"ПРОСТО ПЕЧЕНЬ", в казане, по-узбекски!


Очень простой, но с неизменно восхитительным результатом способ приготовления печени в казане, когда блюдо получается сочным, ярким и ароматным!
Разложите на дно казана тонкие ломтики курдючного сала, поверх него лук, порезанный перышками по меридиану, а сверху лука — ломти печени. Уложите сверху еще лук, томаты, перцы, много-много зелени, накройте казан крышкой и поставьте его на огонь. Пять минут на высоком огне, а еще десять — на маленьком.
Пятнадцать минут и все готово! Осталось только открыть крышку, прибавить огонь до максимума и перемешать.
Подавать сразу, есть сразу, с хорошим аппетитом и гарниром.
А что на гарнир? Узнаете из ролика!

Купить мои книги можно и с автографом: shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/
Еще больше рецептов можно посмотреть здесь: stalic.livejournal.com/
Больше информации в моем блоге: shop.stalic.ru/blog/

#Сталик #Ханкишиев # #мясо #гриль #огонь #правильно #кухня #вкусно #плов #мангал #жарим #рецепт #кулинария #казан

ДЖАМБАЛАЙЯ / американский "плов" / Сталик Ханкишиев Казан-Мангал


Переходите по ссылке и вы найдёте другие мои рецепты вкуснейших блюд: goo.gl/VhvCqA

В этом видео Сталик поведает о том, что же такое на самом деле «Джамбалайя» и из чего она готовится. Говорят, что джамбалайя родилась во французском квартале Нью-Орлеана, где зачем-то пытались приготовить паэлью. Как же так получилось?

Смотрите этот выпуск внимательно до конца и вы узнаете:

— Какую роль в этом блюде сыграют подкопченные сардельки?
— Что же такое «cajun»?
— Каким образом это блюдо готовят повара в Америке?
— Какой интересный ингредиент мы добавим на одном из этапов готовки?

— Восточная кухня, узбекская кухня, плов, шашлык и многое другое!

Когда в 2006 году вышла книга Сталика Ханкишиева «Казан, мангал и другие мужские удовольствия», никто, кроме гурманов-завсегдатаев интернет-порталов, посвященных гастрономии, не знал этого имени. За двадцать лет обитания в Сети персонаж по имени Stalic сделался настоящей легендой. Самый популярный автор кулинарных книг за последние десять лет. Умеет готовить. Любит готовить. Знает во всех мелочах и деталях кухню Востока. Все, что делает — фотографирует, и снимки у него особенные. Сталик еще и замечательный рассказчик, остроумный, интересный, умеющий подать кулинарию как культуру.

Не забывайте ставить лайк этому видео и подписываться на его канал: www.youtube.com/channel/UCO8YHPk43zHgfUFWv9FUttg
youtu.be/X3VkNwoW1-Y

Купить мои книги можно и с автографом: shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/
Еще больше рецептов можно посмотреть здесь: stalic.livejournal.com/
Больше информации в моем блоге: shop.stalic.ru/blog/

#Сталик #Ханкишиев #мясо #джамбалайя #огонь #правильно #кухня #вкусно #мангал #жарим #рецепт #кухняСША #казан

7 секретов котлет Ханкишиевых, видеорецепт за 60 минут по кулинарной книге, Россия, Дачный ответ


Кто хочет увидеть разрез котлеты? youtu.be/KWY1fS0HzVE?t=4281
Смотреть видео с 1:11:21
Показан цвет котлеты внутри, полость для сбора сока, которая осталась, несмотря на вопли скептиков и то, насколько эти котлеты вкусны )))
Для приготовления хороших котлет возьмите тщательно отфилерованное, зачищенное от жил и пленок мясо. Половина мяса — говядина, а вторая часть — жирная баранина или другое жирное мясо.
На 2 кг мяса необходимо взять примерно 600 грамм лука и обжарить его до золотистого цвета в 100 мл хорошего, вкусного растительного масла.
300 г мякиша белого хлеба замочите в теплом молоке.
Пропустите мясо через мясорубку, добавьте лук и отжатый от лишнего молока хлеб.
Посолите фарш примерно 40 г соли, добавьте черный перец, по желанию молотые зиру и кориандр. Добавьте пол столовой ложки крахмала. Тщательно вымешайте и выбейте фарш и вынесите его на холод.
Картофель для пюре поставьте варить в тяжелой, толстостенной кастрюле. Опускайте в кипящую соленую воду 1,5 кг одинаковых по размеру клубней. По готовности воду слить, но картофель из кастрюли не вынимать. В этой же кастрюле разомните картофель, после чего начинайте добавлять 150 г заранее порезанного и согретого до комнатной температуры сливочного масла. Добавляйте подогретое молоко. После достижения необходимой консистенции, когда картофельное пюре будет иметь температуру 60С и ниже, добавьте два желтка и тщательно перемешайте. Уберите картофель в духовку, нагретую до 90-100С.
Смачивайте руки в воде перед тем, как формировать котлеты. Тщательно отхлопайте заготовку, расплющите ее и складывайте конвертиком так, чтобы внутри осталась полость для сбора мясных соков. Загладьте стыки, при необходимости еще раз смочите руки в воде, чтобы они хорошо скользили по фаршу, чтобы котлета получилась гладкой.
Готовые котлеты обваляйте в муке, лишнюю муку стряхните и жарьте в большом количестве нагретого растительного масла. Необходимо, чтобы масло доходило до середины котлет.
После обжаривания партии котлет сложите их в посуду под крышку и уберите в духовку.
Можно попробовать добавить в середину котлет немного колотого льда для сочности, но лучше добавить замороженный бульон.

Прочитать подробный текст рецепта и посмотреть фотографии можно здесь: stalic.livejournal.com/807591.html

Этот рецепт вошел в мою новую книгу, которую пока, по акции, в рамках предзаказа, можно купить со скидкой здесь: shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/stalik-hankishiev-schaste-kulinara-s-avtografom-avtora-predzakaz-na-dekabr/ — первые покупатели получают бесплатные автографы. Оплата должна быть произведена не позднее 7 декабря!

Купить остальные мои книги тоже можно и с автографом, и без: shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/
Еще больше рецептов можно посмотреть здесь: stalic.livejournal.com/
Больше информации в моем блоге: shop.stalic.ru/blog/
Плейлист с моими лучшими рецептами: www.youtube.com/playlist?list=PLBaXucH682hkyCMQcR-AUkQ-Suar-Zkd2

#Сталик #Ханкишиев #мясо #огонь #правильно #кухня #вкусно #казан #плов #мангал
Россия, межнациональные отношения, кулинарная книга, Самарканд, дачный ответ.

Избавляемся от сырости!


Ах, как же нам хочется, чтобы нас всюду окружали только приятные запахи. Особенно дома. Мы проветриваем своё жилище, покупаем ароматизаторы и наполняем пространство благоуханием. А как же пахнет во всём доме, когда мы колдуем на кухне! Но все эти старания насмарку, если заводится сырость! К счастью, Анна Крючкова знает как избавиться от этой напасти при помощи подручных средств!

#1tvkz #смотримвместе #всегдаПервый #ПервыйКаналЕвразия #лайфхак #ДОБРОЕУТРОКАЗАХСТАН #Казахстан
Подписывайтесь на Первый в Казахстане:
www.youtube.com/user/1tvkz
Наш сайт — 1tv.kz/
Vkontakte — vk.com/onetvkz
Facebook — www.facebook.com/1tvkz/
Twitter — twitter.com/@1tvkz
ok.ru – ok.ru/eurasia1tv
Mail.ru – my.mail.ru/community/1tvkz/?ref=
instagram — www.instagram.com/1tvkz/
Добавляйтесь в Telegram группу:
t.me/eurasia1tvkz — Самые рейтинговые и ожидаемые новости страны!
Телеграм топ t.me/onetvkz — Ең рейтингілі және бүкіл ел күтетін жаңалықтар!
Qalayym Live — youtube.com/qalayymlive

Чтобы герань была пушистая. Уход за Геранью и за Замиакулькасом.


Обрезка герани. Формирую кустик герани. Чем подкармливаю и как ухаживаю за ГЕРАНЬЮ и за ЗАМИАКУЛЬКАСОМ

* Во влоге ПЕРЕСАДКА АСПАРАГУСА И ЗАМИАКУЛЬКАСА www.youtube.com/watch?v=LLCtlx4RzBA

— Мой YouTube канал: www.youtube.com/channel/UCJ3vONHXkf-JwIIKBENFHZQ

— Блюда к праздничному столу: www.youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f58_STdVtNgiBNMTBu-lyxkV

— Не сладкая выпечка: www.youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f5_dLJbLRgX-bYuSBfEKWEDF

— Сладкая выпечка: www.youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f5-UZIsBeyMtRD5UvCSiWL0y

— Куличи, блины, оладьи: www.youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f5_zOMyyO0vg6dr8RCJ3ADWC

— Рецепты конфет, десертов, сладостей: www.youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f59SANX5sllYzqLZAMTEI6V-

— Салаты вкусные и простые: www.youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f5_P1BcghA0i21_9v7RlbCd7

— Блюда с мясом: www.youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f59YnFFHo1JsWFaJ5xpKe3Og

— Рыбные блюда. Блюда с рыбой: www.youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f5-P9stRiG5pLqT-6LEWPpm1

— Рецепты супов (первые блюда): www.youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f5-z03yeLUKErs-zlL4Z9QBO

— Др.рецепты из самых доступных продуктов: www.youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f59zMC6btbETG79NxjWfhbDX

— Консервация. Заготовки на зиму: www.youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f5-tIp0d6LRL6YkhtziM3D3Q

— Полезные советы: www.youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f58DLZP55JJAg6RIVd6xZEoT

— Дача, дачные дела: www.youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f594mfT4jBGq_n3XeO65I1ZG

— Мои комнатные растения: www.youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f5_YwmqGnAW94QmYhwULh0eM

— Мой уютный уголок: www.youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f5-mr34pfYmgTzA_5n7KpJ_C

— Мои покупки: www.youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f5-GZXM8Q0gPQX6PdfQQ91Gb

— Интересное в мире: www.youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f5-i6_Vb1V3gpJiXONtpADWb

— И разное, и прикольное: www.youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f589M31bapFG-JpuaxdPYefC

— Ухаживаем за собой: www.youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f592O5nCeKm9toCxcnFfvonQ

— Понравившееся: www.youtube.com/playlist?list=LLJ3vONHXkf-JwIIKBENFHZQ

В видео использовался музыкальный трек из бесплатной фонотеки YouTube сайт www.youtube.com/audiolibrary/music,
композиция Pastoral исполнитель Asher Fulero

Декор стеклянных банок. Декупаж на яичной скорлупе. / Decorating gloss jars


В этом видео я покажу как красиво и практично оформить стеклянные баночки под сыпучие продукты. Декор на яичной скорлупе не сложный, а смотрится красиво.
Не забывайте подписываться на мой канал, писать комментарии, ставить лайки.
Всем приятного просмотра.

ТРИ НОВОГОДНИХ ДЕСЕРТА, которые я готовлю постоянно - уж очень это ВКУСНО!


Три моих любимых и проверенных десерта на новогодний стол! Невероятно вкусный торт, мандариновые кексы и пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой. Попробуйте приготовить – это очень-очень вкусно! И просто! Всех с наступающим Новым годом! Рецепт вкуснейшего лимонного кекса здесь www.youtube.com/watch?v=GiKYqs7jOuQ

➤ Поддержать проект tastyminute.ru/donation-kn

РЕЦЕПТЫ:
---1--- Торт «Снежинка»
• Мука — 220 г
• Сахар — 120 г
• Яйца — 2 шт.
• Масло сливочное — 30 г
• Разрыхлитель — 1 ч.л.
• Соль — щепотка
• Сливки 33% — 300 мл
• Сливочный сыр — 200 г
• Сметана — 160 г
• Шоколад белый — 100 г
• Кокосовая стружка — 100 г

---2--- Мандариновые кексы
• Мандарин — 1 шт.
• Мука — 350 г
• Сахар — 1 стакан
• Яйца — 3 шт.
• Масло растительное — 150 мл
• Разрыхлитель — 1ч.л.
• Ванилин

---3--- Пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой
Для теста:
• Молоко (теплое) — 1/2 стакана
• Дрожжи (сухие) — 1 ст.л.
• Сахар — 3 ст.л. (с горкой)
• Масло сливочное — 200 г
• Мука — 3 стакана
• Соль 1/2 ч.л.
Для начинки:
• Лимон — 1 шт.
• Апельсин — 2 шт.(маленьких) или 1 шт. (если апельсин большой)
• Сахар — 1 стакан
• Манная крупа — 1 ст.л.

У меня стакан на 230 мл. В граммах муки нужно примерно 400 г ( /-20 г)

➤ Оцените мой второй канал с короткими рецептами goo.gl/RoUqRM Присоединяйтесь! Там у нас вкусно))
➤ Facebook www.facebook.com/tastyminute
➤ Instagram www.instagram.com/tastyminute
➤ ВКонтакте vk.com/tastyminute
➤ Группа в Одноклассниках ok.ru/min1ru
➤ Telegram: t.me/tastyminute

Композиция «Life of Riley» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?..
Исполнитель: http://incompetech.com/

Два посола рыбы. Форель. Быстрый маринад. Сухой посол. Сельдь.


В этом ролик покажу как посолить красную рыбу быстро во влажном маринаде. И как посолить сухим способом в соли с лимоном. На самом деле эти два рецепта подходят для любых видов рыб от семги и палтуса до сельди и любой другой.
#Рыба #посол #маринад #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение

Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel

«Шеф-повар Василий Емельяненко»

НОВОГОДНИЙ СТОЛ за 1000 рублей 9 БЛЮД на 6 человек. Меню на НОВЫЙ ГОД Новый год 2021


Рулет морковный
морковь сырая 1 шт
5 яиц
сол перец щепотка
Начинка
сыр плавленный 100г
грибы 5шт
огурчики соленые 2 шт

Рулет куриный
фарш 400г
3 ст.л манка
1 яйцо
соль перец 0,5 ч.л
Начинка
лук 1шт
яйцо вареное 3 шт
морковь вареная 1 шт

Салатик
крабовые палочки 100г
сыр твердый 100г
майонез
морковь вареная
яйца 3шт

Салатик с печенью
Печень 200г
огурец соленый 20шт
морковь по корейски 100г
майонез
3 яйца

Огурец ролл
огурец длинный 1шт
сыр твердый 50г
2 яйца вареные
1 зубчик чеснока
зелень
майонез
морковь по корейски 20г

Закуска со шпротами
картошка вареная 3 шт
корнишоны 10шт
шпроты
лук 1шт

Закуска с следкой
3 картошки вареные
селедка 1шт
лук зеленые
майонез
яйцо вареное 2 шт

Закуска с крабовыми
крабовые палочки 2шт большие
сыр твердый 50г
1 яйцо
зелень
чеснок
шпроты

НОВОГОДНИЙ СТОЛ за 1000 рублей 9 БЛЮД на 6 человек. Меню на НОВЫЙ ГОД Новый год 2021

#НовогоднийСтол #МенюНаНовыйГод #ПраздничныйСтол