Съемочная группа «Часового» отправляется в Ногинский спасательный центр, чтобы познакомиться с возможностями Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и рассказать о подготовке российских спасателей. Алексей Рафаенко ликвидирует разлив и утечку аммиака на железнодорожной станции, спасает людей при наводнении, учится расчищать завалы разрушенного здания, эвакуирует людей при пожаре и вытаскивает режиссера из вагона сошедшего с рельсов поезда.
Как выбрать ламинат?
От чего зависит качество ламината — об этом рассказываю в первой части обзора.
Во второй части, расскажу о конкретных производителях — какие из них хорошие, какие не очень и почему. Ссылка тут youtu.be/1terQwPZ36Y
В этой части обсудим: Какие качественные характеристики есть у ламината, и почему класс изностойкости не значит почти ничего
-Водостойкость
-Устойчивость к царапинам
-Устойчивость к ударам
-Появление зазоров
-Скрип
-Экологичность
-Истираемость
Расскажу о трех самых главных вещей от которых зависит качество ламината, что в свою очередь влияет на них:
-Качество плиты
-Качество замка
-Количество корунда в меламиновой бумаге
Самый бысты способ завялить мясо в домашних условиях.
Нам понадобиться мясо (любое) без жилок и не сильно жирное. Куски должны быть около 20 см длинной и в диаметре около 5-7 см.
Специи. Тут всё на любителя. Я не заморачиваюсь и иду к друзьям из ближнего востока на рынок. Говорю, что мне острое для бастурмы. И всё! Не нужно изобретать велосипед. Помните, это простой способ, а не вот это всё…
Процесс тоже простой: мясо помыли, обрезали жилки, которые потом будет сложно прожевать. Сформировали куски нужного размера и засыпали солью. Поствили в холодильник на 3 дня.
Спустя 3 дня достали, помыли и положили в большой объём воды (или чаще меняйте малый объём) для вымачивания. Формула вымачивания: на каждый день засолки — 1 час вымачивания. Для 3-х дней засола вымачиваем 3-4 часа регулярно меняя воду если кастрюля небольшая, или каждый час, если большая.
После вимачивания просуживаем от поверхносной влаги минут 15-20. Можно завернуть в бумажное полотенце, это ускорит процесс.
Берём купленные специи и обмазываем ими наше мясо. Заворачиваем в марлю (2 слоя) и туго перетягиваем бичёвкой.
Хоть мясо и потеряло много влаги при засолке, но набрало при вымачивании. Тугая обвязка даст возможность выдавить остаточную влагу из мяса и придаст готовому продукту характерную жесткую структуру бастурмы.
Сушка: можно сушить в холодильнике, можно на карнизе можно на люстре, да хоть где. Основное правило — мясо должно обдуваться свежим воздухом со всех сторон. Критическое условие это влажность воздуха. Чем он суше, тем быстрее влага испарится.
У меня высыхает за неделю на карнизе.
После этого хранится в холодильнике.
Если кусок не стандартной формы, то для уплотнения волокон и выдавливания лишней влаги можно использовать любые приспособления, которые сжимают кусок но не препядствуют испарению влаги из мяса.
ЗЫ. Если мясо не вымачивать, то получиться солонина.
Чебуреки из Алма -Аты. Как в чебуречной (очень удачный рецепт) Чебуреки эти меня научила готовить старенькая казашка (Апа), когда я ещё жила в Алма — Ате. Для меня это лучший рецепт, попробуйте и вы. Готовить не сложно.
Тесто:
0,5кг муки,
чайн. ложка соли
50мл раст. масла
150мл кипятка или чуть больше,- зависит от муки. Тесто должно быть крутым.
Начинка:
250гр. фарша
средний лук
соль, перец
вода или бульон (сколько возьмет), фарш должен быть жидким, но не течь.
Растит-ное масло для жарки.
Удачи вам, приготовьте и поверьте мне, вы не пожалеете.
На моём канале вы можете найти много вкусных и не сложных рецептов:-https://www.youtube.com/channel/UCqS-cVHTCRhDvnC2S7RX4lQ?disable_polymer=true
Chebureki Alma -Aty. (Very tasty recipe) Chebureki they taught me an old Kazakh stove (Apa), when I still lived in Alma — Ata. For me it is the best recipe, try it and you. Cooking is not hard.
Dough:
0,5 kg of flour,
tsp. teaspoon salt
50ml stretch. oils
150ml boiling water
Filling:
250gr. forcemeat
medium onion
salt pepper
broth or water (as will), beef should be liquid, but not flow.
Rusty-ing oil for frying.
Good luck to you, prepare, and believe me, you will not regret.
On my channel you can find many delicious and not complex recipes:-https://www.youtube.com/channel/UCqS-cVHTCRhDvnC2S7RX4lQ?disable_polymer=true
#OksanaGrachyova #meatpies #чебуреки #чебурекирецепт
Биск это классический французский соус для всех блюд из морепродуктов. И он делается из панцирей ракообразных или крабов. И вам покажу, как вытащить вкус из панцирей креветок.
#Биск #Соус #Креветки #Заготовки #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение
Тушеная картошка с курицей по-домашнему — это простое, вкусное, сытное и не затратное блюдо! Думаю, что картошку с мясом готовят почти каждая хозяйка, но по своему. Приятного аппетита! :) Видео рецепт см. ниже под видео!
Капуста быстрого приготовления — за 1 сутки! Вкуснейшая, хрустящая и ароматная в кисло-сладком маринаде! Можно готовить из ранне-средних сортов капусты, которые не годятся для квашения обычным способом. Рецепт быстрой капусты для хранения в холодильнике.
Рецепт на 1 кг нашинкованной капусты.
1-2 моркови; 0,5 л. воды; 1 ст.л с горкой соли; 0,5 ст. сахара; 0,5 ст. 9% уксуса; 0,5 ст. подсолнечного масла; 2-3 лавровых листа; по 5-7 горошин черного острого и душистого перца;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМОТРИТЕ В ВИДЕО!