Моя большая заморозка! Домашние полуфабрикаты, которые можно хранить в морозильной камере и которые очень выручают, когда нет времени долго стоять у плиты.
****************************
#домаешка #полуфабрикатынамесяц #домашниеполуфабрикаты #8блюдизкурицы #фаршированныеблинчики #блинчикисмясом #блинчикистворогом #блинчикисгрибами
****************************
Разделку курицы можно посмотреть здесь www.youtube.com/watch?v=3VytXG8MGiI
Сегодня у меня обещанное продолжение темы заготовки полуфабрикатов. Под прошлым видео о заморозке было много вопросов, поэтому на некоторые из них я ответила здесь.
Ссылка на прошлое видео о заморозке — youtu.be/gHZgX8zA0lw
1. Пакеты. Много вопросов было по поводу повторного использования зип-пакетов. Я покупаю хорошие плотные пакеты – после использования мою и продолжаю пользоваться. На многих пакетах виден и их производитель. Пакеты без застежки беру биоразлагаемые, срок их хранения — пара лет. Продаются во многих магазинах, в самых обычных сетевых супермаркетах.
2. Контейнеры. Покупаю в обычных хозяйственных магазинах. Обязательно обращаю внимание на то, можно ли в них замораживать и подлежат ли они переработке. Кстати, возможно, в вашем городе есть место переработки пластика, но вы об этом не догадываетесь – есть смысл узнать, и при возможности пластик не выбрасывать, а сдавать на переработку. Это же касается и пакетов с застежками.
3. Сколько нас, как мы всё это съедаем за месяц и сколько мы весим. Возможно, кого-то я сейчас шокирую – нас четверо: я, муж и двое детей – младший школьник и дошкольница. И ни у кого из нас совсем нет лишнего веса )) Скажу больше – этих заготовок не хватает на весь месяц, если иметь в виду именно 30 дней. Например, в выходные у нас бывают воскресные обеды, когда я готовлю что-нибудь этакое, по субботам иногда приходят гости, да и просто в выходные больше времени на готовку, чем в будние дни. Можно провести простой (и очень приблизительный) подсчет: Усредненные нормы мяса в день: 200 гр для взрослого мужчины 130 для женщины 150 для ребенка, активно занимающегося спортом 100 для трёхлетки = 580. На месяц это почти 17,5 кг. Здесь за минусом костей и кожи от курицы и рыбы (хотя рыба – это отдельная норма) примерно 11 кг.
4. Зачем готовить замороженное, если можно каждый день готовить свежее? Можно. Но мне удобней так. После рабочего дня остается всего несколько часов, я хочу проводить их с близкими людьми. Магазин подготовка мяса готовка займут гораздо больше времени, чем просто положить домашний полуфабрикат в духовку или на сковороду. Думаю, рассуждать о разнице домашних и магазинных полуфабрикатов лишнее и здесь всем всё понятно. Кроме того, самый щадящий и безопасный способ хранения – это заморозка.
5. Это очень дорого и простым людям негде взять столько денег. Я привела примерную стоимость основных продуктов. Округлю до 5000 – масло, мука, специи и т.д. — эта сумма на месяц на семью из 4 человек. По 1250 на каждого. Не берусь решать за каждого, много это или мало, но я считаю, что таким образом закупать продукты более экономно. Думаю, очевидно, что купить целую курицу и разделать её выходит дешевле, чем приобрести это же количество продуктов по отдельности.
ОСНОВНЫЕ ПРОДУКТЫ:
Курица домашняя – 6 шт (~8,5 кг) – 1700 р.
Индейка – 800 гр – 300 р.
Свинина — 2 кг – 700 р.
Говядина — 900 гр – 400 р.
Горбуша ~ 1 кг – 270 р.
Минтай – 1,1 кг – 180 р.
Творог – 2 кг – 500 р.
Грибы – 250 гр
Сыр – 100 гр
Яйца – 1 дес
#заготовкаедынанеделю #домашниеполуфабрикатывзаморозку #какприготовитьполуфабрикатывзаморозку
ЗАГОТОВКА ПОЛУФАБРИКАТОВ для заморозки. Экономия денег и времени. Экономное меню.
Ссылка на Предыдущий полезный совет — vk.cc/8AwvGd
ДЛЯ ПОДПИСКИ НА НОВЫЕ ВИДЕО И КАНАЛ — : goo.gl/oUuwyy (Нажмите на ссылку )
Магия. Все ритуалы тут — vk.cc/8zVU7X
Ритуал для замужества. — vk.cc/8zVuoD
Помощь Сыновьям для УДАЧНОЙ ЖЕНИТЬБЫ — vk.cc/8zVwjE
Ритуал на женскую привлекательность. — vk.cc/8A0COS
РИТУАЛ ОТ ВЕНЦА БЕЗБРАЧИЯ — vk.cc/8zWX46
Убираем ВЕНЕЦ ОДИНОЧЕСТВА С СЕБЯ ИЛИ С БЛИЗКОГО — vk.cc/8A55tE
СНИМАЕМ ПОРЧУ СДЕЛАННУЮ НА РАЗРЫВ ОТНОШЕНИЙ. — vk.cc/8A0Fdg
5 Ритуалов В Помощь Мужчинам — vk.cc/8zVaus
Стоит ли бояться рассыпанной соли, и что будет, если разбить тарелку? Правда ли, что чеснок защищает от злой силы? Почему старинные кулинарные приметы до сих пор работают, и как этот феномен объясняет наука? Советы учёных, известных поваров, артистов и простых домохозяек!
—————————————————————————
Смотри все выпуски проекта «Неспроста» youtube.com/playlist?list=PL_ortCwVgtukRKjYJue_-YOl6KqFE1hgI
Кто из нас не вздрагивал, обнаружив на календаре пятницу, 13-е, и не сомневался, идти ли дорогой, которую перебежала чёрная кошка, или не прислушивался к советам астрологов и предсказателей. В российских деревнях и сейчас живут целители, колдуны и знахари, к которым бесконечным потоком идут за помощью люди. Эти простые деревенские экстрасенсы знают то, что недоступно именитым волшебникам: старинные способы целительства и ворожбы.
Попробуем разобраться, откуда к нам пришли суеверия и приметы, стоит ли в это верить, сбываются ли прогнозы и предсказания экстрасенсов. Ведь, если люди доверяют знакам, то это… неспроста…
На новый год можно приготовить бюджетные, но в то же время очень вкусные блюда. Отбивные в картофельной шубке, прекрасный вариант, да и в обычный день такие отбивные вам доставят удовольствие. Подавать с любым соусом или со сметаной. Супер!
куриное филе — 2 шт. 400 гр.
соль, перец, пряности по вашему вкусу
ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ:
сырой картофель 550-600 гр.
яйца — 2шт.
соль — 1 чайная ложка
паприка — 1 чайная ложка
куркума — 0.5 чайной ложки
— филе промыть, нарезать на плоские кусочки, добавить соль, перец, пряности по вашему вкусу, слегка отбить, сверху немного полить подсолнечным маслом для мягкости
— картофель натереть на крупной терке
— смешать яйца, соль, паприку, куркуму или свои пряности, добавить к картофелю, перемешать, картофельный сок отжимать
— сформировать котлеты как в видео и обжаривать на подсолнечном масле до золотистой корочки на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны
Закуска профессора Преображенского, из повести М.А. Булгакова «Собачье сердце», 1925 г. #АндрейРостовский #AndreyRostovskiy
«Филипп Филиппович (...) вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло.— Э… м-м… доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку… Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.— Это плохо? — жуя, спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.— Это бесподобно, — искренно ответил тяпнутый.— Еще бы… Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая. Когда-то их великолепно приготовляли в “Славянском базаре”.»
Самый быстрый салат с ананасами, вареными яйцами и майонезом. Очень вкусный салат, его можно приготовить легко и быстро, это самый простой рецепт салата.
В этом видео я показываю, как приготовить очень вкусный и питательный САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ
Рецепт салата очень простой.
Я готовила его таким большим (для гостей), а Вы можете приготовить салат в половину рецепта и в один слой.
Это один из любимых рецептов САЛАТА С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ моей семьи.
РЕЦЕПТ САЛАТА:
Куриное филе — 1.5 кг.
Ананас консервированный — 1 банка( 850 гр.)
Яйцо отварное — 7 шт.
Сыр твердый — 350 гр.
Грецкие орехи — 200 гр.
Майонез — 350 гр.