбиваю сухую смесь так, чтобы разбить комочки микросфер.

Лучше, конечно, прокаливать наполнитель в духовке при температуре 220-250 градусов, так выпаривается вся влага, и выгорают масла и всё, что может помешать адгезии с пластиком.

Я буду готовить по 3.3 килограмма каждого компонента. У меня есть остаток, поэтому сначала заливаю из целой канистры, а затем уже его. Заливаю их в ведро без особой аккуратности. Да ещё и размешиваю с помощью мешалки. Всё потому, что дальше я буду дегазировать смесь из компонента А, наполнителя и красителя в вакуумной камере.

Итак, я приготовил ёмкость для смешивания: ведро с дополнительным носиком для заливки. Нашу смесь, и компонент В в двух канистрах.

Затем, каждый компонент заливаю в ведро очень аккуратно, так, чтобы струя стекала по стенкам. Второй компонент, изоцианат, заливаю в ёмкость при помощи пластикового желобка, так мы избегаем вовлечения воздуха в смесь. Изоцианатная часть пластика плотнее, она стелится по дну ведра.

Самое сложное: медленно, но хорошо промешать жидкий пластик, поднять компонент В со дна ёмкости. Время жизни пластика 6 минут, на перемешивание отвожу 2 минуты, столько же на заливку.

Литье жидкого пластика

Заливаю пластик очень медленно, через плавающий жёлоб, прикрепленный к ведру. Литьё жидкого пластика в силиконовую форму требует размеренности и плавности. Маленькие комочки микросфер всё же остались, они будут сверху и мы их позже вышлифуем.

Заливаю не всё, оставляю в ведре граммов 200 пластика. Позже мы узнаем почему. Этот пластик медленный, греется не более 75 градусов, но температуру проверяю несколько раз. Различные добавки могут менять обычное течение реакции.

Выемка из формы

Спустя сорок минут пластик начал остывать, он затвердел, но при этом пока остается эластичным. Будем извлекать отливку из формы. Я приготовил щит примерно в размер рамы, и перекину на него заготовку вместе с силиконовой мембраной.

Пока хочу показать как устроен твёрдый кожух для силиконовой формы. Он представляет из себя слой пластика, загущенного с помощью коллоидного диоксида кремния. В пластик добавлены и минеральные волокна для прочности.

По мере нанесения загущенного пластика я добавлял и ножки из фанеры. Они строго одной высоты и лежат на одной плоскости, чтобы отливка на горизонтальной поверхности была равномерной, имела одинаковый уровень.

Теперь извлечём пластиковую заготовку из силиконовой формы. Подцепляю её с обеих сторон и выдавливаю отливку из мембраны. Так прохожусь вокруг, а затем закидываю форму обратно в твёрдый кожух.

Первые часы пластик сохраняет эластичность, поэтому выставляю правильную форму будущей рамы по начерченному на щите овалу. Можно посмотреть какой получилась отливка. Из-за серебристого покрытия плохо видно качество поверхности, но, поверьте, пузырьков нет.

Теперь посмотрим что в ведре, есть ли непромес компонентов. Изоцианат стелится по дну ведра и промешать полностью очень сложно. Да, он есть, не зря мы оставили немного смеси.

Доработка отливки

Через три часа пластик затвердел. Теперь нужно выровнять заднюю часть отливки. На МДФ я наклеил полосы наждачной бумаги, зерно P180. Буду шуршать рамой пока не сточу все неровности сзади.
Проверяю промежуточный результат, убираю пыль и повторяю операцию. Теперь всё, результат меня устраивает. Выглядит грубовато, но так и должно быть.

Результат литья из пластика

Вот мы и получили полноценную заготовку для зеркальной рамы. Подложечный цвет и качество отливки отличные, дальше будут серебрение поталью и патинирование.

Пряники с цветами из айсинга одной насадкой


Анастасия — настоящий мастер своего дела из Хабаровска.

Заходи на ее страницу: www.instagram.com/nastya_pryanya/

Обязательно отмечайте Анастасию на своих работах по этому мастер классу :)

Необходимые инструменты и ингредиенты тут: cookodel.ru

Глазурь Альтер-айсинг: cookodel.ru/search/?q=альтер айсин

Альтер Софт cookodel.ru/catalog/konditerskie-ingredienty/aysing-soft-miks/glazur-dlya-pryanikov-alter-soft-0-5-kg/

Гелевые пищевые красители cookodel.ru/catalog/krasiteli-pishchevye/gelevye-krasiteli/

Кандурины cookodel.ru/catalog/krasiteli-pishchevye/blestyashchie-krasiteli-kanduriny/

Насадки cookodel.ru/catalog/konditerskiy-inventar/nasadki-i-perekhodniki/

Лучшие товары для кондитеров по низким ценам: cookodel.ru

Готовьте, творите и обучайтесь с удовольствием!

Подпишись на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить акции, скидки, конкурсы и анонсы полезных мероприятий!

www.instagram.com/cookodel/
cookodel.ru

Хрустящий ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ - Пышный домашний ХЛЕБ


Ингредиенты:
525 мл холодной или прохладной воды
200 г цельнозерновой пшеничной муки
500 г пшеничной муки высшего сорта
15 г соли (2 полные ч. л.)
Опара из пшеничной закваски 250-280 г
Мука (плюс рисовая также желательно) на подсыпку полотенец — 2 ст. л

CRISPY BREAD WITH LEAVEN — Lush homemade BREAD
Ingredients:
525 ml of cold or cool water
200 g of whole grain wheat flour
500 g of premium wheat flour
15 g of salt (2 full teaspoons)
Dough from wheat sourdough 250-280 g
Flour (plus rice is also desirable) for adding towels — 2 tbsp.

**************************************
Пообщаться со мной можно здесь:
Instagram instagram.com/oksana_levi_levi?igshid=17p5qi50qxvq3
Facebook www.facebook.com/Oksana-Levi-102186908217460/
**************************************
Бомбическая ЧИАБАТТА БЕЗ ЗАМЕСА! Получится у каждого! Всё-таки 20 г Соли!!!
youtu.be/7PEoXD3mGR4
*******************************^***
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ ЧИАБАТТА на ЗАКВАСКЕ — И снова БЕЗ ЗАМЕСА!☺️
youtu.be/CKJh-9M3gUw
************************************
Изумительная ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА! Ореховая СВЁКЛА — Грузинские мотивы
youtu.be/P7a1Vi5CwQw
*************************************
ХМЕЛЬНАЯ КАПУСТА — так капусту вы ещё точно не готовили!
youtu.be/yIRdRKQY30c

#оксаналеви#хлебназакваске#хрустящаякорочка#хлеббездрожжей#хлебвдуховке#хлебвдомашнихусловиях#цельнозерновойхлеб#цельнозерновойхлебрецепт#хлебдомашний#опара

Easy Cheesy Baguettes made easy at home simple step by step instructions


Baguettes, flavoured with cheese and chives, delicious recipe, and easy step by step instructions.

How to make Butter video www.youtube.com/watch?v=2NiuIIKOWbU
Sandwich bread video www.youtube.com/watch?v=HWpSbYV96_c
How to make Dinner rolls video www.youtube.com/watch?v=Rosj1ZlLGlU

Ingredients:
700g / 24½oz Strong white bread flour
520g / 18½oz Cool water (try to use bottled or filtered)
1½ tsp Kosher salt or 1 tsp ordinary table salt
1½tsp Instant or active dried yeast or 15g of fresh yeast
80g / 3oz Grated mature cheddar cheese 25g / 1oz for garnish
15g Fresh chives (optional)

Disclaimer
This is to certify that all of my videos on this channel are NOT being sponsored in any way, by any one at this moment in time. Also the viewer must take responsibility for his or her own safety and hygiene when replicating any of my recipes on this channel. The kitchen can be a dangerous place to work, please be careful. Thank You.

Music used

Bushwick Tarentella — Thatched Villagers by Kevin MacLeod is licensed under a Creative Commons Attribution licence (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)
Source: incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1300002
Artist: incompetech.com/
«Guts and Bourbon» Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0
creativecommons.org/licenses/by/3.0/
Lazy Afternoon Sun By Dan Lebowitz
www.youtube.com/audiolibrary/music
Room for two by Dan Lebowitz
www.youtube.com/audiolibrary/music
Blue creek trail By Dan Lebowitz
www.youtube.com/audiolibrary/music
Lazy river rag By Dan Lebowitz
www.youtube.com/audiolibrary/music
Mysteries By Dan Lebowitz
www.youtube.com/audiolibrary/music

(롤케이크 기본) 스위스 롤케이크 만들기, 젤리 롤 케이크 만들기, 기본 롤케이크 만들기, swiss roll cake [홈베이킹], 쿠킹씨 cooking see


▶ Подписка и лайки будут отличным дополнением для создания хорошего контента ^^
♡ Пожалуйста, подпишитесь, поделитесь.

▶ Facebook: www.facebook.com/cookingsee
▶ Instagram: www.instagram.com/cookingsee

Как приготовить пушистый рулет
Это простой и вкусный базовый рецепт торта рулет, легкий рецепт рулета и простой рецепт.
Рецепт ингредиентов настолько прост, что любой может сделать этот торт.
Тогда, пожалуйста, наслаждайтесь просмотром. ♡

▶ Размер рамы: ширина 39см, ширина 29см, высота 4,5см

▶ Ингредиенты
5 яичных желтков
Соль 1 г
Сахар 50 г
Мука 90г
Разрыхлитель 2 г
Масло растительное 50г
Молоко 50 г
Безе (5 яичных белков сахар 70г)

Спасибо за просмотр. ♡

#SwissRollCake #RollCakeRecipe #RollCake

▶ Запретить несанкционированную кражу, редактирование и повторную загрузку этого видео.
Несанкционированная кража этого видео или 2-е редактирование и выгрузка запрещены.

Атеросклероз нижних конечностей: не болеть и успешно лечить.Знания для всех.


Облитерирующий атеросклероз артерий нижних конечностей по тяжести и исходу сравним со злокачественной онкологией. Начинаясь постепенно, протекает тяжело, мучительно и в итоге ведет к тяжелой смерти. В данной беседе описаны причины болезни, в том числе значение малоподвижного образа жизни и курения, способы профилактики и ранней диагностики, условия и методы эффективного лечения. Важное место в успешном лечении принадлежит дозированной ходьбы. Отмечена роль снижения холестерина крови и особенности назначения аспирина. Проведен обзор возможного комплекса лечебных мероприятий
с уважением Ю.Цуканов

Куда девать отходы. Ресторанные заготовки. Соус Биск. Креветочный соус-суп. Теория Вкуса.


Биск это классический французский соус для всех блюд из морепродуктов. И он делается из панцирей ракообразных или крабов. И вам покажу, как вытащить вкус из панцирей креветок.
#Биск #Соус #Креветки #Заготовки #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение

Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel

«Шеф-повар Василий Емельяненко»

Корейский Суп из Мидий Рецепт 홍합탕 Korean Mussel Soup Recipe


For English scroll down!!!
Наконец-то готовим морепродукты^^ Корейский суп из мидий — натуральный живой вкус моря!!! Не пугайтесь отсутствия специй в ингредиентах. Этот суп превысит ваши вкусовые ожидания. А, если уж очень хочется соуса, то просто окунайте мидии в соевый соус или добавьте чуть уксуса в 1 ст.л. Кочудяна (острая Корейская чили паста) и получите диппинг соус.
Ингредиенты на 2 порции:
мидии 1 кг
4 дольки чеснока
2 красных перца чили
2 стручка зеленого лука
черный молотый перец
соль
вода

Finally, we cook seafood ^^ Korean mussel soup — a natural living taste of the sea!!! Do not be alarmed by the lack of spices in the ingredients. This soup will exceed your taste expectations. And, if you really want a sauce, then just dip the mussels in soy sauce or add a little vinegar in 1 tbsp. of Gochujang (hot Korean chili paste) and get a dipping sauce.
Ingredients for 2 servings:
mussels 1 kg
4 cloves of garlic
2 red chili peppers
2 green onion pods
ground black pepper
salt
water

Музыка в видео взята по ссылке:
www.youtube.com/watch?v=H0kzd7CJ528

Трек:
#1 Alan Walker — Fade [NCS Release]

Music
Music in this video
Learn more
Song
Nova
Artist
Ahrix
Album
Nova
Licensed to YouTube by
RouteNote (on behalf of Ahrix); ASCAP, CMRRA, Abramus Digital, Routenote (Publishing), Broma 16, and 19 Music Rights Societies