Делаем молды (формы) 1)из силикона и крахмала; 2)из желатина и глицерина.
✔️Вы можете поддержать канал (На видео и аудио аппаратуру):
yandex money: 410013781358248
donationalerts: www.donationalerts.com/r/crafts_hobby
Заходите в наш раздел DIY — www.chipdip.ru/catalog-show/just-do-it/
Подписывайтесь на наши группы:
VK — vk.com/chipidip
FB — www.facebook.com/chipidip
Insta — www.instagram.com/chipidip/
Instructables www.instructables.com/member/ChipiDip/
*
Глицерин представляет собой вязкую прозрачную жидкость. Легко образуется при гидролизе природных жиров и масел, неограниченно растворим в воде, сладкий на вкус и хорошо растворяет многие вещества. Химические свойства глицерина типичны для многоатомных спиртов. Глицерин широко распространен в природе в форме глицеридов — основных компонентов природных жиров и растительных масел. Что касается его производства в заводских условиях, то данный компонент изготавливается хлорным методом. Существует другой, более совершенный способ получения глицерина — метод расщепления жиров — без применения химических веществ. Глицерин был открыт в 1779 г. шведским исследователем Карлом Шееле, который обнаружил, что при нагревании оливкового масла с оксидом свинца образуется раствор сладкого вкуса. Дальнейшее выпаривание раствора позволило ему получить сиропообразную тяжелую жидкость. Можно много говорить о богатом наследии его химических и физических свойств. А вот область его применения настолько обширна, что его уникальные свойства способствуют даровать свое чудодействие многочисленным отраслям промышленности. Область медицины. Глицерин используется в качестве антисептика, он помогает при кожных заболеваниях. Его советуют употреблять во время приступов несахарного диабета. Глицерин используют для растворения лекарств, придания влажности таблеткам и пилюлям, повышения вязкости жидких препаратов, предохранения от высыхания мазей (вспомните знаменитое вазелиновое масло), ну а так же паст и кремов. Глицерин является отличным растворителем йода, брома, фенола, тимола, танина, алкалоидов и хлорида ртути. Используя глицерин вместо воды, можно приготовить высококонцентрированные медицинские растворы. Глицерин также обладает антисептическими свойствами, поэтому его применяют для предотвращения заражения ран.В пищевой промышленности глицерин используют в производстве кондитерских изделий, добавляют в торты и конфеты для улучшения консистенции, для предотвращения проседания шоколада, увеличения объема хлеба. Добавление глицерина способствует уменьшению времени зачерствения хлебных изделий; уменьшает клейкость в макаронах, предотвращает налипание крахмала при выпечке. Что касается гурманов ликероводочной продукции — глицерин — один из основных ее компонентов, особенно в приготовлении ликера.Глицерин используется при производстве смол, в качестве смягчителя тканей, кож, бумаги, основы эмульгаторов, нетоксичных антифризов, смазок, кремов для обуви, мыла и клея, а также…
Посмотрите, как сделать декор для дома из веток и шаров из ниток. Декор сделать очень просто, а выглядит он ничем не хуже магазинного, и его себестоимость намного дешевле.
Предложить автомобиль на обзор — avtokriminalist.test@yandex.ru
Рено Дастер направлен на экспертизу из-за повреждений в районе номера кузова и вторичной окраски вокруг маркировочной таблички. Меня попросили проверить автомобиль, и рассказать покупателю все про его Renault Duster, который был куплен за 900.000р. По результатам проверки автомобиля стало понятно, что требуется автоэкспертиза технического состояния, а именно кузова, и здесь нас ожидало самое интересное.
Здесь я ПОКАЗЫВАЮ КАК БЫСТРО и ЛЕГКО приготовить самим МАЙОНЕЗ, который не только полезнее магазинного, но и гораздо вкуснее и ароматней. Такой майонез можно без страха добавлять в салаты, которые кушают дети, да и самим полакомиться этим простым и вкусным соусом.
Ингредиенты:
150 мл раст. рафинир. масло
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. готовой горчицы
1 среднее яйцо
1 ч.л. уксуса 9% (это классический рецепт, но я кладу 2 ч.л. т.к люблю чуть кислее)
Мне приятно получать от вас лайки! Подписывайтесь и давайте готовить вместе!
— Я в инстаграм www.instagram.com/annatortofeevna
— Отдых с нами в Архызе (видео) www.youtube.com/watch?v=jloKd1UDkhY
00:00
00:15 Заливной пирог с капустой
01:30 Тесто для заливных пирогов без майонеза
03:00 Заливной пирог с молодой капустой
04:15 Пирог из слоеного теста
07:04 Мои мальчики
07:17 Пирог из лаваша с капустой
09:40 Отрывной пирог с капустой
Фильтры Аквафор: ya.cc/BBDEJ
Сегодня я замахнусь на святая святых русского Нового года. Оливье!!!
И это будет простой оливье с кальмарами и другими морепродуктами, но есть и еще один секрет!!!
#Салат #Оливье #НовыйГод #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение
Всем привет!!! Меня зовут Василий и я повар. Везде должна быть уместная еда, в ресторане ресторанная, дома домашняя, на мастер классах интересная. Мне приятно размышлять о еде как таковой, о желаемых вкусах в текущий промежуток времени, лето, зима, осень, все имеет свой характер и вкус. Но учитывайте то, что уже существующее блюдо упрощать не стоит, нельзя пренебрегать вниманием к еде. При этом еда должна быть разнообразной и вкусной. Такими постулатами я руководствуюсь при создании любого блюда, только я их делаю на свой вкус, а вам остаётся их все го лишь изменить на свое усмотрение. С радостью для вас. Василий Емельяненко
Рыба по-французски. Обязательно буду готовить на новогодний стол! Два варианта приготовления. Нежнейшая рыбка под аппетитной сырной шапочкой. Вам понравится))
Рецепт рыбы в лаваше здесь www.youtube.com/watch?v=Dp9G1XdDgy0
Еще рецепты майонеза здесь www.youtube.com/watch?v=_6qB4rSDd4w
РЕЦЕПТЫ:
—1— Рыба по-французски
• Филе любой рыбы — 600-700 г
• Капуста цветная
• Лук — 1 шт.
• Помидоры — 2 шт.
• Майонез — 4-6 ст.л.
• Сыр (у меня «Брест-Литовск финский») — 200 г
• Перец черный молотый
• Соль
—2— Майонез на молоке
• Молоко — 150 мл
• Масло растительное — 300 мл
• Лимонный сок — 3 ст.л. (или любой 6% уксус 2 ст.л.)
• Соль — 1/2 ч.л.
• Сахар — 1 ч.л.
• Горчица — 1 ч.л.
Еще больше рецептов с сыром и молочными продуктами на канале JSC SavushkinProduct «Савушкин продукт».
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И УЧАСТВУЙТЕ В РОЗЫГРЫШЕ ПРИЗОВ: clck.ru/RsQnD
Подарки — кухонная техника и аксессуары. Для этого нужно выполнить условия, которые указаны в последнем ролике на канале «Савушкин продукт».
Спасибо, что смотрите, доверяете и готовите со мной! Ставьте лайк и делитесь этим видео с друзьями! Спасибо за ваши комментарии! К сожалению, не всегда получается всем ответить, но я всегда с удовольствием их читаю :)
Ведущие Леся Никитюк и Регина Тодоренко отправятся на Багамы. Это будет уик-энд мечты!..
Несмотря на то, что Багамы — очень дорогой курорт, ведущая со ста долларами ухитрится отдохнуть на шикарных пляжах, на крупнейшем в мире фестивале рома, в дорогих отелях, и даже будет кататься и жить на корабле. А ведущая с золотой картой будет одержима идеей увидеть все 700 багамских островов. И побьет рекорд — съест самого большого лобстера за всю историю программы.
А еще именно на райских Багамах обе ведущие переживут самый большой ужас и страх в своей жизни. Одна попробует дайвинг с дикими карибскими акулами — без защиты и на глубине 12 метров. А вторая испытает на себе фридайвинг — погружение без акваланга на задержке дыхания в одну из самых опасных и глубоких впадин в мире — Голубую дыру «Дина». Это будут развлечения на грани жизни и смерти. Обе ведущие признаются: ни «адские» города сезона, ни прочий пережитый в «Орле и решке» экстрим не сравнимы с тем, что они испытали здесь.