курс: Информатика. Алгоритмы и структуры данных на Python 3.
лектор: Хирьянов Тимофей Фёдорович
прочитана 05.09.2017
Темы, рассмотренные на лекции №1:
— Что есть «информатика» и что понимает под этим лектор
— Что значит «уметь программировать»
— Hello, World!
— Концепция присваивания в Python
— Обмен двух переменных значениями через одну временную и две временные переменные.
— Множественное присваивание в кортежи переменных.
— Обмен значений.
— Арифметические операции. Возведение в степень, деление нацело.
— Цикл while. Инструкции управления циклом.
— Вложенный цикл while
— Условный оператор if
— Цикл for и его особенности в Python.
— Функция range()
— Оператор continue
Знаем-знаем, праздники только прошли и все подарки уже подарены. Но мы уверены, что этот год принесёт множество Дней рождений ваших друзей и родных, так что заранее выкладываем ролик с ооочень эффектной упаковкой подарка, которая ну точно удивит именинника. Приятного просмотра!
Идеи для жизни — видео лайфхаки и советы для вашего дома!
В этом видео мы покажем, как избежать ошибок при литье из жидкого пластика в силиконовую форму.
Мы нанесём декоративный слой на форму. Узнаем, что такое лёгкие наполнители для жидкого пластика и как ими пользоваться. Чем можно подкрашивать полиуретановый пластик. Увидим как подготовить смесь, чтобы избежать пузырей и непромеса компонентов. Зальём двухкомпонентный пластик, и посмотрим на работу с оболочковой силиконовой формой. Затем мы доработаем нашу отливку и оценим результат.
По плану эта рама будет посеребрена поталью, а затем в углубления добавится чёрно-коричневая патина. Для того, чтобы серебряная поталь была ярче, мы сделаем подложечное покрытие, которое перенесётся на пластик с силиконовой формы. Поэтому, сначала я покрою форму серебристой порошковой патиной.
Откуда пузыри в пластике?!
Главные причины образования пузырей в жидком пластике: наличие воды, повышение температуры при твердении пластика, наша неаккуратность при перемешивании компонентов и заливке в форму.
Подготовка жидкого пластика.
Мы видим стеклянные микросферы, это белый летучий порошок.
Я приготовил 180 граммов, что примерно полтора литра.
Значит, я экономлю более килограмма пластика, и также отливка станет твёрже, будет лучше шлифоваться и фрезероваться. Сюда же добавляю сухой коричневый краситель для бетона.
Таким образом, если мы продерём серебрянное покрытие, то проступит тёмный пластик, такой же, какой будет патина в углублениях. Дальше взбиваю сухую смесь так, чтобы разбить комочки микросфер.
Лучше, конечно, прокаливать наполнитель в духовке при температуре 220-250 градусов, так выпаривается вся влага, и выгорают масла и всё, что может помешать адгезии с пластиком.
Я буду готовить по 3.3 килограмма каждого компонента. У меня есть остаток, поэтому сначала заливаю из целой канистры, а затем уже его. Заливаю их в ведро без особой аккуратности. Да ещё и размешиваю с помощью мешалки. Всё потому, что дальше я буду дегазировать смесь из компонента А, наполнителя и красителя в вакуумной камере.
Итак, я приготовил ёмкость для смешивания: ведро с дополнительным носиком для заливки. Нашу смесь, и компонент В в двух канистрах.
Затем, каждый компонент заливаю в ведро очень аккуратно, так, чтобы струя стекала по стенкам. Второй компонент, изоцианат, заливаю в ёмкость при помощи пластикового желобка, так мы избегаем вовлечения воздуха в смесь. Изоцианатная часть пластика плотнее, она стелится по дну ведра.
Самое сложное: медленно, но хорошо промешать жидкий пластик, поднять компонент В со дна ёмкости. Время жизни пластика 6 минут, на перемешивание отвожу 2 минуты, столько же на заливку.
Литье жидкого пластика
Заливаю пластик очень медленно, через плавающий жёлоб, прикрепленный к ведру. Литьё жидкого пластика в силиконовую форму требует размеренности и плавности. Маленькие комочки микросфер всё же остались, они будут сверху и мы их позже вышлифуем.
Заливаю не всё, оставляю в ведре граммов 200 пластика. Позже мы узнаем почему. Этот пластик медленный, греется не более 75 градусов, но температуру проверяю несколько раз. Различные добавки могут менять обычное течение реакции.
Выемка из формы
Спустя сорок минут пластик начал остывать, он затвердел, но при этом пока остается эластичным. Будем извлекать отливку из формы. Я приготовил щит примерно в размер рамы, и перекину на него заготовку вместе с силиконовой мембраной.
Пока хочу показать как устроен твёрдый кожух для силиконовой формы. Он представляет из себя слой пластика, загущенного с помощью коллоидного диоксида кремния. В пластик добавлены и минеральные волокна для прочности.
По мере нанесения загущенного пластика я добавлял и ножки из фанеры. Они строго одной высоты и лежат на одной плоскости, чтобы отливка на горизонтальной поверхности была равномерной, имела одинаковый уровень.
Теперь извлечём пластиковую заготовку из силиконовой формы. Подцепляю её с обеих сторон и выдавливаю отливку из мембраны. Так прохожусь вокруг, а затем закидываю форму обратно в твёрдый кожух.
Первые часы пластик сохраняет эластичность, поэтому выставляю правильную форму будущей рамы по начерченному на щите овалу. Можно посмотреть какой получилась отливка. Из-за серебристого покрытия плохо видно качество поверхности, но, поверьте, пузырьков нет.
Теперь посмотрим что в ведре, есть ли непромес компонентов. Изоцианат стелится по дну ведра и промешать полностью очень сложно. Да, он есть, не зря мы оставили немного смеси.
Доработка отливки
Через три часа пластик затвердел. Теперь нужно выровнять заднюю часть отливки. На МДФ я наклеил полосы наждачной бумаги, зерно P180. Буду шуршать рамой пока не сточу все неровности сзади.
Проверяю промежуточный результат, убираю пыль и повторяю операцию. Теперь всё, результат меня устраивает. Выглядит грубовато, но так и должно быть.
Результат литья из пластика
Вот мы и получили полноценную заготовку для зеркальной рамы. Подложечный цвет и качество отливки отличные, дальше будут серебрение поталью и патинирование.
Радуйте своих любимых и близких.
Приятного аппетита!
******************************
Рецепт:
Свекла 3 шт.
Картофель 2 шт.
Морковь 2 шт.
Селедка 1 шт.
Луковица 1 шт.
Майонез 400 грамм
Уксус
PS. Все овощи отварить.
Готовая шуба должна
пропитаться
************************************
Recipe:
Beet 3 piece.
Potatoes 2 pcs.
Carrot 2 pcs.
Herring 1 pc.
Onion 1 pc.
Mayonnaise 400 grams
Vinegar
PS. All vegetables should be boiled.
You have to wait for a couple hours until the salad is ready to be served.
Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
Просто попробуйте.
НОВОЕ ВИДЕО Роспись пряников (свитер, шапочка, варежка, носочек) youtu.be/8bvpIA7zkMU
НОВОЕ ВИДЕО Роспись пряников (олень, Дед Мороз, снеговик, веночек) youtu.be/tU2xYW_H3_o
ИНГРЕДИЕНТЫ
Белок 1 шт (у меня было яйцо С0, вес белка — 38г)
Сахарная пудра 190-250 г (зависит от веса белка, у меня ушло 245 г пудры)
Лимонный сок 5-7 капель
Пищевые красители
Ингредиенты:
525 мл холодной или прохладной воды
200 г цельнозерновой пшеничной муки
500 г пшеничной муки высшего сорта
15 г соли (2 полные ч. л.)
Опара из пшеничной закваски 250-280 г
Мука (плюс рисовая также желательно) на подсыпку полотенец — 2 ст. л
CRISPY BREAD WITH LEAVEN — Lush homemade BREAD
Ingredients:
525 ml of cold or cool water
200 g of whole grain wheat flour
500 g of premium wheat flour
15 g of salt (2 full teaspoons)
Dough from wheat sourdough 250-280 g
Flour (plus rice is also desirable) for adding towels — 2 tbsp.
Ингредиенты для цукатов:
400 г цитрусовых корочек
400-450 г сахара
200 мл воды
Сок одного лимона (по желанию)
1 ч. л. ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара)
Палочка корицы и звёздочка бадьяна по желанию
Сливочное масло 730 г
Сахарная пудра 280 г
Яйца 2 шт
Мука 860 г
Линцерское печенье
В тесто:
Миндальная мука 60 г (или любая ореховая, или молотые мелко орехи)
Мука 30 г
Для сборки:
Джем любой густой
Сахарная пудра
Шоколадное печенье
В тесто:
Мука 30 г
Какао 30 г
Сахарная пудра 1 ст.л.
Для сборки:
Растопленный темный шоколад 100 г
Посыпка
Лимонно-маковое печенье
Мука 40 г
Мак 2 ст.л. мака
Цедра 1-го лимона
Пряное печенье
Мка 30 г
Цедра 1-го апельсина
Специи (корица 2 ч.л., имбирь 2 ч.л., по 0.5 ч.л. гвоздика, мускатный орех, кардамон, кориандр)
Кокосовое печенье с белым шоколадом
В тесто:
Мука 30 г
Кокосовая стружка 2 ст.л.
Для сборки:
Белый шоколад 100 г
Кокосовая стружка
Молочный шоколад
— Музыка:
ES_Xmas Shoppin — Mike Franklyn
ES_A Sleigh Ride for Two — Howard Harper-Barnes
ES_Christmas Bliss — Mike Franklyn
ES_The Perfect Start — Mike Franklyn
Как приготовить пушистый рулет
Это простой и вкусный базовый рецепт торта рулет, легкий рецепт рулета и простой рецепт.
Рецепт ингредиентов настолько прост, что любой может сделать этот торт.
Тогда, пожалуйста, наслаждайтесь просмотром. ♡
▶ Размер рамы: ширина 39см, ширина 29см, высота 4,5см
▶ Ингредиенты
5 яичных желтков
Соль 1 г
Сахар 50 г
Мука 90г
Разрыхлитель 2 г
Масло растительное 50г
Молоко 50 г
Безе (5 яичных белков сахар 70г)
Спасибо за просмотр. ♡
#SwissRollCake #RollCakeRecipe #RollCake
▶ Запретить несанкционированную кражу, редактирование и повторную загрузку этого видео.
Несанкционированная кража этого видео или 2-е редактирование и выгрузка запрещены.